Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Злость и обида хорошо, но любовь никто не отменял. Часть вторая (4-5 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Принц Кариэль. Два дня спустя.
   Ритуал прошел успешно, теперь у нас на границе вели патрулирование десять зомби. Остальные небольшими группами ходили по всему эльфийскому лесу и проводили хозяйственные работы.
   Первые дни поступало много сообщений от мирных граждан, которым "посчастливилось" встретится с зомби. Эльфы не могли понять, что это за существа бродят по лесу, не обращая внимания на граждан, и делают работу магов.
   Лес позаботился об зомби. Они за пару дней покрылись листьями и мелкими веточками и теперь выглядели как лешие из земного эпоса.
   Мои наблюдатели выглядели очень забавно. Они полностью сливались с лесом, им даже не требовалось прятаться за деревья и ложиться в траву. Выглядели они как кусты. Много веток и листьев, на некоторых даже были небольшие плоды. Человеческий скелет среди зелени разглядеть было не возможно. Они просто стояли вдоль границы не некотором расстоянии друг, от друга, если замечали нарушителя, то начинали идти за ним на небольшом расстоянии.
   Все, что они видели, передавалось мне в голову, я мог в деталях разглядеть чужака. Первый день после ритуала, я под руководством гарнизонного мага, учился блокировать эти картинки и выводить изображение в нужный момент. К концу дня голова у меня раскалывалась, но я достиг определенных успехов.
  В последующие дни, я совершенствовался, теперь только по моему желанию картинка появлялась у меня в голове. Тяжелее было во время сна, контроль ослабевал, я всю ночь видел приграничный лес, во всей его красе. Мне нравились такие сны, лес навивал спокойствие и безмятежность.
  Именно во сне, я увидел, как границу наших земель пересек небольшой отряд дроу. Когда мои наблюдатели подобрались поближе к отряду, я опознал в одном из всадников короля дроу.
  Он ехал в сопровождении всего 4 дроу, двое сопровождающих были магами, а двое личными телохранителями короля. Отряд направлялся к нашему гарнизону. Я лежал и смотрел реалити шоу, с участием короля дроу. Вскакивать и бежать навстречу королю, я не собирался. С какой стати, я его в гости не звал, он сам пришел, да ещё и ночью, когда мирные граждане спят.
  Когда король подъехал к воротам гарнизона, мои наблюдатели развернулись и пошли обратно к границе. Я заблокировал связь и поднялся с кровати. Сейчас за мной придут.
  Стук в дверь раздался через минуту. Дежурный по гарнизону, не дожидаясь, когда я открою дверь, громко доложил, что ко мне прибыл его величество король дроу.
  Я спустился в гостиную в халате и с распущенными волосами. Как есть, так пусть и будет. Я не собираюсь красоваться перед его величеством, не девица, потерпит.
  - приветствую вас, ваше величество - сказал я, заходя в гостиную.
  Король встал с кресла и уставился на меня. Джемил был точной копией своего отца, только взгляд короля был жестким. В осанке чувствовалась уверенность и сила.
  - не ожидал, что близнецы так отличаются друг от друга - сказал король - мне нужна твоя помощь. Отряд Джемила попал в засаду, Джемил ранен и может умереть.
  - у дроу много некромантов, почему вы пришли ко мне? - спросил я.
  - ты последний шанс для Джемила - скрипя зубами, проговорил король.
  - я вернусь через минуту - ответил я - пусть ваши маги готовятся настроить телепорт из внутреннего двора гарнизонной крепости.
  Я поднялся в свою комнату, быстро оделся в дорожный костюм, захватил сумку с магическими аксессуарами, надев на шею пару защитных амулетов, спустился прямо во двор.
  Маги уже заканчивали настраивать телепорт. Первым телепорт вошел король, за ним два его телохранителя, потом я, за мной маги. Мы вышли во внутреннем дворе королевского дворца. Король указал мне на дверь и первым вошел в неё. По коридорам мы шли недолго, через пару минут, король открыл дверь и я очутился в просторной гостиной.
  На полу в центре начерченной пентаграммы лежал Джемил. Он был в коме. По углам пентаграммы лежали артефакты, удерживающие его душу у грани.
  Я подошел к нему и провел рукой по его груди.
  - его душу в этом мире ничего не держит - сказал я - видимо родовая честь не тот объект, к которому стремиться душа.
  - я знаю, что произошло между вами - зло проговорил король дроу - неужели у тебя не осталось никаких чувств. Тогда хотя бы ради прошлого, попробуй вернуть его душу.
  - а, у вашего сына остались чувства, или родовая честь и гордость затмила их. Если ничего не осталось, то его душа не откликнется на мой зов - ответил я - не вам ваше величество говорить о чувствах. Вы холодный, как магический кристалл, вам не понять меня.
