Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Везучая" (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Виолетта.
   Из раздумий меня выдернули громкий возглас, напротив нас появился высокий, довольно симпатичный молодой мужчина.
   - Так это ты так ужасно разукрасил моего брата? - зло воскликнул он, глядя на брата, спокойно поедающего пироги и запивающего их соком, - штрафом в этот раз не отделаешься!
   - Первый и самый главный удар вашему брату нанесла я, - встаю и закрываю спиной Алексея, который вскочил со скамейки и подошел к решетке, готовый уже вступить в диалог с этим хлыщем.
   - Даже так? - удивляется хлыщ, - значит и тебя нужно проучить, думаю, этот урок вы запомните надолго. - И чем тебе, мелкая хулиганка, не угодил мой родственник?
   - Он предложил мне деньги за интим, - пожав плечами, ответила я.
   - Видимо мало предложил, раз получил удар, - нагло рассматривая меня, отвечает он.
   - Нет, он довольно щедрый парень, сразу видно, что деньги не его, и ему совсем не жалко.
   - Так в чем проблема? - не понимает хлыщ.
   - Ваш брат слаботелый, хамоватый мажор, и я с ним бы не стала в голодный год за тазик пельменей, а он настаивал, вот и получил по мордам, чтобы понятнее было.
   За спиной послышался громкий смех, а сбоку тихое хрюканье, в первом случае не сдерживая себя, смеялись брат и два бомжа, сидящие с ним за решеткой, а хрюкали молодые бойцы, стоявшие чуть поодаль и тактично прикрывающие рты руками.
   - Да ты хамка! - восклицает хлыщ и открывает рот, чтобы продолжить свой спич, но его прерывает появившийся из кабинета следователь.
   - Господин Можаев, ваш брат отказывается писать заявление без вас, не могли бы вы пройти в кабинет. - Говорит он и смотрит на меня.
   - А когда мы будем писать заявление? - восклицаю я.
   - Тебе, Виолетта, придется подождать маму, пока ты несовершеннолетняя она является твоим опекуном, - улыбаясь, говорит следователь.
   Этого мужчину из органов следователя Трифонова я и брат знаем лет пять, я уже и не помню сколько штрафов за мелкое хулиганство он выписал брату, про себя помню, три штрафа оплатила и признаю, что виновата, а вот братец не во всех случаях был справедливо наказан, но спорить с органами бесполезно и поэтому мы молча оплачивали штрафы, хотя в душе и протестовали.
   - Заявление? - а господин Можаев сейчас что-то не понял, вон, как брови сдвинул и физиономию вытянул.
   - Конечно, а как же по-другому? Я за справедливость, нужно остановить будущего насильника, сегодня у него была только попытка, а завтра он исполнит свои грязные интимные замыслы. Как сознательная гражданка, я просто обязана пресечь это. И, понятно, что штрафами никто не отделается, насколько я знаю, в статье "за попытку изнасилования" такого наказания нет. Пытаюсь сдержать смех, а вот хлыщу совсем не до этого, он пытается понять, блефую я или нет, смотрит на следователя, на меня и не может решить, как поступить.
   - Моего родственника избил твой брат! - восклицает он.
   - А как он должен был поступить, когда его несовершеннолетнюю сестру домогается наглый мажор, да у нас и свидетели есть. Наглый мажор просто прохода мне не давал, я как порядочная девушка пыталась по-доброму объяснить ему, что совсем не такая, но он напирал, а потом и руки начал распускать. - Задираю рукав кофты и показываю несколько синяков очень похожих на то, что их поставили пальцами, хотя мажор до меня даже не дотронулся, я стараюсь наносить упреждающий удар, но его брату об этом знать незачем, - и тут появился мой старший брат и силовыми методами заставил его поверить в мой отказ.
   - Ой, как хорошо завернула, - смеется следователь, - судья и прокурор прослезятся, - пойдемте, господин Можаев, рабочий день на исходе, а заявления так и нет.
   Следователь и хлыщ уходят, последний бросает на нас злой взгляд, я и брат одновременно садимся на свои лавки, будем ждать. Понятно, что маме я звонить не буду, незачем её расстраивать и следователь об этом прекрасно знает, а господин Можаев, если не дурак, дело замнет, никаких заявлений от его родственника не поступит.
   - Этот хоть на мужика похож, - говорит Алексей, - а его братец больше на недокормленную глисту смахивает, тощий, ни плеч, ни ног и ногти на пальцах лаком покрыты и не баба, и не мужик, так, нечто среднее.
   - Не еж, и не лягушка, а неведома зверюшка, - отвечаю я, - а я вспомнила, где видела этого господина Можаева, он у нас в ВУЗе преподает семейное право Михаил Николаевич кажется, а ещё является практикующем адвокатом, и в следующем году у нас экзамен по его предмету.
   - Не повезло тебе, сестренка, он тебя запомнит. И как ты будешь сдавать экзамен? - шепчет брат.
   - Не повезло сейчас, повезет потом. Экзамен у нас только во вторую сессию, а за учебный год столько воды утечет, он вполне может уволиться, надоест ему студентов учить и уйдет, его уж точно не деньги в ВУЗе держат, или нам назначат другого преподавателя, или у него вдруг наступит амнезия и он забудет меня напрочь. Я верю в свою счастливую звезду, братец. Да и не это важно сейчас. На данный момент я больше всего желаю пойти с тобой домой, перекусить и спать, а завтра будет новый день и новые заботы.
