Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Злость и обида хорошо, но любовь никто не отменял. (3-4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Пробуждение у меня было экстремальное. В мою дверь барабанила сестренка. Она кричала, чтобы я поднимал свою тушу и помог ей затянуть корсет.
   Сначала, я не мог понять, в чем дело, а потом разозлился. Я встал и вышел из комнаты. Я даже не удосужился надеть халат, так и вышел в одних пижамных штанах.
   - ты должен затянуть мне корсет - завопила Равиэль, когда я появился в гостиной.
   Я резко повернул её спиной ко мне, взяв за веревки стягивающие корсет, так дернул на себя, что Равиэль замолчала и захрипела. Я немного перестарался, но так ей и надо.
   - если ты ещё раз разбудишь меня ни свет, ни заря, по такому ничтожному поводу, я так затяну тебе корсет, что ты забудешь, как дышать, сестренка - прошептал, я ей на ухо.
   Она только открывала рот и пыталась вздохнуть. Я немного ослабил веревки, Равиэль сделала глубокий вздох.
   - прежде чем, ты начнешь кричать, я хочу сказать тебе несколько слов - сказал я - я хочу, чтобы как можно меньше студентов знали, что мы с тобой родственники и тем более близнецы. Думаю, тебе не составит труда не распространятся об этом. Иначе, я многое могу рассказать твоим будущим кавалерам, я умею быть убедительным. Как думаешь, надолго они останутся твоими кавалерами.
   - я поняла - сказал Равиэль - я постараюсь как можно реже сталкиваться с тобой.
   - вот и прекрасно - сказал я и закрыл за собой дверь своей комнаты.
   Ложиться спать, не было смысла, через час нужно было идти на завтрак. Я не был наивным и понимал, что Равиэль отомстит мне за сегодня, но если не поставить её на место сразу, она просто сядет на шею.
   Я начал делать разминку. Меня всегда успокаивали физические нагрузки на тело. Мозг отключался от всего и сосредотачивался на физических нагрузках. Потом я привел в порядок свои волосы, оделся и пошел на завтрак.
   Теперь я понял, почему моя сестренка, встала такую рань. В столовой были заняты почти все столы. Похоже, большая часть студентов, уже прибыла на занятия. Равиэль хотела произвести впечатление на них.
   Ей это удалось. Около её стола уже стояло несколько молодых людей. Она хлопала ресницами и раздавала фальшивые улыбки. Да мужчины и во всех мирах мужчины, их привлекает яркая упаковка. Жалко их, пока разберутся, что к чему их уже окольцуют.
   За моим столом оставалось только одно свободное место, рядом с огромным орком. Видимо его большие габариты отпугивали студентов. Я села на стул повернулся к орку и протянув руку, представился.
   - меня зовут Кариэль, можно просто Кари или Кар, как тебе удобно - сказала я глядя орку в глаза.
   Орк опешил от моего напора, но руку пожал.
   - Талх - представился он - ты тоже в нашей группе?
   - да и не надо примерять на меня поведение эльфов, я исключение из правил - улыбаясь, сказал я и приступил к еде.
   Я ел и рассматривал своих одногрупников. В моей группе было два оборотня, два гнома, орк, эльф и наг. Нага, я узнал сразу, стоило только встретиться с ним глазами. У него были вытянутые зрачки, как у змеи. Оборотней я узнал по амулетам на шее.
  Молодые оборотни носили специальные амулеты, блокирующие непроизвольное обращение. Они ещё плохо контролировали этот процесс и потому нуждались в амулетах. Амулеты обычно делались в форме зверей, в которые они обращались. За столом сидели два больших черных кота, если судить по их амулетам.
  Гномы выглядели так, как описывали их в наших книгах. Они были небольшого роста, крепкого телосложения и бородатые.
  Эльф был из знатного рода, только представители знатных эльфийских родов имели специальный знак отличия в виде броши с гербом рода, это мне подсказала память принца.
  И того нас в группе было 8 студентов. После завтрака, мы должны были познакомиться со своим классным руководителем, так было написано в листке с расписание занятий. Кстати сказать, листок с дополнительными часами по некромантии, я получил сегодня утром, он просто появился у меня на столе, когда я расчесывал волосы.
