Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:

  Группа спасения. Часть 1.
  Аннотация: боевая фантастика с элементами фэнтези. Галактики, космические путешествия, неизведанные планеты, различные расы, малые и большие конфликты. Борьба за территории, ресурсы и личную свободу.
  Глава 1
  Планета "Мартис" - малая малоизученная планета галактики "Актавион".
  Хельга.
   В баре, расположенном прямо за воротами космопорта посетителям предлагали дешевое синтетическое пойло и дешевых женщин. Здесь витали удушливые запахи потных тел и прокисших напитков. Смердящая вонь пропитывала одежду и кожу посетителей, но им это нравилось, раз они приходили сюда, как только на кредитке появлялась хоть какая-то сумма. Планета "Мартис" была скупа на развлечения, да и когда развлекаться работникам, прибывшим на эту планету по контракту. В основном это были бывшие заключенные, которым после освобождения отказано в праве проживания на развитых планетах галактики, а жить где-то и на что-то нужно, и встречающие у ворот тюрем вербовщики обещали, чуть ли не золотые горы. Конечно, бывшие заключенные - люди не легковерные, но деваться-то некуда не устроит этот, так у следующего вербовщика подпишешь контракт, а иначе не выживешь, кому нужны искупившие вину преступники, если добропорядочные граждане сидят без работы. Корпорации, осваивающие новые планеты галактик, на заключенных экономили, им можно и платить поменьше, и внезапную смерть не расследовать. Кто их искать будет? Обычно, выходя из тюрьмы, они уже не имели ни семьи, ни родственников, от них отказывались, про них старались не вспоминать, меняли место жительства и даже метрики. Потому и пользовался этот бар популярностью: как появиться у работника свободная минута, он спешит сюда, здесь знакомые собутыльники, дамы без претензий и разговоры, в основном сплетни, но бывает, что и новости доходят до этой планеты.
   Сама планеты небольшая, но под завязку набита редкими полезными ископаемыми, экзотическими растениями и непонятными явлениями, не поддающимися научным и логическим объяснениям. Контрактники живут в основном у космопортов, коих на планете два: гражданский и военный. Есть военный городок, где размещается небольшая частная армия наемников корпорации и закрытый поселок, где живут клерки корпорации, желающей изучить и подчинить себе планету. Пока получается из рук вон плохо, что наемники, что работники часто погибают по неизвестным причинам, иногда просто пропадают без вести и даже костей их не находят. Но корпорация на это мало обращает внимания, экономисты уже подсчитали их прибыли и они впечатлили боссов, и потому, несмотря на все необъяснимые явления и смерти, корпорация не уйдет с этой планеты пока не выкачает из неё все, что можно продать.
   Мой покой нарушила дама без претензий, она подошла к столу, который я занимала одна, и попыталась сесть на стоящий рядом стул, но я отодвинула его. Поняв намек, дама оставила свои попытки удобно устроиться и осталась стоять.
   - Говори и оставь меня в покое, - дама совсем не обиделась на такое пренебрежение к своей персоне, лишь окинула меня равнодушным взглядом.
   - С тобой хочет поговорить мужчина, утром прибывший на планету, - дама замолчала, я знаю, чего она ждет.
   - Денег не будет, мужчина желает разговаривать, пусть он и платит, - сказала я.
   - А я могла бы поделиться своими наблюдениями относительно его персоны, - дама не сдавалась, хотела заработать чаевые.
   - В твоем опыте относительно мужчин я не сомневаюсь, но и меня не за красивые глаза в частную армию приняли, обойдусь без твоих наблюдений.
   - Ну как знаешь, - дама, пошло виляя бедрами, удалилась.
