Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Сутки спустя. Хельга.
   Я чувствовала пристальный взгляд, смотрели сверху. Мы легли отдохнуть на открытом пространстве далеко от деревьев, но не птица смотрит на меня, а открывать глаза нельзя - нападут сразу, хорошо, что рука у меня на пистолете, бойцы тоже спят чутко, нужно что-то срочно делать чужак и так долго разглядывает, что совсем несвойственно для обитателей этого леса.
   - Вбок! - кричу я и стреляю вверх. Рой откатывается, дергает меня на себя и в ту же секунду на место, где ещё секунду лежала я, падает огромная обезьяна с размозженным черепом, попала точно.
   Мы вскакиваем на ноги и, взведя короткие ручные пулеметы, начинаем оглядываться. На первый взгляд никого рядом нет, но я чувствую, что этот самец обезьяны был не один.
   - Рой по кустам! Керн по траве! - Командую я, - огонь, бойцы, - и мы начинаем стрелять.
   Смотрю вверх, а обезьяны с интеллектом, наблюдающий за нами сидел на двух толстых лианах, которые были грамотно протянуты между деревьями и мы не слышали, плохо, очень плохо. Хорошо, что все кончилось без жертв.
   Парни закончили стрельбу.
   - Есть кто? - спрашиваю я, разглядывая убитую обезьяну.
   - У меня две молодые самки, - говорит Рой, - у Керна ещё один самец, мельче чем этот.
   - Почему он смотрел? Почему не нападал?
   - Самка понравилась, - хохотнул Рой, - больше предположений нет.
   - А ты близок к истине, он смотрел на меня, вы его, как ни странно, не заинтересовали, - улыбаюсь я, - пока не будем думать о поведении обезьян, у нас другое задание.
   И тут в рации послышись громкие крики, стрельба и ругань, Керн тоже слышит и вопросительно смотрит на меня.
   - Бегом, наши элитные отряды попали в засаду, вот почему обезьяны нашли нас: они шли за мутантами в надежде после них поживиться свежатиной.
   За секунду собравшись и на ходу пристегивая походные рюкзаки, вытащив из-за голенищ длинные ножи мы быстрым шагом направились на помощь к элитным отрядам.
   - Рой командиру зашифрованное послание, что отряды попали в засаду, и мы через два часа будем на месте.
   Прибавив шагу, я свернула на короткую тропу, может, успеем и раньше, главное, чтобы они продержались.
  ***
   Мы подходили к месту боя, отстреливая мутантов, эти грамотно организовали засаду окружили отряды тройным кольцом, наша группа подошла сзади и наружное кольцо из мутантов в основном женщин пришлось уничтожить, старались уложить с одного выстрела, тех, кто пытался кидаться на нас убивали ножами, парни были чуть впереди, я прикрывала их спины в основном пользуясь огнестрельным оружием, а ещё нужно смотреть за деревьями, обходить ядовитые кусты и следить за лианами-убийцами, что пытаются достать всех, кто проходит около деревьев. Керн кричал в рацию, что мы на подходе и пусть отряды двигаются на нас. Бойцы нас прекрасно слышали, но приказы офицеров вызывали недоумение, они не двигались с места, организовали круговую оборону и методично обстреливали мутантов, все бы хорошо, если бы при этом они не теряли бойцов, которых различными способами выхватывали из круга и сжирали прямо на глазах товарищей.
   - Пробиваем проход! - командую я, в наушнике слышится команда Триста, бойцы перестраиваются для отхода, значит Парман вышел из строя и командование перешло младшему по званию офицеру, Орман пытается протестовать, но бойцы затыкают его и начинают продвижение к нам.
   Мы приостанавливаемся и начинаем расчищать для них путь. Мутанты пытаются сжать кольцо, не выпустить бойцов, их действия поспешны и хаотичны. Многие погибают от лиан-убийц и ядовитых растений, что в этом квадрате растут особенно часто. Может, поэтому это место и выбрано для засады, и кто после этого назовет мутантов тупыми животными, им впору офицерские звания давать за правильно подготовленную засаду.
