Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Учись на ошибках других и не совершай своих. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два месяца спустя. София.
   Два дня назад я и родители прибыли из отпуска отдохнули на полную катушку, столько красивых мест посмотрели, в нескольких речках искупались, рыбы половили, в палатке ночевали и рассказывали ночью у костра истории, что прочитали когда-то. Отпуск удался на славу и, главное, у меня есть ещё месяц до начала учебного года, а значит я ещё в отпуске, чего нельзя сказать о родителях, они уже вышли на работу, жалею их. Я же каждый день катаюсь на велосипеде и занимаюсь домашними делами, больше у меня никаких забот. Брат с уже супругой уехали на море, мама надеется, что они будут усиленно думать над тем, как сделать её бабушкой, так что мне даже в гости не сходить, но я совсем не переживаю по этому поводу, мне и так прекрасно.
   Сегодня у меня закупочный день, я брожу по огромному гипермаркету и пытаюсь найти специи, давно я здесь не была, они, наверно, полки поменяли или я не помню.
   - Какие люди в нашем захолустье?
   - Илья, - разворачиваюсь к улыбающимся друзьям, они всегда парочкой ходят? - мы же договорились, что вы вычеркните меня из друзей.
   - Мы не о чем не договаривались, - улыбается он, - пошли в кино, сейчас каникулы и у тебя нет причин для отказа.
   - Мне нужно купить продуктов, приготовить ужин, вымыть полы, постирать, ну и если ты будешь настаивать дальше, я найду ещё с десяток домашних дел и в кино не пойду.
   - Хорошо не хочешь идти в кино со мной, сходи с Никитой.
   - Его я вообще не помню, если о тебе Виктория говорила много, и мне часто приходилось слышать, потому что её невозможно не услышать, то Лариса девушка не разговорчивая, и про твоего друга я ничего не знаю.
   - Значит со мной? - улыбается Илья.
   - Нет, ты понимаешь слово "нет", или для лучшего усвоения информации тебе нужно по лбу шлепнуть, - подхожу к Илье и поднимаю руку, тот рефлекторно отклоняет тело назад.
   Мне смешно, я же просто пошутила.
   - Расслабься, я против насилия, - разворачиваюсь и быстро иду к следующему ряду стеллажей и тут же нахожу специи, как хорошо, быстро набираю нужные мне пакетики и быстро иду к кассе.
  Начала второго месяца нового учебного года. София.
   Занятия уже закончились и в коридорах ВУЗа пусто, я же сижу в пустой аудитории и переписываю задания из методички преподавателя, мне торопиться некуда, брата жду. Три дня назад я упала с велосипеда, и с опытными ездоками такое случается, застряла в грязной луже. И что меня туда понесло неизвестно, ну и навернулась со всеми последствиями, ногу подвернула вся одежда в грязи и достоинство пострадало. Три дня меня привозит на учебу и отвозит после занятий Денис, по коридорам ВУЗа передвигаюсь медленно и держась за стены, хорошо, что аудитории находятся на одном этаже и мне ещё не приходилось подниматься по лестнице, не уверена, что справилась бы. Доктор сказал, что через неделю все пройдет и что ногу нагружать нельзя, а как же её не нагружать, если учиться нужно, вот наступят выходные и буду отлеживать бока и спасибо брату, он меня очень выручает, а ему приходиться раньше вставать, чтобы меня из дома забрать и в ВУЗ привезти.
   - Ты почему не дома? - над головой раздается совсем нежеланный голос, рядом со столом стоит Никита, странно, что он сейчас один.
   - Брата жду, а ты почему не дома?
   - Встреча была, - ухмыляется он. Я смотрю, у него джемпер перекошен, на рубашке первой пуговицы нет, а если чуть скосить глаза, то можно увидеть засос на шее.
   - Горячая была встреча, - улыбаюсь я, - аж пуговицы с мясом вырваны.
   - Я не собираюсь хранить целибат, пока ты не поймешь, что я самый лучший для тебя вариант и не упадешь в мои объятья.
   Хлопаю глазами как глупая кукла, это что сейчас было? Шутка или мечта у парня такая?
   - Никита ты шутишь или бредишь?
   - Думай, как хочешь, - он разворачивается и уходит.
   - И что это сейчас было? Скорее всего, шутка, я даже не помню этого Никиту, ну учился он в параллельном классе, так что с того? Если даже предположить, что я ему нравилась в школе, то где он был эти два года, ведь по одним коридорам ВУЗа ходили, и он себя никак не проявлял. Ерунда получается, не буду об этом думать и хорошо, что он учиться в другой группе, меньше будем встречаться, и я не буду отвлекаться на глупости.