  Меня очень радовал тот факт, что парни и девушки учились отдельно. Мне не грозило пересечься на лекциях с сестренкой.
  Руководитель группы появился к концу завтрака. Он подошел к нашему столу представился и сообщил, что будет ждать нас в комнате для самостоятельных занятий. Руководителем оказался эльф, звали его Танзилель, он преподавал теорию магии и боевые искусства.
  В комнате для самостоятельных занятий, он долго рассказывал, чему нас будут учить, выдал всем список книг, которые мы должны прочитать самостоятельно. Потом он рассказал о порядках в Академии и выдал нам листок с именами наших преподавателей, и какие предметы, они будут вести. Кратко просветил нас о требованиях, предъявляемых нашими преподавателями к ученикам.
  Я запомнил самое главное. В город нам разрешалось выходить только раз в месяц и только парами, в целях нашей безопасности. Возвращаться нужно до темноты. Форму Академия не выдавала, ходить на занятия можно в своей одежде. Мантию мага вручали вместе с дипломом Магической Академии.
  Кроме лекций в Академии необходимо было самостоятельно изучать несколько около магический наук, в конце года по ним проводились экзамены. Практика у нас начнется только со второго года, а пока нас будут пичкать теорией и боевыми искусствами. По окончании Академии, мы должны научиться владеть всеми видами оружия, хотя бы удовлетворительно.
  Ликбез продлился до обеда. По окончании встречи с руководителем группы, мы все дружно отправились в столовую.
  Народу на обеде ещё прибавилось, я заметил за соседним столиком троих дроу. В отличие от наших книг, они не были черными, а только немного смуглыми. Все были высокими, стройными с накаченными мышцами, черными длинными волосами, заплетенными в хитрую косу.
  - эта коса означает, что дроу достигли мастерства во владении холодным оружием - тихо прошептал мне на ухо Талх.
  Он сам сел рядом со мной и теперь иногда просвещал меня, относительно других студентов.
  - а у вас как отличают мастеров оружия - спросил я.
  - у нас дарят оружие от лучшего мастера, заклятого шаманом на крови владельца - ответил Талх - оно подчиняется только ему и никому больше.
  - у тебя есть? - спросил я.
  Талх гордо кивнул головой в знак согласия. Я повернул голову и заметил, что к нашему разговору прислушивается наг, кажется, его звали Рауф. Я посмотрел ему прямо в глаза и улыбнулся. Наг, опустил глаза в тарелку.
  После обеда мы разошлись по комнатам. Я почитал книгу по магии, которая появилась у меня в комнате, пока меня не было. Примерно час я усиленно впитывал информацию, но тело требовало действий, я решил пойти в гимнастический зал и размяться.
  На пути в зал мне встретился Талх. Орку тоже хотелось действий.
  - может, проведем дружеский спарринг - спросил он меня.
  - у нас с тобой разные весовые категории - ответил я честно - пойдем, позанимаемся гимнастикой, если тебе хочется размяться.
  - орки берут силой и напором - ответил Талх.
  - гибкость тела ещё никому не мешала побеждать - ответил я - посмотришь, может некоторые упражнения пригодятся тебе в бою.
  Талх согласился, но на лице у него был скепсис.
  Мы зашли в зал, я начал разминку. Сначала Талх просто смотрел на меня, а потом начал повторять движения на растяжку. Мне пришлось несколько раз повторить несколько движений специально для него.
  Когда с разминкой было покончено, я начал делать прыжки и кувырки в воздухе. Скепсис на лице орка сменился интересом. Он попросил меня показать некоторые элементы и попытался повторить.
  Орк хоть и был высоким, с мощным телосложением, но растяжка у него была прекрасная, тело было гибким для его габаритов. Пришлось рассказывать и показывать, как правильно делать некоторые акробатические трюки, чтобы не покалечиться.
  Талх оказался хорошим учеником. Он старался сделать все правильно, не торопился и задавал правильные вопросы.
  Глава 4
   Я сделал кувырок, приземлился на ноги и встретился с шоколадными глазами дроу, который стоял в двух шагах от меня. На холодном, красивом лице застыло презрительное выражение.
