Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неловкие моменты. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три недели спустя. Тася.
   Сессия позади я студентка четвертого курса, сейчас каникулы, лето и много работы. В летние месяцы наш бар открывается на час раньше и закрывается на час позже, смены удлинились, клиентов прибавилось, но хорошо, что и зарплату не забыли прибавить, заработаю денег за лето. До закрытия ещё три часа и я как заведенная ношусь между столиками, в баре подают только напитки и малое количество закуски, из блюд только нарезка из овощей, мясная нарезка и небольшой выбор бутербродов с рыбой, колбасой и копченым мясом. Заказывают такие блюда нечасто в основном посетители в бар приходят напиться и посмотреть на красивые тела стриптизерш, а для быстрого достижения результата закуска совсем не нужна. Иногда кавалеры, выпендриваясь перед дамами, заказывают фрукты или пирожные, но это бывает совсем редко. Обычно в наш стриптиз бар с девушками не приходят, зачем со своими дровами в лес ходить, на сцене столько красивых и почти голых женских тел, смотри глаза не сломай, трогать нельзя, так для того чтобы потрогать в наш бар другие дамы приходят. К полуночи подтягиваются девушки интимных профессий, они платят небольшой процент от заработка нашему начальству и охрана снисходительно смотрит на наличие этих дам за столиками клиентов. Не скажу, что поддерживаю такой бизнес заведения, но и не осуждаю его, если есть спрос, то будут и предложения, закон бизнеса и никуда от этого не деться. Доставив заказ на ближний столик, я отошла к барной стойке и решила немного передохнуть, сегодня перебор с клиентами, новая программа, начальство решило добавить в танцы изюминку, плакаты зазывающие посмотреть эротическое шоу висят по всему городу и, судя по количеству клиентов, многие в нашем городе умеют читать.
   - У тебя столик освободился, - говорит бармен, подходя ко мне, - сейчас займут, спеши.
   Киваю головой, уже язык болит от разговоров, бармен меня понимает, сам в таком же положении, беру поднос тряпку и направляюсь к столику, нужно быстро убрать пустые стаканы и приготовить его для других посетителей. Собираю стаканы на поднос и не успеваю вытереть стол, как за него уже садятся три бугая, одетых совсем не для стриптиз клуба: обтягивающие накачанные тела черные футболки и черные же джинсы. И как их пропустили в зал, хотя, как такового дрес-кода в этом заведении нет, но посетители здесь в основной массе в рубашках брюках, пиджаках, редко встречаются в джемперах или водолазках, но в футболках, да ещё и в черных первый раз вижу.
   - Минуту господа, мне нужно подготовить стол, - говорю я, оттирая пятно от коктейля.
   - Не торопись, мы подождем, произносит знакомый голос за моей спиной, - поворачиваю голову и вижу улыбающегося Матвея.
   - Сосед решил культурно провести вечер?
   - А здесь культурное заведение? - Спрашивает он.
   - Стриптиз - танец, а значит хоть малое, но отношение к культуре имеет.
   - Ну, если с этой стороны посмотреть, то все стриптиз бары можно приравнять к театру, - смеется он.
   - Ты когда последний раз в театре был? Большой ценитель искусства, там сейчас голого тела больше чем в стриптизе.
   - Да ну? - Удивляется он, - так нужно сходить, проверить и, если действительно больше, так может по стриптиз барам и не ходить, а сразу в театр, чтобы на голых женщин посмотреть.
   Парни начинают смеяться, а я уже закончила вытирать стол и собираюсь нести поднос с грязной посудой к мойке.
   - Ты на обратном пути нам водочки принеси и закуски, - говорит Матвей, присаживаясь за стол.
   - Какой закуски? У нас выбор невелик, нарезка мясная и овощная, бутерброды, ну если вы гурманы могу орешков принести?
   - Мы не настолько гурманы, - смеется один из парней, - с закусками все ясно, неси мясную нарезку и водки пока по двести грамм на человека.
   - Ваш заказ принят, - улыбаюсь, как учили и быстро направляюсь в конец зала.
   По пути на кухню отправляю заказ на тарелку мясной нарезки, бармену на водку и на обратном пути забираю заказы, у нас работают быстро, начальство за этим строго следит, клиенты скучать за столом не должны, им положено только пить и смотреть шоу.
