Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое. (эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ
  Два часа спустя. Дамир.
   Мы прибыли к лесу, отряд Ариста прибыл чуть раньше и уже построился на границе леса, всего в отряде пятеро магов, но магией от них разит за версту, я на подъезде почувствовал.
   Веренея вышла из машины и подошла к Аристу, они оба были сосредоточены, остальные маги отошли на пару шагов.
   - Готов принять чужую магию, - тихо произнесла Веренея, Арист кивнул головой.
   Девушка подошла к нему совсем близко, магу пришлось наклониться, чтобы их лица были на одном уровне и тут я увидел, как по телу Веренеи прошла дрожь, и теперь я видел фею, встречался как-то с одной представительницей этой расы.
   - Марик, тебя же это совсем не удивляет, - прошептал я.
   - Немного удивляет, я думал, что у магов есть пределы, - ответил он.
   - Ты тоже маг, Марик, но не умеешь принимать облик других рас, может, хватит уже тайн? Кто она?
   - Ведьма, - прошептал маг, - все потом, Дамир, помни, это не моя тайна.
   В этот момент Веренея чуть вытянула губы и я увидел струйку темно зеленого дыма, которая попадала прямо в приоткрытый рот Ариста, всего несколько секунд и девушка отошла на шаг, сам же маг выглядел бледным и дезориентированным, но через пару минут заморгал и уже осмысленно посмотрел на Веренею.
   - Тяжелая магия у фей, - только и проговорил он.
   - Чужая магия всегда тяжелая, - ответила она уже в своем привычном облике, - сеть плети двойную и ячейки небольшие, сами в поединок не вступайте, если что меня подменит Марик.
   Арист только кивнул головой и отошел к своим бойцам.
   - Дамир, ты идешь с магами, умоляю тебя, без героизма и самодеятельности, - сказал Марик, - направляясь к девушке.
   Они, не оборачиваясь, вошли в лес, маги постояли с несколько минут и, выстроившись полукругом, направились за ними, я шел на расстоянии пары шагов от магов.
  Марик.
   Мы шли тихо, огибая кусты и большие деревья, такая тактика понятна, лесная фея может напасть первой и чтобы нас не застали врасплох, нам желательно находиться на открытом пространстве. Понятно, что в лесу таких пространств нет, но лучше не подходить к деревьям и кустам, где может скрываться фея. Мы прошли совсем немного, как Веренея остановилась и, направив амулет друидов на разлапистое дерево, улыбнулась:
   - Выходи милая, очень хочется посмотреть на фею-преступницу, - проговорила девушка, я напрягся и сплел заклинание щита.
   Дерево исчезло в одну минуту, а на его месте стояла девушка и если бы не надменное выражение лица и веер из шести острых мечей, что она держала в правой руке, её можно было назвать красавицей. Фея настроена на драку, просто так не сдаться, следовало ожидать. По телу Веренеи прошла дрожь и через секунду на её месте стояла воительница, держа в руках парные клинки.
   - Многоликая ведьма, - усмехнулась фея, - хороший противник, но я тебе не по зубам, - она махнула рукой и вылезшие из земли корни обездвижили меня, я попытался их срезать клинком, но на место срезанных корней добавлялись новые.
   - Не отвлекайся Марик! - воскликнула Веренея, - держи щит.
   Фея не стала раскланиваться и кинулась в атаку, я видел магическую сеть, которая окружила нас плотным кольцом молодец Арист, успел вовремя. Я усилил магический щит, помочь ничем не могу, даже магию применить нет возможности, пока лесная фея в силе, лес просто поглотит мою магию.
  Дамир.
   Когда я услышал восклицание - "Многоликая ведьма" в моих мозгах все встало на свои места, вот почему Веренея может применять любой облик, про любой я, конечно, переборщил, но то, что я успел увидеть, и этого много. Хотелось бы узнать больше о многоликих ведьмах, но маги во главе с Аристом сосредоточенно держали магическую сеть, сам я её не видел, а звуки боя, что доносились до меня, сильно напрягали. Судя по ним, дерутся двое, одна из них фея, а вторая точно Веренея, хотя есть маленькая надежда, что это Марик. Но эта надежда ничтожно мала, и сейчас я еле сдерживая себя, стою за спинами магов и уговариваю своего зверя потерпеть, почему Марик не прикрывает её, меня опять провели как младенца. Не скажу, что я им верил, но надеялся и опять обманули.
   Арист дернулся и начал заваливаться набок, кроме меня поддержать его некому маги держат сеть и я, подхватив мага, прижал его к себе, тот кивнул мне в знак благодарности.
   - Фея попала в магические сети, - прошептал Арист, - бойцы двигаемся вперед, осторожно сворачивая магическую сеть.
   Маги медленно двинулись вперед, я шел рядом с Аристом, чуть придерживая его за плечо.
   - Спасибо Дамир, - прошептал он, - не держи зла, если я задел тебя при знакомстве.
   Я видел, как тяжело магу, как он напрягается, произнося слова, нашел время для извинений, поблагодарил бы потом.
   Мы вышли на маленькую полянку, фея, зло сверкая глазами и размахивая грозным оружием стояла на одном месте, Веренея сидела на траве неподалеку, Марик стоял около феи делал пассы руками, магичит коллега.
   - Попалась птичка, - усмехнулся Арист, подходя к фее, - красавица! Могла бы осчастливить мужчину.
   Фея может и хотела что-то сказать, но видимо не могла, все, что было ей сейчас доступно, это размахивать оружием и бросать злые взгляды. Убедившись, что Арист твердо стоит на ногах, я направился к Веренее и, осторожно приподняв её, поставил на ноги, впился в её губы, за спиной послышались тихие смешки, наплевать на окружающих, главное Веренея жива.
   - У меня рана в боку, - прошептала девушка мне в губы, - осторожно...
   Подхватив её на руки я быстро побежал к машине:
   - Марик, мы к целителям, - крикнул я, ответа мне не требовалось, это было оповещение.
   - Можешь не торопиться, - улыбается Веренея, - я частично залечила рану.
   - Значит Многоликая? - прошептал я, - и как долго ты собиралась молчать, что принадлежишь к самому закрытому ковену ведьм?
   - Не в правилах нашего ковена распространяться об этом.
   - Соглашусь, но мне-то можно было сказать?
   - Сказала бы в свое время.
   - Радует, что ты хотела это сделать.
   - Дамир, мы проясним ситуацию после моего выздоровления.
   - И не думай, что я забуду.
   - Никогда так не думала, - улыбается она.
  КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"