Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Учись на ошибках других и не совершай своих. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два часа спустя. София.
   Мы расположились на поляне у вокзала, небольшой пригородный вокзальчик не рассчитан на такое количество народа, да и вокзалом его назвать трудно, одна наполовину крытая платформа и будка с одинокой кассиршей. Сегодня, мы до ближайшего города не доберемся, электричка пойдет в шесть часов утра, а на сегодня движение поездов на этом участке прекращено. Декан уехал на своей машине, приказал сидеть на вокзале он постарается решить вопрос с автобусами, но раньше утра не получится, так мы и на электричке доберемся, потом пересядем на другую электричку и через пару часов будем дома, примерно так, если конечно не возникнет форс-мажорных обстоятельств. Хочется верить в лучшее. В ближайшем ларьке мы скупили все чипсы и воду, у продавца с начала открытия торговой точки такой выручки не было, студенты набросились на ларек как голодные термиты и скупили все более или менее съедобное. Сидим на травке, хрустим чипсами, запиваем все это водой и тихо переговариваемся. Я уже поела, и удобно устроив голову на своем рюкзаке, борюсь со сном, тяжелый рабочий день, купание, нервы и переход до вокзала, организм уже не способен бодрствовать, да и вообще хоть как-то реагировать. Меня осторожно двигают. Ну, если кому-то места мало, я двигаюсь вместе с рюкзаком, мне не жалко. Глаз не открываю, кто бы это ни был, мне уже все равно, за спиной шуршат, видимо укладываются, а потом меня вместе с рюкзаком подтягивают и укладывают на тряпку, и смотреть не буду, кто такой заботливый, а он прав, лежать на холодной земле вредно, даже летом и, тем более, ночью.
   - Ты мог бы не быть таким заботливым, - шепчу я.
   - Боишься поддаться мне?
   - И это тоже, ты как будто не настоящий, таких мужчин не бывает.
   - Можешь ущипнуть меня, я настоящий, - меня накрывают курткой и, обнимая, прижимают к твердой груди, - спи, я разбужу тебя перед электричкой.
   - Сплю, спасибо.
  ***
   Как ни прижимал меня Никита к своей груди, под утро я замерзла и проснулась. Села и начала оглядываться, студенты сжались в кучу, накрылись всеми теплыми вещами, что у них были, очень разноцветная куча получилась. Нужно найти туалет, а потом умыться водой из бутылки, удобств никаких, но главное мы едем домой, а там все будет.
   - Спи, ещё больше часа до электрички, - шепчет Никита.
   - Замерзла не засну, пойду, поищу удобства, - встаю и начинаю разминать мышцы, тело замерзло, задеревенело от усталости и твердой поверхности. - А ты досыпай.
   Взяв из рюкзака все необходимое, я быстро побежала к вокзальному туалету.
  ***
   Когда я вернулась на поляну, Никита умытый и бодрый сидел чуть вдалеке разложив на пакете остатки еды.
   - Присоединяйся, - указывает мне рукой на импровизированный стол, - чем богаты.
   - Ноги точно не протянем, а дома нас родители накормят до отвала, мои как увидят мой усохший силуэт, будут пирожками закармливать.
   - Ты похудела, я заметил - говорит Никита.
   - А я заметила это, когда надела свои походные брюки, они у меня даже на бедрах не держаться, а ты чего вдруг заметил?
   - Я очень хорошо помню, как ты выглядела в школе, как к выпускному классу вытянулась, стала длинноногой, худенькой девушкой.
   - Вытянулась, пришлось полностью менять гардероб, все было короткое и большое, помню такое, сама в шоке была. - Мне не хотелось продолжать этот разговор, я не понимала, зачем и все ещё считала поведение Никиты сталкерством.
