Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Везучая" (9 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Две недели спустя. Виолетта.
   Любовно оглядываю румяные булочки на тарелке, сейчас Леха придет, побалую его, сытный ужин готов, десерт готов пусть мой трудяга братец порадуется. Добытчик!
   Звонок в дверь, я удивляюсь, но иду открывать, вроде у всех родных есть ключи, может братец потерял, так за ним никогда такого не наблюдалось.
   Открываю дверь. Вот это сюрприз! На площадке стоит мокрый Михаил, ну дождь на улице идет, так у него вроде машина имеется или уже нет?
   - Заходи, я сейчас тебе выдам большое полотенце и халат брата, тебе бы в теплый душ, - помогаю снять насквозь промокшую куртку и подталкиваю его к ванной, - ты же на машине?
   - Она заглохла за три дома до твоего, но я решил не менять своих планов и пошел пешком.
   - Ты шел ко мне?
   - Я так скучал, наплевать на сломанные ноги и нос тоже, я хочу встречаться с тобой, мама тебя одобрила, сказала, что ты меня быстро пообломаешь, все лишнее с меня сдерешь, и останусь только я такой, какой есть без всякого напускного дерьмеца.
   - Это полный текст речи?
   - Слово в слово, - отвечает он, я впихиваю его в ванную и иду за халатом брата, главное Леху предупредить, а то он ногу может и ванной сломать, и как будем вытаскивать болезного и предъявлять врачам.
   Михаил оказался совсем не стеснительным мужчиной, пока я искала халат, он разделся и вошел в душ, дверь не закрыл, правда, пытался аккуратно сложить мокрую одежду, но тут бы даже опытный аккуратист не справился. Пока мужчина отогревал свое тело, я вытащила из карманов его одежды документы и другие мелочи и запустила машинку, пусть немного простирнется, потом в сушилку, ну а гладить он будет сам. У меня Леха все свои вещи гладит, больше, правда, ничего не делает по хозяйству, но правильные стрелки на брюках умеет отгладить только он, мне так не удается, даже мама, опытная хозяйка так не может, так что отчим тоже сам гладит свои вещи.
   Выхожу из ванной и упираюсь носом в грудь брата, Леха напряжен, стоит сжимает кулаки и как я не услышала, когда он пришел.
   - Алексей, человек промок, машина у него сломался, я не могла отказать ему в помощи, он согреется, высушим одежду и отправим его на такси домой.
   - Оказать помощь страждущему это прекрасно, поддерживаю. Но почему этот человек пришел к тебе?
   - Пойдем на кухню, я накормлю тебя ужином, угощу пирогами и все спокойно расскажу.
   - Значит, есть что рассказывать?
   - Леха интима не было, целовались, не отрицаю в кино пару раз сходили, на тренировке у меня сидел, но дальше дело не зашло.
   - Радует, но я хочу подробностей.
   - Все будет, пойдем на кухню.
  ***
   Алексей успокоился, все-таки сытого мужчину легче уговорить, это мне ещё мама сказала, и надо же было Михаилу появиться в это благодатное время. Он решил изобразить из себя скромника, вошел на кухню, потупил взгляд и застыл.
   - Садись, страждущий, - сказал Леха, кивая головой на стул напротив него, - Виолетта тебя накормит, а потом я хочу услышать твою версию событий.
   - Братец, сейчас не времена инквизиции, а ты не главный инквизитор, двадцать первый век на дворе и мы совершеннолетние свободные люди.
   - Я не буду проверять твои слова, я хочу услышать его намеренья относительно тебя, - ответил Леха.
   - Да нет никаких намерений, ну сходили в кино пару раз, так не в ЗАГС же, - говорю я.
   - У меня самые серьезные намеренья, - заявляет Михаил и твердо смотрит на Леху.
   - И кто тебя просил вообще говорить, в твоем случае молчание залог здоровья.
   - А я не хочу скрываться, хочу, чтобы все знали, что мы встречаемся, и хочу пойти с тобой в ЗАГС, хоть завтра.
   - Завтра я не хочу, и в ближайшие пару лет не захочу, мне учится нужно, я зачем в престижный ВУЗ поступила? Точно не для того, чтобы выйти замуж за преподавателя.
   - Хорошо, я готов ждать, но делать это рядом с тобой, чтобы никто не посмел занять мое место.
   - Мы что в автобусе, один встал, второй сел! - возмутилась я, - до тебя желающих пойти со мной в ЗАГС не было, так что можешь не беспокоиться, место не займут, ты, главное, сам не передумай, мужчины, что ждать, что в очереди стоять совсем не любят, а мажоры вдвойне.
   - Желающих не было, потому что все твоего брата боялись, а я доведу дело до конца! - воскликнул Михаил, вон как разошелся.
   - Так я все понял, - это уже Леха вступил в разговор, - Виолетта, я что тебе личной жизни не давал?
   - У меня прекрасная жизнь и я ни о чем не жалею, а что потенциальные женихи сходили с пробега на старте, значит не те женихи были.
   - А я не сойду, - твердо заявляет Михаил.
   - Ешь, финишер, - говорю я, ставя перед ним тарелку, стакан с чаем и подвигая блюдо с пирожками.