   Мужчину я заметила ещё полчаса назад потому и осталась в баре, хотелось узнать, что его так заинтересовало в моей персоне, а он оказался нерешительным, полчаса украдкой пялился на меня, но подходить все не решался. Я уже уходить собиралась, после этого бара придется санитарную обработку проходить, другим способом эти запахи не выведешь, и почему наши добровольные помощники так любят назначать встречи в подобных заведениях, что их здесь привлекает? Помощник не явился, либо погиб, либо запил, ну ничего появиться второй, третий и так далее, корпорация за информацию платила хорошо, работая на планете столько не заработаешь, потому переселенцы собирались в небольшие группы и сами исследовали планету. Привозили фотоматериалы, образцы растений, почвы иногда им удавалось запечатлеть необъяснимые явления, и корпорация покупала у них эти материалы, выходило намного дешевле, чем нанимать специальные отряды исследователей, платить им гонорар, обеспечивать всем необходимым и, в случае смерти, выплачивать семье огромную страховку. А контрактники хоть и были далеки от исследовательской деятельности и многого не понимали, но им и платили меньше, и обеспечивали они себя сами и страховка им не нужна, не вернется одна малая группа, появиться другая - свято место пусто не бывает. Авантюристов и просто рисковых парней среди бывших заключенных хоть отбавляй, да и терять им особо нечего. Ну получили они свободу, и что дальше? Её, эту свободу, на хлеб не намажешь, спать с собой не положишь, от холода и жары она тебя не защитит. Выжил в тюрьме, теперь выживи на свободе, где твоя жизнь стоит столько же, потому и рисковали контрактники жизнью, не пропадут на планете - выпьют лишний стакан синтетического пойла, а пропадут, так рано или поздно все там будем.
   Мужчина все-таки решился, медленно поднялся со своего места и направился к моему столику, пару раз оглянулся на своего напарника, непрофессионально себя ведет, и напарника я давно уже срисовала, и бойцы моего отряда, что затерялись среди посетителей клуба, уже давно их в подробностях рассмотрели. Или им незачем скрываться? Тогда мне совсем непонятна их нерешительность.
   - Долго же ты шел, частный детектив, за маскировку тебе два, я тебя ещё утром заметила, а напарник твой вообще дилетант в этих вопросах, нельзя напрямую спрашивать об объекте, я могла бы уже несколько раз покинуть планету.
   Мужчина усмехнулся, чувствует себя уверенно или делает вид, что у него есть козырь в рукаве, так я давно уже позаботилась о том, чтобы никто и никогда не мог нарушить течение моей жизни.
   - Ты правильно определила, Хельга, я частный детектив, - сказал мужчина, удобно устраиваясь напротив меня, - но я не просто ищу любовниц или любовников богатых бездельников, а работаю на очень влиятельную семью.
   - Никак на горизонте мой муженек нарисовался? - удивляюсь я, - с чего вдруг? На свадьбе он меня видеть не хотел, прислал доверенных лиц, а тут вдруг захотел со мной встретиться? Десять лет прошло, видимо его сильно приперло, раз он стал меня разыскивать, так это уже совсем не мои проблемы.
   - Значит, ты признаешь брак состоявшимся? - ухмыляется детектив.
   - Так не только я, браки по доверенности в отсутствие самого жениха признает вся галактика, главное, чтобы бумаги были правильно оформлены, все печати поставлены, а юристы влиятельной семьи работают на совесть и десять лет назад бумаги были в полном порядке. Доверенное лицо, представляющее моего суженного, присутствовало, свидетель со стороны жениха тоже имелся, все законно. И зачем мне это отрицать? Да и сам брак был подтвержден длинной брачной ночью с доверенным лицом и его свидетелем, не скажу, что мне это понравилось, но я её пережила.
   - Брачная ночь? - у детектива вытягивается лицо, - этого в доверенности не было...
   - Так доверитель и свидетель перестарались в своем желании угодить моему супругу? Но так что уже об этом говорить, десять лет прошло все быльем поросло. Только не пойму, сейчас от меня чего супругу нужно?
   - Он готов простить твой побег и ввести тебя в семью, - отвечает детектив.
   - Меня ли? Ты все проверил детектив? У меня от прежней жизни только имя осталось, остального нет и найти невозможно. Ни родословной, ни семейного имени, ни родственников. И подтвердить судье, что именно я являюсь супругой сына влиятельного человека, никто не сможет.
   - У твоего супруга есть твои метрики и генетический код, - усмехнулся он.
   - Так пусть оставит их на память, мои метрики давно изменены, а следы этих изменений стерты самыми лучшими хакерами, что работают на частные армии корпораций, а чтобы пройти ускоренный курс наемника мой генетический код был существенно изменен и давно уже не совпадает с первоначальным. И, как ты понимаешь, информации о изменении кода нет, корпорации не желают делиться своими секретами.
   Обескураженную физиономию детектива нужно было видеть, его козыри оказались биты, как жаль, такой прокол после этого его даже любовниц и любовников богатых бездельников разыскивать не возьмут.
   - Но ты сама подтвердила наличие супруга, - не желает детектив идти на заслуженный отдых, цепляется за соломинку.
