Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окончание расследования.
  Утро следующего дня. Дамир.
   Вереенея уже стояла и пила кофе, когда я и Марик одновременно вошли в кабинет, вид у девушки свежий и бодрый, вот что значит подправить ауру и подзарядиться магией. Каждому свое, оборотням нужно хорошо питаться и желательно спать не менее шести часов, магам нужно подзаряжаться магией, а вампирам достаточно специального кровяного коктейля глотнуть, и они как новенькие.
   - Марик я вчера много думала о нашем деле и хотела бы вместе с вами составить список всех данных, что мы имеем на сегодняшнее утро, - сказала девушка, когда мы сели за свои столы.
   Марик махнул рукой, со шкафа слетела небольшая доска и буквально приклеилась к нему. Этого я ещё не видел, доска для записи улик, на прежней работе тоже была только обыкновенная, писали мы на ней специальным маркером. И чему я удивляюсь, если в отделе два мага работают. Подвигаю к себе опросные листы и начинаю внимательно вчитываться в бред фанатика, второй свидетель видел только, как парочка заходила в лес, и для нас он был бесполезен.
   - Начнем с самого необычного в этом деле, - заговорила девушка, - мы не нашли никаких следов, ни убийцы, ни жертв, ни даже фанатика, который судя по показаниям был рядом с местом преступления до самого конца и остался жив, его убийца не тронул.
   - Может, не увидел? - добавил Марик.
   - Может, а может он посчитал его безопасным для себя. - Продолжила Веренея, - свидетель описывает убийцу как нечто бесхребетное, аморфное, зеленое и больше похожее на куст в тумане, но таких рас в нашем мире нет, а вот иллюзию можно создать любую.
   - Запишем слово иллюзия? - спрашивает маг.
   - Нет, фанатик маг и мог бы увидеть сквозь иллюзию, но он ничего не увидел, хотя на убийцу смотрел минуты три и убежал с поляны после его ухода, иллюзия отпадает, да и амулет у него против иллюзий имеется и заряд на нем полный.
   - Лес почистили? - спросил я, - меня смущает полное отсутствие следов и запахов и почему убийца высушил их сердца?
   - Влюбленная парочка и любят сердцем, может убийцу обманули или он разочаровался в любви и поэтому убивает тех, кто влюблен именно таким способом.
   - Хорошая версия, записываем, но если лес почистили, то почему запах соития не уничтожили? Заклинание очистки и уничтожения следов съедает довольно много магии, но оно не может действовать избирательно, очищает все. Я бы нашел остатки магии, - сказал Марик, - если бы применили заклинание, обязательно бы почувствовал.
   - Записываем, что заклинание не применялось, - сказала Веренея, она опять пошла к кофеварке и включила программу, я же смотрел на доску, где были записаны все данные, и в голове крутилась мысль, надо заметить умная мысль, но я никак не мог ухватить её за хвост.
   Веренея налив кофе в стаканчик села прямо на пол перед доской и медленно попивая горячий напиток, внимательно разглядывала записи. Марик что-то читал в планшете, я же все пытался ухватить за хвост умную мысль.
   - Лесная фея, - тихо проговорил я, - только она может восстановить лес и её магию невозможно засечь.
   После моих слов Вернея подпрыгнула и чуть не выплеснула на себя остатки кофе:
   - Ты гений, Дамир! Все верно, мы не нашли в лесу следы потому что поработала фея, а образ она могла выбрать любой, но он обязательно должен быть похож на растение, кустарник, дерево, что-то растительное и под эту иллюзию невозможно заглянуть даже магу, потому как это образ, а не накинутый на тело облик.
   - Ты просто молодец, оборотень! - воскликнул Марик, - теперь возникает вопрос, как мы будем искать лесную фею в лесу?
   - А это не вопрос, а задачка со многими неизвестными: найди фею в её родной стихии, - сказала Веренея.
   - А что нет способов? - уточнил я.
   - Есть, - ответил Марик, - можно сжечь лес огнем с магической подпиткой и фея выбежит оттуда.
   - А менее кардинальные способы имеются? - спросил я.
   - Имеются, только я о них не знаю, лесная фея может принять образ дерева, куста, травы, болота, корней дерева и так далее и тому подобное и мы даже с помощью магии не сможем её обнаружить. - Ответил маг и после минуты раздумья продолжил, - а если её приманить? - двое могли бы изобразить соитие, ну а когда она появиться захватить её.
   - И это после того как лес оградили магическим щитом, который может снять сильный и маг, вот только зачем ему это нужно? Если, конечно, он не желает встретиться с феей, и по логике он будет обязательно бойцом органов правопорядка. - Ответила Веренея. - не нужно недооценивать преступников.
