Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело первое. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окончание расследования.
  Утро следующего дня. Дамир.
   Утро началось неприлично рано, стук в дверь поднял меня с мягкой постели, пришлось натягивать штаны и идти открывать дверь, за окном только занимался рассвет, неужели главный детектив уже на работе и вызывает нас? Он что никогда не спит?
   За дверью стояла Веренея, я попытался спрятаться, все-таки не рассчитывал увидеть девушку ранним утром. Веренея усмехнулась на мои попытки скрыть свое полураздетое тело:
   - У тебя десять минут на сборы, - сказала она, - Марик уже заказал завтрак за счет управления.
   - Даже так? - удивился я.
   - Только так, а иначе мы умрем от истощения через три дня, - она окинула меня внимательным взглядом и добавила, - ты продержишься на полдня больше.
   - Все альфы так выглядят, - ответил я, в ответ окидывая девушку взглядом, она была одета в домашние мягкие широкие брюки и растянутую широкую футболку, волосы на голове торчат в разные стороны, глаза слипаются, видно не рада такому раннему подъему.
   - Мало я альф видела, - говорит Веренея, - так вас и рождается немного, но мне понравился твой торс, - она улыбнулась и, развернувшись, направилась по коридору.
   У меня после этих слов в животе стало тепло, как-то странно на меня влияет эта девушка, и ведь она не флиртует, ничего подобного, ни в голосе, ни во взгляде, а мне приятно, ох боюсь я, попаду в любовные сети и не распутаюсь. Но как с такой девушкой начать отношения, она, похоже, только о работе и думает, а ведь симпатичная, а спросонья выглядит очень мило. Взглянув на часы, я быстро помчался в душ, на ходу снимая штаны, получалось плохо, два раза чуть пол носом не пропахал, потом остановился, снял брюки и нормально дошел до душа.
  ***
   Захожу в кабинет, сотрудники уже на месте и с аппетитом едят завтрак, на моем столе тоже стоят два контейнера с едой, судя по запаху, на завтрак у нас салат и каша с мясом, просто и питательно. Только я приступил к завтраку, и пары ложек не съел, как в кабинет вошел Питер, а выглядит он прекрасно на его лице недосыпание и усталость никак не отражается, можно только позавидовать.
   - Босс, - говорит Марик, - дай хотя бы доесть, а потом говори плохие новости.
   - А кто сказал, что они плохие? - Улыбается Питер, - у нас прекрасные новости. Родственники вампира подняли на уши все наше руководство, мол, сына осудили за молчание, а у самих никаких результатов по делу, да видимо так хорошо, попортили начальству кровь, что оно дало нам карт-бланш на поимку преступника. Любые ваши действия по поимке будут расценены, как необходимые и законные.
   - Интересно, - улыбнулась Веренея, - и все из-за уличной проститутки. Что произошло с начальством? Может, их околдовал кто? И они вспомнили, что в нашем мире перед законом все равны, и убийство гражданина должно расследоваться тщательно вне зависимости от его социального статуса.
   - Может и околдовал кто, - улыбается Питер, - но пока начальство настроено на быстрый результат, нам это только на руку.
   - Мага найти и захватить? - спрашивает Марик.
   - Если вы его убьете, вас никто не осудит, а может даже похвалят, - ответил босс, - боюсь, пыл начальства скоро остынет и мы лишимся всех чрезвычайных полномочий, мага мы найдем рано или поздно, в этом я не сомневаюсь, но действуя строго по закону упустим время, а маг может убить опять.
   - Если кратко, - подытожил Марик, - чтобы облегчить свою жизнь в будущем, не добавляя себе работы с очередной жертвой мага, нужно найти мага сейчас. Срок?
   - Сутки, - отвечает Питер, - на больше запала начальства не хватит.
   - Как скажешь, босс, - Марик берет под козырек и направляется к кофеварке, Питер выходит из кабинета, а я начинаю ускоряться, уж очень хочется доесть завтрак, когда теперь поедим.
   - Дамир, не торопись, - говорит Марик, - пока Веренея кофе не выпьет мозгового штурма не будет, мы даже не знаем с какой стороны начинать искать.
