Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вендетта по-вампирски.
  Аннотация: девять миров, соединенных между собой межмировыми порталами разных по технологическому и магическому развитию, множество рас проживающие в этих мирах, партнерство, торговля, конфликты, уничтожение неугодных, порабощение слабых и месть обиженных. Жуткий рассказ получился, если имеете богатое воображение, то лучше не читайте.
  ПРОЛОГ
  Миры:
  1."Альхин",
  2."Бенеш",
  3."Вилдан",
  4."Дубхин",
  5."Зубиниш",
  6."Нирам",
  7."Пронус",
  8."Кастар",
  9."Фуруд".
  Политическое устройство миров таково: всеми девяти мирами, правит правитель - должность выборная, избирается среди знати раз в десять лет, имеется правительство девяти миров - двенадцать чиновников, которые в основном пишут свои мысли на бумаге. Тайная правительственная служба, обеспечивающая безопасность правителя и правительства, и различные правительственные органы, подчиняющиеся правителю или чиновникам. В каждом мире свой правитель - должность, передающаяся по наследству, подчиняющийся правителю девяти миров, контролирующий исполнение законов и имеющий штат помощников, судей и органы правопорядка.
  ***
   Мир "Фуруд" самый малый и слаборазвитый технологически славился своим невольничьим рынком. На огромном поле с цветными палатками, расставленными по неизвестному никому принципу, можно купить представителя любой расы девяти миров, а так же любое экзотическое животное. Тысячи наемников промышляют во всех мирах, чтобы торговцы рынка могли раз в неделю открыть свои палатки и явить для покупателей рабов на любой вкус.
   В этот день у богатого торговца, чья большая палатка располагалась в самом центре поля, разобрали почти весь товар, что привезли для него нанятые им наемники, остался один лот, девочка двенадцати лет. Милый ребенок с темными волосами и черными глазами, которые пугали торговца до скручивания кишок, несмотря на браслеты, блокирующие магию, он боялся эту девчушку со взглядом взрослого человека, может потому её не купили, а ведь много покупателей заходило в палатку, рассматривали товар, торговались, но на девчонку глядели лишь мельком и качая головой отворачивались, а может ворожит она и браслеты не сдерживают. Оставалась ещё надежда, что после наступления сумерек на рынок придут представители сильных рас миров, предпочитающие темноту, их считают жителями ночи, так уж повелось в мирах с давних времен, хотя они уже давно не боятся света и вполне комфортно чувствуют себя днем. Торговец не боялся ночных покупателей, он торговал не один десяток лет, вел дела со всем расами и знал перед кем нужно прогнуть спину, а кому можно и вовсе не кланяться. "Ну что же, до сумерек пара часов, подожду".
   Как только сумерки опустились на поляну, вокруг палаток торговцев замелькали тени. Ночные жители не любят показывать себя, они либо скрываются под амулетами, которые в во всех мирах можно купить даже у ученика мага или предпочитают одеваться так, чтобы невозможно было разглядеть ни лица, ни фигуры. Это их право на конфиденциальность, кто сможет помешать сильным расам, да мало кто, но и такие встречались.
   В палатку зашел высокий мужчина в длинном плаще и накинутым на голову глубоким капюшоном он взглянул на девочку, а потом повернулся к торговцу.
   - Сколько? - голос был молодой и довольно красивый, "вампир не иначе, эти все сладкоголосые," - подумал торговец.
   - Её девственность продали с аукциона.
   - Лишняя информация, - отмахнулся мужчина, - в отличие от людей и других маложивущих рас я предпочитаю детей в другом качестве, - торговец кивнул, знаем, торговали, вампиры любят выпить детей, хотя и редко, но кровожадные монстры среди них встречаются.
   - Тысяча, - ответил торговец, мужчина не стал торговаться, кивнул головой и протянул две золотые монеты, довольно редко встречающиеся в мирах, как средство оплаты, но тем ценнее они для торговцев.
   Торговец быстро засунул монеты в потайной карман и кивнул головой в сторону девочки, мужчина протянул руку, девочка взялась за неё и чудо она улыбнулась ему. Когда покупатель и последний лот торговца покинули палатку, сам торговец засуетился, забежал за палатку, толкнул спавшего слугу и пока тот моргал спросонья глазами, начал быстро отстегивать от металлического остова цветастую ткань, собирая свой торговый павильон. Отдохнуть нужно пару месяцев, пусть все утрясется, ещё неизвестно, что может совершить эта девчонка, хотя торговец уверен, что такой серьезный покупатель знал, что приобретал, но пару месяцев отдохнуть все же стоит.
