Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Едет скорая на вызов... (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едет скорая на вызов...
  Аннотация: история реальная и ГГ действительно такая, как я её описываю и внешне, и по характеру, мне повезло дружить с этой девушкой, но только сейчас она дала разрешение написать историю первых лет её работы на скорой помощи, ну и, соответственно, историю её жизни в тяжелые для нашей страны годы.
  ВМЕСТО ПРОЛОГА
  Началась история в середине 90-х годов прошлого века, в те годы, когда простые граждане все ещё ощущали страшный разгул преступности, но бандитов уже поубавилось, и среди них существовала довольно жесткая конкуренция за сферы влияния. Простые граждане не знали на кого опереться и кому пожаловаться, жили как на вулкане.
  Продолжение же истории пришлось на конец 90-х годов, когда в результате конкуренции в преступном мире, остались те, кто смог удержаться и возвыситься, это время ЧОПов, телохранителей, спортсменов-бандитов и служб безопасности у богатых бизнесменов.
  Глава 1
  Мирослава - 20 лет, по образованию фельдшер, после окончания Медицинского училища работает на станции скорой помощи в выездной бригаде. События происходят в одном из районных центров нашей страны, численность населения города более 300 тысяч человек.
   Меня резко выдернуло из сна. Странно, я всего на минуту присела и сразу заснула? Совсем заработалась, открываю глаза, у кресла стоит пожилой доктор дежурный в приемном покое и, сдвинув брови, смотрит на меня.
   - Кричала во сне? - Спрашиваю я.
   - Очень громко, тебе бы к психологу, - говорит доктор, - давно снятся кошмары?
   - С тех самых пор, как получила свой первый и, надеюсь, единственный шрам, видимо я устала, кошмары приходят от усталости, раньше бывали чаще и без причины, сейчас только после тяжелых смен, - встав с кресла, я поправила одежду, - у нас вызов?
   - Твоя смена закончилась, шофер уже домой ушел, а за тобой пришел провожатый, сидит у крыльца ждет. Сердобольная санитарка предложила ему пирожок, так он так на неё посмотрел, что она даже перекрестилась.
   - Принц уже здесь, - я сняла халат и сложила его в сумку, нужно постирать.
   - Это не Принц, это целый король, степенный умный и молчаливый, - улыбается доктор.
   - Принц ещё молодой пес, ему только год и два месяца, по собачьим меркам он вступил в подростковый возраст, - надеваю куртку и направляюсь к выходу, - спасибо, что разбудили, доктор, до свидания.
   Доктор улыбается, его смена ещё не закончилась, ему бумаги писать, а у меня сейчас по расписанию, завтрак и сон. Выхожу на улицу, мой верный охранник и провожатый, пес по кличке Принц, подходит ко мне и утыкается носом в ладонь и все проявление радости от собаки, ни прыжков, ни облизывания, очень выдержанный пес.
   - Пойдем, мой верный друг, домой, - говорю я и сворачиваю за угол.
   Мой дом находится довольно близко, всего-то пройти четыре дома и три двора, но мой верный охранник считает, что даже в этом случае мне требуется охрана.
