Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Везучая" (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Виолетта.
   - Что опять произошло? - спрашивает Михаил Николаевич, а я пожимаю плечами, показывая рукой на порванную рубашку. - Надеюсь, сейчас ты совершеннолетняя?
   - Это может повлиять только на срок заключения насильника, - отвечаю я, а брат дергает от смеха плечами.
   И тут за спиной Михаила появляется милая женщина среднего возраста в вечернем платье, на высоких каблуках и, вытягивая шею, пытается нас рассмотреть.
   - Бог мой, Алексей, как вы оказались в этом ужасном заведении? - восклицает она, подходя к решетке и осматривая брата.
   - Мама, - устало говорит Михаил, - я же просил тебя посидеть в машине.
   - И умереть от любопытства? Да я с ума сойду, пока ты будешь улаживать формальности, - и тут она мне подмигивает. Ай да дама, она специально строит из себя уставшую от денег мужа светскую даму и получает все, что ей хочется, ну разве кто-нибудь откажет милой, но недалекой женщине, да лучше ей все отдать, чем слушать жалобы и пытаться объяснить, почему это невозможно.
   - Мама он опять избил твоего младшего сына, - говорит Михаил.
   - Егорушку! - восклицает дама, - этого просто не может быть, Егора не за что бить, он безобидный малыш, - и она опять подмигивает мне, уважаю, дама прекрасно знает своих сыновей и что младшего есть, за что колотить, она понимает. От этого спектакля пробирает смех, плечи уже начали трястись, сжимаю зубы, чтобы громко не засмеяться. - Миша ты не прав! - взмахивая руками, продолжает женщина, - Алексей лучший в городе парикмахер, у него золотые руки, он не может быть хулиганом.
   - Парикмахер? - удивляется Михаил, а он не знал, где работает брат, странно оплошность для адвоката и как хорошо, что его мама оказалась постоянной клиенткой Лехи и, как я понимаю, большой поклонницей его таланта.
   - Виолетта Сергеевна! - говорит братец, делая жалостливое лицо, а она моя тезка, как интересно, - я вашего сына пальцем не трогал, я его другом был занят.
   - Этим хамоватым орангутангом! - Говорит дама, и тут я уже не могу сдержать смех, сгибаюсь пополам и начинаю смеяться, - он никогда мне не нравился, - продолжает она, - ну получил по морде, так ему это все равно не повредит. Ему уже ничего не повредит, все на пользу пойдет, - заключает она и поворачивается к сыну, - иди, забирай этих драчунов, и мы ещё успеем на мероприятие.
   - Виолетта, кто порвал тебе рубашку? - спрашивает Михаил, а его родительница, округляя глаза смотрит на меня.
   - Мы тезки, как интересно, - говорит она, подходя к решетке.
   - Родители решили соригинальничать, - отвечаю я.
   - Очень красивое имя, поверь мне, - улыбается она, - так это мой сын тебе рубашку порвал, - я киваю головой (врать нехорошо, но как-то нужно разруливать эту неприятную ситуацию). - Егорушка просто неправильно ухватился, я ведь права? - спрашивает она.
   - Ну, я так и подумала, только вот и я нечаянно рукой взмахнула и попала ему по челюсти.
   - В жизни всякое бывает, - кивая головой отвечает дама и, подходя к Михаилу, берет его под руку, - пошли забирать ребенка из этого мрачного заведения.
   Они разворачиваются и уходят в кабинет следователя, я сажусь на лавку и начинаю тихо смеяться.
   - Леха, у тебя очень преданные поклонницы.
   - В следующий раз попробую на Виолетте Сергеевне новую краску, уверен цвет ей пойдет, помолодеет лет на пять, - отвечает брат и обнимает меня за плечи, - ты знаешь, я ведь её до этой встречи так и не раскусил, думал, что она скучающая от денег мужа дама, не желающая напрягать мозги.
   - Братец, она стала супругой до того, как у её мужа появились большие деньги, а значит, мозги у неё работают прекрасно, раз она ещё в молодости разглядела радужные перспективы замужества. И про своих сыновей она все прекрасно знает, не вмешивается, так это её позиция. И кто мы такие, чтобы осуждать её методы воспитания? Мы вот Егорушку второй раз воспитываем, не понимает, но ведь и кроме нас найдутся воспитатели и даже на то, что он мажор не посмотрят, может она и права, что пускает все на самотек.
   - Виолетта, ты могла бы притормозить с чтением книг, - шепчет брат, - на твоем фоне я чувствую себя пещерным человеком.
   - Тебе ли комплексовать, братец, ты лучший в городе парикмахер, у тебя золотые руки и преданные поклонницы твоего парикмахерского таланта, а ещё прекрасная фигура, красивая внешность и мужская харизма, я же могу только книги читать, всего остального у меня никогда не будет.
   - А зачем тебя мужская харизма, сестренка, - смеется он, - через пару недель сделаю тебе новую стрижку, и все самцы ВУЗа от тебя глаз оторвать не смогут.
   - И ты не будешь против?
   - Пусть пялятся, лучше бы конечно деньги за просмотр платили, но простим им, ты у меня самая лучшая и должна выглядеть как королева.