  ***
   Мужчина и девочка отошли от рынка на пару десятков метров и остановились, мужчина снял капюшон, показывая красивое молодое лицо с красными глазами, толстая коса светлого цвета упала на спину, он наклонил голову и начал пристально смотреть на девочку, которая, не стесняясь, разглядывала его в ответ.
   - Мне нужно имя, данное тебе при рождении? - спросил он.
   - Беса, - улыбнулась девочка, - ты же не собираешься меня выпивать, не похож на злобного упыря. Лорд?
   - Эти идиоты, продав твою девственность, провели инициацию. Я прав, ведьма из ковена говорящих со смертью? - Улыбнулся мужчина, - и ты не ошиблась, я действительно Лорд клана, но без клана к большому сожалению.
   - И ты до сих пор не отомстил? - удивилась девочка.
   - Тупых вояк исполнителей приказов я уничтожил быстро и не мучительно для них, а вот главных инициаторов просто убить недостойно Лорда, ты последний пазл в картине моей вендетты, но я ещё подожду, пусть мои враги успокоятся окончательно, а потом они будут умирать долго, отчаявшись и потеряв надежду на спасение. Надеюсь, ты мне поможешь?
   - Помогу, - просто ответила девочка.
   - Тогда снимай браслеты и верши свою вендетту, сегодня твоя ночь, ведьма, - улыбается Лорд.
   - Они мне не мешают, пусть останутся, как напоминание о жадности, злобе и предательстве, - девочка улыбнулась, развернулась в сторону рынка и, закрыв глаза, начала шептать, через пару секунд она выдохнула небольшой сгусток черного дыма, который растворился в воздухе. - Мы можем идти, Лорд.
   - Утром начнем готовиться к вендетте по-вампирски, - зло ухмыльнулся мужчина и, взяв девочку за руку, повел её в сторону проселочной дороги.
  ***
   Утром следующего дня городские стражники, прибывшие на невольничий рынок, обнаружили мертвыми всех торговцев. Они лежали в разных позах, кто в палатках, кто рядом, их тела были вздуты, из глаз и ушей текла черная, густая и дурно пахнущая субстанция, глаза навыкате залиты кровью, невольников же и след простыл, да и от страха никто не стал их искать. Целители пожимали плечами, но болезнь, поразившую всех торговцев, так и не опознали. О происшествии доложили правителю мира, и тот приказал сжечь трупы вместе с палатками и другими вещами торговцев. Поляна пылала три дня, пока не превратилась в выжженную пустыню, когда огонь стих её обнесли высоким забором, навесили на него сигнальные амулеты и издали приказ обходить это место стороной, нарушителям полагался большой штраф, хотя жителей напугали слухи о загадочной болезни и смельчаки найдутся ещё не скоро. Среди населения поползли слухи, что создатель наказал за работорговлю и правитель, решив не рисковать своим авторитетом, добился от правителей девяти миров запрета на торговлю живым товаром, да и торговцев, желающих подзаработать таким способом, больше не нашлось.
  Глава 1
  Десять лет спустя. Мир "Кастар" - самая большая тюрьма для особо опасных преступников девяти миров.
   Эрмир - заключенный бывший наемник, заслуживший наказание, но режим содержания в этой тюрьме слишком несоразмерен с его преступлениями.
   За пять лет пребывания в этом аду, я организовал свою банду и заимел репутацию безжалостного, но справедливого главаря отчаявшихся заключенных. Но даже, несмотря на мой, скажем так, довольно высокий статус среди заключенных и заслуженное уважение надсмотрщиков, отбывать свой срок в этом месте очень тяжело и не отсутствие свободы угнетало, здесь самые жестокие порядки, самые злобные надзиратели и самые страшные соседи по камере. Мой напарник по камере умер ещё год назад и более никого ко мне до сих пор не подселили, неужели в мирах закончились преступники? Не верю в такое благоденствие, скорее всего органы правопорядка разжирели и перестали ловить преступников, или их просто убивают, чтобы не собирать доказательства вины и не тратить времени на доказывание в судах. В соседней камере, которую отделяла тонкая перегородка с множеством отверстий (так было задумано, чтобы заключенные следили друг за другом) сидел Ринор - главарь второй нашей банды и любимчик начальника тюрьмы, который в этом печальном заведении считается чуть ли не Богом. Ринор умел мастерски подстраиваться под обстоятельства и очень хорошо определял какую услугу нужно оказать начальнику тюрьмы или охранникам, чтобы получить, например, наркотики или дополнительный паек, его банда состояла из прихлебателей и стукачей, но никто из заключенных не связывался с ними, боясь очутиться в самом дальнем тюремном блоке, где держали особо опасных преступников, редко кто оттуда возвращался в своем уме. И мне не хотелось туда попадать, потому я мирился с соседом и даже иногда с ним разговаривал.