   - Твой оптимизм очень заразительный, даже я закоренелый пессимист иногда поддаюсь и начинаю верить в наше светлое будущее.
   - Надо верить, Алексей, светлое будущее обязательно наступит, а ты к нему не готов, так жить нельзя.
   Мимо нас гордо продефилировали господа Можаевы, в нашу сторону ни головы не повернули, ни глаз не скосили, обиделись мужчины. К решетке подошел следователь и начал её отпирать:
   - Иди домой, герой войны, - усмехается он, глядя на Алексея, - твоя сестра все отделение насмешила, до утра хихикать будут.
   - И штрафа не будет? - спрашиваю я.
   - Нет заявления - нет дела, - отвечает следователь, - только не думаю, что для вас все так быстро закончится, Можаев старший - мужик мстительный и изобретательный, придумает как подгадить.
   - Не любите вы адвокатов, - говорю я.
   - Встретишься с ним в суде, и ты любить не будешь.
   Брат хватает меня за руку и тащит к выходу, я машу рукой следователю, тот улыбается.
   - Домой, сестренка, спать, - говорит Алексей, - завтра будет каяться за свои сегодняшние поступки.
   - Мне всегда нравилась твоя способность, откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
  Три дня спустя. Виолетта.
   Захожу домой с сумкой продуктов, а навстречу мне Елена. Странно, она стала ВИП клиенткой брата или ему до такой степени приперло, что он решил её приблизить?
   - Знаешь, Виолетта, - заявляет эта наглая девица, - не сегодня-завтра Алексей предложит мне переехать к нему и я бы не хотела видеть тебя в этой квартире.
   - И не увидишь, я же понимаю, что молодым нужен простор для интима и других отношений, как только переедешь, так больше и не увидишь.
   Девица уходит, я же иду на кухню, разбирать сумку. Елена старше меня на год и когда-то пыталась подружиться со мной, уж очень хотела быть ближе к брату, но ничего у неё не получилось. У меня подруг нет, и не было, я всегда была рядом с Лехой и его друзьями. Девушки в этой компании были, прекрасные девчонки, но подружки среди них у меня как-то не случились. Мы дружили компанией, могли встретиться на улице и поговорить на общие темы, но чтобы, как показывают в фильмах, делиться секретами, обсуждать мальчишек или одноклассников, как-то не сложилось с этим. Я всегда была рядом с братом, а он рядом со мной и только с ним я могла поделиться секретами, если они были, обсудить одноклассников и так далее. И я никогда не чувствовала себя ущербной и не испытывала потребности в задушевной подруге. Когда же появилась Елена, и начала довольно агрессивно добиваться моей дружбы я растерялась, а потом братец отшил её, и она порвала отношения и со мной тоже, хотя я не понимала, в чем виновата. Может это и плохо, что я не имею опыта дружеских отношений между девушками, но зато опыта дружеских отношений с парнями у меня хоть отбавляй, понимаю, что это абсолютно разные вещи, но так сложилось, и я бы не хотела что-то менять. И сейчас, когда мы с братом уже не так часто можем проводить время вместе, в основном из-за его работы, мне иногда бывает одиноко, хотя я всегда могу найти занятие, но, глядя, например, на Елену, подруг заводить не спешу.
   - Ты чего пыхтишь, как обиженный ежик? - Алексей входит на кухню и сразу открывает холодильник.
   - Не кусочничай, я сейчас приготовлю ужин.
   - Так кто тебя расстроил в такой прекрасный солнечный день?
   - А ты как думаешь?
   - С Ленкой встретилась? И что она могла такого наговорить, что ты обиделась на собственного брата?
   - Сказала, что завтра ты предложишь ей съехаться.
   И тут Леха начинает так громко ржать, что дверца холодильника, за которую он все ещё держится, начинает вибрировать.
   - Вот же сказочница! Она приходила договариваться насчёт своей родственницы, у той свадьба, хотела пригласить меня сделать прическу невесте, подружкам и жениху, правда пыталась прощупать почву, мол есть ли у меня девушка.
   - А она есть?
   - На данный момент есть, - смеется Леха, - но я отказал родственнице Елены, вот она и решила испортить тебе настроение.
   - А с чего ты решил, что я поверила ей, ты не настолько глуп, чтобы возвращаться к тому, кого когда-то отверг. У тебя же были причины так поступить тогда и почему сейчас что-то должно изменится?
   - Умница, я хоть и не всегда разделяю твою оптимистическую позицию, но именно сейчас поддерживаю. Не слушай никого, ты первая узнаешь, когда я захочу с кем-то съехаться.
   - Даже раньше той девушки?
   - Конечно, ты будешь самой первой, сестренка, ты же родная и столько лет рядом со мной.
   - А вот я боюсь представить твою реакцию, когда скажу тебе, что хочу съехаться с парнем.
   - Правильно боишься, даже я не могу её предсказать, - смеется он.
   Леха, хоть и перевел все в шутку, но он прав, его реакция непредсказуема, нет, я не монашка и парни у меня были, но дальше походов в кино и поцелуев у нас не доходило. Братец всегда проводил беседу с парнями и, видимо, был очень убедительным, раз те не спешили развивать отношения, а может это я не была готова к более глубокому в отношениях, и потому все мои платонические романы, заканчивались очень быстро. Но так долго продолжаться не может, нужно подумать о своей личной жизни, пора уже, через неделю восемнадцать лет исполнится, уже можно будет почти все, ну если действовать с умом и осторожно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"