   Принца нам принес пожилой мужчина кавказкой национальности. Мои братья воевали на Кавказе, старший брат Даниил - кадровый офицер, мобилизовался по ранению, средний брат Денис - тоже кадровый офицер, мобилизовался по собственной инициативе сразу за братом, папа говорил, что у него случился конфликт с начальником, но братец, этот период своей жизни не комментирует, так что подробностей не знаю. И вот спустя почти четыре года, когда братья стали забывать свое военное прошлое и успешно устраиваться в гражданском обществе в нашу дверь позвонил пожилой мужчина и вручил нам двухнедельного щенка. Порода собаки неизвестна, мужчина сказал, что родители этого кобеля - прекрасные охранники и помощники пастухов, что щенок вырастит большим и сильным, и что это подарок братьям. Кому пришло в голову назвать щенка Принцем, уже не помню, но всем понравилось. Ухаживали и выгуливали собаку, все, у кого было свободное время. А по ветеринарным клиникам в основном ходила я, братья решили, что если я медицинский работник, то и здоровье собаки - моя забота. И как им ни объясняй, что я медик человеческий, а не собачий, все прелести посещения ветеринаров, прививки и многое другое, положенное домашнему животному досталось мне. Но самое интересное началось, когда Принцу исполнилось полгода. До этого времени, он одинаково любил всех членов семьи, ну, может, более трепетно относился ко мне и маме, так мы же женщины и, вроде, так и должно быть. А в шесть месяцев он почему-то решил, что из всей семьи охрана требуется только мне, и когда я начинала собираться на улицу, он садился у двери и ждал, приходилось брать его с собой. Не скажу, что Принц любил ходить со мной по магазинам, но сидел у входа и смиренно ждал, когда я выйду, в парках и по улицам города гулять любил больше, но никогда не отходил далеко, чем очень удивлял всю семью. А потом Даниил нашел для него тренера, долго искал, выбирал, рассматривал рекомендации и выбрал. Тренер оказался очень оригинальным мужчиной, но Принца обучил хорошо, пес и так был спокойным и выдержанным, а после обучения ещё и научился прятаться, подкрадываться и нападать неожиданно и, главное, вовремя. Хорошо, что это умение пригодилось всего пару раз. Принц вырос в огромного пса с толстой шерстью, квадратной головой, маленькими прижатыми ушами, мощными лапами и довольно внушительной челюстью, он и в спокойном состоянии производил впечатление, а если ещё начинал рычать и скалиться, то обычно вызывал страх и трепет. Породу Принца, мы так и не определили, не хотели, любили его и так, и он отвечал нам тем же. Так и живем: после каждой смены пес встречает меня у входа на станцию скорой помощи и провожает до работы, родственники, привыкли, смирились и уже, молча, открывают ему дверь квартиры в положенное время.
   У подъезда на чудом сохранившейся лавочке, сидит Денис, на работу опаздывает начальник.
   - Даниил просил меня задержаться и предупредить, что сегодня вечером на ужине он знакомит родных со своей будущей женой.
   - Так я с ней знакома, или он другую нашел?
   - Нет, все та же, наш Даня мужчина постоянный и неожиданностей не ждем, - улыбается Денис, - он хочет официально представить свою невесту Марину и поговорить с родителями о торжестве по поводу их бракосочетания.
   - От меня-то что требуется?
   - Продуктов купить, - улыбается брат и протягивает мне лист, разворачиваю его и зависаю, такое ощущение, что у нас не ужин по поводу знакомства с будущей супругой старшего брата, а торжественный прием по поводу бракосочетания.
   - Деньги давай, братец, у меня не хватит, а зарплаты сегодня не будет, - Денис протягивает мне несколько крупных купюр и махнув рукой направляется к машине, я разворачиваюсь и смотрю на Принца, который спокойно сидит около меня и наблюдает за двумя младшими школьниками, которые опоздали в школу и, видимо, решив уже не торопиться, качаются на старых скрипучих качелях. - Сдается мне, что братец Денис нагло передал мне свое поручение, уж очень хитро он улыбался, когда бежал к машине. Принц спокойно посмотрел на меня, все понимает, жаль, что говорить не может.
   - Пойдем в магазин, а то зайдем домой, расслабимся, спать захотим, - разворачиваюсь и направляюсь в сторону большого магазина, хорошо, что близко, да и народу там утром мало, хоть в очереди стоять не буду.
  Вечер этого же дня. Мирослава.
   Знакомство с будущей супругой старшего брата, прошло в теплой дружеской обстановке. Для родителей Марина не стала неожиданным известием, они давно знали, что у брата Даниила серьезные отношения с милой девушкой студенткой пятого курса, они, видимо, решили создать семью, после защиты диплома. Вовремя: и о детях можно подумать, не затягивать с этим важным вопросом. Мы уже расселись за столом и наложили себе салаты, как в прихожей зазвонил домашний телефон, вся семья перевела взгляды на меня, я же, пожав плечами, пошла отвечать. К сожалению, звонить могут только мне с работы. В наше время нищих медицинских работников жуткая нехватка. На станции скорой помощи еле сформировали бригады, и стоит только одному из медиков заболеть или, как положено, уйти в отпуск, заменить его просто некем, вот и просили тех, кто должен отдыхать после отработанной смены поработать сверхурочно, деньги за переработку платили, но это копейки, которые не стоили потерянного сна. Да и саму зарплату часто задерживали и вообще, мы работали совсем не за деньги, как, в общем, и все в эти годы.
   Меня просили выйти на работу. У фельдшера одной из бригад заболел ребенок, и начальник очень просил выйти в ночную смену. Как хорошо, что я сегодня днем поспала, сообщив, что к началу смены, буду на работе, я положила трубку и отправилась быстро кушать и собираться, общение с будущей родственницей придется свернуть.