  Король заскрипел зубами, если бы я был бесполезен, мне давно бы отрубили голову за мою дерзость, но я был его последней надеждой.
  Я вытащил из сумки стаканчик и кисточку, надрезал запястье, капнув в стаканчик крови и положив туда кусочек слюды, начал размешивать краску для символов.
  Я начал рисовать символы внутри пентаграммы, когда я снял с себя курточку и рубашку, король скрипнул зубами. Не обращая внимания на его величество, нарисовал у себя на груди два символа и лег рядом с принцем.
  Король и стоящий рядом с ним маг, вышли из покоев и закрыли дверь.
  Король дроу.
   Оставалось только ждать. Я и придворный маг, стояли у двери в покои принца и ждали, чем закончиться ритуал.
   - он все правильно сделал - тихо произнес маг - я не ожидал, что эльф знает ритуал возврата души.
   - он владеет боевой некромантией - ответил я.
   Маг только округлил глаза и закивал головой.
   Через несколько минут давящей тишины из покоев принца раздался громкий душераздирающий крик. Кричал Джемил.
   - Кариэль, только не ты Кариэль - кричал он.
   Я вбежал в гостиную и увидел, как стоя на коленях около тела принца эльфов, Джемил тряс его. Он звал его, в его голосе было столько отчаянья и боли, что меня передернуло. Отчаянье висело в воздухе.
   - он жив, он спит, у него осталось мало сил, его магия усыпила его - сказал мне маг.
   - Джемил - приказал я - прекрати истерику, Кариэль жив, он просто спит.
   Джемил поднял голову и взглянул на меня, такой боли в глазах своего сына, я никогда не видел.
   - ваше высочество - сказал придворный маг - разрешите мне провести магическую диагностику принца.
   Джемил отодвинулся от тела принца. Маг присел около Кариэля и начал водить над ним руками. Джемил не отрывал глаз от рук мага.
   - он потерял много сил, магия погрузила его в целебный сон - сказал придворный маг.
   - помогите мне отнести его на кровать - спокойным голосом сказал Джемил.
   Маг, при помощи заклинания, приподнял тело принца над полом, и оно поплыло по воздуху в сторону спальни сына. Джемил шел за ним.
   Я развернулся и вышел из покоев Джемила. Моему сыну, нужен отдых и сон, а о покушении на него поговорим позже.
  Глава 5
  Принц Кариэль.
   Я уже проснулся, но глаза открывать не хотелось. Было тепло уютно, меня прижимали к горячему сильному телу. Тело уже проснулось, но вставать с кровати не спешило. Рука, рядом лежащего, периодически легонько массировала мне затылок. От этого хотелось мурлыкать.
   Все-таки, я открыл глаза, приподняв голову, встретился с шоколадными глазами Джемила.
   - кто у кого в кровати - задал я вопрос.
   - ты у меня - шокировано ответил дроу.
   - тогда я ещё посплю - сказал я и начал поудобнее устраиваться на его груди.
   - а кушать ты не хочешь - спросил Джемил.
   За меня ответил мой желудок. Он отчаянно заурчал в ответ.
   - приводи себя в порядок, а я распоряжусь об ужине - сказал дроу и поцеловал меня в нос.
   Джемил встал с кровати, прикрыл меня одеялом и вышел из спальни. Я вылез из-под одеяла, сел на кровати и осмотрел себя. Спал я в одних подштанниках. Одежда лежала на кресле, аккуратной кучкой. Только я натянул на себя брюки и сапоги, как из неприметной двери выскочил, молодой дроу, придвинув стул к туалетному столику, указал мне рукой на него.
   Я сел на стул, а мальчишка, взяв щетку для волос начал аккуратно расчесывать мне волосы. Я закрыл глаза от удовольствия и пропустил момент, когда в спальню зашел Джемил.
   - Мадис - прорычал он - этому эльфу только я могу расчесывать волосы.
   - у него такие мягкие и красивые волосы, я просто не смог устоять - несколько не испугавшись Джемила, ответил мальчишка.
   - ребенок никогда не видел эльфов - вмешался я.
   - это мой эльф - грозно сказал Джемил - вырастишь, найдешь себе другого эльфа.
   - таких, красивых к тому времени уже не останется - протянул мальчишка,, но от меня отошел.
   Я засмеялся. Мальчишка так смешно надувал щеки и выпячивал нижнюю губу.
   - я, для тебя специально приберегу пару симпатичных эльфов - ответил я.
   Мальчишка заулыбался и быстро выскочил в туже дверь, откуда появился.
