Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Черный лис (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный лис.
  Аннотация: фантастика, далекие миры: различные расы, планеты, галактики, космос и немного мистики.
  ПРОЛОГ
   Старая отшельница встала из своего любимого кресла и включив свет направилась к двери и только она протянула руку, чтобы открыть входную дверь, как раздался звонок. Вовремя подошла, отшельница повернула ключ и дверь открылась.
   - Ты решила навестить мать или пришла домой насовсем? - Спросила она молодую женщину, державшую за руку десятилетнюю девочку.
   - Я пришла домой мама, - ответила женщина и чуть подтолкнула девочку вперед, та улыбнулась отшельнице и быстро вбежала в дом.
   - Не скажу, что предупреждала тебя о таком исходе, нет не предупреждала, посчитала бесполезным занятием говорить о семье твоего тогда ещё жениха, ты была влюблена и глупа от любви. Проходи дочь, устраивайся на ночь, завтра мы покидаем этот город, твоей дочери нужно начинать обучение.
   - Мама ей только десять лет, - женщина плотно закрыла дверь и направилась на кухню, - выпьем чаю?
   - Обязательно. Тебя и ждала, но сначала накорми и уложи мою внучку, разговор не для её ушей.
   Женщина кивнула головой, а старая отшельница направилась в бывшую комнату дочери, стелить постель для своих ночных гостей.
  ***
   Девочка уже давно сладко посапывала на кровати, а старая отшельница все никак не могла начать разговор, её дочь мелкими глотками пила чай и ждала, она знала свою родительницу, задавать вопросы ей бесполезно, как будет готова, так и начнет разговор.
   - Начни ты, - сказала отшельница, наливая себе в кружку напиток.
   - Свекровь привела старую шаманку, та долго рассматривала Лейну и сказала, что у моей дочери нет зверя, и она никогда не обернется, а значит она неполноценный представитель расы оборотней. Меня никто не выгонял из семьи, но я не стала дожидаться косых взглядов и шепотков за спиной, а в этот же день взяла дочь села в машину и поехала к тебе. Муж не встал на мою защиту, не одернул свекровь, не защитил меня и дочь, он стоял и молчал, спасибо, что не обвинил меня, хотя может позже и такое бы случилось, не хочу жить с мужчиной, который идет на поводу у женщин, свою голову нужно иметь.
   - Старая шаманка и в молодости была глупа и слаба, а в старости стала ещё и дурой. Про твоего мужа и свекровь даже говорить не буду, что о них вспоминать, это пройденный этап, - ответила шаманка, - в твоей дочери действительно нет зверя, такого как её отце, но в ней есть другой зверь более страшный и более смертоносный.
   - Какой другой, мама, ты меня пугаешь?
   - Поздно пугаться, дочь, что народилось, то и будем растить, в Лейне черный лис.
   - Мама ты уверена? Моя дочь носит себе демона галактики? Я читала об этом в книге сказок, но никогда в такое не верила.
   - Сказки кто-то записывает, и не все в них ложь. Черные лисы периодически приходили в наш мир, в хрониках есть упоминания об этом, но современные ученые почему-то считают старые хроники сказками, это их право, я же считаю, что наши предки записывали все для того, чтобы их потомки знали, с чем они могут столкнуться, и как этому противостоять. И черный лис не самый страшный зверь с которым встречались наши предки, бывали и пострашнее.
   - Так он зверь или демон?
   - Демон, дочь моя, может принимать любые формы и, назови я его деревом, не погрешила бы против истины.
   - Почему же его называют черным лисом?
   - Он чаще всего показывается людям в такой форме, потому и назвали так, но не в этом суть, как ни назови, сущность от этого не меняется. Завтра мы уезжаем на север, я свяжусь с братом, и он заберет Лейну к себе, её место в космосе.
   - К брату? У меня есть дядя.
   - Всегда был, просто о таких родственниках не принято говорить вслух.
   - Он преступник?
   - Довольно успешный и разыскиваемый на всех планетах галактики. Он передаст ей свой опыт и знания. Сейчас она мала, и демон в ней дремлет, а когда войдет в возраст совершеннолетия ей нужно быть готовой к тому, что демон будет требовать жрать, а питаются они не мясом и овощами. И не смотри на меня вопросительно, все приходящие в наш мир демоны были на разных диетах и я не могу сказать, какую пищу предпочтет демон моей внучки.
   - А что будем делать мы?
   - Жить, дочь моя, будем просто жить и ждать вестей от наших родных. Тебе в космосе делать нечего, ты у дочери - слабое звено, а те, кто находиться рядом с моим братом не должны иметь слабости. Мы будем жить и молчать о своих близких родственниках, как будто их нет и никогда не было.
   - Не так я представляла свою жизнь.
   - Судьба такая, когда смиришься, станет намного легче, - отшельница встала, - пойдем спать завтра в путь и более мы сюда не вернемся, кто знает, может твой муж очухается через несколько дней и кинется вас искать, ну не совсем же он конченный мужчина.
   - Не уверена ни в чем.
   - И поэтому мы уедем далеко отсюда.
  Десять лет спустя. Лейна.
   - Командир, в сторону планеты "Бодрок" движется небольшой челнок без опознавательных знаков, может, проводим его нам же по пути? - мой второй пилот и стрелок Дар выводит на монитор картинку челнока.
   - Не пугай гостей планеты, сейчас они увидят нас и дадут деру, - и только я это сказала, как челнок начал стремительно удалятся, - ну, я же говорила, у нас репутация и мало кто желает встречи с нами.
