Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Главная вершина. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три месяца спустя. Диана.
   Еле передвигая ноги, иду из магазина, только днем я вернулась из похода, пару часов поспала на своей мягкой постели и, с трудом собрав себя в кучу направилась в магазин за продуктами. Мама и сестра уехали по горящей путевке к морю всего на десять дней, но им нужно побыть вдвоем, поговорить, обсудить все, перешагнуть через два тяжелых года и жить дальше, не оглядываясь на прошлое. Сестра отошла, забросила клубы, непонятных подруг и друзей, подтянула учебу и сейчас усиленно готовиться защитить диплом, если не сорвется, то все у неё будет прекрасно, найдет обязательно своего мужчину, родит ему детей и будет жить счастливо. Все ошибаются, но не все могут вовремя остановиться и повернуть назад, чтобы исправить ошибку и начать жизнь с точки, где падение ещё не началось.
  Но в данный момент холодильник в квартире пуст, вымыт и отключен, кухня блестит от чистоты, квартира нуждается в основательном проветривании, но это такие мелочи, главное родные выбрались туда, где нет гор и мужиков-адреналинщиков, а это дорогого стоит. Подхожу к подъезду и слышу тихий мат, что-то голос знакомый у охальника, поворачиваюсь и вижу, как амбал из спортзала пытается допрыгнуть до балкона первого этажа, один раз у него получается, он хватается за металлические прутья балкона, те скрипят под его весом, они же сломаются, что он делает?
  - Ты же балкон своим весом снесешь, - говорю я, подходя к нему, тот опускает руки и поворачивается ко мне.
  - Соседка! - восклицает он, внимательно оглядывая меня, - ты маленькая, легкая, давай я тебя подкину, и ты заберешься на балкон.
  - Зачем? Ты ключи потерял?
  - Да нет, это не мой балкон, мой балкон на третьем этаже, - отвечает он.
  - Так ты меня до третьего этажа не подкинешь, силенок не хватит, - чего-то я туплю сегодня, это от усталости.
  - Сеструха моя дура, захлопнула дверь, а там племяшка маленькая спит, проснется, а дома никого, испугается, а соседи со второго этажа на даче, я хотел с первого на второй залезть, а потом на свой.
  - Так зачем прыгать с улицы, зайди к соседям на первый этаж, потом на второй, а потом на третий, что-то ты не продумал.
  - На первом бабка живет, она меня на порог не пустит, даже дверь не откроет, дурная всего боится.
  - Что-то все у тебя дурные, сестра, бабулька, один ты умный только как домой без ключа попасть не знаешь. А где сестра кстати?
  - Под дверью сидит, вдруг племяшка проснется, будет через дверь с ней разговаривать, уж как получится, не знаю, но я ей сказал, пусть хоть к двери прилипнет лишь бы племянница не устроила истерику.
  Удивительно, как он любит девочку, переживает, даже готов разбиться, только бы в дом попасть.
  - А с балкона можно домой попасть?
  - Там форточка открыта, можно дотянуться и щеколду открыть.
  - Тогда жди я сейчас, - бегу быстро домой.
  Пакеты оставляю в коридоре и хватаю свое снаряжение, хорошо, что я его не разобрала, а то ещё полчаса бы понадобилось. Выбегаю из подъезда и начинаю натягивать на себя снаряжение, амбал смотрит на меня огромными глазами, мы ведь так и не познакомились, хотя зачем мне такие знакомства, лучше пусть останемся незнакомыми соседями.
  - Ты альпинистка? - тихо спрашивает он.
  - Могу и по горным рекам сплавляться, по пещерам ходить, но не люблю все это.
  - И альпинизм?
  - Скажем так, я не испытываю того кайфа, что обычно испытывают альпинисты покоряя очередную вершину и спокойно могу обойтись без этого. Забираться буду постепенно от балкона к балкону, класс тебе демонстрировать не буду, это сейчас ни к чему главное добраться до твоего балкона и открыть квартиру. Я правильно поняла задачу?