   В аудиторию входит Денис и улыбается, вот кого я всегда рада видеть.
   - У тебя появился поклонник?
   - С чего ты взял?
   - Он меня таким взглядом одарил, приревновал точно, я такие взгляды знаю, много раз на себе испытывал.
   - Мы с ним в разных весовых категориях.
   - А что так, симпатичный парень, если учесть, конечно, что я ничего не понимаю в мужской красоте, то вроде даже ничего совсем.
   - Ты правильно отметил ничего, он байкер и это ставит на нем большой жирный крест.
   - Ну, это ты зря сестренка, байкеры разные бывают, среди них и неплохие ребята встречаются, уж поверь мне.
   - Так я же не спорю, может, и встречаются, вот только нужно этих "неплохих" опознать, узнать и выявить, а все это требует усилий и времени, нет у меня сейчас ни того, ни другого, учиться надо.
   - То, что учится надо, ты права, сестренка, я в свое время сплоховал, очень жалел потом, исправил, конечно, но пришлось приложить очень много усилий, несколько лет жизни профукано, и их очень жаль, бесцельно они прошли. Ты, конечно, молодец, учишься, родителям помогаешь придраться не к чему, но и о себе забывать нельзя, ты же молодая, тебе нужно гулять с парнями, влюбляться, ходить на свидания и прочее, прочее, прочее.
   - Я ещё молодая, а потом восемнадцать лет не срок, и ещё успею нагуляться, а потом ошибок наворотить можно в любом возрасте, даже в мудрой старости человек умудряется совершать ошибки.
   - А ты надеешься жизнь прожить без ошибок? - Денис смеется.
   - Я не такая наивная, совсем без ошибок не получится, но хотелось бы не совершать подобные вам ошибки, уж очень тяжелые были последствия.
   - Тут ты права, София, мы с сестрой до сей поры последствия разгребаем, иногда как вспомнишь, каким дураком был, дрожь пробирает. Если бы не Лиза с её настойчивостью, я бы мимо неё прошел и не взглянул, все боялся ошибиться, близко к себе подпустить, она молодец планомерно меня к себе приучала, каждый раз доказывала, что не такая, как другие, она лучше и с ней я буду счастлив. И я счастлив, сестренка, только редко об этом говорю, чтобы не сглазить и другие не завидовали. А Дарья, ты бы знала, как она потом от парней бегала, мы с мамой думали, что никогда замуж не выйдет и спасибо её мужу парень оказался терпеливым, любил, терпел, добивался и все-таки сделал её своей супругой, может скоро я стану дядей, а ты тетей.
   - А ты нас с сестрой когда тетями сделаешь, мама уже давно мечтает о внуках и заметь во множественном числе, так что на одном останавливаться нельзя.
   - Скоро, сестренка, имейте терпение, а сейчас быстро вставай и я понесу тебя к машине, а то на разговоры много времени потратили, домой нужно и с чего вдруг разговорились, - Денис подходит ко мне и, подхватив на руки, быстро выносит из аудитории, а мне хорошо нога не напрягается.
   - Давно не встречались в спокойной обстановке, братец, вы с Лизой приходите в субботу, мы с мамой пироги испечем, родители обрадуются, чаю попьем, поговорим, проведем тихий семейный ужин.
   - Придем обязательно, а то с этой работой, да другими проблемами с родней и поговорить некогда, нужно все отложить успеется, а вот о родных забывать нельзя.
   - Мудрые слова, Дениска.
  Неделю спустя. София.
   На улице идет просто страшный ливень в двух шагах ничего не видно, просто стена дождя, ещё и ветер и при такой погоде зонт бесполезен, как и куртка с капюшоном и даже из непромокаемого материала. Я промокла, уже дойдя до остановки, но и внутри остановки не спрятаться косые струи дождя достают в каждом углу, а брат не может меня забрать, он сегодня повез свою супругу к врачу, многозначительно промолчал к какому, но мама улыбается, значит к нужному и важному доктору. И я пытаюсь добраться до дома самостоятельно, но ещё не пройдя и четверти пути промокла насквозь, даже по спине вода течет, а автобуса нет и чем дольше я стою, тем больше одежды на мне промокает. А ещё я очень замерзла, что меня трясет от холода и зуб на зуб не попадает. Потоптавшись на остановке добрых полчаса и окончательно промокнув, я решаю пройти дворами до следующей остановки, где останавливаются автобусы других маршрутов, может мне повезет, и они все же ходят. Собираюсь с силами и стартую на следующую остановку, даже не стараюсь обходить лужи, ботики мокрые, куртка промокла, мокрые брюки прилипли к ногам и я чувствую, что и нижнее белье у меня уже мокрое. Иду быстро, стараюсь держаться тротуаров и пешеходных дорожек и не реагирую на внешние раздражители, у меня цель добраться до остановки, а как достигну этой цели, поставлю следующую. И тут меня резко хватают за куртку, потом прижимают спиной к твердой груди и, буквально подняв над землей, заносят под козырек над подъездом, от холода я даже кричать не могу и реагирую вяло, как замороженная. Меня разворачивают, ну кто бы сомневался в наглости Никиты.
