Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро следующего дня. Беса.
   Проснулась я от запаха травяного напитка, стол был накрыт на двоих, Лорд наконец-то решил поделиться своими планами, наемник покинул номер с рассветом, заснет в дороге, всю ночь спать не давал, сластолюбец. Нужно подниматься, пока вампир не передумал откровенничать.
  ***
   - Думаю, я должен открыть тебе планы, - говорит Лорд, жестом приглашая меня за стол.
   - Я не настаиваю.
   - Но я решил поделиться информацией и заодно услышать твое мнение.
   - Если только взгляд со стороны Лорд, разве мои знания и опыт могут сравниться с вашими? Да и планирование - это не мое, вы же сами это признавали.
   - И сейчас признаю, но мнение со стороны в нашем деле не помешает.
   - Внимательно слушаю.
   Не буду загружать тебя лишней информацией Беса, обозначим всех правительственных чиновников по номерам, так будет легче вникнуть в детали. Так вот, чиновник номер один просто одержим молодой любовницей. Второй своим взрослым сыном от первой жены, во втором браке у него только дочери, жаль бедолагу - (шутка). Третий женился в четвертый раз, и его супруга только перешагнула совершеннолетие - старый извращенец. Четвертый имеет ребенка на стороне, до безумия любит свою вторую семью, но жениться на ней не может, боится потерять деньги супруги, (надо отметить большие деньги). Так вот, эти четыре чиновника самые порядочные из правительства, остальные - извращенцы, садисты и насильники и очень тщательно хранят свои темные секреты. Пятый любит медленно убивать своих сексуальных партнеров, а потом с ещё теплым телом совершает соитие, - я скривилась от отвращения. - Не представляй, а то завтрак будет бесполезен, для этого извращенца специально приводят заключенных, осужденных на длительные сроки, думаю, его охранников тоже не мешает потрепать, наемник займется, как только я покончу с вендеттой, но я отвлекся. Шестой и седьмой - извращенцы, любящие насиловать молодых девушек, жертв для них воруют в других мирах, одно в этой ситуации радует, девушек опаивают настойкой стирающей память, они остаются живы и пока никто из них ещё не вспомнил о насилии.
   - Они вдвоем это делают? Я просто уточнить хочу.
   - Нет по отдельности, и о схожих извращениях друг друга не догадываются. Восьмой получает удовольствие от своего унижения, у него постоянная дама, которая знает, как и когда его унизить для достижения оргазма и наведывается он к этой даме два раза в неделю.
   - И ещё дама очень молчаливая как я понимаю?
   - Правильно, он к этой даме уже лет десять ходит, прошлая позарилась на большие деньги и рассказала о его грязном секрете и её и того, кто оплатил эту информацию нашли мертвыми через два дня, они не успели поделиться этими важными новостями с заказчиком.
   - А заказчиком был тоже чиновник из правительства?
   - В точку, это номер девятый, он предпочитает сильных молодых мужчин, желательно с волосатыми ногами и грудью, тех, что могут скрутить его и взять обидно и больно.
   - Ну этого можно отнести к тем четырем, у которых грехи не такие тяжкие.
   - Можно было бы отнести, если бы он потом не убивал своих партнеров по извращениям, примерно через пару-тройку сеансов. Номер десятый любит втыкать ножи в связанных женщин, предпочтения отдает оборотнихам, они живут дольше, при этом он соития не совершает, а удовлетворяет себя руками под последние вздохи жертв. Одиннадцатый предпочитает подглядывать за насилием, которые устраивают его охранники, потом сам убивает жертву, при этом испытывая оргазм. А двенадцатый мнит себя палачом, у него в подвале обнаружена комната пыток с приспособлениями, что использовали наши далекие предки, когда были необразованными варварами.
   - И какой номер носит враг?
   - Девятый.
   - А братья не только убийцы и садисты они ещё и инцестом промышляли, младшенького пользовали, извращенцы. Но хватит об извращениях, у меня возникает своевременный вопрос, почему ещё никто не совершил правительственный переворот? Неужели ни один гражданин не докопался до извращенной сути правительственных чиновников?
   - Да чуть ли не раз в год находятся такие смелые граждане, только тайная правительственная служба хорошо работает, заговорщиков выявляют и тихо отправляют в тюрьмы, без приговора суда.
   - До их быстрой смерти?
   - Уверен, более пяти лет никто из смелых граждан не протянул, жаль, они боролись за наше светлое будущее.
   - Знаю, как работает тайная служба, если бы не камни истины, кстати, запрещенные во всех мирах амулеты, но видимо только не для тайной правительственной службы.
   - Ты встречалась с работниками тайной службы?
   - Пифия, что помогла мне найти мага по клоку волос, который отрезала его последняя подружка, самые лучшие пифии работают на тайную правительственную службу и я сразу заметила у неё амулет истины, хотя она и пыталась его спрятать, отвлекая мое внимание, пришлось при разговоре с ней поддерживать над камнем иллюзию, чтобы она не заподозрила обман. Я же наплела ей, что ищу возлюбленного, которого злые родители увезли от беременной меня и все, что от него осталось, это клок волос, добровольно подаренный им на долгую память, так сказать.