  - Правильно, - кивает головой амбал, - тебя подсадить на первый балкон?
  Зафиксировав веревки я кивнула головой, амбал подхватил меня на руки и так ловко посадил себе на шею, что я даже понять не успела, потом подошел к балкону, но как бы высоко он не вырос я до балкона все равно не достаю.
  - У тебя конечно хорошая шея, мощная, сильная, так бы и сидела на ней, но придется вставать и лезть к тебе в квартиру.
  - Я ещё не готов носить кого-то на своей шее, хотя ты легкая, может, и пересмотрю свои планы.
  - Я не настаиваю, не готов так не готов, погуляй пока молодой, успеешь свою шею нагрузить.
  Осторожно встаю на его плечи, он молодец придерживает мои ноги, хватаюсь за прутья балкона, подтягиваюсь и переваливаюсь внутрь, а теперь без помощи и сосредоточенно. Закидываю веревку со специальным грузом на поручни другого балкона, подтягиваю, фиксирую, пристегиваю карабин и в путь, пару раз подтянуться и я у другого балкона, а дальше легко и непринуждённо внутрь балкона и опять тем же способом на балкон третьего этажа. Форточка действительно открыта, довольно большая я почти наполовину туда влезла, щеколду достала, тихо открыла дверь и вошла в квартиру, тут тихо, значит, ребенок ещё спит, очень хорошо. У бугая трехкомнатная квартира, светлая, чистая и скромная, стараясь не греметь, осторожно подхожу к двери и поворачиваю замок, дверь тут же открывается и на меня с изумлением смотрит молодая женщина, её что не предупредили? И тут за её спиной появляется амбал, запыхался бедный, так бежал.
  - Ну чего застыла, - он чуть подтолкнул сестру, - иди к дочери, а я соседку за помощь благодарить буду.
  - Не нужно благодарности, мне бы домой поесть и спать, - отвечаю я и выхожу на площадку, - уберите лучше защелку с замка, а то в следующий раз придется двери вскрывать.
  - Я сейчас её вырву, - грозно говорит амбал, но я уже бегу вниз по лестнице, даже кушать не хочется. А может, мне в промышленные альпинисты пойти или в спасатели? Там мои навыки пригодятся, буду приносить пользу, а не варить калорийную кашу для спортсменов - адреналинщиков. Нужно подумать на досуге и может сменить как бы хобби на полезную для людей работу.
  Но сейчас думать об этом не стану, устала очень, покушать и спать на своей мягкой кровати, без насекомых и грызунов, без камней под спиной и утренней росы, без ветров и прохлады ночью и яркого солнца днем, просто кровать подушка, одеяло и светлая комната. А через неделю опять поход, я даже застонала, когда подумала об этом, у меня все подготовлено, нужно только подтвердить договоренности и в путь.
  Две недели спустя. Диана.
   Группа альпинистов ушла на рассвете, мне же предстоит пройти по другому маршруту и разбить лагерь там, где река делает крутой поворот. Спортсмены поднимутся на свою вершину, потом будут сплавляться по реке. Я собрала все свои вещи, ещё раз сверилась с картой и направилась к месту встречи. Группа к стоянке подплывет только к вечеру, а до этого времени они будут питаться сухим пайком и на стоянку прибудут довольными, но голодными, и мне предстоит накормить их горячим ужином, осмотреть мелкие раны, проследить за установкой палаток и наконец-то уложить довольных и обожравшихся мужчин спать. Вроде задача несложная, но никогда не бывает по плану и просто, в горах нельзя прогнозировать более чем на пару часов, всякое может произойти. Подтянув ремни рюкзака, я свернула на узкую тропинку, пойду не торопясь, метеорологи обещают солнечный день и небольшой ветерок, но все это может измениться в любую минуту.
