Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Едет скорая на вызов... (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Месяц спустя. Мирослава.
   День бракосочетания моего старшего брата Даниила выпал на мой выходной, нет, я бы, конечно, поменялась сменами, но когда выходной то ещё лучше, никого просить не нужно, мало ли какие планы у людей. В ЗАГСе все прошло торжественно и быстро, я даже не успела разглядеть родственников со стороны невесты, смотрела на молодоженов и меняла маме платки, расчувствовалась родительница. С родителями Марины я знакома, младшую сестру знаю, она ещё школьница, а вот остальных родственников не видела, думаю, на фуршете познакомлюсь.
   И вот сейчас я медленно двигаюсь вдоль стола с закусками, выискивая что-нибудь экзотически вкусное, но что-то ничего не находиться. На небольшой сцене вещает тамада, поздравляя молодых с бракосочетанием, родители молодоженов тоже задействованы, а я, отойдя от толпы родственников, решила немного перекусить, успею ещё молодых поздравить.
   - Очень хочу с вами познакомиться, новоиспеченная родственница, - раздается рядом мужской голос, я аж вздрагиваю от неожиданности, вот зачем так подкрадываться к девушке, которая выбирает себе закуску.
   Разворачиваюсь, передо мной стоит молодой мужчина возраста моего старшего брата, костюм на тренированном теле сидит идеально, волосы коротко подстрижены, в глазах интерес, вот только голос его мне знаком, с шестнадцати лет в кошмарах слышу. У меня хороший музыкальный слух и я очень хорошо запоминаю голоса, внешность человека могу и не вспомнить, а вот по голосу узнаю.
   - Вы родственник Марины?
   - Двоюродный брат, Марина богата на двоюродных братьев, есть ещё двое и один сейчас в служебной командировке, из которой на свадьбу не отпускают.
   - ОМОН или СПЕЦНАЗ?
   - Я покинул службу по объективным причинам, - улыбается он. - Меня зовут Георгий.
   - Мирослава, - представляюсь я, разглядывая мужчину, ОМОНовец, ещё и знакомый до боли, хотя при нашей первой встречи лица я его не видела, но голос узнала, он мне долго по ночам покоя не давал.
   - Командир! - за спиной слышится громкое восклицание и тоже очень знакомым голосом, - ты, как всегда, впереди на боевом коне, самую красивую девушку уже обхаживаешь.
   - В этот раз он оказался позади вас братья спортсмены, - разворачиваюсь и вижу вытянутые лица братьев.
   - Сестричка, - шепчет Артур, если я правильно его идентифицировала, он точно, смешливый, стоит, улыбается, а вот второй серьезный, это Ярослав, - вечернее платье преображает тебя просто до неузнаваемости. Такую фигуру прятать под халатом...
   - Мне в вечернем платье к больным ездить, лечить их видом своих окружностей?
   - Лучше не надо, а то некоторые больные могут такой красоты не вынести, - говорит он оглядывая меня с ног до головы. - Мы с братом хотели тебе благодарность передать, у отца после того случая ещё пару раз давление поднималось, пока мы с братом его к хорошему доктору не отвели, сейчас он в санатории под присмотром мамы лечится, на свадьбу племянницы рвался, но она его остановила, здоровье дороже.
   - Хорошие дети, родителей беречь нужно. А теперь вопрос о прошлом, вы вместе с Георгием служили?
   - Он командир нашего подразделения, мы с ним столько прошли, - с гордостью отвечает Артур, даже Ярослав улыбнулся, а уж Георгий сверкает как начищенная монета.
   - Ну тогда познакомимся по новой, ОМОНОВЦЫ, - говорю я и бойцы напрягаются, - я та самая шестнадцатилетняя девушка, что оказалась не в том месте не в то время, а именно пришла на станцию скорой помощи договориться о практике и была захвачена в заложники наркоманом, которого преследовало подразделение доблестного ОМОНА, - смотрю как напрягаются братья, - вспоминаете всего-то четыре года назад произошло. И это командир Георгий решил, что я сообщница наркомана, и даже, когда тот разрезал мне шею и из меня хлестала кровь, своего мнения не изменил. А потом было жесткое задержание наркомана и врачей, что находились в этот момент на станции скорой помощи, а я валялась на полу, истекая кровью. И когда доктор попросил позволить оказать мне помощь, командир назвал меня "грязным торчком" и сказал, что все равно сдохну через пару дней в грязи, так зачем сейчас напрягаться. - Нужно было видеть рожи братьев, - у меня музыкальный слух, бойцы, и если вы во время задержания молчали, то ваш командир говорил много, и его голос я запомнила. Он два часа допрашивал медиков, пытаясь выведать у них, где лежат наркотики, и почему именно на станцию скорой помощи забежал наркоман, а я лежала на полу и из моей шеи лилась кровь. Спасибо сердобольной пожилой медсестре, которая лежа рядом со мной пальцами зажимала мою рану, а то не уверена, что смогла бы сейчас говорить с вами. И нет, я не желала больше встречаться с вами и как в пошлых фильмах посмотреть в ваши глаза, мне уже тогда стало ясно, что для вас все люди "грязные торчки".
   - Мы выполняли свою работу, - отвечает Георгий.