   - И она поверила? - смеется Лорд.
   - Конечно поверила, она так привыкла полагаться на амулет истины, что верила во все мои бредни, камень же не менял цвет, значит я говорю правду и ещё я очень правдоподобно изображала отчаянье.
   - А потом? - ехидно спрашивает Лорд.
   - Мы выпили бодрящего напитка, и пифия заснула, такое с предсказательницами нередко встречается, они впадают в летаргический сон, чтобы восстановить силы, заглядывать в будущее дорогого стоит.
   - И когда она проснется?
   - Через пять-шесть месяцев, кора сонного дерева и сбор забвения в равных долях дает очень хороший эффект, после пробуждения пифия не будет помнить последние полгода бодрствования.
   - Кора сонного дерева? Где ты её достала?
   - В лаборатории тайной правительственной службы. И не спрашивай, Лорд, как я туда пробралась, это была тайная, многоходовая операция и боюсь, что две молодые лаборантки до сих пор у целителей и нет, их не лечат от физических увечий, у них немного повредились мозги и память, а так с ними все в порядке.
   Лорд начинает смеяться:
   - Друиды никогда не ошибаются, даже у пифий бывают сбои, а вот у друидов никогда.
   - Особенно если они владеют артефактом знаний.
   - Это хорошая страховка от ошибок, Беса.
  - А теперь главный вопрос этого утра, зачем вы рассказали об извращениях правительственных чиновников и испортили впечатление от вкусного завтрака? И второй вопрос, зачем вам ровно двенадцать запрещенных амулетов, которые усиливают все отрицательные, можно сказать темные и извращенные черты носителя?
  - Все гениальное просто, мы ударим по их извращениям и слабостям и оставим на месте преступления улики, ведущие к одному из их коллег. И сразу скажу, ни один родственник, любовник, возлюбленный, ребенок не пострадает, если и будут похищения, то их пару дней подержат в гостиничном номере с хорошим питанием и душем. Эти граждане не виноваты ни в чем и моя вендетта их не коснется, а вот насчет охранников, потворствующим своим хозяевам в их извращенных деяниях я не уверен, соратники Эрмира их живыми не отпустят, но я им никаких инструкций не выдавал.
  - Они бы их не выполнили, Лорд.
  - И я так же подумал, потому и не стал зря словами разбрасываться.
  - Главный вопрос утра остался без ответа, Лорд, хотя я и так поняла, после проведения операций, нужно незаметно для чиновников прикрепить запрещенные амулеты на одежду и ждать, когда она начнут колотить друг друга, обвиняя в преступлениях.
  - Я хотел бы увидеть это своими глазами, - загадочно улыбнулся Лорд.
  - Мне следует подготовить площадку для просмотра?
  - Я надеюсь на тебя, Беса.
  - А амулеты?
  - Амулеты прикрепят оборотнихи, девочки умеют нравиться мужчинам, и этим умело отвлекают их внимание.
  - Согласна, девушки эффектные.
  - Подчеркивать свою красоту и завлекать мужчин даже на расстоянии их обучали самые дорогие куртизанки девяти миров.
  - Всегда поражалась кругом ваших знакомых - должников, Лорд, но дорогие куртизанки? Это выше моего понимания!
  - Я слишком долго живу, многое знаю, умею и многим владею.
  - Когда мне отправляться Лорд?
  - Завтра утром, сегодня же я хотел бы прогуляться с тобой у озера, ты в последние месяцы сильно занята и мало бываешь на природе.
  - Не юлите, Лорд.
  - Ты беременна, Беса, поздравляю, плод сильный и хорошо развивается.
  - Я подозревала, но все ещё сомневалась, ещё бы знать, кто будет, хотя какая разница, я уже люблю своего ребенка и пол для меня неважен.
  - Будет девочка, Беса, поверь старому вампиру.
  - Значит нужно подумать о красивом женском имени. Прогуляемся, Лорд?
  - Непременно, - вампир встал и протянул мне руку, как же хорошо, что после извращенцев и садистов встреченных мной в начале жизни, появился Лорд, самый лучший учитель, наставник и друг.
  Две недели спустя. Беса.
   Площадку для просмотра искала более десяти дней, но как говорится, даже в правительственных зданиях найдутся предатели или те, кто любит деньги. Одна из старейших уборщиц, проверенная тайной правительственной службой вдоль и поперек и отнесенная к списку благонадежных за скромную мзду, провела нас в одно из технических помещений, окно которого, замаскированное под картину, выходило прямо в зал заседаний. Раньше этим помещением пользовались тайные службы правителя девяти миров, такой обязательно существует и стоит над правительственными чиновниками, но сейчас надобность в подглядывании за чиновниками отпала, изменилась процедура принятия решений и законов. Все записывается на бумагу и передается для изучения правителю. Он читает, его секретарь правит и только после этого решение принимается или не принимается никогда. По сути, правительство превратилось в орган, что записывает свои мысли и пожелания, передает их на рассмотрение и на судьбу своих бумаг повлиять не может, отдавая очередную записку, чиновники не знают, заинтересует она правителя или он отправит её в мусорную корзину. Но правительственных чиновников такое положение дел вполне устраивает, они получают за большую часть бесполезной бумажной работы, большие деньги, имеют около двух десятков привилегий и им готовы угодить богатые граждане всех миров. К сожалению, мало кто знает, как работает правительство, как принимаются законы и разрешаются дела, а чиновники охраняют секреты своей никчемной работы очень тщательно им не выгодно, чтобы узнали, о них, бесполезных бумагомарателях.