   Братья смотрели с укоризной, им моя работа совсем не нравилась. Папа и мама были совсем другого мнения, они считали, что моя работа очень важна и пусть она сейчас совсем не ценится, но больные люди в этом совсем не виноваты и поэтому, когда братья в очередной раз предлагали мне уйти в их фирму, а я отказывалась, родители вставали на мою сторону. Хорошо моим братьям, они начальники, сами себе хозяева и могут планировать свое свободное время, иногда им завидую, но только в этом аспекте, работа же у них нервная и местами опасная. Мои братья обучают охранников для ЧОПов, готовят специалистов для служб безопасности предприятий, телохранителей и других частных силовиков, они даже инкассаторов тренируют. Уволившись из вооруженных сил, они решили организовать свое дело. А так как братья - кадровые офицеры и больше ничем в жизни не занимались, то и открыли фирму по оказанию частных охранных услуг, потом расширили её деятельность, купили бывший склад и оборудовали в нем спортзалы для силовых тренировок и занятий с будущими телохранителями, охранниками и другими представителями частных силовых структур. Как развивался их бизнес, и с какими трудностями им пришлось столкнуться, могу только догадываться, дома братья никогда это не обсуждали, ну, может, с отцом за закрытыми дверями, а нас женщин в свои дела не посвящали, берегли наши нервы. Сейчас же вроде все пришло почти в норму, хотя в нашей стране "норма" - понятие относительное и для каждого она своя, одно могу сказать, братья не напряженные, улыбаются, на работе не задерживаются, значит, все хорошо.
   Быстро перекусив, я пошла собираться на работу. Халат ещё не высох, придется взять на работе другой, главное, чтобы подошел. К сожалению или к счастью, я не модель, хотя рост имею сто восемьдесят сантиметров, вполне себе модельный. Дальше все сходство заканчивается, у меня пятый размер груди, приличная пятая точка и есть талия, фигура Мерлин Монро и, если надеть соответствующее и по фигуре платье, то интерес у мужчин вызываю, несмотря на то, что в моде сейчас тонкие и длинные модельки. Причем выдающиеся округлости у меня появились после семнадцати лет, до этого был только высокий рост, потом гормоны и гены начали брать свое, и я за пару лет приобрела женские формы, братья, когда увидели меня в купальнике, рты раскрыли, пока они служили, их сестренка выросла, да ещё как. Помню, Даниил долго распинался передо мной, что нужно заниматься спортом, накачать пресс, приобрести силу и так далее и он готов стать моим персональным тренером. Спортом я занималась всегда, держала мышцы в тонусе и пресс у меня имеется, но делала это без фанатизма, для общего так сказать развития и поэтому с братом была совсем не согласна. Он же так завелся, объясняя, что мою фигуру нужно подкорректировать и усилить мышцы, что пришлось вмешиваться папе, который просто сказал, что братья пусть сначала женятся и измываются над своими женами, а мою фигуру он портить не даст. Как же я была благодарна родителю в тот момент!
   Надев куртку, все-таки ночью на улице прохладно, я улыбнулась сидящему у двери Принцу и, помахав выглянувшей из кухни маме, направилась на работу. Буду надеяться, что эта смена будет спокойной, а то в свою смену буду как сонная муха, при моей профессии такого допускать нельзя.
  ***
   - Мирослава! - восклицает диспетчер, когда я появляюсь в комнате отдыха персонала, - у тебя сегодня шофер Григорий, извини, все, что есть.
   - Не повезло, - только и ответила я.
   Шофер Григорий, а кроме как Гришка его не называют, парень молодой, ленивый и хамоватый. А ещё молодые фельдшерицы часто жалуются, что он распускает руки, до плохого конечно не доходит, но какой приличной девушке будет приятно, когда тебя ощупывает наглый парень. Я такой участи пока избегала, Гришка панически боится собак и когда он впервые увидел Принца, его чуть ли не нашатырем пришлось откачивать, боится, охальник, что я могу на него собаку натравить, потому и держит руки при себе. Его бы давно уволили, только где взять другого на такую зарплату, которую ещё и часто задерживают.
   Наполнив чемоданчик лекарствами, (теми, которые имелись в наличии), я направилась к машине, вызова долго ждать не придется, как только сумерки спускаются на город, наступает время скорой помощи, пусть у меня небольшой опыт работы, но закономерность я уловила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"