   И вот наконец-то появляются бойцы элитных отрядов, нужно отдать им должное идут они слаженно сосредоточены и отстреливаются грамотно, убивают с одного выстрела экономят патроны.
   - Веди, Хельга! - кричит Трист из-за спины бойцов, я разворачиваюсь и сворачиваю вбок на узкую тропинку, что ведет между ядовитыми кустами.
   - Шаг в шаг! - кричу в наушник, - кусты ядовитые!!!
   Бойцы, тихо матерясь, перестраивают строй, группа прикрытия ещё отстреливаются, но мутанты отстали и за нами не пойдут им еды на несколько недель хватит.
   - Один отряд мы спасли, - говорит по рации Керн, - Рой сейчас точно посчитает.
   Слышу, как Рой материт кого-то, что не убили тяжелораненных, что оставили их живых на съеденье, ему вяло отвечают, пытаются оправдаться, но он непреклонен не жалеет эпитетов для офицеров и элитных бойцов. Группа прикрытия догоняет отряд, и я прибавляю шаг, слышу, как Трист командует ускориться и слушать мои команды, пока идем в таком порядке, дальше будем перестраиваться через пять-шесть километров выйдем к территории хищных кошек, те уже наготове и звуки слышали и запах крови почуяли, а значит возбуждены и готовы к охоте.
  Час спустя. Хельга.
   Я остановилась на большой поляне с низкой травой, чуть справа есть чистый ручей, деревья довольно далеко и для лиан мы недоступны, ядовитые кусты прикрывают с одного бока, обезьяны к этому яду нечувствительны, а значит, могут подойти близко, но для отдыха это идеальное место, дальше отдых устраивать нельзя начнется территория кошек-хищников. Трист прекрасно понял цель остановки и начал раздавать приказы, организовывая охрану и наблюдение, мне не нравиться поведение Ормана, он спорит с Тристом и другими младшими офицерами, требует, чтобы мы вернулись назад, обошли место засады и двинулись вглубь леса.
   - Что в глубине? - тихо спрашивает Рой, он внимательно слушает, о чем спорят офицеры.
   - Гнездо мутантов, судя по картам, там холмы, небольшие каменные горы и плато идеальное место для жилья и безопасное для маленьких людоедов.
   Рой замолкает и задумывается, потом поворачивается и начинает пристально рассматривать Ормана:
   - Он не наемник, навыки у него имеются, но он редко ими пользуется, - шепчет Рой, Керн внимательно прислушивается, строго поглядывая на бойцов, что ходят вокруг нас.
   - Нужно поговорить с Тристом, - говорю я, отвлеките его от спора, пусть Орман ругается с младшими офицерами.
   Рой и Керн направляются к группе офицеров, я иду чуть позади, Рой ловко меняется местами с Тристом, заводя его за спину, и начинает спрашивать у офицеров какой-то бред, при этом дурашливо хлопая глазами и создавая образ недалекого бойца. Я же беру Триста за руку и чуть отвожу в сторону.
   - Ты знаешь, что Орману дано задание привести живого мутанта, понятно, что взрослую особь он не дотащит, а вот... - пусть сам додумает зачем офицеру нужно вглубь леса.
   - Он хочет взять ребенка, - шепчет Трист, - о чем-то таком я догадывался, подозрительно выглядел абзац в одном из документов. А ты можешь провести нас в
  логово мутантов?
   - Могу, только обратно вернутся максимум трое, и нам никто не давал задание добыть живой объект.
   - Значит, наше путешествие будет в одну сторону, два отряда элитных бойцов, чтобы добыть ребенка людоеда, зачем он корпорации, догадываюсь, военные платят большими преференциями тем, кто поставляет им материал для исследований. На прибыли можно не один отряд элитных бойцов обучить.
   - Можно, наверное, - говорю я, - а как быть с теми, кого съедят на этой планете, сниться не будут?
   - Военным сны не сняться, а про себя не уверен, - говорит Трист, - сейчас Орману надоест спорить и он достанет документы, подтверждающие его особые полномочия, и мы вынуждены будем подчиняться его приказам.
   - Пристрелите его и все проблемы, - говорю я, пожимая плечами.
   - Ты же знаешь про абзац, - отвечает Трист.
