Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Мир "Нирам". Пять дней спустя. Баса.
   Переворачиваю поджаренную на костре рыбу, запах стоит аж слюнки текут, погода прелестная птички поют, солнышко греет, но не печет, вода в озере создает блики и травка на берегу густая и мягкая. Лорд лежит в тени большого дерева и делает вид, что думает, сам же внимательно наблюдает за тем, как я готовлю рыбу. Боится, что пережарю, зря не доверяет, я люблю и умею готовить на костре и не могу сказать точно, от чего испытываю больше удовольствия от самой пищи или от процесса её приготовления.
   - Наши информаторы доложили, что правоохранительные органы завершили дознание и закрыли дело о поджоге Военной Академии, все списали на сумасшествие начальника, свидетелей коего было огромное количество, все курсанты, сержант, Валмир и жрец храма, - говорю я, Лорд же в это время открывает глаза и улыбается.
   - Если Валмир о чем и догадался, а я уверен, что он нашел причины сумасшествия своего начальника, то будет молчать, курсантов переведут в другую академию, а его сделают начальником. Зачем ему ставить под сомнение выводы правоохранительных органов и рисковать своей карьерой. Да и Илир уже давно стоял у него поперек горла, офицер мудро промолчит, пусть другие ищут причины, если вообще найдутся такие энтузиасты.
   - А если он захочет поделиться своими мыслями с братом Илира?
   - Нет, Беса, этого не случится, поверь мне, я живу очень давно - офицер будет молчать.
   - Не буду спорить со старым опытным вампиром, присаживайтесь к столу Лорд, чем богаты...
   - Ох, богаты, - улыбается он, поднимаясь.
  ***
   После вкусного обеда, нет ничего лучше, как полежать на мягкой траве у чистейшего озера, что, в общем-то, я и делаю, глядя в чистое небо и наслаждаясь вкусным лесным воздухом.
   - Все хочу спросить, Лорд, вы видели создателя?
   Вампир аж поперхнулся от моего вопроса, повернул голову и уставился на меня.
   - Я так понимаю, что подставу с могуществом и тремя артефактами с помощью которых этого якобы можно достичь могущества придумал именно создатель? Это же ты, Лорд, артефакт бессмертия! И если собрать все три артефакта, то провести ритуал невозможно? Никогда, ни при каких обстоятельствах ты Лорд не под давлением или шантажом, а в здравом уме, добровольно, сознательно (как сказано в условиях к успешному проведению ритуала) не передашь свое бессмертие каким-то аферистам. Или такое может случиться? - вампир улыбается, - нет, этого никогда не произойдет и ритуал просто пустышка, хорошо повеселился создатель. Уважаю его изощренный ум!
   - Ни на минуту не сомневался, что ты догадаешься, а вот братья-убийцы так и не поняли, что третий артефакт живой, а не просто какая-то статуэтка или непонятная штуковина, видимо, они плохо читали условия для успешного проведения ритуала.
  - Так создатель явил свой лик перед тобой Лорд и как он выглядит?
   - Нет, я не видел создателя, но знал того, кто его видел, - Лорд встал и начал снимать одежду.
   - Где два других артефакта? И я уверена, что мы не просто так прибыли к озеру, что находится в лесу, принадлежащему феям.
   - Я достал их из тюремного сейфа, когда в этом заведении уже началась паника, оказалось, что попасть туда совсем несложно, - улыбнулся Лорд, - артефакт силы я отдам водным феям, эти малышки сумеют сохранить его, они же справляются с водной стихией, а в мире нет ничего более разрушительного, чем вода и огонь. Артефакт знаний я хотел передать тебе...
   - Спасибо Лорд, но я откажусь, хочу, чтобы мои потомки жили спокойно, а не постоянно оглядывались, ожидая нападения, одарите кого-нибудь другого таким сокровищем. И хочется спросить, со времен вашего создания, сколько было таких отчаянных авантюристов - садистов и убийц, пытавшихся получить могущество?
   - Это пятая троица, предыдущих останавливали на подходе к первому артефакту, эти добрались до третьего, вот только сам артефакт так и не опознали и я постараюсь, чтобы больше таких отчаянных не появилось.
   Вампир зашел озеро по пояс, улыбнулся мне и нырнул вглубь, а я подремлю немного, пусть Лорд решает проблемы.
  Вечер этого же дня. Беса.
   - Все хотела спросить, Лорд, почему именно меня ты сделал одним из орудий своей вендетты?