   - Именно это и сказал ваш полковник, придя навестить меня в больнице, а ещё сказал, что таких как вы бойцов мало, а таких как я пачками можно складывать и вообще, я пыль под вашими ботинками и если решу вдруг написать кляузу, то со мной или родителями может произойти несчастный случай, и никто обо мне не вспомнит и не пожалеет. И ещё я надеюсь, что ваша сестра Марина - умная девушка, и никогда не расскажет своему уже мужу об этой нашей встрече, да и вообще подробности нашего первого знакомства, их даже родители не знают. И я боюсь даже думать о том, что будет, если братья прознают про то, как прекрасно защищают нас наши органы. - Смотрю на бойцов, они потупились, молчат. А что им говорить? - А теперь улыбайтесь, бойцы, и делайте вид, что мы разошлись на позитиве, - беру тарелку и направляюсь к противоположному концу стола, есть расхотелось, праздник испортили "призраки из прошлого", но я сейчас отойду от встречи и буду радоваться за брата.
   После той злополучной операции наших силовых органов у меня на шее остался уродливый зигзагообразный шрам руки у наркомана тряслись, хорошо, что не была задета ни одна артерия, а я бы умерла через пять минут, но крови из меня вытекло много. Сам же разрез пришелся почти на затылок, и его можно прикрыть волосами. А через полгода папа нашел мне прекрасного хирурга, который отшлифовал шрам и чуть выровнял его. А ещё через год супермастер-татуировщик, которого тоже нашел родитель, сделал вокруг шрама шикарную татуировку, в которую этот уродливый рудимент прекрасно вписался и теперь его можно увидеть только при ближайшем рассмотрении. А ещё были кошмары, люди в черных масках первый год приходили в мои сны чуть ли не каждую ночь, потом реже, а сейчас только когда сильно устану, хотя бывает это нередко.
  ***
   До самого конца торжественного обеда, я с бойцами не сталкивалась, они успешно избегали меня, молодцы. От разговора с ними я отошла после двух канапе и бокала шампанского, а потом веселилась вместе с гостями. Домой меня вез Денис, родители ещё остались, их отвезет домой шофер Марининого отца, ну а молодожены поедут на вокзал и оттуда в свадебное путешествие. Потом они переедут в квартиру бабушки по линии папы, там уже и ремонт современный сделан, и мебель имеется. Брат Даниил вылетел из родового гнезда, ну что поделаешь, такова жизнь, теперь будем ждать внуков.
   - Ты чем так напугала бойцов, что они от тебя весь вечер прятались? - тихо спросил Денис.
   - Не пугала я их, просто сказала, что бойцы даже бывшие не в моем вкусе, парни впечатлились и отвалили.
   - Кстати, в последнюю встречу наш с Даниилом главный конкурент справлялся о твоем здоровье. С чего бы вдруг?
   - Может с того, что в последнюю нашу с ним встречу, я обрабатывала рассечения на его голове.
   - Ну, тогда все понятно, конкурент испытывает большую благодарность за оказанную помощь.
   - Он тоже бывший ОМОНОВЕЦ?
   - Нет, он бывший военный, служил в морском десанте, хорошо обученный, сильный и выносливый кадровый офицер.
   - Что-то произошло, что он мобилизовался?
   - Ты из любопытства интересуешься?
   - Денис, не напрягайся, ты сам начал о нем разговор, а я просто поддерживаю беседу, ну и заодно не даю водителю заснуть.
   - Мы с Даниилом собирали на него материал, он начальнику морду набил, а потом уволился, а вот что стало причиной мордобоя, мы так и не узнали.
   - А ты за что морду начальнику набил?
   Хорошо, что мы уже приехали и братец остановил машину, а то встретился бы мой лоб с приборной панелью, значит, я попала в точку. Догадывалась, конечно, что братец со скандалом покинул службу, ну и самая распространенная причина скандала несогласие с командиром.
   - Тебе кто сказал? - возмущается Денис.
   - Это первое, что приходит в голову.
   - Если бы я тогда не нарушил приказ, то домой бы не вернулся. Нас послали в самую гущу, да ещё и без разведданных, а я, нарушив приказ, повел отряд другим путем, мы шли чуть дольше, но противника не упустили, и двухсотых после боя в нашем отряде не было, трехсотые были, но все парни выкарабкались.
   - Почему же ты раньше об этом не рассказал, неужели подумал, что кто-то тебя осудит, за то, что ты своих солдат уберег?
   - Меня чуть под трибунал не отдали. Даниил тогда из госпиталя сбежал, нашел своего знакомого военного адвоката, заплатил все деньги, что ему выдали по ранению. Меня после этого ещё месяц мурыжили, но адвокат оказался бульдогом, куда там нашему недалекому начальству до него, как они ни скрипели зубами, все, что смогли сделать, это демобилизовать меня с сохранением звания и всех наград.
   - Надо было сразу рассказать, мы же родные люди.
   - Честно, вспоминать не хотелось, я только недавно отходить стал, иногда ночами не сплю, вспоминаю, думаю, анализирую и просчитываю варианты, но не мог я тогда по-другому поступить.
   - Дениска, давай я тебя к специалисту свожу, ты же так себя до болезни доведешь.
   - Да я тоже об этом думал, нельзя так долго жить прошлым, договаривайся со специалистом, я пойду.
   - Вот и славненько, Денис, - открываю дверь, - завтра и поговорю с нужным доктором.
   - Поговори, сестренка, только на тебя и надеюсь, - смеется Денис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"