Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Везучая" (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Последний месяц каникул. Виолетта.
   Вот приспичило же крутому бизнесмену назначить встречу в пафосном клубе! Нет, я понимаю, что он является его владельцем. Но зачем всех партнеров, даже потенциальных тащить сюда в отдельные кабинки, и для чего это делать поздно вечером, когда в клубе полно пьяных посетителей, а так же наглых мажоров, один из которых сейчас направляется ко мне в сопровождении огромного гориллы, больше похожего на его охранника, чем на друга. А Леха все никак не возвращается со встречи, ну о чем можно говорить больше часа, вопрос-то простой: сдаст бизнесмен в аренду моему брату помещение или нет и что можно так долго обсуждать? Алексей решил уйти в свободное плаванье, открыть свой салон, пока только на два рабочих места, напарницей у него будет прекрасная молодая девушка, очень увлеченная своей работой и готовая постоянно совершенствовать свои навыки. И он быстро нашел помещение, раньше там располагалась парикмахерская и оборудование имеется, небольшой косметический ремонт - и можно начинать работу, и вот уже больше часа бизнесмен владелец помещения то ли набивает цену, то ли выпендривается, то ли ещё что, разве их разберешь? Я же сижу около барной стойки и в данный момент жду, когда ко мне подойдет Егор Николаевич Можаев, младший брат преподавателя семейного права Михаила Николаевича Можаев с которым наша первая встреча прошла в напряженной обстановке. Можно, конечно, убежать и спрятаться в толпе танцующих, но это не наш метод. Как говорит брат, мы привыкли встречать противника лицом к лицу, и как хорошо, что чаще всего при таких встречах страдает именно лицо противника, и в этом случае я даже не поставлю на гориллу. Ну и пусть он выше и мощнее Лехи, но так чем больше шкаф, тем громче падает.
   - Какие люди в этом скромном заведении? - восклицает Егор, горилла улыбается.
   - Какие? - переспрашиваю я, - или это пафосное заведение мажоры обходят стороной, и ты тут оказался случайно?
   - А она ещё и хамит, - ухмыляется горилла, - со страху, наверное?
   - Уже нужно бояться?
   Егор подходит ближе и тянет свою тощую ручонку.
   - Руки держи по швам и гориллу свою придерживай, а то вдруг споткнется и упадет.
   - Ты сейчас не в том положении, чтобы выступать, - говорит Егор - и, кстати, мое предложение все ещё в силе, я даже могу добавить пятьдесят процентов.
   - А почему я? Тебя так прижало что ли, уверена, есть много девушек, что согласятся и за меньшую сумму, и ты останешься доволен.
   - А зачем мне профессионалки, я хочу тебя, ну и поспорили мы с парнями, - отвечает Егор.
   - С этого и нужно начинать, не любишь проигрывать. Мне бы впору начать возмущаться, что я не такая, но почему-то хочется врезать тебе так, чтобы ты под капельницами неделю полежал, подумал, хотя, уверена, ничего путного не надумаешь.
   - Слушай, а где ты её видел, что вдруг так резко захотел? - вступил в разговор горилла.
   И мне интересно это узнать не помню, чтобы я посещала пафосные клубы, светские вечеринки и дорогие рестораны.
   - Оу, друг! - восклицает Егор, - эта тощая хулиганка солистка ансамбля экзотических танцев нашего города, сам не знаю, как узнал её, обычно на выступлениях у артистов такой жуткий макияж, что под ним и лица не видно.
   И тут у гориллы загорелись глаза, он окинул несколько раз взглядом мою фигуру под довольно свободной одеждой, не уверена, что хоть что-то увидел, но глаза гореть не перестали.
   - И сколько ты ей предложил? - обращается горилла к Егору.
   - Хочешь цену перебить? - отвечает Егор, а у меня кулаки сжимаются, вот же твари, думают, что все можно купить, причем за чужие, кровно заработанные деньги.
   - Что за противостояние? - рядом со мной появляется Алексей, вздыхаю с облегчением, вовремя братец, я уже была готова кинуться в драку, защищая честь всех порядочных девушек.
   - Горилла пытается перебить цену мажора?
   - Так этот, - Леха кивает головой на Егора, - ещё не отказался от своих мыслей насчет тебя?
   - Нет, видимо братец ты недостаточно убедительно бил его в прошлый раз.
   - Что? - это влез горилла, - так этот хлыщ пытался остановить тебя? Может, со мной попробуешь?
   - Виолетта, ты берешь на себя тощего, я толстого, - говорит Леха, ему уже надоело это никчемное противостояние.