   Разворачиваюсь и ухожу в ванную, нужно вытащить из машинки белье и положить его в сушилку. Пусть мужчины сами разбираются, ещё и Леха обиделся. Ну, может, и мешал он моей личной жизни, хотя, что это была за жизнь, ну парни, страдающие спермотоксикозом, а в подростковом возрасте и до двадцати одного года они именно такие и зачем они мне нужны, и хорошо, что брат отсеивал их на подлете. И сейчас я понимаю, что правильно все было, мне никто не мешал учиться в школе и в ВУЗе.
   - Не торопись, сестренка, - Леха заходит в ванную, - я решил оставить страждущего на ночь, но спать он будет в моей комнате, а я у тебя на раскладушке.
   - А у себя почему не хочешь? Там прекрасно раскладушка уместится.
   - Боюсь, с расстройства лунатить начну и поколочу гостя ненароком, а это противоречит всем законам гостеприимства.
   - Хорошо, но пока не наступила ночь, проясним позиции. Я ни о чем не жалею и рада, что ты обо мне заботился, ну перегибал палку, так ты всего на четыре года старше меня, откуда тебе было знать, что и как. И сейчас, оглядываясь назад, я рада, что все так получилось.
   - Я услышал твою позицию, - Леха поцеловал меня в щеку, - подстричь тебя нужно я на курсах такую прекрасную стрижку освоил, будешь самая красивая девушка на Земле.
   - Михаила дразнишь?
   - Такую девушку как ты нужно заслужить, завоевать, покорить и всю жизнь носить на руках.
   - Ты ко мне небеспристрастен.
   - Я адекватно оцениваю твои положительные качества.
   - А отрицательные?
   - У тебя их нет, сестренка, и если Михаил хоть одно найдет, я с чистым сердцем и спокойной совестью сломаю ему ноги.
   - Ты все-таки инквизитор, братец.
   - Соглашусь, иногда меня заносит, а может я в прошлой жизни был страшным инквизитором?
   - Почти уверена в этом, ладно пойду гостя развлекать, надеюсь, ты не будешь контролировать этот процесс?
   - Этот нет, а вот твой сон обязательно.
   - Тиран.
   - Согласен...
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Алексей.
   Когда в парикмахерскую зашла Виолетта Сергеевна, которая стриглась у меня два дня назад, внутренности у меня немного поджались, что-то случилось с сестренкой, не меньше.
   - Лёшенька, - улыбнулась Виолетта Сергеевна, - поговорим?
   - Присаживайтесь в кресло, у меня небольшой перерыв, до следующего клиента. В полчаса, уложимся?
   - Думаю да, - отвечает она, - я по важному семейному вопросу, ты в курсе, что Виолетта беременная?
   - В курсе, утром застал её над унитазом, сделал вид, что поверил в её версию об отравлении, не хотел расстраивать беременную женщину.
   - Я всегда знала, что ты тактичный мужчина, нужно срочно играть свадьбу, а она сопротивляется, большую не хочет, а маленькая свадьба не устраивает нашу семью, мы люди в городе довольно известные, и хотелось бы показать всем друзьям и конкурентам, что можем позволить себе большое семейное торжество.
   - Виолетта Сергеевна в этом я вам не помощник, как захочет сестренка, так и будет, не буду на неё давить, родная кровь, сами понимаете.
   - Мишенька предложил альтернативу, хотя с ней согласилась только я, но берусь уговорить супруга.
   - Излагайте.
   - Молодые тихо расписываются, а потом уезжают в свадебное путешествие. Мы бы купили дорогой заграничный тур, но Виолетта беременная и я переживаю. Поэтому они отправятся в прелестный частный санаторий в соседнюю область, проведут там не меньше месяца, но все будут думать, что они в кругосветном путешествии на комфортабельном корабле, номер со всеми удобствами и так далее, ну чтобы наш имидж не пострадал.
   - Хорошая альтернатива и сестренке полезно отдохнуть от кухни и хозяйственных дел, успеет ещё, дети появятся, на отдых времени будет мало.
   - Дети? - удивляется Виолетта Сергеевна, - есть предпосылки?
   - Мама одна из близнецов, её сестра погибла в подростковом возрасте.
   - Тем более, девочке нужно отдохнуть, а может на два месяца санаторий?
   - Ей диплом нужно писать.
   - Она прекрасно справится с дипломом в спокойном обстановке, а Мишенька ей поможет, два месяца и не днем меньше. Я надеюсь на тебя, Алексей, думаю, ты уговоришь сестру.
   - Уговорю, костьми лягу, но в санаторий она поедет.
   - А мне-то как хорошо, - улыбается Виолетта Сергеевна, - у меня в родственниках будет личный парикмахер и пусть мне все подружки завидуют.
   - Когда планируете бракосочетание?
   - Через две недели.
   - Так быстро?
   - Ты же справишься, Лёшенька?
   - А куда я денусь...
  КОНЕЦ
  P.S. Молодые поженились как и было запланировано, а родился у них один мальчик, потом второй, потом третий, на четвертого ГГ не соглашается, но есть ещё шанс её уговорить. Брат ГГ женился на милой девушке у них двое детей, тоже мальчики. Знакома я с этой семьей через супругу брата ГГ, которая является дальней родственницей моего мужа. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"