   Вечером всех заключенных запирали в камерах, и начальник выбирал жертву для своих издевательств, никто не хотел бы попасть к нему в кабинет, но, к сожалению, избегали этого немногие. Я побывал в его кабинете два раза и скажу, что до сих пор вспоминаю эти посещения с содроганием, но меня не удалось сломать, и начальник потерял ко мне интерес. А Ринор ходил в кабинет с радостью, уж не знаю, как он ублажал главного тюремного мучителя, но после таких походов всегда получал бонусы: то ему женщину из женского крыла на ночь приведут, то разрешат прирезать надоевшего заключенного, то наркотики, то выпивка, даже не хочу знать, каким способом он такое заслуживал.
   Прозвучал сигнал, заключенные зашли в свои камеры. Спать не хотелось совсем, но больше делать нечего, удобно расположившись на кровати, закрыл глаза, может, усну.
   - Ты же не спишь, Эрмир, - Ринор подошел к перегородке и легонько стукнул кулаком.
   - Не сплю и что дальше, поговорить хочешь, так я не в настроении.
   - А ты не говори, а слушай, - говорит Ринор, присаживаясь у стены, - в женское отделение тюрьмы привезли новую преступницу, красавица, молодая, высокая, черноглазая, гибкая и с такими сладкими окружностями, я слюну пустил.
   - Ты на любую бабу слюну пускаешь, - ухмыльнулся я.
   - Начальник обещал мне её на ночь, хочешь после меня?
   - А я когда-нибудь просил?
   - А на эту взглянешь и попросишь, хороша девка, чуть за двадцать лет, вот уж не знаю, что она такого натворила, что её отправили в этот ад. Но так это дело второе, главное, что её обещали мне. Сейчас её к Джоди поселили, пусть немного пообломает девку, начальнику не понравилось, как она на него смотрела.
   - И как она могла смотреть? Ему любые взгляды заключенных не нравятся.
   - Как на покойника, у него даже орган не сработал, когда он за ней в душевой подглядывал, - усмехнулся Ринор, - разозлился, на него за столько лет службы никто так не смотрел или было уже такое, потому начальник и разозлился.
   - Обрадовал, - улыбнулся я, - хотелось бы взглянуть на ту девушку, что уничтожила либидо начальника, этот похотливый козел даже старух заключенных оприходовал, и на них у него стояло, а тут молодая, высокая, стройная и вдруг не встал.
   - Подозрительно все это, - сказал Ринор, - ну ладно, я спать, завтра трудный день.
   - А в этой тюрьме бывали легкие дни?
   - Нет, и не предвидится, - Ринор улегся на кровать и затих.