   На поляне началось шевеление, у кого-то сработали будильники, народ поднимался, сонно оглядывался и потянулся в сторону туалет, Никита молчал, и я чувствовала облегчение, не хочу говорить о школе. Там было все обыденно и просто, учеба, уроки, общение с моей лучшей подружкой, вот только парней в моей школьной жизни не было, они бродили вокруг меня, но я их почти не замечала, а парни, видя такое отношение к ним, делали вид, что меня не существует. И не скажу, что я чувствовала себя ущербной, мне прекрасно жилось, и я не убеждаю себя в этом, действительно так и было, в те годы мне хватало проблем моих родственников.
   - Спасибо, - я собрала мусор в пакет и понесла его к урне, можно уже и на перрон идти, там, на лавочках посидеть, какая разница, где ждать электричку.
  ***
   Мы уже собрались на перроне и ждали электричку, но раньше прибыл заместитель декана, который сообщил нам радостную новость, что на стоянке стоят два автобуса, которые отвезут нас прямо домой. Как только я удобно устроилась в кресле меня начало клонить в сон и, закрыв глаза, я начала погружаться в блаженную нирвану. Никита сидел рядом и молчал, хорошо, что он такой тактичный, не лезет с разговорами, когда мне этого не хочется. Может мы и смогли бы поладить, если бы меня не смущало его давняя симпатия. Что-то тут не то, не может молодой парень столько ждать и надеяться, ненормально, вокруг столько симпатичных девушек. Хотя, судя по всему, монахом он не был, целибат не соблюдал, не отказывал себе в плотских удовольствиях, а если бы отказывал, думаю, это выглядело бы ещё подозрительнее. Лучше поспать, невозможно угадать, о чем думает и чего в итоге хочет получить другой человек, свои-то желания не всегда понятны, а чужая душа потемки.
  Три часа спустя. София.
   У ВУЗа, куда нас доставили, меня уже встречал Денис, он подхватил мой рюкзак и, поцеловав меня в щеку, быстро пошел к машине.
   - Ты очень похудела, загорела и осунулась, мама расстроится, увидев тебя измождённую.
   - Я не специально, Денис.
   - Знаю, все знаю, отца встретил отец одного из уехавших студентов и рассказал в каких условиях вы живете. Папа маме только часть пересказал, она остальное додумала и ужаснулась. Я декана вчера перед самым отъездом к вам выловил, если бы он не убедил меня, что привезет вас всех, я бы сегодня поехал за тобой сам, родители ночь не спали, решили, что выбирая между здоровьем и высшим образованием, они выбирают первое, а значит, тебя нужно доставить домой.
   - Я люблю вас, родственники, вы самые лучшие.
   - И мы тебя любим, но ты ещё получишь за то, что молчала об истинном положении дел, партизанка, ни слова, ни полслова.
   - Не хотела расстраивать родителей, я же знала, что они ночами спать не будут, а им здоровье беречь нужно.
   - Никому ты своим молчанием здоровье не сберегла, вся правда рано или поздно всплывает наружу, и родители ужаснулись, как представили, сколько ты там страдала.
   - Так уж и страдала?
   - Родители такого себе нафантазировали, писатели отдыхают, - садись в машину поедем успокаивать их. - Мама Дарье звонила, она, конечно, была сдержана в своем негодовании, но сестрица такого себе напридумывала, рвалась приехать сюда, подключить всех своих знакомых и решить этот вопрос, еле охладил её пыл, хорошо у неё муж понятливый, удержал, уговорил, успокоил, она же мамой скоро станет, куда ей ехать.
   - Значит, мама будет дважды бабушкой, а я дважды тетей, как хорошо.
   - Трижды, Дарья двойню носит.
   - Круто, родственники, вы как сговорились, то пусто, то густо, а нам с мамой с тремя сразу не управиться.
   - Придется учиться, - смеется Денис, - у вас есть время подготовиться.
   - Не уверена, что к такому можно хоть когда-то быть готовым, но мы постараемся.
   - Ты сейчас готовься успокаивать родителей, они как тебя истощавшую увидят, стресс получат. Ты себя в зеркале видела? Нос шелушится, глаза красные, волосы всклокочены и загорела так, будто тебя над костром коптили, а ещё на тебе одежда болтается, кожа да кости, приснишься ночью, закричишь от ужаса.