   - С большим удовольствием братишка, - говорю я и резко бью ногой по коленке гориллы, тот пошатывается сжимает кулаки, но его физиономия встречается с кулаком брата раньше, чем он успевает сделать ответный удар.
   А дальше я переключаюсь на Егора, который в шоке смотрит на равный бой высоких мужчин, но я не собираюсь ждать, пока он насмотрится, девушка я или нет, имею право на первый удар. Егор взвизгивает как девица, пытается схватить меня, но милый, я же не зря хожу на экзотические танцы с одиннадцати лет! Ноги и руки поднимать и опускать умею мастерки, телом крутить и уворачиваться - легко и пусть у меня слабый удар кулаком, но этому дрыщу и этого хватит для прочистки его дурных мозгов, хотя не уверена, что они вообще присутствуют.
   Как жалко, что охранники заведения так быстро и четко работают, меня зафиксировали и прижали к твердой груди при этом у меня отвались две пуговицы на рубашке и она разошлась по швам в двух местах, это же нужно такую силищу иметь. А вот с Лехой один не справился и сейчас его держат два амбала, гориллу тоже двое охранников зафиксировали, а вот Егора трогать не стали, что с него взять убогого, он валяется на полу скулит и держится за челюсть.
   - Ты можешь не так сильно ко мне прижиматься, - говорю я в грудь охранника, - зафиксировал и хватит, а это уже интим какой-то получается.
   - Он пристает к тебе? - восклицает Алексей, пытаясь вырваться.
   - Да не прижимайся же ты ко мне, брат нервничает, а он в гневе просто зверь, - говорю я, пытаясь оттолкнуть охранника.
   Тот ослабляет хватку, перехватывает меня, чтобы я стояла к нему спиной, но руки не отпускает.
   Всю прическу испортил, поганец, - шепчу я, сдувая со лба челку. И тут к нам подходят патрульные, что-то лица у них знакомые и улыбаются нам как близким родственникам.
   - Ну что Виолетта к следователю Трифонову? - говорит один, - ох он и обрадуется, ты так давно в участке не появлялась.
   - Знакомые все лица! - восклицаю я, глядя на патрульных, - только и этих тоже прихватите, они - зачинщики драки.
   - Следователь Трифонов разберется, - говорит патрульный, - парни! - это он уже охранникам, - ведите всех в машину, в участке будем отсеивать виноватых и правых.
   Нас погрузили в машину с решетками, наших противников посадили на лавку справа, нас с братом на лавку слева, парней ещё и наручниками пристегнули, меня не стали. Один из патрульных посмотрев на мое тонкое запястье, сказал, что выскользну из наручников, мол, они не рассчитаны та такие костлявые руки. И ничего они у меня не костлявые, сижу, рассматриваю запястья, кость у меня тонкая, так я в маму пошла, она даже после двух родов выглядит как хрупкая фарфоровая статуэтка, хочется её закрыть своей спиной, защитить от всех невзгод. Но на поверку оказывается, что мама женщина сильная духом, не стала терпеть отца гуляку, выгнала без права переписки и ни разу об этом не пожалела.
   - Ты чего, сестренка, - шепчет брат, - красивые у тебя руки, а эти из органов ничего в женской красоте не понимают им бы женщину помясистее, чтобы от их топорных ласк не сломалась, откуда им знать, как с красивыми хрупкими девушками обращаться, к таким как ты особенный подход нужен.
   - Может мне кушать больше, и мясо нарастет?
   - Жир нарастет, а мяса сколько было, столько и останется.
   - Знаю я все, но может пойти в фитнес-клуб, мышцы накачать?
   - Так Виолетта, отставить упаднические мысли, лучше думай, что следователю говорить будем?
   - Правду, эти двое пытались купить меня для интимных развлечений. Оказывается, Егор узнал меня, видимо придется на выступлениях ещё больше макияжа накладывать, этот слой уже не помогает. И не вздумай жалеть, что ты отвел меня на танцы, я об этом никогда не жалела.
   - А я не жалею, ты лихо этого мажора отделала, долго помнить будет, тебе бы руки подкачать, чтобы удар сильнее был, хотя ногами ты хорошо бьешь, но и про руки забывать нельзя. Завтра же пойдешь со мной в качалку, тренер тебе курс упражнений назначит, он мужчина опытный, профессионал, быстро поставит удар.