   Кивнув на слова Марика, я немного приостановился, буду наслаждаться завтраком, очень вкусно интересно в каком кафе они заказывают еду, нужно будет посетить его на досуге, а то с таким темпом работы у меня торс сдуется и кожа обвиснет. Как представил это, даже головой замотал, чур меня, не хочу быть тощим задохликом, я альфа, и должен выглядеть соответственно.
   Веренея никуда не торопилась, она спокойно доела, выбросила контейнеры в мусорное ведро, потом сварила себе кофе и, выйдя на середину кабинета, начала пить его мелкими глотками, смакуя каждый глоток и чуть прикрыв глаза. Я так понимаю, что это у неё излюбленное место и поза для раздумий, видимо, стоя в центре кабинета, думается лучше, но что же тут поделать, девушке так удобно, главное - результат.
   - Дамир, - обратилась ко мне Веренея, и я чуть не подавился от неожиданности, - чтобы ты сделал, где бы начал искать?
   - Я мало знаю обстановку в столице, ну а у себя бы на юге я первым делом пошел бы к местному смотрящему за преступниками, он-то точно знает про мага и если и не пользовался его услугами, то слышал о нем от своих "шестерок".
   - А это прекрасная мысль! - воскликнул Марик, - вот и начнем копать в этом направлении, - мы с магом синхронно посмотрели на Веренею, - девушка улыбнулась и кивнула головой.
   - Я в оружейку, - сказал Марик, выкидывая стаканчик из-под кофе.
   - Захвати магические гранаты и капсулы с сонным газом, - сказала девушка, быстро допивая кофе и выкидывая свой стаканчик, она направилась к столу и начала складывать в свою сумку личный планшет и оружие, вот что значит женщина, оружие и то в сумке носит, а если придется защищаться, она его искать там будет? А ведь в таких случаях каждая секунда на счету.
   - Я не пользуюсь оружием, - тихо говорит девушка, глядя на меня, - ношу его в сумке для тяжести, а вот сумкой могу врезать, и потому она мне нужна тяжелой и хорошо поражающей противника.
   - Читаешь мои мысли? - Я отработанными движениями складываю планшет и прицепляю к поясу оружие.
   - У тебя на лбу все написано, альфы до сих пор не могут смириться с тем, что женщины могут быть в чем-то лучше их, этот комплекс у вас ещё с давних времен и все не изживёте.
   - У меня сестры сильные оборотнихи.
   - Но ты сильнее? - Я киваю головой, - поэтому и миришься с их силой, - улыбается девушка, - пошли, Марик нас догонит у машины, он парень быстрый.
   Вот это точно, Марик тот ещё живчик, поспал максимум пять часов, а бегает так, как будто полгода отсыпался, вот что значит магия, если она в тебе есть, это как дополнительная жизненная энергия, у нас по-другому, зверь все же устает.
   Веренея садиться за руль, я рядом, Марик подбегает к машине через минуту и удобно устраиваться на заднем сиденье, на нем жилет, уверен в его специальных потайных карманах полный боевой комплект: и магические гранаты, и капсулы с сонным газом, и дополнительные боеприпасы к пистолетам, как на войну собираемся.
   - Держитесь крепче, - говорит Вернея, - у нас времени час, а потом Орлик может покинуть свое лежбище.
   - Орлик? - очень необычное имя.
   - Он оборотень альфа, но без стаи, - поясняет Марик, - это не настоящее имя, он покинул свою стаю много лет назад и лишился имени, данного при рождении. Кстати, его стая погибла, была уничтожена соседними стаями.
   - Борьба за территории?
   - Она самая, вроде уже сколько столетий границы территорий установлены и узаконены, но периодически оборотни уничтожают друг друга, - говорит Марик. - И не жалко сородичей?
   На это я только пожал плечами, жалко, наверное, но территория для оборотней это сродни древнему инстинкту, она должна быть обязательно и желательно достаточно большой. Наша стая сама не захватывала чужие территории, но от соседей, желающих поживиться нашими землями отбиваемся регулярно, и даже строгие законы не останавливают оборотней от захватнических битв, и наверно это никогда не закончится, как говорит вожак нашей стаи, оборотень старый и мудрый, земельная война будет вестись до последнего оборотня.
