Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Главная вершина. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Два месяца спустя. Диана.
   Возвращаюсь после работы, бреду медленно, наслаждаюсь небольшим морозом, безветренной погодой и медленно кружащимися снежинками. Дохожу до своего подъезда и уже протягиваю руку, чтобы открыть подъездную дверь и тут меня обхватывают за талию и тихо шепчут на ухо:
   - Как ни странно, я скучал.
   - А что в этом странного, или я не страстная женщина?
   - Страстная и сладкая, предупреждай родителей, я все приготовил для романтического ужина.
   - А если я занята сегодня вечером?
   - Тогда все переноситься на завтра.
   - Какой покладистый кавалер, - я достаю телефон и звоню маме, мама уже дома и трубку берет сразу, - мама у меня романтический ужин, - я чувствую, как мама в телефон улыбается и говорит, что информация принята к сведенью и отключается.
   - Как интересно? - шепчет Кирилл, - ты ничего не сказала про подружку или поход в кино или ещё что-то более приятное для родителей.
   - Кирилл, я взрослая женщина, совершеннолетняя, и если уж мама отпускает меня в горы, почему бы ей быть против романтического свидания? Или это противоестественно в моем возрасте - встречаться с мужчинами?
   - Забудь, что я говорил, ты совершеннолетняя, самостоятельная молодая женщина, страстная и сладкая и мы идем ко мне, - разворачивает меня, целует в щеку и за руку ведет к своему подъезду.
  ***
   У него действительно все готово на кухне накрыт стол. Свечей нет, да я от Кирилла такой романтики и не ожидала, но два вида салата, красиво уложенная мясная нарезка, тонко нарезанные овощи, три сорта сыра и бутылка легкого вина меня удивляют и сразу возникает вопрос, а кто это все нарезал и раскладывал.
   - Удивил? - гордо спрашивает Кирилл, чуть ли не выпячивая грудь.
   - А кто так художественно все разложил?
   - Я и разложил, - усмехается он, - ты же не знаешь, кем я работаю.
   Действительно не знаю, к слову не пришлось спросить, он спортсмен адреналинщик и более мне про него знать не надобно, потому что совсем незачем.
   - Ну, колись уже, конспиратор, ты повар?
   - Хотел потянуть интригу, а ты сразу раскусила.
   - На официанта не тянешь, ты бы со своей комплекцией столики все посшибал и посетителей запугал.
   - Хорошо же ты обо мне думаешь? - он даже губы надувает.
   - А ты хочешь комплиментов?
   - Хотелось бы хоть изредка.
   Подхожу к нему, кладу руку на грудь и, глядя ему в глаза как можно более томно, произношу:
   - Ты такой мощный, сильный самец, что глядя на тебя у меня мурашки по спине, и сразу хочется покориться этой первобытной мужской силе, - нужно видеть выпученные глаза Кирилла, я же закусываю губу, чтобы не заржать.
   А через секунду мы громко смеемся вдвоем, Кирилл, прижимает меня к груди и трясется всем телом. Обстановку разрядили, теперь можно и перекусить.
   - У тебя комплименты звучат как издевка, лучше без них, - Кирилл выдвигает для меня стул.
   - Ну, извини, как умею...
   Кирилл наливает вина и накладывает мне в тарелку пару ложек салата, кладет мясо и придвигает корзинку с хлебом, если бы не тащила его больное тело по снежным горам, то, наверно, влюбилась бы, а так я и не знаю, уж очень экзотично началось наше общение.
   - Только не говори тост - за нас, - улыбаюсь я, беря бокал с вином, - мы вроде как договорились без обязательств, давай выпьем за мечты.
   - Хороший тост, а если моя мечта практически несбыточная? - спрашивает Кирилл.
   - Тогда не теряй силы и время мечтая о несбыточном, найди другую мечту.
   - Она практически несбыточная, но есть маленькая вероятность, что мечта может осуществиться. И как мне быть? Найти новую мечту или все-таки постараться осуществить эту мечту.
   - Давай выпьем, твою проблему на трезвую голову не решить, вот я бы лично не стала заморачиваться, жизнь одна и довольно короткая, чтобы тратить время на почти несбыточные мечты. По мне лучше синица в руках, чем журавль в небе.
   - Что-то подобное я ожидал, - улыбается Кирилл, - ты не мечтатель, а закоренелый реалист, обычно это свойственно мужчинам, женщины более романтичные и мечтательные натуры, но и такие как ты встречаются, и мне нравиться твоя позиция, на романтике и мечтах далеко не уедешь, нужно здраво смотреть на мир.
   - Так выпьем за здравое мышление и долой розовые очки...
   - Поддерживаю!!!
  Раннее утро следующего дня. Диана.
   Осторожно пробираюсь к двери, до начала работы три часа и мне нужно сначала зайти домой и привести себя в порядок позавтракать и на работу. О том, как было сегодня ночью, подумаю позже, а было волшебно и я не верю, что это просто секс без обязательств и с моей, и с его стороны. Нужно либо прекращать наше общение пока мы не вляпались в чувства по самую маковку или пересмотреть свое поведение и взгляды на отношения. Натягиваю ботинки, снимаю с вешалки куртку и слышу за спиной тихий кашель, попалась, разворачиваюсь, нужно быть вежливой и поздороваться. Из кухни на меня смотрит симпатичная женщина, Кирилл чем-то похож на неё, а рядом стоит Ксюша и улыбается мне.