   - Вот умеешь ты братец делать девушкам комплименты, просто джентльмен.
   - А кто тебе правду в глаза скажет, если не я?
   Мне стало смешно, как же хорошо, что я дома, родителей успокою, главное, что жива и здорова, а мясо на костях нарастет.
  Неделю спустя. София.
   Три дня я лежала на диване, кушала и делала специальную зарядку, чтобы восстановить нормальную работу мышц, мама разошлась, каждый день пекла, то пирожки, то булочки, готовила много мяса и овощей, папа, поедая все это, улыбался мне, пока меня не было, его так не баловали. Но спустя три дня, я решила совершить небольшую велосипедную прогулку по парку, пока погода хорошая, да и форму пора восстанавливать. После первой пробной прогулки, я каждый вечер садилась на велосипед и каталась не менее двух часов. Практику нам зачли, а мое поведение (небольшую стычку с прорабом) списали на стресс и усталость, так что учиться я пока буду в этом ВУЗе. И вот сегодня, разъезжая по специальным велосипедным дорожкам парка и наслаждаясь прекрасной погодой, я вдруг подумала, что давно не была в кинотеатре, а там новые фильмы идут, и надо бы выбраться. Можно Лизу с собой взять, понятно, что на боевик я беременную женщину не поведу, а вот на комедию или на романтическую мелодраму можно. Хотя надо у брата спросить, он окружил свою супругу нежностью и заботой, книги о беременности читает, балует её, со всем соглашается и старается следовать рекомендациям из книг, смотришь на него и кажется, что они вдвоем этого ребенка вынашивают не иначе, хотя, наверное, так и должно быть, когда люди любят друг друга.
   Около лавочки стоит знакомая фигура и машет мне рукой, не остановиться невежливо, все-таки мы с Никитой не ругались, да и учимся вроде как в одном ВУЗе.
   - Добрый вечер, - я торможу и спрыгиваю с велосипеда.
   - Точно добрый, - улыбается он, - я тебя третий день пытаюсь выловить, но видимо не по тем дорожкам ходил.
   - Зачем выловить?
   - В кино пригласить. Или ты опять найдешь причины для отказа?
   - Пойдем, когда и на какой фильм?
   - Так просто пойдем? - улыбается он, - а я думал, придется уговаривать.
   - Просто я несколько минут назад думала об этом и не знала с кем мне пойти, варианты были, ты не подумай, что единственный сопровождающий.
   - А я бы хотел быть единственным, - шепчет он, - поехали, отвезу тебя домой, оставишь транспорт и пойдем в кинотеатр, если поторопимся, успеем на ближайший сеанс.
   Он подходи к велосипеду, я присаживаюсь на багажник, и Никита довольно резво стартует и, судя по тому, что он поворачивает в правильном направлении, где я живу ему хорошо известно.
   Мама улыбается, когда я говорю, что меня пригласили в кино и начинаю быстро переодеваться, знаю, что мама переживает за меня, насмотрелась я на родственников и решила, что с личной жизнью нужно подождать, созреть для отношений, чтобы не наворотить фатальных ошибок. Мама поддерживала меня, но уверена, что в душе она понимала, что я молодая, а молодости свойственно нарушать свои обещания и ещё она мне доверяла, а если я и совершу ошибки, то мы вместе преодолеем последствия.
  ***
   Кино было захватывающим, Никита молчаливым, а то, что он держал меня за руку, так это мелочи и совсем не мешало, ну а когда он проводил меня домой, мы поцеловались, и мне понравилось, хотя сегодня я решила остановиться на одном пробном поцелуе, может позже. О другой встречи не договаривались и, наверное, хорошо, либо Никита давал мне время привыкнуть к мысли, что он будет рядом и никуда не денется, либо поход в кино его разочаровал, а какой вариант я предпочитаю, ещё не определилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"