   - Быстро, - удивляется один из друзей Матвея, когда я расставляю на столе стопки.
   - У нас лучшее обслуживание, - на автомате отвечаю я.
   - А другое обслуживание для мужчин предусмотрено? - наклоняясь ко мне, спрашивает Матвей.
   - А как же возлюбленная, или у вас свободные отношения?
   - Это сказка для бабули, - смеется он, - не хотелось шокировать её специфической профессией Виктории.
   - Ужас какой, ты хотя бы защиту надел? - Вот что я спрашиваю, зачем бы мне это знать, его же жизнь, ну заболеет он одним из заболеваний богини Венеры, так мне-то что от этого? Опять становится неудобно из-за своего длинного языка, чувствую, что щеки покрываются румянцем, нет, этот мужчина только одним своим присутствием ставит меня в неловкое положение.
   - Тася ты за меня переживаешь? - улыбается он.
   - Нет, за места общего пользования, если вдруг какой болезненный конфуз с тобой случится, придется дезинфекцию проводить, а наш ремонт её не выдержит, краска со стен слезет.
   Матвей начинает громко смеяться, парни недоуменно на него смотрят, они наш диалог не слышали и причину смеха товарища не понимают.
   - Она что тебе анекдот рассказала? - Смеется рядом сидящий парень.
   - Не то слово, - отвечает Матвей. - Парни, давайте выпьем за встречу, - он тянется к графину с водкой, я перехватываю его первой и быстро разливаю по стопкам ровно половину. У меня глаз алмаз не зря же помощником бармена подрабатываю, потом достаю из специального холодного стакана специальной лопаткой кубики льда из лимонного сока и раскладываю по кубику в каждую стопку. Так положено, если официант не ушел от стола, то он должен разлить напиток, а водку в нашем баре пьют с лимонным льдом, не думаю, что парни знали о таком способе употребления этого распространенного напитка. - Круто! - восклицает Матвей и тянет стопку, чтобы чокнуться с парнями.
   Я разворачиваюсь и делаю шаг от стола, как меня хватают за руку.
   - Еще налей руку менять нельзя, - говорит Матвей.
   Наливаю ещё по полстопки, добавляю лед, и когда парни поднимают стопки, чтобы чокнуться, я быстро отхожу от столика, меня другие посетители ждут.
  ***
   До закрытия бара оставалось полчаса, я осмотрела свои столики остались либо самые стойкие посетители, либо те, кто спит сладким сном, перебрав горячительных напитков. Спящих разбудит охрана, допросит с пристрастием, узнает адрес проживания и вызовет для них такси, а вот со стойкими посетителями приходится разбираться официанткам, корректно довести до них информацию о закрытии заведения и выпроводить из бара. Подхожу к столику, где оживленно разговаривает Матвей с друзьями, жду, когда они перестанут махать руками, чтобы забрать пустую посуду, но парни не унимаются. У них оживленный спор, но к чести сказать границ они не переходят, сленг не употребляют, кулаками не машут, агрессию не проявляют, а что спорят, так это их право.
   - Ты чего застыла, - Матвей оборачивается и смотрит на меня.
   - Посуду убрать нужно, да и закрываемся мы скоро.
   - Уже так поздно? - Удивляется один из друзей.
   - Рано, половина шестого утра.
   - Мы что-то должны, - спрашивает Матвей, доставая кошелек.
   - Нет, вы за все расплатились прошлый раз, больше не заказывали, вам только до выхода дойти.
   - Парни, нас тактично выпроваживают, - Матвей встает, покачивается. Я выставляю вперед руки с подносом, упирая его в бок соседа, тот выпрямляет спину, кивает головой, я убираю поднос, стоит же и тут он делает шаг назад и резко падает на пол, еле успеваю отскочить, перебрал соседушка, хотя речь была чуть медленная, но довольно разборчивая.
   Парни соскакивают со своих мест, чтобы помочь другу, двое из них спотыкаются и заваливаются рядом, один удерживается за стол, но при этом стоит на полусогнутых ногах и никак не может их выпрямить. Лежащие на полу, начинают громко смеяться, глядя на товарища, я же обхожу лежащих и начинаю быстро собирать посуду со стола. К парням подходят охранники и спрашивают, не нужна ли помощь.