   Я хотел подняться со стула, но Джемил легонько надавил на мои плечи. Он встал сзади меня и начал разбирать мои волосы на пряди. Джемил быстро заплел мои волосы в сложную косу и закрепил её заколкой. Я взял косу за кончик и начал рассматривать заколку.
   - это артефакт, он создаёт защитный купол над хозяином, даже при подозрении на грозящую ему опасность - сказал Джемил.
   - если это благодарность, за твоё спасение, то не нужно было - тихо сказал я - я, когда звал твою душу, даже не думал о вознаграждении. Я спас тебя по другим причинам.
   - я, хочу, чтобы ты был защищен в любую минуту - ответил дроу, взяв мою руку, поцеловал меня в ладонь.
   Этот интимный момент, испортил мой урчащий желудок. Джемил протянул мне рубашку и открыл дверь в гостиную.
   В гостиной был накрыт стол. Я сел в кресло и придвинул себе блюдо с мясом и овощами.
   - ты же не будешь против, если я, просто покушаю, без всяких церемоний - прожевав первый кусок вкуснейшего мяса, сказал я.
   - не торопись, на кухне ещё много еды - ответил Джемил - кто-то сказал главному повару, что эльфы очень привередливые. Он весь день готовил, загонял всех помощников, в итоге у нас на ужин около 20 различных блюд.
   - что же вы из меня монстра-то делаете - спросил я - я не привередлив и представь себе, умею неплохо готовить сам.
   Джемил только приподнял бровь и подвинул ко мне тарелку с запеченными овощами. Я отложил к себе половину и приступил к еде. Кушать хотелось очень сильно, я не мог понять, почему у меня такой страшный голод.
   - наш придворный целитель сказал, что ты истратил почти весь свой магический запас - сказал Джемил - организму нужно усиленное питание и магическая подзарядка.
   - у меня в сумке есть кристаллы накопители - ответил я - сейчас поем и достану их.
   - не торопись - повторил Джемил и поставил передо мной, блюдо с рыбой.
   - я объемся и не смогу ходить - сказал я.
   - ты куда-то собрался - спросил дроу.
   - ты же покажешь мне столицу государства дроу - спросил я.
   Джемил наклонил голову в знак согласия.
   Наконец-то я наелся. Откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул.
   - десерт был лишним - сказал я и прикрыл глаза.
   Джемил молчал, а я релаксировал. Через несколько минут, я с трудом поднялся с кресла и пошел в спальню. Нашел свою сумку и достал две сережки с кристаллами накопителями магии и протянул их, стоящему, рядом дроу.
   Джемил подошел ко мне, заправил пряди волос за уши и прикрепил к мочке уха сразу две сережки.
   - так даже лучше - сказал я, рассматривая себя в зеркале.
   Я надел на себя куртку, повесил сумку на плечо и вопросительно посмотрел на Джемила. Он подошел к двери гардеробной комнаты, попросив у меня пару минут, исчез за дверью.
   - сначала отведи меня на кухню, я хочу поблагодарить повара за прекрасный ужин - сказал я, когда мы вышли из покоев принца.
   Джемил обнял меня за плечи и повел вперед. Мы прошли два поворота и оказались у двухстворчатых деревянных, резных дверей.
   Я открыл двери и зашел в кухню. На меня уставились пять пар глаз.
   - спасибо за прекрасный ужин - громко сказал я - и вовсе эльфы непривередливые, не верти, на нас наговаривают.
   Дроу, молча пялились на меня. Я повернулся к Джемилу. Он стоял и с улыбкой наблюдал за этой сценой.
   - что же вы застыли - спросил он работников кухни - его высочество принц Кариэль, поблагодари вас за прекрасный ужин.
   Первым отмер высокий дроу, видимо это был главный повар.
   - мы рады угодить вам ваше высочество - сказал он и поклонился.
   - а чего вы испугались - спросил я - я не кусаюсь.
   - по дворцу ходят слухи, что вы владеете какой-то страшной магией - сказал повар.
   Я повернулся к Джемилу и вопросительно уставился на него.
   - я не смогу объяснить всем, что ты такой же некромант, как и я, только с немного другой специализацией - сказал Джемил - слуги решили, что если ты вытащил меня из-за грани, то ты очень сильный и страшный маг.
   Я попрощался с поварами, мы двинулись дальше по коридорам дворца.
   Джемил вывел меня из дворца, через черный ход и проведя меня к неприметной калитке в ограде, открыл её специальным ключом, пропустил меня вперёд.
   Я вышел за калитку, сделал пару шагов и застыл от потрясающего зрелища. Оказывается королевский дворец стоял на возвышении, а вокруг него раскинулся прекраснейший город. На улице уже наступили сумерки, но освещенный магическими светильниками, город был виден как на ладони.