   - Ты права, это не вариант и остается только огонь, - согласился Марик.
   - Марик зови босса, будем решать трудные задачи, - сказала девушка, вставая и взмахом руки стирая с доски все записи, а потом отправляя доску обратно на шкаф.
   Вот теперь и я выпью кофе, нужно зарядить мозги, одно дело - определить убийцу, совсем другое - найти его и отдать под суд.
   Питер появился в кабинете через пару минут, плотно закрыл дверь и, взяв стул, поставил его у стола Марика, когда он сел, маг начал махать руками, создавая магическую заглушку кабинета.
   - Ну, и? - босс просто сгорал от нетерпения.
   - Лесная фея, ненавидящая любовные парочки, - только и сказал Марик.
   Босс вытаращил глаза, потом посмотрел на Веренею, та кивнула головой, подтверждая слова мага и глаза босса стали ещё шире, хотя куда уж больше.
   - Да вы офигели! - воскликнул он, - меня феи по стенке размажут, если я явлюсь к ним с таким заявлением, они хоть и милые малышки, но убивают без сожаления и по малейшему поводу.
   - Предложи выход? - сказала Веренея, - например, Марик предлагает сжечь лес.
   - Вы дважды офигели! - воскликнул Питер. - И это мягко сказано, но я могу и жестко сказать. Терять-то все равно нечего, меня феи и так и так убьют.
   - Босс мы крайне редко обращаемся к вам за помощью, но сейчас именно такой случай. - сказал Марик.
   - Режете без клинков и когтей, - прошептал Питер и задумался, Веренея поставила перед ним стаканчик с кофе, он автоматически взял его и начал пить мелкими глотками.
   Мы затихли, босс думает, у меня, например, никаких мыслей нет, Марик свои мысли озвучил, Веренея не знает, как найти фею или знает, но раньше времени говорить не хочет, правильно, сначала босс должен высказаться, а уж потом мы, почти бесправные подчиненные.
   - Веренея, какая раса равна по силе феям?
   - Многие представители, вампиры, оборотни, некоторые маги, - ответила девушка.
   - Не издевайся надо мной ведьма! Я не о той силе говорю, а о магической силе, и меня интересуют только те, кто может противостоять лесным феям.
   - Друиды, босс.
   - Они могут найти фею в лесу?
   - Могут босс, но не будут, сами знаете, что друиды - хранители древних знаний и не участвуют в жизни жителей мира, они стоят над законами, живут уединенно, гостей не принимают никогда, общаются только по сети и не показываются гражданам мира примерно лет сто. Хотите привлечь их к поимке феи?
   - Даже пытаться не буду, ищем преступницу своими силами, - босс, окидывает девушку придирчивым взглядом, - тебе какие амулеты нужны?
   - В ковенах магов таких нет, ведьмы тоже не умеют такие делать, у вас есть предложения босс?
   - Есть хранилище древних артефактов главного криминального управления и там имеется специальная комната с древними амулетами? - Босс, видя наше удивление, улыбается, - а вы думали, что мы только когтями и клыками преступников задерживаем.
   - Босс, я уже хочу побывать в этом хранилище? - шепчет Веренея, - когда, босс?
   - Только поздно вечером, раньше разрешение не получу, говорит Питер вставая, Марик снимай защиту, я пришлю вам на планшеты сообщение.
   Босс ушел, а я продолжил подшивать бумаги, преступник пока не найден, но мы движемся в этом направлении.
   - Дамир, у тебя есть шанс попасть на ужин к родителям, - сказал Марик, - насколько я знаю систему безопасности хранилищ артефактов, туда не пройдет даже Питер, только те, кто владеет магией.
   - Ты совсем меня не обрадовал, - ответил я, - у меня была мысль, отказаться от ужина ссылаясь на занятость, но сейчас придется идти, отец обязательно поинтересуется у Питера, чем же таким он меня занял, что я даже отказался от семейного ужина и не уверен, что босс меня прикроет.
  Семейные ужины в семьях оборотней - древняя традиция и лучше от них не отказываться. Босс сам глава семьи и уверен, он будет очень недоволен, если его ребенок, ссылаясь на несуществующие причины, пропустит семейный ужин.
  - Придется потерпеть, - улыбнулась Веренея, - у магов тоже есть традиции и многие из них молодому поколению не по вкусу, исполняют же, а куда деваться.
  Посмотрев на часы, я начал собирать подшитые папки в коробки для архива, закончу и пойду собираться, нужно обязательно принять душ и выбрать одежду, Веренея права, придется терпеть, улыбаться и отвечать на неудобные вопросы родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"