Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое.
  Аннотация: это четвертый рассказ из серии фэнтезийно - детективных рассказов.
  Начало расследования.
  Спустя двое суток после событий, описанных в третьем рассказе. Дамир.
   Рабочий день я начал в одиночестве, Марик поставил Питеру ультиматум, тому пришлось отпустить его в ковен поправить ауру и зарядиться магией, Веренея же безо всяких ультиматумов просто написала боссу письмо, что берет два выходных, которых у неё накопилось столько, что она может год не работать. Преувеличивает, наверное, но Питер прислал свое согласие через несколько минут, и это что-то значит. В итоге утром в кабинете сидел только я и думал, с чего мне начать. Мне выдано задание подшить папки, что лежали на всех трех столах, составить описи документов и сложить дела в коробки, работники архива заберут их в конце рабочего дня. Ещё мне хотелось бы ознакомиться с делами отдела хотя бы за последний год. Чувствую, что времени на это уйдет не день и даже не два, судя по тому, как мы интенсивно работали со времени моего прихода в управление, за год расследований было очень много и даже для беглого просмотра потребуется не меньше недели. Взяв папки со стола Марика (их больше всего) я достал специальное сшивающие устройство и приступил к делу, сначала освобожу столы, а потом буду знакомиться с делами отдела.
   Только я разложил бумаги и взял в руки сшивающие устройство, как дверь кабинета открылась и в кабинет, улыбаясь как акула, вошла моя старшая сестра Каринэ. Вот кого я хотел видеть в самую последнюю очередь. И не потому, что я воспринимаю её как конкурента моей силе и это действительно так, старшая сестрица - сильная альфа и амбиций у неё выше крыши, а потому что моя сильная альфа сестра - вредная и наглая самка. Иногда её поведение граничит с безумием, но если она чего-то захочет, то добьется обязательно и за ценой не постоит. В ней нет гибкости и политической хитрости, даже женской хитрости и изворотливости она лишена напрочь, и поэтому ей никогда не стать вожаком стаи, а амбиции требуют этого, но хоть ума хватает понимать, что пока живы родители, это место ей не светит. И нет, я люблю всех своих родственников, но с Каринэ нужно быть очень осторожным, мало говорить и много слушать, не выражать заинтересованности и молчать о своей личной жизни. И почему моих сестер (у меня их две старшая Каринэ и младшая Лилит) волнует моя личная жизнь? Сами они не спешат искать себе мужчин, меня же собираются женить в кратчайшие сроки и как хорошо, что я переехал в служебную гостиницу и избежал скучных обедов с подружками сестер, семейных торжеств с потенциальными невестами и больших стайных вечеринок, где оборотни не приветствуют одежду.
   - Я жду от тебя хотя бы слова! - возмущается Каринэ.
   - Я скажу два! Зачем пришла?
   - Как грубо, ни "здравствуй", ни "рад тебя видеть", ни "я соскучился по тебе и родителям"?
   - По родителям соскучился, по тебе и Лилит не соскучился, времени мало прошло, года через три, может быть, нет лучше через пять, а совсем хорошо - через десять.
   - И я люблю тебя братец, - сестренка нагло присаживается на стул и смотрит на меня с хитрым прищуром, - от тебя пахнет женщиной, ты недавно провел с ней ночь.
   - Две восхитительные ночи и я не обязан перед тобой отчитываться.
   - Родителям и нам с сестрой будет интересно посмотреть на неё на семейном обеде, - ехидно говорит Каринэ.
   - Я могу представит величину этого интереса, но боюсь не получиться, девушка не любит шумные праздники и потом две проведенные ночи совсем не повод знакомиться с родителями.
   - Она тебя отшила? - Рассмеялась сестра, - ты был так плох в постели?
   - Может и плох, причины мне не озвучили, просто поцеловали в щеку и покинули мой номер в гостинице.
   - Тебе отказали в дальнейших встречах? - удивляется Каринэ, - что-то новое, ни одна оборотниха не отказала, ты недавно их пачками на спину укладывал, а тут две ночи и только поцелуй в щеку, чудные дела творятся.
   - Она маг или ведьма, ещё до конца не разобрался.
   - Ты попал братец, ведьмы не признают даже малых привязанностей.