  ***
   Поворачиваю к небольшой поляне, там передохну и опять в путь, жарко рюкзак тяжелый и хочется домой. Поднимаюсь и, выйдя на поляну замираю, тут расположилась другая группа спортсменов, только это не альпинисты а, судя по лодкам, спортсмены по экстремальному водному спуску, но как говорится, хрен редьки не слаще, те же фанаты адреналина.
   - Диана! - восклицает Алексей Иванович, ещё один тренер организующий походы для экстремалов, но альпинистские группы не водит, хотя сам имеет регалии и по этому виду спорта, предпочитает водные виды спорта и ещё исследование пещер, вот в этом он большой специалист и единственный в нашем городе профессионал высочайшего уровня.
   - У вас отдых?
   - Уже полдня отдыхаем, с самой дальней точки сплавляемся, устали все и новички и опытные, думаю, завтра с утра продолжим, сегодня уже поздно.
   - А я с дядей Гришей сейчас работаю, иду к месту встречи группы, буду кормить голодных спортсменов.
   - Молодец Гришка перехватил тебя, я когда узнал, что ты от отца ушла, кинулся было, но мой пыл быстро остудили, сказала, что ушлый Григорий уже подсуетился.
   - Но вы же знаете, я пещеры не люблю и под землей чувствую себя некомфортно.
   - Договорились бы, - отмахнулся Алексей Иванович, - что уж после драки кулаками махать, Гриша тебя не отпустит, он со своим прежним помощником настрадался, уж больно тот был безответственным и забывчивым, давно на тебя зуб точил, но разве можно переманить дочь у отца.
   - Но переманил же, - я сняла рюкзак и села рядом на траву, - отдохну немного и в путь, мне ещё погоду определить нужно и воды накипятить, а то приплывут мои архаровцы, а чая нет, они хоть и из воды выходят, но пить хотят, как будто из пустыни пришли.
   Алексей Иванович смеется:
   - Ох, не любишь ты спортсменов.
   - А кто их любит? Они со своими увлечениями так бобылями и остаются, сначала не хотят связывать себя, а потом уже никому не нужны, а уж если кто-нибудь им подмигнёт, то радуются как дети.
   Алексей Иванович смеется на всю громкость, и тут я вижу знакомую фигуру, которая попой вперед выползает из палатки. И как такое тело в такой маленькой палатке поместилось или он трансформер, складывается в компактного парня?
   - А я сплю и вдруг твой голос, чуть не перекрестился, ты уже и во сне ко мне приходишь! - Ухмыляется амбал, - чур меня, не хочу видеть соседей во время отдыха.
   - А ты я смотрю экстремал?
   - Активный отдых люблю, но не часто себе позволяю, - отвечает он, присаживаясь рядом.
   - Вы знакомы? - спрашивает Алексей Иванович.
   - Мы живем в одном доме, но по именам друг друга не знаем, и нас это устраивает, - поворачиваюсь к амбалу, - я же правильно озвучила наш вид знакомства?
   - Правильно, - ухмыляется он, - а ты что же одна путешествуешь?
   - Она помощница тренера группы и повар, организует походы и кормит спортсменов, - отвечает Алексей Николаевич.
   - Ух, а у тебя почему помощника нет? - спрашивает амбал.
   - Не нашел, абы какого не хочу брать, а хороших можно по пальцам посчитать, вот Диану Гришка перехватил, её бы взял.
   - Диана, значит, - улыбается амбал, - Кирилл, - и протягивает мне руку, жму руку амбала, все-таки пришлось познакомиться.
   - А как же приятно познакомиться, - ехидничает он.
   - Обойдешься.
   - Нахалка, - улыбается он.
   - Мне уже пора, отдохнула и в путь, - встаю и начинаю вдевать руки в лямки рюкзака, мне вешают на спину рюкзак, придерживают, пока я подтягиваю специальные ремни, - спасибо.
   - Ну, хоть одно доброе слово, - говорит Кирилл, - до встречи во дворе.
   - Чур меня! Лучше дружить на расстоянии, - киваю Алексею Николаевичу и направляюсь по своему маршруту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"