   Машина направлялась в сторону пригорода. Интересно, что это за лежбище у смотрящего за преступниками столицы? Или он живет в лесу, спит на земле? Усмехнулся своим мыслям, в каждом городе есть такой смотрящий, без его ведома ни один кошелек не будет похищен и органы правопорядка прекрасно знают о них, но по закону ничего поделать не могут, все, кто выполняет его прямые приказы после этого быстро умирают, свидетелей нет, исполнителей нет и смотрящий чист, как вода в роднике, хотя на самом деле на нем столько смертей и загубленных судеб, что начни считать, ужаснешься.
   Мы выехали в пригород свернули под знак "частная территория" и, проехав несколько сотен метров, уперлись в высокий забор, за которым виднелся огромный трехэтажный особняк построенный в старинном стиле и чем-то напоминающий замок.
   - Хорошее лежбище, просторное, - только и сказал я, выходя из машины и разглядывая декоративные башенки по периметру здания.
   - Марик, доставай магические гранаты, раз у нас карт-бланш от начальства разнесем эту красоту, - сказала Веренея, хитро улыбаясь я от шока остолбенел, вот это методы дознания. А потом по телу девушки прошла дрожь, и через секунду передо мной стояла красивая оборотниха. Еле удержал рот закрытым. Это что же опять произошло? Там в допросной у девушки были все признаки древнего вампира, а сейчас половозрелая оборотниха готовая к зачатию, очень вкусно пахнущая. Веренея повернулась ко мне и протянула клипсу, такие одевают оборотням мужского пола на нос, если они должны находиться рядом с половозрелой оборотнихой, готовой к зачатию. Эти меры нужны во избежание насилия древние инстинкты альф требуют покрыть такую оборотниху и зачать с ней сильных детей. Я надел клипсу на нос и вздохнул с облегчением, еле сдержался, чтобы не наброситься на Веренею, и не заклеймить её как свою самку, а потом унести в ближайшие кусты и далее ближе к детям.
   Марик же в это время доставал из жилета магические гранаты и раскладывал их на земле у своих ног.
   - Ну понеслось, - тихо произнес он и прочитав заклинание направил магию на гранаты, они исчезли одновременно, а через секунду прогремел взрыв и дом сложился как бумажный, далее последовали ещё несколько взрывов в воздух поднимались осколки и пыль и когда от дома осталось только ровная, покрытая мелкими осколками площадка взрывы прекратились.
   - А мы их не.... - но в этот момент с грохотом упали ворота, и высокий сильный оборотень кинулся на Веренею, но она резко вскинула руку и схватила его за горло, а тот втянул воздух и застыл с вытаращенными глазами.
   - Доброе утро, Орлик, - усмехнулась она, я же подошел к оборотню сзади и заломил его руки, выкручивая их, но он даже не сопротивлялся, раздувая ноздри и впитывая запах половозрелой оборотнихи, инстинкты иногда сильнее нас.
   Ещё несколько оборотней остановились в метре от нас, они вытянули шеи и часто дышали носом, закатывая глаза, и я порадовался, что на моем носу клипса, а то сейчас выглядел бы так же, хитро придумано, но авантюрно.
   - Хотела спросить тебя Орлик, - тихо шепчет Веренея, чуть наклоняясь к его лицу, - что ты можешь сказать о старом маге с седыми грязными волосами до плеч?
   - Ничего, - шепчет он, уважаю, борется альфа с влечением и пока побеждает.
   - Своим упорством ты только возбуждаешь моего напарника, - улыбается девушка.
   - Он извращенец, - хрипит Орлик.
   - Почему же сразу извращенец, если одному альфе плохо, то другому будет обязательно хорошо, законы природы, ещё несколько минут, и я вырву тебе горло, - Орлик скашивает глаза на застывших оборотней, - они тебе не помогут, - шепчет Веренея, - они мои со всеми потрохами. Этот инстинкт в оборотнях ещё со времен ваших полудиких предков и до сих пор вы его не изжили. Ну же... - девушка чуть выдвигает из пальцев когти и прокалывает кожу на шее Орлика, капли крови стекают за воротник футболки оборотня, он начинает хрипеть.
   - Сам я не видел его и не работал с ним, - хрипит оборотень, - но мои оборотни за ним следили. Первый раз он ушел от них в пригороде у складов. Второй раз они потеряли след у леса, там магией фонит так, что молодые оборотни пугаются. А третий раз его запах почувствовали около места, где убили уличную проститутку, но мои оборотни не пошли за ним, они и к трупу не подходили, нечего оставлять следы, моя школа.