   - К сожалению, я поздно узнал о гибели семьи друидов, хранивших артефакт знаний, прибыл туда, когда лес превратился в пепел, но среди пепелища стоял зеленый куст и я решил - это знак, вырвал его и в корнях нашел кусок коры, где было написано только одно предложение - "ковен говорящих со смертью будет возрожден". Друиды даже на смертном одре говорят загадками, но это означало только одно, что ведьма из этого ковена жива, а значит, мне следует найти её. Каюсь, я опоздал, тебя уже продали с аукциона извращенцу и он своими действиями совершил инициацию, а я хотел сам провести твою инициацию.
   - Жаль, думаю, ты бы провел обычную инициацию, что практикуется во всех магических ковенах, а не сексуальную оргию.
   - Как быстро умер тот извращенец? - спросил Лорд.
   - Быстро, только пару месяцев мучился, он оказался не жестоким, если бы я в свои одиннадцать лет понимала, что от меня хотят и что я должна чувствовать, то может, и не было так противно и стыдно. После смерти извращенца его сестра отвела меня торговцу, она хотя бы изредка кормила меня черствым хлебом и позволяла принимать душ, недолго мучилась перед смертью.
   - Мне жаль, Беса, из тебя сделали безжалостного монстра, - прошептал вампир.
   - Это не твоя вина, Лорд, все началось с моей матери, она осталась последней из ковена, остальные были убиты неизвестными, родительница же хотела жить богато и красиво и никогда не хотела меня, но родила, потому что ведьма, к которой она пришла, чтобы избавится от плода, категорически заявила, что если я не появлюсь на свет, то она сдохнет быстро и под забором, всеми забытая и никому не нужная. Родительница кое-как терпела меня до девяти лет, а потом, получив за меня деньги, решила весело пожить, пожила, повеселилась...и в итоге все-таки сдохла под забором всеми забытая и никому не нужная, ведьма не обманула родительницу, она просто не сказала всей правды.
   - А отец, ты знаешь что-то про него?
   - Знаю, он изнасиловал мать, а потом сбежал в другой мир к своей семье, где похоронен, неведомо, родительница расправилась с насильником ещё до моего рождения. Но хватит говорить о моих демонах, поделись планами, как ты собираешься достать последнего брата?
   - Моя вендетта подходит к концу, жаль, я стал получать удовольствие от процесса, - ухмыляется вампир.
   - Не так быстро, Лорд, твой враг сидит в правительстве и так просто его не достать.
   - Тогда организуем правительственный переворот и сбросим его с пьедестала, а дальше отчаявшийся правительственный чиновник сам придет к мысли оборвать свой жизненный путь.
   - Вы хотите лишить его всего, что он накапливал годами, за что убивал и грабил?
   - И это тоже, я хочу не только сделать его нищим, но и навсегда уничтожить репутацию его и потомков.
   - Сложная, но выполнимая задача при таком плане Лорд ваша вендетта ещё далека от завершения.
   - Согласен растянуть удовольствие, мне торопиться некуда, это тебе нужно восстанавливать ковен, а я свободен и бессмертен.
   - Значит, растянем удовольствие.
  Два месяца спустя. Мир "Альхин" - самый большой мир из девяти, считается самым главным и имеет самую толстую магическую оболочку.
   В самой северной части мира, вдали от больших дорог и городов, в заброшенных более двухсот лет назад штольнях нашли для себя довольно комфортное убежище несколько успешных банд девяти миров. Правоохранительные органы давно мечтают прижать хвост этим бандитам, но не могут даже определить, кто входит в них и чем они конкретно занимаются. На самом деле в банды входят профессионалы всех известных криминальных профессий и они так профессионально делают свою криминальную работу, что лучшие сыщики правоохранительных органов не могут найти даже следы. Об этих бандах ходит множество слухов, и отделить ложь от правды пока не представляется возможным. Да и убежище этих бандитов известно только приблизительно и опять же по слухам, а искать в заброшенных штольнях горстку людей, все равно, что ловить одну маленькую рыбку в огромном озере - никакой надежды на позитивный исход.
   Эрмир, приняв водные процедуры в теплом озере, что находилась прямо в штольнях накинув на голое тело халат и надев на ноги легкие тапочки, направился в свою спальню. Его комната, оборудованная в пещере большая и светлая, но находится она в глубине горы и солнечный свет туда не проникает, пещера освещается магическими минералами, жилы которых проходят во всех штольнях. Здесь можно ходить не опасаясь, в коридорах, небольших пещерах и тупиках светло, нет сквозняков, потолки высокие, проходы широкие и в любое время года температура комфортная для человека. Зайдя в свою комнату - пещеру Эрмир снял халат и, взяв большое полотенце, начал медленно с наслаждением растирать свое тело.