   Дар смеется, а я чуть сбрасываю скорость:
   - Передай Тору, пусть издалека проследит за челноком, определит, в каком из космопортов он приземлится и на этом все, мне они неинтересны, я немного устала и хочу добраться до душа и своей постели. Но что-то мне подсказывает, что с экипажем этого челнока мы ещё встретимся.
   Дар кивает головой, я перевожу управление челноком на него и чуть отдвигаю кресло, нужно подумать. В этом походе мы захватили дорогой груз и на планете "Бодрок", куда мы направляемся, стоящего покупателя на него нет, а продавать за копейки я не хочу, нужно уважать себя, значит, пара дней на отдых и вылетаем на планету "Ван", там огромный нелегальный рынок и на любой груз найдется состоятельный покупатель.
   По иронии судьбы командирский челнок моего дяди носит название "Черный лис". Правильные сказки читал дядя в детстве, он умер два года назад от укуса мелкого хищника одной из необитаемых планет галактики и такое случается, не убили в космосе, не захватили военные галактики, не казнили по приговору суда, успешный пират умирает от яда маленького хищника, на которого случайно наступил. Сгорел дядя за полчаса. Мне по наследству перешло все его движимое и недвижимое имущество. А это: два челнока последней модели, быстрые, маневренные и вооруженные современным оружием и команда пиратов, головорезов, отчаянных мужчин, которых в этой жизни ничего не держит, они никогда не спрашивают, зачем это делать, они спрашивают, что нужно сделать и редко как это провернуть. Дядя умел подбирать единомышленников, он провел вербовку прямо на корабле, который перевозил заключенных в самую страшную тюрьму галактики, предварительно захватив его и перебив всю охрану. Кастинг был долгим, народу желающего работать много, но дядя выбрал пятерых бравых парней и ни разу не пожалел об этом. Мы всегда летали двумя челноками, командирский челнок возглавлял дядя, сейчас я и челнок сопровождения, который скрытно следует за нами, фиксируя все наши действия и в случае необходимости ударяет в тыл противника, его ведет Тор, мой первый помощник, он был самым молодым когда дядя завербовал его, но быстро продвинулся и уже через три года занял место первого помощника дяди. Когда дядя был предан земле вопрос, кто возглавит наш небольшой отряд не стоял вообще. Мужчины, не сговариваясь, задали мне только один вопрос: "когда вылетаем, командир?" И никакого голосования, у пиратов не в чести демократия, командует тот, кто умнее и подготовленнее, а за восемь лет моего плаванья по просторам галактики дядя подготовил меня основательно, я знала почти все, потому как все знать невозможно и умела все, что умеет успешный космический пират. Без лишнего хвастовства скажу, что за два года моего командования наш отряд не только укрепил свою репутацию и преумножил знания, и соответственно врагов, но и приобрел небольшую планету. Мы выкупили её через посредников у одной из корпораций, занимающихся изучением и освоением малых незаселенных планет. Руководство корпорации думало, что совершило хорошую сделку и облапошило покупателя. Почему бы им так не думать: планета с хорошим климатом, запасами пресной воды, но очень маленькая, находится вдали от космических маршрутов и долететь до неё можно только два месяца в году, между сезонами метеоритных дождей. Для галактики эта планета была балластом, вроде и изучать её нужно, и заселить бы неплохо, но добираться до неё сложно и дорого, а тут продали в частное пользование, вроде как и от балласта избавились и прибыль получили. Вот только ученые нашей галактики почти сто лет назад, освоив гиперпространство, успокоились, и работы по изучению возможностей по передвижению в нем спустили на тормозах, двигаться же можно, корабли летают, зачем изучать дальше? Ученые же двух свободных планет галактики (так пираты называли свои планеты) к изучению гиперпространства подошли со всей серьезностью и изобрели средства, обнаруживающие временные дыры и определяющие их свойства. А каждый, уважающий себя и успешный, пиратский отряд уже сам составлял для себя карту временных дыр. Благодаря этой самой карте, которую начал составлять ещё дядя, и продолжаю я, наши челноки могут добраться до уже нашей маленькой частной планеты в любое время года, и неважно идут в космосе метеоритные дожди или там межсезонье. Так что пусть корпорация потирает руки и ухмыляется от осознания своего большого ума и называет нас неумными и недальновидными покупателями, нам до этого дела нет, у нас есть планета, где мы можем спрятаться или просто жить, если настанет такое время, когда нам вдруг надоест бороздить космические просторы. На планете можно вполне себе прекрасно жить, а если чуть прибавить достижений цивилизации, то жить комфортно. Пока же мы используем эту планету, чтобы отлежаться после очередной вылазки за дорогим грузом, обычно наше "лежание" длится с месяц, бывает больше, но за это время в галактике всегда появляется слух, что "Черный лис" погиб вместе с экипажем, нас уже бессчётное число раз хоронили, а мы все возвращаемся, и я надеюсь, что так будет продолжаться ещё долго.
   - Лейна, я уже связался с космопортом на планете, нас ждут, - говорит Дар.
   - Переводи управление челноком на меня, а сам буди Самата и готовьтесь к не самому мягкому приземлению. И когда только космопорты на планете "Бордок" приведут в порядок?
   - Никогда, пока пираты приземляются на них, такими и будут, - смеется Дар.
   - Свободная планета...добавить больше нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"