Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 2. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Хельга.
   - Лирс наш груз идет навстречу его везут на одну из малоизученных планет либо хотят спрятать, либо там будут ждать покупателей. И не боятся приземляться на незаселенную планету.
   - Ты примерно можешь определить их маршрут, - Лирс разглядывает на главном мониторе движущийся объект, небольшой челнок тягач тащит на буксире специальную платформу с контейнерами, идет медленно, но вооружение у него хорошее близко к нему не подобраться.
   - Я и не примерно могу определить маршрут, он движется на планету "Матирс".
   - Знакомая планета, - ухмыляется Лирс.
   - Была когда-то, насколько я знаю, там работали роботы-чистильщики, а потом недра этой планеты выпотрошили так, что на планете лет пятьсот ничего расти не будет, если вообще когда-то вырастет.
   - Космопорт?
   - Его взорвали, когда покидали планету, приземлиться там можно, если нет другого выхода, но ни топлива, ни воды там нет.
   - Значит, груз передадут, недолетая до космопорта планеты, слишком хлопотно приземлятся на взорванный космопорт, потом перекреплять груз, для этого требуется свободное ровное пространство, а там его нет.
   - Так что решаем Лирс перехватываем груз или летим за капитаном?
   - Я свяжусь с другим челноком, пусть они проследят за грузом, а мы за капитаном.
   - Особо уточни, чтобы они следили за ними с большого расстояния и не вздумали перехватывать груз и даже приближаться.
   - Ты что-то чувствуешь ведьма? - шепчет Лирс.
   - Боюсь ошибиться, но ты же мне расскажешь, что же мы такого украли у них, что они пошли на то, чтобы перекупить другого пирата и пообещали ему большие барыши, хотя я не уверена, что Нилу так уж нужны деньги, ему пообещали преференции от новой власти.
   - Не наговаривай на пирата, ему и деньги нужны, но от преференций он не откажется, - Лирс замолкает.
   - Не молчи, что было в тех контейнерах?
   - Новейшие навигаторы, комплектующие к ним, оружие, новые электронные навигационные карты, чертежи новейших челноков и что-то из биологических материалов: растения там какие-то для выращивания на планетах галактики, может им наши продукты не подходят. Высшая раса вывозит с бывшего места обитания новейшее оборудование и оружие, видимо они решили навсегда обосноваться в нашей галактике.
   - А до этого они думали, обосноваться им или нет, не думала, что высшая раса такие тугодумы.
   - Ты на что намекаешь Хельга?
   - Все, что ты перечислил уже давно на планете. Зачем везти продукцию на такое большое расстояние, рискуя попасть под метеоритный дождь, нарваться на пиратов или погибнуть от астероида, когда можно привезти маленькую карту-диск, накопитель информации, с чертежами и наладить производство на одной из планет галактики. Обманули Вартана, нет там никаких навигаторов и ниже с ними. Это было прикрытие для груза, только что-то не рассчитали отправители, наворотили так, что пираты грузом заинтересовались, очень заинтересовались, что аж у армейских сил его отбили.
   - Высшая раса да намудрила? Не верю я в это? - говорит Рой, стоящий рядом.
   - Ты умница Рой, они не намудрили, они специально разрекламировали груз и никто встречать Нила с перехваченным грузом не будет, он хочет спрятать его на необитаемой планете, а потом предложить его отправителю, думает, что они им дорожат и выкупят.
   - Не выкупят? - спрашивает Лирс.
   - Нет, им не нужны эти контейнеры, они везли их специально для нас и стреляли так, чтобы не разгерметизировать челноки и груз дали увести у них из подноса. И как хорошо, что есть такие жадные пираты как Нил, он только что спас нас и всех жителей пиратской планеты.
   - Ты о чем Хельга, - Лирс злится, умный мужчина, но сейчас он ничего не понимает.
   - Я всех поздравляю, высшая раса взялась за пиратов, только в отличии от бывших "хозяев" галактики они решили уничтожить всех жителей пиратских планет оптом.
   - О чем ты говоришь ведьма! - возмущается помощник капитана.
   - В контейнерах биологический материал. Но не растения, а все, что может массово истребить жителей планеты. Вирусы, бактерии, мыши мутанты, блохи, переносящие опасные заболевания. Растения, чья пыльца ядовита, грибы с ядовитыми спорами, летучие мышцы-убийцы, тараканы. Да все, что угодно, что может в течении максимум года уничтожить на планете все живое.