   - Слышал об этом, но надеюсь на лучшее, а сейчас ты называешь мне дату семейного ужина и покидаешь кабинет, мне нужно работать.
   - А теперь я ещё сильнее хочу увидеть эту ведьму, - отвечает Каринэ, закидывая ногу на ногу и удобнее устраиваясь на стуле.
   Ну пусть сидит, Веренея два дня отдыха взяла, может и хорошо, не могу даже предсказать чем может окончиться их встреча. И только я возвращаюсь к работе, как дверь кабинета открывается и входит Вернея, кивает мне головой в знак приветствия, сестру мою игнорирует и сразу проходит к кофеварке.
   - У нас двойное убийство, Питер рвет и мечет, Натир разводит руками, его вампирский нюх дает сбой, мне обещали золотые горы, если я выйду на работу и уговорю Марика.
   - А вот и ведьма! - громко говорит Каринэ, вставая и делая шаг к Вернее, та же только приподнимает бровь, глядя на неё, - значит ты подруга моего брата?
   - Последние две ночи я была его любовницей, не знаю этот статус лучше, чем подруга или нет, никогда не задумывалась, но это совсем не означает, что я продолжу быть его любовницей.
   - А он так не думает! - восклицает сестра.
   - Да-ну! - удивляется Вренея и смотрит на меня, - я разве давала повод так думать или вообще воспринимать ситуации более глубже, чем она есть?
   - Нет!!! - зарычал я, - ты повода не давала, ты только была со мной две ночи.
   - Ты хочешь сказать, что для оборотня это много значит?
   - А ты как думаешь? - рычу я.
   - Я вообще об этом не думаю, если у тебя какие-то заморочки с моральными аспектами наших любовных игр, то это только твои проблемы и хватит обсуждать наши ночные похождения при посторонних.
   - Я не посторонняя, - зарычала Каринэ.
   - В наших ночных делах ты посторонняя, волчица. И можешь не надрывать горло, я с детства не боюсь оборотней.
   И тут я увиделкак Каринэ отступила, она проглотила ответ, прищурилась и растянув губы в улыбке произнесла:
   - Родители приглашают тебя на семейный ужин.
   - С чего вдруг? - удивилась Вернея, взяла стаканчик с кофе и вышла в центр кабинета.
   - Родители давно хотят познакомиться с девушкой Дамира, - слово девушка сестра произнесла очень тихо.
   - А я здесь причем? - ответила Веренея, - девушку и приглашайте, - она издевалась, я это чувствовал, сестра еле сдерживала ярость, не привыкла Карине, когда над ней потешаются, нужно было что-то предпринимать пока дело не дошло до драки.
   Быстро встав между девушками, я тихо рыкнул на сестру, Веренея же даже бровью не повела и хорошо, что в этот момент в кабинет вошел Марик, он окинул нас взглядом, усмехнулся и пошел к своему столу:
   - Посторонних прошу покинуть кабинет, начинается расследование.
   - Завтра вечером мы ждем тебя Дамир, - холодно заявила сестра, кинула злой взгляд на Вереню, и высоко задрав голову, вышла из кабинета, а дверью хлопнула так громко, что стекла задрожали.
   - Темпераментная у тебя родственница, - не отрываясь от планшета, сказал Марик.
   - Знаю и не одобряю, - ответил я, - рассказывай детали убийства, не просто же так вас отдыха лишили.
   - Два труппа в лесу, влюбленная парочка предположительно, полураздетые и соитием от них разит за версту, убиты магией или отравлены никаких внешних повреждений нет и как всегда ни свидетелей, ни следов.
   - А чем они занимались, эксперты установили?
   - Нет Натир унюхал и я ему доверяю их убили сразу после соития и нашли быстро, тела не успели остыть, если вы готовы то едем на место преступления отчет экспертов получим по пути, - Марик достал из кармана довольно увесистый мешочек, достал из него пару амулетов и надев их на шею направился к двери.
   - Тебе тоже обещали золотые горы? - спросила Веренея, догоняя мага.
   - В двойном размере, - ухмыльнулся он, - я уже давно в это не верю, но Питеру дал понять, что его слову доверяю и жду выполнения обещаний.
   - Ну, что-то он все-таки выполнит, - отвечает она, и мы быстро движемся по коридору в сторону гаража.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"