   - Нужна, они на ногах не стоят, хотя говорят разборчиво и вроде мыслят нормально, но, видимо, водка шибанула им не в голову, а в ноги или стекла из головы к пяткам.
   Бравый охранники клуба быстро поднимают троих парней на ноги, ставят их так, чтобы они подпирали друг друга, стоящего парня подтаскивают к пьяной "фигуре", прислоняют к ним и начинают медленно подталкивать к выходу, придерживая, чтобы не упали. Охранники бара - профессионалы по выпроваживанию напившихся в хлам посетителей и поодиночке, и группами, так что до улицы парни дойдут в вертикальном положении, а вот на улице это самое положение могут не удержать, но это уже не проблемы охраны клуба. Я уже на это не смотрю, мне нужно убрать посуду, помыть столы, поднять стулья, отсчитать процент чаевых бармену и бежать помогать проводить уборку на кухне. Я из бара уйду минимум через час, на улице уже солнце светить будет, природа проснется, а мне предстоит лечь спать, иначе упаду от усталости.
   Протягиваю бармену процент от чаевых, он улыбается и прячет их в карман.
   - Хороший улов?
   - Средний, бывало и больше, - отвечаю я и бегу на кухню, если повезет, то наш повар накормит меня завтраком.
   Обычно официанткам достается по бутерброду и пару кусков овощей, а ещё нас обязательно поят вкуснейшим чаем по рецепту повара и этого хватает, чтобы добежать до дома без звуков их живота.
   - Тася, сегодня у нас пир горой, - говорит повар выставляя на стол мясную нарезку и целую тарелку овощей, его помощник режет хлеб и расставляет кружки для чая, - ещё по пирожному достанется, оставлять их на другую смену нельзя потеряют товарный вид, начальство в курсе, так что не стесняйся, завтракай.
   - Ну раз начальство в курсе, то я позавтракаю, когда ещё до дома доберусь, - сажусь за стол и собираю себе бутерброд, рядом со мной садиться Анюта, вторая официантка, остальные официантки и другие работники бара уже почуяли сытный завтрак и бегут на кухню.
   За столом тихо все работают челюстями и, прихлебывая чай, закатывают от удовольствия глаза, даже наш бармен - страстный поклонник кофе всегда пьет чай от повара.
   - Тася, - тихо шепчет Анюта, - парень с твоего стола весь вечер за тобой глазами следил, так и провожал тебя взглядом.
   - Это мой сосед по коммуналке, недавно освободился, уж не знаю, что ему нужно от меня понимает же, не дурак, что шансов ноль.
   - Потому только глазами и оглаживает и хорошо, что так, - говорит Анюта, - а то есть такие прицепятся, не стряхнешь.
   - Есть, но у меня есть дядя, отчим и я сама могу если что между ног заехать, но это все на крайний случай, я пацифистка.
   - Иногда кроме как кулаком правоту свою не доказать, - отвечает она, - поверь на своем опыте испытала.
   - Не хочу такого опыта.
   - И я не хотела, но попался же на пути такой придурок, чуть жизнь не испортил, обошлось, но только благодаря кулакам моего брата.
   - Главное, что обошлось, а какими методами это достигалось, уже неважно.
   - Если вдруг такая ситуация обращайся, подскажу, - улыбается Анюта.
   Я киваю головой и вспоминаю разговор с соседкой Алисой, если мне понадобиться расстаться с парнем, то обратиться к ней, если потребуется отшить настойчивого кавалера, то обращаться к Анюте, не имей сто рублей, а имей сто друзей и родись в стране советов. У нас советы давать любят и охотно делятся опытом, кто знает, может и пригодятся мне их советы, но хотелось бы не обращаться по таким поводам.
   Допиваю чай, собираю свою посуду и несу её в моечную. По пути целую в щеку нашего повара, он улыбается. Прекрасный мужчина, но нужно торопиться, сейчас схлынет рабочий азарт и меня начнет клонить в сон, и хотелось бы, чтобы это случилось в паре шагов от своей кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"