   - Сейчас подтвердила, а через полчаса опровергну, словам веры нет, тебе ли об этом не знать, детектив, работающий на влиятельную семью, да и у корпорации я на хорошем счету и она не захочет терять такого наемника. И какая бы влиятельная семья тебя ни наняла, с корпорацией ей не тягаться, тем более последняя не оставила ей ни единой зацепки. Но я могу помочь влиятельной семье сохранить лицо.
   - Это, каким же образом? - удивляется детектив.
   - Они могут оформить развод по доверенности в связи с моей неспособностью иметь детей, - достаю из кармана небольшой пластик и протягиваю его детективу. - Надеюсь, заключению главного центра галактики о репродуктивном здоровье влиятельная семья поверит?
   Детектив долго рассматривает медицинский документ, потом передает мне:
   - Ты всегда носишь его с собой?
   - Без этого куска пластика ни одна корпорация не заключит с женщиной наемницей контракт, они не хотят платить отступные по беременности и родам, а потом ещё и содержать её и ребенка до пяти лет. Закон нарушать нельзя, но в некоторых случаях можно прилично сэкономить. Или у влиятельных семей не так дела делаются?
   - Так!!! - почти зарычал детектив.
   - Держите себя в руках, мистер, если что-то не нравиться так все претензии влиятельной семье. Они изначально нацелились сэкономить на мне, мой нищий папаша согласился продать меня их сыну за скромную сумму, на свадьбе они тоже сэкономили никто не устраивает торжества если бракосочетание проводиться по доверенности и без жениха и, сдается мне, что и брачной ночью супруга решили не обременять, а переложили все на прибывших в наш дом представителей семьи. Я же, несмотря на такое отношение, предлагаю им выход, который не затронет их честь и достоинство.
   - Ты такая незлопамятная самаритянка? - удивляется детектив.
   - Была когда-то, только жизнь наемника быстро избавляет от иллюзий и приземляет резко и больно с памятью на всю жизнь.
   - Значит, ты хочешь денег? - устало говорит мужчина.
   - Нет, деньги у меня есть и девать их некуда, хочу плюнуть в рожу супруга и отрезать головы доверенному лицу и свидетелю, хотя это я могу сделать и без разрешения влиятельной семьи.
   Детектив дернулся и побледнел. Не все обиды смываются деньгами, на развитых планетах уже забыли об этом, откупились от обиженных, и продолжают жить спокойно. Только все это до поры. Обиды копятся, наслаиваются друг на друга, и когда достигается критическая масса, происходит большой взрыв, и редко кому удается после него выжить.
   - Думаю, они и без твоей помощи найдут причины для развода, - усмехнулся детектив, - уверен, что столько лет среди агрессивных самцов оставили на тебе большое пятно и зачем сыну влиятельных родителей супруга с такой неоднозначной репутацией.
   - Можно и так, моей репутации уже ничто не угрожает, а вот влиятельной семье нужно о своей заботиться. Только вот незадача: той девушки с былыми метриками и первоначальным генетическим кодом не существует. Найти её не представляется возможным, бумаги она подписать не сможет. А значит, развод не состоится, и будет мой супруг пожизненно женат на фантоме, бастарды не могут наследовать деньги рода, а больше наследников в этой семье зачать некому. Я бы пожалела их, только жалелка за десять лет отсохла.
   Детектив заскрипел зубами и даже приподнялся, но в этот момент за его спиной материализовался самый доверенный боец моей группы Рой и, положив свои огромные лапищи на плечи детектива, прижал его к стулу, тот заскрипел зубами. Роя не напугать даже взрывом, а скрип зубов он и не заметит.
   - Это твой очередной любовник? - зашипел детектив.
   - Один из...
   В этот момент второй боец моей маленькой группы Керн подтащил к нашему столу упирающегося напарника детектива. Тот дергался и шипел сквозь стиснутые зубы, но куда ему. Керн не уступает Рою ни в размерах, ни в силе, а что детектив, что его напарник - мужчины субтильные и с военным искусством знакомы только в теории. Оружием, конечно, владеют, а вот своим телом и кулаками нет, им больше мозг надобен, а физическую подготовку вполне может заменить пистолет.
   - Парни снимите с них все фиксирующие и прослушивающие устройства, оружие можете отдать, мы таким не пользуемся и выкиньте из бара, чтобы не мешали рабочим отдыхать после тяжелых трудовых будней, - бойцы кивнули головами, я же развернулась и быстрым шагом направилась к выходу.
Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"