   - А ещё я ходячая реклама твоего парикмахерского профессионализма.
   - И это тоже.
   - Не хочешь подать на рекламу, - смеюсь я.
   - Виолетта, раскручусь куплю тебе путевку на море на целый месяц в самый крутой отель, чтобы было все включено.
   - Месяц без меня не выдержишь.
   - Не выдержу, загнусь от голода, зарасту грязью и без твоего оптимизма впаду в депрессию.
   - А зачем тогда отправляешь?
   - Ну, могу же я помечтать.
   - Понятно, что отель у моря в долгосрочной перспективе, не состариться бы...
   Мимо нас продефилировало семейство Можаевых и орангутанг или горилла, как я его назвала, в нашу сторону никто не взглянул, так мы и не расстроились.
   Через минуту к решетки подошел следователь и открыл её.
   - Не сказал бы, что рад вас видеть в участке, но без вас скучно, - улыбается он, - Виолетта, твоя тезка сегодня превзошла тебя, интересная женщина, жаль, что младший у неё с червоточинкой.
   - В семье не без урода, - говорит Алексей, выходя на свободу.
   - А ты когда угомонишься "Рембо", - говорит следователь, глядя на брата, - агрессивный темперамент до хорошего не доведет.
   - Они на Виолетту наезжали, - оправдывается братец.
   - Слушай, может тебе её замуж выдать, и пусть её муж защищает?
   - Я не хочу замуж, - возмущаюсь, - мне за братом присматривать нужно.
   - Тогда жени его, а он тебя, и все под присмотром, - смеется следователь, - и нам жизнь облегчите.
   - Ну не виновата я, что этот мажор чего-то от меня хочет.
   - Не чего-то, его желания конкретны, а я вот тебя не узнал, был на вашем шоу, красиво танцуете, - говорит следователь.
   - Мажор раскололся? - спрашивает Алексей.
   - Он нам много чего со страху наговорил, хорошо же ты его приложила, но, как представитель власти, я против насилия.
   - Ну не в суд же мне на него подавать? Гиблое дело.
   - Такие дела в наших судах не рассматривают, мы не в Америке живем, тут Россия, - следователь кивает головой и уходит.
   - Все больше тебя в клубы не беру, а больше вы с мажором нигде не пересечетесь, по разным улицам гуляете, - говорит Алексей.
   - Сама не хочу его видеть, только ты меня замуж не выдавай, я ещё молодая, погулять хочу.
   - Гуляй сестренка, я тоже за свободу, - смеется он.
  Неделя после начала занятий. Виолетта.
   Захожу к брату в парикмахерскую, он уже обслужил последнего клиента и сейчас убирает свое рабочее место.
   - Я тебе договоры принесла, парни их проверили, внесли небольшие изменения, допечатаю и можно подписывать.
   - Что-то не слышу в голосе присущего тебе оптимизма, - говорит Леха, подходя ко мне, - говори, что случилось?
   - Давай зайдем в кафе-мороженное, я угощаю, там и расскажу.
   - Совсем дело плохо?
   - Нет, шанс выбраться есть, но без последствий уже не обойтись и нужно что-то придумать, чтобы уменьшить эти последствия до приемлемых.
   - Тогда я угощаю, сегодня несколько клиенток были особенно щедры, так что могу тебя и ужином накормить, и даже на экзотический массаж останется.
   - Повезло тебе братец, клиент нежадный пошел.
   - Раз на раз не приходится, - говорит он, выключая свет, - выходим, за углом есть милое кафе, там и мороженное подают, отдохнешь сегодня от кухни.
   - Ты лучший брат на свете.
   - И я так думаю, - улыбается он.
  ***
   - Так что случилось сестренка?
   - Михаил Николаевич ведет у нас в этом семестре вторую часть семейного права и уже обещал мне сладкую жизнь. Мне вот интересно, он это со зла делает или из-за вредности характера?
   - Не о том думаешь Виолетта, причины сейчас не важны, главное найти способ задобрить его, понятно, что не в ущерб себе.
   - У меня мыслей нет, может, у тебя, братец, появятся?
   - Вот так сразу не появятся нужно обдумать, посоветоваться с умными людьми, я так понимаю, что второй раз трюк с диктофоном не прокатит?
   - Это почему же, он же не станет меня обыскивать? Или станет?
   - Тогда осуществим самый легкий вариант, я сломаю ему ногу, и вам назначат другого экзаменатора, - говорит Леха.
   - А тебя посадят в тюрьму за членовредительство, и как по твоему я буду себя чувствовать, может мне лучше сейчас перевестись в другой ВУЗ, ну и пусть он не будет таким престижным, главное там этого мстительного мажора нет.
   - Бегство с поле боя не наш метод, - твердо заявляет Леха, - мы будем бороться до победного конца.
   - Вера в победу, уже половина победы, так, братец?
   - Именно так, заказываем мороженое, и домой, думать и разрабатывать план битвы. От тебя сестренка потребуется весь твой оптимизм и вера в светлое будущее, а иначе проиграем мажору, нельзя этого допустить.
   - Не хочу проигрывать.
   - И не проиграешь, я же с тобой, а вместе мы непобедимая армия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"