   Джоди, старшая из сестер наемниц, что находится в нашей тюрьме и руководит самой большой бандой женского крыла. Не знаю, чем она заслужила благосклонность начальника тюрьмы, хотя догадываюсь чем, Джоди довольно сильная, молодая женщина и предпочитает жестокое соитие, а начальник - садист, каких я в жизни не встречал, а повидал я людей и других представителей рас девяти миров много, но таких маньяков, наслаждающихся насилием, не видел. Её сестры тоже от Джоди недалеко ушли, но насилием они в такой степени не наслаждаются и потому у начальника не в чести, прячутся за спиной сестры. Есть ещё несколько оборотних, эти со своей регенерацией являются прекрасными партнершами для начальника-садиста, в женском крыле на особом статусе. Ни в одну банду не входят, сторонятся людей и контактируют только между собой. А вампиров или вампирш в нашей тюрьме нет совсем, хотя камеры для представителей этих рас имеются, но, как говорят старожилы, они стоят пустыми со дня прихода этого начальника. И чем ему вампиры не угодили, а может он их боится? Второй вариант вероятнее, а ещё нужно иметь большие связи, чтобы в твою тюрьму не привозили вампиров. Ну, в связях начальника я не сомневаюсь, обширные и довольно высокие во всех мирах, потому он и чувствует себя Богом. Жаль, что ещё никто не щёлкнул его по носу! Хотя кому мы нужны, как только тебе вынесли приговор, ты стал для всех изгоем, и цена твоей жизни упала до нуля. Но даже из этой тюрьмы люди выходят на свободу, да случаются радости и в аду, одной надеждой на это и живу и за жизнь цепляюсь зубами, я выйду отсюда, а потом подумаю, как отплатить всем, кто меня обидел. Список большой до конца жизни работы хватит, начну с предателя, по чьему доносу меня арестовали и кто выступал на суде свидетелем обвинения. Он-то надеялся, что я отсюда не выйду, а я выйду и найду его, где бы он ни прятался. Как оказалось, в девяти мирах не так уж и много мест, где можно спрятаться и найти человека или другого жителя мира можно, пусть не сразу, но он обязательно найдется. После таких дум и спать захотелось, вот и прекрасно, завтра встречу новый ужасный день, а куда деваться жить можно везде, не всегда нравится, как протекает эта жизнь, но живешь, и это главное.
  ***
   Когда в коридорах отключили ночное освещение и светили только тусклые аварийные светильники, мне послышался тихий шорох. Я осторожно присел на кровати, внимательно оглядел свою маленькую камеру, ничего примечательного, каждую трещинку на стене знаю. Повернувшись к перегородке, заглянул в камеру к Ринору, его сосед по камере молодой воришка и самый ярый поклонник сидел на кровати с огромными глазами, сам же Ринор стоял у кровати, в напряженной позе, а сбоку от него стояла... Девушка? А не её ли только сегодня доставили в тюрьму? Интересно, по описанию похожа: высокая, стройная с окружностями, гибкая, черноволосая, жаль лица мне в эту дырку не видно. Я переместился к другой дырке и прислонился к ней ухом, уж очень интересно послушать, зачем же она сама пришла к Ринору? Не для развлечений уж точно.
   - Тебя прислали меня убить? - ухмыляется Ринор.
   - Ну и самомнение, - тихо смеется девушка, - для таких поганцев, как ты, мелких грабителей с узких дорог дорогих, как я, убийц не нанимают. Зачем твоим врагам платить деньги за твою смерть, когда она и так случится. Или ты надеялся выйти отсюда, начальник обещал, если будешь его ублажать? Не верь, соврал твой благодетель.
   - Тогда зачем ты в моей камере? - Ринору уже не ухмылок, он совсем не дурак, понимает, что если девушка беспрепятственно прошла к нему сквозь столько закрытых дверей и решеток, то и в тюрьму она попала не отбывать наказание, а с определенной целью и эта цель яснее ясного.
   - Повеселиться хочу, раз уж меня тебе обещали то почему бы и не начать веселье с твоей камеры, - девушка очень быстро переместилась к Ринору и обхватив его шею длинными пальцами приблизила к нему свое лицо, - ваш начальник давно здесь веселиться, а чем я хуже...
   Вижу, как застыл Ринор, он шевелит глазами и даже рот закрыть не может. И тут я замечаю на запястье девушки браслет, блокирующий магию. Ведьма - наемный убийца, для этого мира с тонкой магической оболочкой явление редкое. Я же родился в мире "Альхен" с самой толстой магической оболочкой и ведьмы в этом мире рождаются нередко, но чтобы они могли ворожить даже с блокирующими магию браслетами, вижу первый раз. А Ринор так и не понял, кто перед ним, он родился в этом мире и промышлял разбоями тоже здесь, поэтому с ведьмами мог и не встречаться. И девушка права, ведьмы - самые дорогие наемные убийцы и никто не станет платить большие деньги за убийство такого поганца как Ринор. Нет, девушка совсем за другим пришла. А веселье у ведьм уж очень специфическое, не хотелось бы принимать в нем участие.
   Девушка же наклонилась к лицу Ринора и выдохнула ему в губы темное облачко, тот заморгал глазами и сглотнул, а потом закрыл глаза и начал заваливаться, она отпустила руку и он свалился на пол, ведьма же подошла к соседу Ринора и схватив его руку, чиркнула по ней тонким ножом, кровь закапала на пол и девушка отпустила руку воришки.
   - Ты станешь свидетелем нашей сделки, живи пока милый, - воришка закивал головой.