   Вот и хорошо. На танцы меня привели потому, что в то время братец решил заняться своей фигурой, довести, так сказать, до совершенства, ну а меня куда деть? Взял с собой, пару занятий я бегала вокруг тренажеров, мешала спортсменам, а брат переживал, чтобы я не ударилась или меня ненароком не пришибли, и ему было совсем не до фигуры. Вот его друг и предложил отвести меня в кружок экзотических танцев. Его тетя набирала группу и всего-то в соседнее здание, так я и попала на танцы, втянулась, мне очень нравилось танцевать, а через несколько лет наш танцевальный ансамбль пригласили на какое-то благотворительное шоу, и наше выступление произвело впечатление, ну и понеслось, появились спонсоры, новые костюмы и приглашения на выступления. Пока мы были детьми, наши танцы были достаточно невинными, и костюмы закрытыми, а вот, когда мы достигли совершеннолетия, наши костюмы стали открытыми, в разумных пределах, движения раскованными и более эротичными, кульбиты более откровенными и для того, чтобы избежать эксцессов после выступлений мы накладываем на лица толстый слой макияжа. До встречи с Егором этот трюк прекрасно работал. И как этот мажор разглядел меня? В обычной жизни, я облегающую одежду никогда не ношу, все максимально закрыто и свободно, да и стесняюсь своих косточек, хотя мама говорит, что у меня красивая фигура и я ей верю, но лучше её особенно не демонстрировать.
   Машина остановилась, вот и славненько, отдохнем с братом за решеткой, там хоть и лавочки жесткие, но присесть и расслабится можно, жаль только времени, опять до поздней ночи продержат, наши органы быстро работать не умеют, нет, может преступников они ловят быстро, но бумаги пишут очень долго. Неграмотные, наверно?
  ***
   Следователь, увидев нас с братом, только покачал головой, но посадил нас одних за решетку, Леха усевшись на поцарапанную лавочку, прижался затылком к пошарпанной стене и закрыл глаза.
   - Не спи, брат, лучше расскажи, чем закончились твои переговоры?
   - Хорошо закончились, бизнесмен и не думал уже, что кто-то заинтересуется помещением, оборудованным под парикмахерскую, а переделывать не стал, ему выгоднее было держать его закрытым, чем проводить реконструкцию. Завтра его юристы подготовят договор аренды, пока на три года, а потом может я выкуплю его, хотя загадывать не буду. Сначала нужно развернуться, денег подкопить, клиентуру набрать.
   - А твоя постоянная клиентура что?
   - В восьмидесяти процентах клиентуры я твердо уверен, они придут ко мне, а двадцать процентов могут не пойти и поэтому придется постараться и набрать недостачу.
   - Ты авантюрист, братец, но я верю в тебя.
   - Ты по жизни оптимистка, веришь во все светлое и прогрессивное, а я пессимист и местами реалист, вот начинаю свое дело, а сам сомневаюсь, сдюжу ли?
   - Во-первых тебе нужно поговорить с мамой, пусть она подыщет тебе надежного бухгалтера из тех, что совсем недавно вышли на пенсию, им подработка только в радость, молодых не бери, они может и хорошо ВУЗ окончили, но опыта у них никакого, и общаться с людьми они не умеют, а в налоговой службе люди привередливые сидят, чуть не так посмотрел, начнут вставлять палки в колеса. Что же касается юридической стороны, опытного юриста я тебе не обещаю, уж больно дорого они берут, а вот с выпускниками нашего юридического факультета можно проконсультироваться, есть там парочка довольно приятных парней, пару раз бесплатно подстрижешь их или по-другому договоритесь, они ещё диплом не получили и возьмут недорого.
   - Виолетта, я уже начинаю сомневаться, кто из нас реалист?
   - Для оптимизма нужны причины и условия, а на пустом месте оптимист выглядит, мягко говоря, странно и хочется попросить его показать справку об адекватности. А потом, братец, ты когда только заикнулся об открытии собственного дела, я пошла в библиотеку и проштудировала литературу по этому вопросу, скажу честно, ужаснулась, а потом подумала, мы же семья и обязательно протянем тебе руку помощи. С завтрашнего дня пойду к маме в ученицы, пусть подучит меня бухгалтерии и налогообложению, думаю, за год она мне азы и нюансы объяснит, и подключусь к твоему бизнесу, могу работать бесплатно, мы же родственники.
   - Сестренка ты лучшая, как хорошо, что ты у меня есть, ну и я у тебя.
   - Мы есть друг у друга, и это прекрасно, - смеюсь я.
   - Это уже совсем не смешно! - раздается знакомый голос, поворачиваюсь на звук, у решетки стоит Михаил Николаевич в красивом костюме с бабочкой и опять зло сверкает глазами. Жалко его, с пафосного мероприятия выдернули, не дали пообщаться со светскими львицами, присмотреть себе будущую жену, свить, так сказать, семейное гнездышко, слеза так и просится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"