   Это было что-то потрясающее. Улицы были широкими и ровными, тротуары, возвышались над дорогами. Дороги и тротуары были вымощены гладким квадратным камнем светло серого цвета. Каждый дом, был произведением зодчества. Сколько я не смотрел, не смог отыскать двух одинаковых домов. Все дома, были ограждены невысокими, ажурными оградами и над входом в дом горел магический светильник.
   - ух ты - только и мог сказать я - а в сам город мы не пойдем.
   - понимаешь Кариэль, у нас очень редко в гостях бывают эльфы - тихо сказал Джемил - ты вызовешь большой интерес своим появлением на улицах города. Большая часть жителей нашего королевства, никогда не видели эльфов.
   - хорошо, можем мы погулять в дворцовом парке - спросил я.
   - я предлагаю тебе прогуляться до дворцового водопада - сказал Джемил, взяв меня за талию повернул к калитке. Мы вошли на территорию королевского дворца и направились вдоль забора, потом мы свернули в парк и долго шли среди фигурно подстриженных кустов и деревьев. Совершив очередной поворот, мы вышли к небольшой площадке.
   Зрелище было просто фантастическим. Как будто из неба в небольшое озеро стекала вода. Шума воды было совсем не слышно, только тихие всплески воды. Вода была прозрачной и как будто светилась изнутри. Берег озера покрывала густая невысокая трава.
   - это просто сказка - сказал я и сняв сапоги пошел босиком по траве.
   Я дошел до озера и опустил руку в воду. Вода оказалась теплой. Я начал раздеваться. Джемал смотрел на меня с удивлением. Я разделся догола и вошел в воду. Дно озера было покрыто песком. Зайдя по грудь, я
  Поплыл прямо к водопаду.
   За водопадом было несколько плоских камней, вода не покрывала их, я забрался на один камень и стал смотреть на водопад с другой стороны.
   Джемал появился около камня через секунду. Он сел рядом со мной и прижался к моей спине.
   - здесь очень красиво - сказал я - но мне нужно возвращаться. В гарнизоне, наверное, подняли тревогу и сообщили Валителю.
   Меня осторожно спустили с камня и начали транспортировать к берегу. Я не сопротивлялся, что должно произойти дальше, я догадывался и хотел этого. Я так соскучился, по дроу.
   Джемила трясло, когда он целовал меня, руки его дрожали. Он стонал, когда целовал мне шею и грудь, а я выгибался под его ласками.
   - Кариэль, я так виноват перед тобой - шептал он - прости меня, мой нежный эльф.
   Я зарылся пальцами в его волосы, когда он взял мой член в рот. Я выгнулся дугой и кончил, после нескольких его движений головой.
   - я соскучился - оправдываясь, сказал я.
   Джемил перевернул меня на бок и лег мне за спину. Он согнул мою ногу в колене и ввел в меня скользкий палец. Он начал двигать внутри пальцем и одновременно целовать мне шею и плечи. Мне было так хорошо, я плавился от его ласк, что не заметил, как меня растягивают уже три пальца.
   Я начал насаживаться на его пальцы и хныкать, от неудовлетворенности. Джемил осторожно вошел в меня и сжал пальцами мой сосок. Меня затрясло и Джемил начал движения. Он сразу нашел нужную точку, у меня по позвоночнику прошла дрожь, я закричал от удовольствия. Джемил ускорил движения.
   Я кончил быстро и с протяжным стоном. Джемил вошел в меня глубоко и тоже пришел к финишу. Я закрыл глаза. Дроу осторожно вышел из меня и положил меня спиной на траву.
   - Кариэль, завтра я пошлю твоему отцу письмо с просьбой разрешить мне брак с тобой - прошептал Джемил.
   Я сел и посмотрел на принца дроу. Он выглядел просто сказочно. Я хотел запомнить его таким расслабленным и красивым.
   - не посылай - сказал я - у меня тоже есть гордость. Ты отказался от меня, тогда в Академии, ты выбрал родовую честь и гордость. Я не виню тебя и никогда не винил. Но со мной так нельзя. Сегодня я не могу быть с тобой, родовая честь не позволяет, а завтра политическая ситуация изменилась и я могу отодвинуть её в сторону и быть с тобой.
   Джемил попытался что-то сказать, но я прижал к его губам палец.
   - не унижай себя оправданиями - добавил я - может и я не прав и рублю с плеча, но ты изначально выбрал не меня.
   Я встал и вошел в озеро. Нужно доплыть до другого берега и найти сумку. Кажется, у меня там был кристалл перехода. Я даже одеваться не хотел, не хотелось находиться здесь лишние секунды.
   Кристалл, я нашел быстро, схватив одежду в руки, активировал его. Секунда, неприятных ощущений и я уже стою в лесу перед воротами в гарнизонную крепость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"