   Девушка же развернулась и направилась к двери камеры.
   - Не погуби, - тихо прошептал я, девушка развернулась в мою сторону и улыбнулась, очень симпатичная, а взгляд серьезный и у меня бы желание пропало, посмотри она на меня, как на покойника.
   Девушка улыбнулась и подошла в отверстию.
   - Наемник?
   - Да.
   - Будешь должен, если выберешься, - она засунула с отверстие небольшую монетку, я подхватил её и зажал в кулаке, - береги, это твой единственный шанс и, конечно же, молчание, тебе ли не знать, наемник - оно часто продлевает жизнь.
   - Буду должен, ведьма, - проговорил я и увидел, как перед глазами вспыхнули искры, я только что произнес магическую клятву и если не окажу ведьме услугу, которую она попросит в любое удобное для неё время, сдохну в муках.
   А дальше происходит самое интересное, девушка подходит к двери камеры и проведя по замку рукой открывает её, выходит и тихо закрывает, замок щелкает и сигнализация молчит, будто так и надо, у меня глаза от удивления на лбу, и я впервые жалею Джоди, она конечно стерва первостепенная, но не думаю, что совершила такое страшное преступление, что заслужила соседку ведьму. Мотаю головой, о чем думаю, о жалости к наемнице, что облегчает себе жизнь, ублажая начальника тюрьмы и при этом получая удовольствие? Нет определенно тюрьма напрочь отшибает мозги, нужно думать, как выбраться из этой тюрьмы, когда ведьма начнет веселиться, сейчас она только подготовилась к веселью, сама же развлекаловка начнется через пару дней.
  Двое суток спустя. Эрмир.
   Первые трупы обнаружились утром, надзиратели увидели, что из двух камер по соседству с камерой Ринора на утреннюю перекличку не вышли четверо заключенных, они зашли туда и выскочили как ошпаренные. Как только охранники убежали, я и несколько моих ребят из банды заглянули туда и нас чуть не стошнило. Трупы воняли так, что вызывали слезы, их тела были вздуты и покрыты черной коростой, убийц, что сидели в этой камере, мне было совсем не жалко, когда я чуть отошел от зрелища, то начал осознавать последствия их смерти. Если снаружи тюрьмы прознают про неизвестную болезнь, что поражает заключенных, нас просто сотрут в порошок, но сначала сожгут всею тюрьму со всеми её обитателями и с живыми и с мертвыми. Заключенных, охранников и начальника тюрьмы похоронят в одной братской могиле, вернее, проведут массовое сожжение, кремируют, а территорию бывшей тюрьмы, превращенную в выжженную пустыню, оградят высоким забором и обвесят сигнальными амулетами, хотя эти меры предосторожности излишни, в такое место забредет разве что сумасшедший. Так уже было в истории наших миров, невольничий рынок канул в Лету, и до сих пор это место обходят стороной. Стоп, рынок? Это произошло лет десять назад, жители мира "Фуруд" решили, что создатель покарал их за работорговлю, и с тех пор ни в одном из миров нет невольничьего рынка, даже нелегального, боятся торговцы, что сдохнут от неизвестной болезни, да ещё и в страшных муках. А не была ли эта ведьма одним из лотов на этом самом рынке? Моя догадка близка к истине, но это все дела минувших дней, кто же её объект, и как мне выбраться из тюрьмы прежде чем эти стены превратят в пепел. Нужно обязательно обдумать план своего побега, но пока рано, паника среди охранников ещё не началась. Я нашел глазами Ринора он не выглядит испуганным, а ведь его сделали главным душегубом всех обитателей тюрьмы, интересно, кто назначен душегубом на женской половине, неужели Джоди?
   Через полчаса прозвучал сигнал, всем зайти в камеры, нас закрыли там на пару часов, оставив без завтрака, пока охранники одевшись в специальные костюмы не вынесли покойников в отделение для кремации трупов, потом те камеры облили специальным раствором и обсыпали травяным сбором, что уничтожает магические болезни. Не поможет, ведьмы не сеют болезнь, они наводят проклятья или создают умертвий.... Что? Ринора сделали умертвием! Чудненько! Я же знал, что у ведьм очень специфические понятия о веселье. И чего хотел? Значит, объект наемного убийцы умрет последним или его заживо сожгут вместе с тюрьмой, второй вариант более подходящий для веселой ведьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"