   - Всемилостивые Боги! - Лирс зарылся пальцами в волосы, - ты ведьма!
   - Легче Лирс! - возмущается Рой, - она только что спасла наши жизни.
   -Мы сами проследим за Нилом и грузом, а второй челнок пусть плывет за Вартаном, вдруг этот придурок Нил потащит груз на планету, - Лирс выбегает с капитанского мостика.
   - Куда он?
   - Связываться с капитаном, у него есть канал экстренной связи на всякий случай, а мы летим за тягачом Нила. И если он повернет на пиратскую планету, уничтожаем тягач, груз, можно конечно и Нила, но я не уверена, что он на борту.
   - Ну раз у нас есть несколько спокойных минут, - Рой усаживается в кресло рядом со мной, - объясни мне планы высшей расы, ну уничтожили бы эти контейнеры одну пиратскую планету, так их же несколько, остальные пираты просто не стали бы захватывать грузы военных.
   - Рой, чтобы ты сделал, если бы на планете вдруг массово начало умирать население?
   - Улетел бы с планеты.
   - И не ты один и куда бы ты полетел?
   - На другую пиратскую планету, - Рой замолкает и поворачивается ко мне, - и переселенцы привезли бы заразу на другие планеты? Я правильно понял твою мысль?
   - Уловил точный смысл. На других планетах все бы развивалось не так быстро, но население бы погибло рано или поздно, высшая раса не торопится, они три года ждали, сначала закончили все дела в галактике, а потом уже плотно занялись пиратством.
   - Но пираты могут и не на пиратские планеты галактики полететь, не все же засветились у органов, некоторые ещё чистые и числятся на хорошем счету.
   - Ты правильные вопросы задаешь Рой.
   - Думаю, высшая раса предусмотрела все варианты последствий, как только контейнеры доставили бы на пиратскую планету, а маячками они обвешаны, как деревья листьями, высшая раса объявила бы на всех планетах галактики карантин и закрыла бы космическое пространство. Все прибывающие космические суда будут сажать на космические станции обрабатывать их антидотом, а людей сгонять в карантинные боксы, вводить им антидот, если они им нужны или следить, как они умирают, если они не нужны. Всем, кто будет вылетать с планет галактики, будут делать прививки, ну и возвращаться они будут тоже через карантин. При должной сноровке все это можно организовать и вполне успешно провести. Год, максимум два - и все пиратские планеты станут необитаемыми, через пару лет их обработают специальными антидотами, проведут тотальную зачистку и начнут заселять сначала добровольцами, а потом уже и просто жителями галактики и, главное, деньги сэкономят, строить там почти не нужно, инфраструктура имеется, просто прилетай и живи.
   - Ты откуда все это знаешь, ты же не высшая раса? Или высшая?
   - Рой я человек и родилась на планете галактики. Полгода назад я купила одного хакера, и он продал мне секретные материалы аналитиков совета галактики, как бы мы ни не любили бывших "хозяев", они были далеко не дураками и умели подбирать персонал на важные для них должности. Их хакеры и аналитики до окончания войны собрали большой материал о тактике и стратегии высшей расы, там были и прогнозы и предполагаемые планы их действий. Эти данные после окончания войны спрятали в сети, несколько хакеров до них добрались, правда народ ещё не расчухал и пока эта информация мало востребована. Богатых все устраивает, корпорации под пятой высшей расы, простому люду не до этого, а вот пиратам нужно быть крайне осторожными, мы вне закона и с нами новые "хозяева" не будут мирится. Мы для них вызов и их слабость, а они хотят быть идеальными "хозяевами" галактики.
   - И откуда в тебе столько предусмотрительности? - Лирс стоял за нашими спинами и даже дышал через раз, думал, что мы его не заметим.
   - Старая ведьма из заброшенной штольни часто повторяла, хорошо, когда знаешь прошлое, когда пытаешься построить счастливое будущее и так должно быть, но если знаешь планы твоих врагов, твое счастливое будущее наступит быстрее, чем ты планируешь.
   - Значит все-таки ведьма, - тихо говорит Лирс. - Вартан вполне доволен жизнью и не торопит нас. Сейчас важнее проследить за грузом, а если его потащат на планету, то взорвать все без всякого сожаления.
   - Прилетим на планету, выпиши Нилу премию, если бы не его жадность, то груз на планету привез бы Вартан.