   - Ты сбил меня с пути к вожделенной цели, я замерзла, промокла и хочу домой.
   Зубы у меня стучат, и тело скукожилось, я даже говорить не могу.
   - Пошли ко мне, согреешься, - шепчет Никита, я мотаю головой, - пошли у меня мама дома твоя репутация не пострадает, я опять мотаю головой, но меня просто подхватывают и заносят в подъезд.
   - Ну согреюсь я, а потом опять под дождь, нет лучше один раз промокнуть.
   - Вызову тебе такси или отец отвезет, - Никита подталкивает меня к лифту и как назло двери лифта сразу открываются, бороться нет сил, ну не убьет же он меня.
   Лифт поднимается на самый верхний этаж, Никита берт меня за руку и подводит к двери, просто открывает её, странно они на замок не закрываются совсем? На совесть людей надеются? Мы попадаем в светлую просторную прихожую, а дальше я в своих мокрых ботинках идти не хочу и упираюсь, когда Никита пытается меня подтолкнуть вперед.
   - У меня обувь грязная, - говорю я и тут в прихожую выходит миловидная женщина в цветастом домашнем халате и улыбается мне.
   - Мама, - Никита пытается снять с меня куртку, но она промокла и прилипает к телу и с неё течет вода, - у тебя есть теплый халат и носки, а то София заболеет, если не согреется в горячем душе.
   - София? - женщина произносит мое имя так, как будто обо мне знает, - халат и носки я найду, ты проводи её в ванную, я все принесу.
   И тут Никита опускается на корточки и начинает развязывать шнурки на моих ботинках, мне становиться жутко стыдно, я чувствую, как вспыхивают мои щеки, смотрю на женщину, а она улыбается, глядя на сына, я пытаюсь отпихнуть его, но он вцепился в мои ноги. С меня начинают снимать ботинок и я не удержав равновесия отклоняюсь назад, упираюсь спиной в дверь, а она открывается, падение неизбежно и я со все дури падаю на попу, часть тела в прихожей часть на площадке и хорошо, что я прижала подбородок к груди, голова не пострадала, а вот попе и спине досталось.
   - Как больно... лучше бы я домой пошла тогда только бы промокла.
   Меня поднимали вдвоем, женщина извинялась за неумеху сына, Никита умудрился снять с меня второй ботинок. Я же тихо ойкала и стонала, покалечил меня, пусть теперь жениться, кто меня такую больную в жены возьмет (шучу и про себя), вслух такое произносить не буду, а неизвестно что обо мне милая женщина подумает.
   Меня тихо ведут по коридору в ванную комнату, потом показывают, где машинка, сушилка и полотенца.
   - Может просто высушить белье и все, дома постираю? - спрашиваю я.
   - Куртку не стирай, а остальное нужно стирать обязательно, - твердо заявляет Никита, - я тебя сильно уронил.
   - С высоты своего тела, есть такой термин в криминалистике больно, тело до сих пор болит, но ты же не хотел меня ронять?
   - А ты сомневаешься? - возмущается он.
   - Я надеюсь, что случайно, - подталкиваю его к двери, Никита понимает, что я хочу и выходит.
   Через минуту появляется его мама, протягивает мне теплый халат, носки и теплые меховые тапочки с милыми бантиками.
   - Спасибо, - говорю я, а женщина так мило мне улыбается, что не улыбнуться в ответ просто невозможно.
   Женщина выходит плотно закрывая дверь, я же начинаю стаскивать с себя вещи и выворачивая их складываю в машинку, куртку кладу в сушилку, все включаю и снимая нижнее белье наконец-то попадаю в душ, нужно не забыть позвонить маме и сказать, что я задержусь, переживать будет родительница, она привыкла, что после ВУЗа, я сразу домой, а тут вдруг меня нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"