   - Если отправимся в логово, амулет тебе не поможет, ты же на него надеешься, - подхожу к нему и хватаю за предплечье, - я лично сожгу его и ты сдохнешь, как и другие бойцы и перед смертью будешь сильно жалеть, что не сделал одного важного выстрела или не выстрела.
   Киваю Керну и ухожу, Рой резко заканчивает задавать глупые вопросы и направляется за мной. Мы отходим к ручью и садимся на траву.
   - Бойцы прикройте меня, я помедитирую немного, - сажусь спиной к остальным, закрываю глаза и начинаю просматривать пути.
  ***
   - К нам идет Трист, - шепчет Рой, выхожу из транса и поворачиваюсь.
   - Как добыть лиану убийцу, - тихо говорит Трист, - присаживаясь рядом.
   - Орман достал секретные бумаги, - тот кивает головой.
   - За ядовитыми кустами прячутся две обезьяны, они наблюдатели, нападать не будут их задача определить куда мы пойдем, убейте одну и киньте к дереву, пока кровь теплая лиана среагирует и проткнет тело и пока она будет насыщаться кровью можно отрубить кусок, через несколько минут отрубленный кусок станет тверже чем сталь на наших ножах, проткнет любую плоть.
   Трист молча встает и направляется в сторону кустов, я ложусь на траву дальше не интересно.
   Сначала были выстрелы, потом загомонили бойцы, спрашивая друг друга зачем офицер производит непонятные им действия, когда я села и повернула голову в сторону стоящего Ормана и младших офицеров, Трист уже подошел к ним и четким ударом проткнул лианой шею офицера. На поляне наступила тишина, младшие офицеры стояли с ошарашенными лицами, а Трист фотографировал убитого на специальную камеру и комментировал его смерть как несчастный случай, пострадал от растения убийцы, кто же мог знать, что на этой планете встречаются такие жуткие экземпляры флоры.
   - Жить хочет, - шепчет Рой, - очень хочет, и даже на амулет не надеется, а бойцы
  будут молчать до самой смерти, понимают, что он спасает их жизни, поживут ещё бойцы, пусть радуются, в этом походе они не погибнут.
   - Я не так уверена в этом, но мы постараемся довести всех до казарм.
   - Хельга, - шепчет Керн, - если с тобой не продлят контракт, то я тебя не брошу.
   - Я первый должен это сказать, - возмущается Рой.
   - Главное, мы прояснили, но подумаем о будущем позже на повестке дня долгий и опасный путь в казармы. - встаю и направляюсь к Тристу, нужно выдвигаться, хватит, отдохнули.
  ***
   Мы остановились на границе территории хищников, вернее остановилась я, и через секунду по команде Триста остановились бойцы, они были до невозможного молчаливы, на офицера смотрели настороженно как будто ожидали от него чего-то неординарного, странно бойцы элитного отряда, а удивляются разногласиям между офицерами. В регулярной армии такие разборки не редкость, а уж среди наемников такое через раз встречается.
   - Мы опять отдыхаем? - тихо спрашивает Трист.
   - Впереди территория хищных кошек, надеюсь, не нужно напоминать, что они не менее опасны, чем обезьяны и мутанты, пойдем в обход, это небольшой круг и дорога по болоту, но кошек мы там точно не встретим. Приказывайте бойцам надеть фильтрующие маски.
   Трист кивнул головой и, развернувшись, направился к младшим офицерам.
   - Надеваем маски, - я достала из рюкзака упаковку с фильтрующими масками и протянула их парням.
   - Долго нам в них париться? - Керну всегда нужно знать точно.
   - Как идти будем, но рассчитывайте часа на четыре.
   Повернувшись к бойцам, я громко произнесла:
   - На пути сломать себе палку идем по моим следам, палкой прощупываем почву сбоку, полшага влево и вы в трясине, спасать никто не будет, иначе утащит и спасающего, смотреть по сторонам, на мелких животных не реагировать, а крупные сами проявятся.
   - Будут крупные? - спрашивает близстоящий боец.
   - Обязательно, болото кишит хищниками, голодными хищниками, а вы для них желанный обед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"