   Дроу был красив, очень красив. Моя женская душа оценила холодную красоту дроу. Он был ростом с меня, накачанная фигура, и холодное красивое лицо. Шоколадные глаза миндалевидной формы, красивый прямой нос, волевой подбородок и красиво очерченные губы средней толщины.
   - чего застыл, загляделся - холодно спросил он и приподнял красивую черную бровь.
   Я ненавидела презрительное выражение лица, даже у горячо любимого мужа и не собиралась спускать этого и дроу.
   - у тебя уши разные - спокойно ответил я - смотрю, сравниваю, на сколько, они отличаются друг от друга.
   Выражение лица дроу нужно было видеть. Ради такого, я согласен стать его врагом. Но дроу быстро взял себя в руки, он мгновенно переместился ко мне и прижал к моему горлу кинжал.
   - повтори, что ты сказал - прошептал он.
   - так ты ещё и глухой - прошептал я в ответ и наклонился к нему поближе.
   Кинжал надрезал мою кожу. Мне было больно, но я держал лицо. Дроу не сдвигал лезвие. Я почувствовал, что мне на рубашку начала капать кровь.
   В это самое время, я почувствовал, что что-то темное стало разливаться по моей груди. Через секунду, пальцы дроу разжались и кинжал выпал из рук. Я успел поймать его носком сапога, подкинул в воздух и ухватил за рукоятку.
   Дроу так и стоял с вытянутой рукой и раскрытой ладонью. Он смотрел на меня расширенными глазами.
   - позвольте принц, я проучу этого полукровку - раздался голос за моей спиной.
   Я развернулся и увидел ещё одного дроу, который стоял около двери и смотрел на меня.
   В это время ко мне подошел Талх, он загородил меня спиной и выставил вперед топор. Откуда он его вытащил, я не видел, но уже ничему не удивляюсь в этом мире.
   Я развернулся, похлопал по плечу орка и направился к двери. Талх пошел за мной. Открывая дверь, я кинул кинжал за спину и услышал, как кинжал вошел в пол. Моя душа акробата и жонглера, четко контролировала тело, я знала, что кинжал воткнулся в миллиметре от ноги принца дроу.
   За дверью стоял наг, он втянул носом воздух и сказал:
   - у тебя рана, я чувствую кровь
   - спасибо Рауф, я осмотрю себя в комнате и продезинфицирую рану - ответил я.
   Талх поводил меня до моих комнат, мы попрощались и я пошел к себе.
   В комнате, я принял душ, застирал свою рубашку и осмотрел рану на шее. У эльфов хорошая регенерация. Моя рана уже затянулась, осталась только тонкая еле заметная полоска на коже. Через час и её уже не будет.
   Меня интересовало другое, что случилось с дроу, почему его рука застыла и почему кинжал выпал из его пальцев. Он знал, что происходит и его это очень удивило.
   Я подошел к стопке книг и начал читать их названия и оглавления. В книге по видам магии, я нашел раздел некромантии и углубился в чтение. После прочтения главы, я понял, почему богиня прибавила к магии леса принца ещё и боевую некромантию.
   Некромантия, как магия встречается очень редко, так решили боги и мир, в котором я теперь живу. Одно из свойств некромантии, она защищает своего носителя или хозяина, как называет его книга. А боевая некромантия, будет защищать своего хозяина до последнего вздоха. В книге описаны случаи, когда магия самостоятельно вытаскивала душу хозяина из-за грани.
   Все объясняется просто. Со смертью носителя некромантии, магия, растворяется в магической оболочке мира. Из всего прочитанного следует сделать вывод, что магия, какая бы она не была, субстанция живая, она пытается сохранить своего носителя, чтобы сохраниться самой. А так как некромантия, редко встречающаяся магия, то она научилась не только поддерживать силы в своём носителе, но и действовать самостоятельно для защиты жизни хозяина.
   Я мысленно поблагодарил богиню за такой щедрый подарок. Сегодня моя магия, показала дроу, что я не слабый цветочек и могу за себя постоять.
   На ужин я опоздал, зачитался. Я взял книгу по живущим в мире расам и начал читать. Меня так поглотило, это чтиво, что я не заметил, как наступила ночь. Пришлось ложиться на голодный желудок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"