   - А ты разжирел, мышцы нарастил, - раздался сзади женский голос, Эрмир резко развернулся и уставился на девушку, что расположилась в кресле, сколоченном из досок и выложенное подушками для комфортного сидения.
   - За долгом пришла, ведьма? - Эрмир отбросил в сторону полотенце и, найдя халат, накинул его на плечи.
   - Ты хорошо развернулся, неуловимые банды преступников, ходят слухи, что вас человек сто не меньше и все вы профессионалы высочайшего уровня, преувеличивают. Тринадцать сбежавших из тюрьмы заключенных и пять оборотних из той же тюрьмы, этих уважаю из женского отделения тюрьмы сбежать было труднее, чем из мужского.
   - А ты жестокая ведьма, убить столько заключенных, чтобы начальника тюрьмы заживо сожгли вместе с тюрьмой.
   - Это не моя вендетта, Эрмир, я лишь одно из орудий.
   - А если бы была твоя?
   - То ни тебя, ни других здесь бы не было. Но закончим разговор о прошлом, поговорим о будущем.
   - О нашем будущем? - улыбается Эрмир.
   - Почему бы нет, на улице ночь и я просто уверена, что ты не откажешь девушке в гостеприимстве.
   - У меня только одно ложе.
   - Уверена, мы прекрасно поместимся, если вдруг захотим поспать.
   Эрмир от удивления приподнимает брови.
   Девушка начинает медленно раздеваться.
   - Скажи, как тебя зовут ведьма?
   - Будешь стонать мое имя?
   - Как пойдет, может, и на крик перейду, - улыбается Эрмир.
   - Меня зовут Беса, и разрешаю громко выкрикивать мое имя, чтобы все слышали, как тебе хорошо, - сняв с себя нательную рубашку, девушка села на ложе и жестом предложила присаживаться рядом, - не стесняйся, наемник, ведьмы те же женщины, только чуть лучше.
  Утро следующего дня. Беса.
   - Вставай наемник, утро уже, и нам нужно поговорить о деле? Или я так замучила тебя ночью, что ты не в состоянии разлепить глаза?
   - Ты не "та же женщина, ведьма", ты ураган, шторм и смерч одновременно, - Эрмир садится на ложе и рассматривает меня, - я действительно громко кричал?
   - Очень громко к твоей пещере несколько раз подходили, пытались узнать, что с тобой происходит, но постучаться в дверь не решались, уважают тебя, наемник.
   - Ну, пусть завидуют, - улыбается он.
   - А теперь к делу, - я достаю из куртки лист бумаги и протягиваю ему, - тут все члены правительства девяти миров, имена их жен, детей, любовниц, любимых животных и так далее, мне нужны на всех них полные подробные досье. - Достаю из кармана увесистый мешочек с деньгами. - В средствах не стесняйся, - вынимаю из кармана брюк связку мелких монет на тонких шнурках. - Это амулеты отвода глаз, очень сильные любую магическую защиту обойдут и, как понимаешь, такие магические штуки находятся вне закона, за них можно сесть в тюрьму, - потом из другого кармана брюк достаю мешочек с травой. - Это трава забвения, крайне редкий сбор, места её произрастания находятся под надзором правоохранительных органов, и думаю, ты уже понял, что она тоже вне закона.
   - А мне-то что до их законов, - ухмыляется Эрмир, - я считаюсь мертвым, как и все мои подельники, а это здорово развязывает руки.
   - Чудесно, а теперь слушай меня внимательно, я обеспечила тебя просто супершпионскими средствами и надеюсь, что не разочаруюсь в предоставленной тобой информации, мне нужны слабости, привязанности, сильные чувства и так далее, что они едят и как часто принимают душ можешь пропустить, это малозначительные подробности.
   - Правительственный переворот задумала? - серьезно говорит Эрмир.
   - А тебе не все ли равно, покойничек, ты что при этом правительстве мертв, что при другом будешь покойником. Или хочешь воскреснуть?
   - Нет, при моем ремесле лучше быть для всех мертвым, и ты права, мне все равно, кто правит честными гражданами девяти миров.
   - Тогда не задавай лишних и глупых вопросов, я приду через три месяца, думаю, этого времени хватит?
   - С амулетами и травой забвения? С лихвой будет, но я согласен на этот срок.
   - Тогда до встречи, любовничек, - выхожу из его пещеры и активировав амулет отвода глаз, быстро направляюсь к выходу, надеюсь, наемник я не ошиблась в тебе и не зря спасла от смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"