   - Бабушка, это Диана, она кота с дерева снимала, а потом на дядю упала, он встать не мог.
   Мы с женщиной начинаем улыбаться, дети прямолинейны и непосредственны и говорят так, как понимают и видят ситуацию.
   - Извините, мне нужно на работу и ещё домой забежать переодеться, - стыдно, что меня застали в такой пикантной ситуации, я чувствую, как горят щеки.
   - Жаль, что не останешься с нами чай пить, - улыбаясь, говорит женщина, а Ксения кивает головой.
   - И мне жаль, но нужно работать, - отвечаю я, поворачиваю замок и выхожу из квартиры, тихо прикрываю за собой дверь и выдыхаю с облегчением. Домой, все думы и выводы потом.
  Две недели спустя. Диана.
   Дядя Гриша появился через две минуты после ухода моей начальницы, как будто сторожил её, она, конечно, отпускает меня в отпуска в удобное время, но будет недовольна, если заметит, что на работе я буду заниматься посторонними вещами.
   - Диана мне необходимо с тобой поговорить, - заговорщицки шепчет он.
   - Сейчас я сварю нам кофе, прикрою дверь в приемную и мы поговорим, - встаю, ставлю для дяди Гриши стул, выглядываю в коридор, там тишина, начальница уже не вернется на работу, работники завершают дела и сейчас начнут тихо покидать кабинеты и закрытая дверь приемной для них только благо, проскочат тихо и домой.
   Кофе-машина подает сигнал, я ставлю на стол две чашки кофе. Достаю сливки, сахар и конфеты и наконец-то присаживаюсь напротив дяди Гриши. Всё я готова внимательно слышать.
   - Со мной связался мой однокашник и большой любитель восхождений и сплавов по горным рекам, - начинает разговор дядя Гриша, - он уже давно живет в столице и тоже водит группы экстремалов, хотя больше занимается организацией экстремального туризма, фирма у него по этому-самому туризму. И тут он решил обратить внимание на нашу местность и хочет провести малую группу по одному из маршрутов, заманивает, обещает, что если ему понравиться включит маршрут в прайс-лист, мол у меня прибавиться клиентов, а столичные экстремалы - люди щедрые и на адреналин деньги не жалеют.
   - А ещё они за свои деньги требуют максимального комфорта и круглосуточного внимания, как бы нам этот заработок боком не вышел.
   - Я ещё не дал твердого согласия, хотел с тобой поговорить, - вижу, дядя Гриша тоже сомневается.
   - Можно один раз попробовать, но если эти экстремалы окажутся обычными козлами, в следующий раз мы просто не пойдем с московской группой, пусть ваш столичный однокашник попробует организовать маршрут из столицы, а мы понаблюдаем, как у него это получиться. Проводника и тренера найти не проблема, не мы одни группы спортсменов водим, так пусть организовывает.
   - Согласен с тобой, попробуем и если не понравиться, то забудем о столичных проблемах, всех денег все равно не заработаешь, - дядя Гриша допивает кофе, подмигивает мне и встает, - план и карту маршрута я тебе передам чуть позже.
   Он ушел, а я подумала, куда же мы вляпались по собственному желанию и хорошо, если все окончиться только подпорченными нервами, а не физическими увечьями.
  Середина мая. Диана.
   - Кирилл не смей даже заикаться о моей работе, и я не брошу ходить в горы по твоей просьбе. И с чего вдруг такие просьбы, ты столько месяцев вел себя как паинька, тебя все устраивало, что вдруг случилось? Или все-таки ты решил, что между нами должны быть обязательства? Ты нарушаешь свои же правила!
   - О работе я не говорю. Ходи в горы, но с нашими спортсменами, тебе все экстремалы знают и про меня узнают и никаких эксцессов, а эти чужие, столичные и думают, что за деньги могут купить все и всех.
   - Так ты меня застолбил? Как интересно? Не смей ставить мне условия!
   - Так стоп, - Кирилл обхватывает меня за талию и пересаживает на колени, - я перегнул палку, был не прав, это первобытные самцовые замашки, которые мужчины ещё в себе не изжили. Забыли о споре, - а дальше мы сладко целуемся.
   Нашу идиллию нарушает тихий стук в дверь. Кирилл разрывает поцелуй и чуть ли не рычит на гостя. В комнату заглядывает мама Кирилла и, извиняясь, приглашает нас выпить чаю.
   - Мама мы не ругаемся, мы просто спорим, ты зря решила нас прервать и помирить, все у нас хорошо, мы не ссоримся, а только высказываем свое мнение, - женщина кивает головой и уходит.
   - Ты думаешь, она специально постучала?
   - Уверен, ты ей очень нравишься, она уже даже не намекает, а просто требует, чтобы я повел тебя в ЗАГС.
   - Так объясни ей, что я люблю предъявлять ультиматумы, а ты их не приемлешь всей своей самцовой натурой.
   - Она такой ультиматум поддержит с большим энтузиазмом, сестру подключит и даже Ксюшу подговорит, а тебя ещё больше зауважает, так будет давить, что мне придется тебя выкрасть и в ЗАГС отвести.
   - Пойдем пить чай, а то я уже и не знаю, как реагировать, сделаем чайную паузу.
   - Но ты же останешься до утра?
   - Почему только до утра, завтра выходной я планировала дольше поспать.
   - Диана, я и вся моя родня будет на цыпочках ходить, пока ты отдыхаешь после тяжелой трудовой недели.
   - Вот и проверю, - улыбаюсь я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"