   Веренея кивнула мне головой, я отпустил оборотня, и она отбросила его от себя. Орлик удержался на ногах и даже зарычал, но Марик раздавил пальцами капсулу с сонным газом и бросил её под ноги Орлику. Тот начал оседать, его подручные наконец-то очнулись и вовремя подхватили его. А потом они все вместе упали на землю, громко захрапев.
   - Идиоты, - Только и сказала Веренея, глядя на эту сонную композицию.
   Мы сели в машину, теперь Марик сидел за рулем, а Веренея села на заднее сиденье и я пропустил момент, когда она стала собой, опять той же девушкой, что я увидел в первый раз и запах половозрелой оборотнихи исчез за секунду. Это не может быть иллюзия, они не пахнут и когти не прокалывают кожу. Что же за загадка ты, Веренея?
   - Марик нам нужно подумать, поворачивай к ближайшему кафе, заодно и поедим, - сказала Веренея и, откинувшись на спинку, закрыла глаза.
   - Мне понравилось это дознание, - тихо сказал я Марику, тот улыбнулся, - но это была афера чистой воды, а если бы инстинкт не трогать самку не сработал, Орлик мог разорвать Веренею на части.
   - На этот случай у меня были капсулы с сонным газом, - ответил Марик, - это не первая наша вылазка, жаль, что нечасто начальство дает свободу действий, одно радует, теперь Орлику придется основательно потратиться, чтобы отстроить себе лежбище не хуже прежнего.
   - Он мог быть и скромнее.
   - Мог, но статус столичного смотрящего не позволяет, у него должен быть обязательно дворец не меньше трех этажей, а иначе его посчитают бедным, а значит, слабым, и кто-нибудь обязательно бросит вызов.
   В общем, ничего нового Марик мне не сказал, все, как и везде, что у нас на юге в маленьких курортных городках, что здесь в столице, все решает статус.
   Машина остановилась у небольшого уличного кафе со столиками под навесом, мы вышли и направились к самому дальнему столику.
   - Что ты будешь кушать? - обратился я к девушке.
   - На твой вкус и обязательно кофе.
   - Это я уже понял, - отодвинув для неё стул, ответил я, чем удивил её, но она мило улыбнулась и села.
  ***
   - Ты же не думаешь, что маг живет в лесу? - тихо произнесла Веренея, допивая кофе.
   Марик отрицательно покачал головой, а мне стало интересно, почему маг не может жить в лесу, кто бы ему запретил?
   - Лес охраняет магический источник, и мага с такой аурой никогда не пропустит вглубь, - ответила мне девушка, она точно мысли читает.
   - Тогда нужно искать его в районе складов, - предположил я, - недаром же его там два раза потеряли, а до леса он мог специально довести оборотней, чтобы запутать.
   - Как будем искать мага в районе, где напичкано складов с различными дурно пахнущими веществами? - спросил Марик.
   - Никак, - ответил я, - это нереально. Умно придумано, жить в районе промышленных складов, самый криминальный район, все темные личности скрываются там, днем ходить страшно, а ночью этот район обходят десятой дорогой.
   - Обходят... - задумчиво произнес Марик.
   - Но не оббегают, - тихо произнесла Веренея.
   - А это мысль, - ухватился я, - могу обратиться и исследовать этот район, но я не знаю запаха мага, его не было на месте преступления.
   - А я на тебя специальный амулет повешу, он отреагирует на следы ауры мага, вот только боюсь, что в этом темном и криминальном месте может обитать не один маг.
   - Захватим всех магов, потом разберемся, - отмахнулся Марик.
   - Ты себя не переоцениваешь, коллега? - усмехнулась девушка, - я не спорю, ты маг сильный, но не всесильный и даже не архимаг.
   - А ты на что? - Марик улыбается, - ну что, отдыхать, а вечером на охоту.
   - Только поедем окольными путями, чтобы Питер не увидел, а то плакал наш отдых, как и ночной сон. - Говорит Веренея, вставая, - у меня уже несколько лет только одно желание: выспаться, лечь до полуночи и проснуться перед обедом, но с нашей криминальной обстановкой это так и останется мечтой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"