   - Нет, капитан планировал спрятать его на одной из искусственных планет, а потом продать по частям.
   - Тогда выпишите премию мне, я спасла всех нас, а может, и жителей пиратской планеты и предположить не могу насколько сильными биологическими материалами нас собрались уничтожить.
   - Капитан просил сказать, что премию выпишет и, если захочешь, расцелует, - ухмыляется Лирс.
   - Лучше премию, с поцелуями повременим. Я составила маршрут наш объект движется медленно и мы ползем, а значит можно подремать. Принимайте челнок, помощник капитана, а мы с парнями отдыхать пойдем.
   - Не увлекитесь отдыхом, - ухмыляется Лирс.
   - Будем стараться командир! - Рой берет под козырек, а мы смеемся.
  Шестнадцать часов спустя. Хельга.
   Мы наблюдаем уже час, как команда Нила на тягаче, прикрываясь двумя челноками сопровождения, облетает планету "Матирс". Ищут где приземлиться или ждут получателей груза?
   - Он уже три раза пролетел над бывшим космопортом и продолжает методично облетать планету, - говорит Лирс. - Посадочные полосы его не устраивают, привередливый какой.
   - Нет, он ищет что-то другое или кого-то другого, - говорю я, вон как его болтает в разные стороны, а ведь это какая-то система, только мы с тобой Лирс её не поняли.
   - Так и не будем понимать, зачем мозги напрягать, когда груз нужно уничтожить, - отвечает Лирс.
   - Командуй Лирс, будем уничтожать груз, если система непонятна, значит она опасна, первое правило пирата и нужно устранить опасность.
   - Твоя правда, ведьма, и чего мы ждем, переключай управление кораблем на себя, идем в атаку, тягач не трогать пусть плавает, а вот груз нужно взорвать или отцепить, но первое осуществить легче.
   Рой и Керн сели на свои места и начали наводить орудия, я пока маневрировала, рано ещё нам показываться, Лирс же отдавал четкие команды командиру другого челнока. Тот должен был отвлечь на себя хотя бы один челнок сопровождения и увести его подальше, у тягача хорошее вооружение и челноки сопровождения особо не привязаны к нему, так что, надеюсь, получится, нам же следует атаковать только платформу с контейнерами и более ни на что не отвлекаться.
   - Парни! - восклицает Лирс, - крушите контейнеры со всех орудий, пусть разлетаются на мелкие части в космосе ни один биологический материал не выживет. - ну, космические авантюристы, в бой!
   Второй челнок прекрасно справился со своей задачей, я слышала, как пираты, переключившись на частоту наемников Нила, обложили их так, что на них кинулись аж два челнока сопровождения обидчивые какие, а наши парни молодцы знают, как задеть так называемое достоинство противника. Тягач ощетинился орудиями, хорошие наемники у Нила, но мы к нему и не подлетали, подобрались сзади к грузовой платформе с контейнерами и парни открыли огонь. Били точно в центр контейнеров, не пропустили ни одного, потом разрушили платформу. Контейнеры от разгерметизации начали лопаться, как пузыри, видимо в них были специальные капсулы, защищающие биологический материал, создающие идеальное давление и температуру и нарушив внешнюю оболочку, мы вызвали взрывы изнутри. Контейнеры взрывались и взрывались, тягач пытался подстрелить нас, но мы очень быстро перемещались, у меня в наушниках кричали и пираты Нила спеша на помощь тягачу и наши парни, с другого челнока, что пытались не попасть под их обстрел и Рой с Керном, которые смачно ругаясь уничтожали контейнеры и грузовую платформу.
   - Отбой! - с меня сняли наушники, Лирс улыбался, - разворачиваемся и за капитаном, у нас все получилось, груз уничтожен и нужно сказать "спасибо" тем, кто писал правила для пиратов. Второе правило пиратов гласит: "груз неприкосновенен", потому как является ценным трофеем, и наемники Нила не могли и предположить, что сам тягач нам не нужен, а нужна грузовая платформа, что, на этот раз мы не будем захватывать груз, а просто уничтожим его.
   - Нил ещё с нас спросит, - Рой протягивает мне воду.
   - И мы с него спросим у нас обоюдно равноценные претензии. Парни покушать бы? - Рой хмурится, сегодня его очередь нас кормить, а он жуть как не любит кашеварить.
   - Деликатесов не обещаю, но ноги после моей еды не протянете, гарантирую.
   - И на том спасибо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"