   Мы вошли в помещение сразу после проверки тайными службами правительственного здания и "благонадежная" уборщица даже обеспечила нас удобными стульями, за отдельную плату, разумеется. Но на всякий случай на нас амулеты отвода глаз, настолько эффективные, что встреться мы с тайной службой лоб в лоб они нас даже не заметят, несмотря на то, что их обеспечивают магическими наворотами лучшие маги девяти миров.
   - Устраивайся, Беса, понаблюдаем за теми, кто делает вид, что вершит наши судьбы, - говорит Лорд, придвигая мне стул к замаскированному окну, - заседание правительства начнется через пятнадцать минут. Наши помощники доложили об успешном завершении их заданий и чиновники просто уверены, что все, что случилось плохого ближайшее время с ними дело рук их коллег, улики, оставленные на месте преступления, узнаваемы и бросаются в глаза.
   - Не жалко, Лорд, заканчивать вендетту?
   - Жалко, но заканчивать её необходимо, а иначе не следовало и начинать, если не прекратить мщение оно затянет тебя и превратит твою жизнь в бесконечную вендетту, а это уже болезнь и она крайне редко излечивается.
   - Жить нужно будущим, хотя и о прошлом забывать нельзя.
   - Запомнила мои слова, у меня прекрасная ученица и верный друг.
   - Спасибо, Лорд.
  Двадцать минут спустя.
   Чиновники колотили друг друга, как крестьяне после хорошего застолья, я и не думала, что в этих заплывших жиром телах столько злости и главное силы и желания изувечить своих коллег.
   - Прямо деревенские бои, - усмехнулся Лорд, - вот уж не думал, что увижу народную забаву в исполнении правительства. И они ещё не выдохлись, ещё полны сил и желания наказать своих противников, хорошие амулеты делает Луан.
   - Жаль, что последняя подружка сдала его в руки ищеек за хорошее вознаграждение.
   - Ты подсказала?
   - Из чисто женской солидарности, он бросил её почти двадцать лет назад беременную и без денег, обчистил подчистую наивную девушку. Она же молодец, воспитала прекрасного сына, кстати, мага, заработала денег и воздала должное сбежавшему любовнику.
   - Женское коварство не знает границ, - улыбается Лорд.
   - Не уверена, что оно сравнимо с вампирским.
   - Несравнимо, вампирам, даже старым и опытным до вас прелестниц не добраться, вы оставите с носом всех, обведёте вокруг пальца и добьетесь своего.
   - А я думала наоборот...
   - Поверь мне, старому вампиру, милые прелестницы переплюнут в коварстве всех. И почему-то мне становится скучно, чиновники ещё полны сил и жажды мщения, кулаками и ногами машут интенсивно, но уже скучно на это смотреть.
   - Еще несколько минут и тайные службы разведут их по углам, правителю тоже хочется повеселиться.
   - Понимаю, у него нет времени для развлечений, голова болит за судьбы граждан девяти миров, а тут зрелище с доставкой прямо в кабинет, уверен, он обеспечен подглядывающими и подслушивающими устройствами и под вкусный напиток наслаждается действом.
   Лорд договаривал последние слова, а в помещение уже входили бойцы тайной службы, они не жалея чиновников, раскидывали их в разные стороны, скручивали им руки и по одному выводили из помещения.
   - Правитель обязан нам, и жаль, что не узнает о героях, - грустно сказал Лорд. - Он давно хотел избавиться от чиновников и править единолично, они же бесполезны, а денег на них тратится много, хотя уверен, у него были и другие причины для их свержения, сейчас же тайная служба собирает свидетельские показания, и живые свидетели не будут молчать, а дальше их ждет самая строгая тюрьма. Нужно уметь вовремя продать бумаги, заинтересованным людям и результат не заставит себя ждать.
   - Самую строгую тюрьму сожгли Лорд?
   - Другую построили, и чиновники там будут первыми заключенными, охранникам, тем, что остались ещё в живых не повезет, они получат смертные приговоры, но я считаю это справедливым. И я даже знаю, кто начальник этой тюрьмы, и наш номер девятый хлебнет большим ковшом и боли и отчаянья, он раскается в своих преступлениях не пройдет и года, вот только для него ничего не изменится.
   - Вендетта окончена Лорд?
   - Да, Беса, и я рад этому, осталось завершить несколько несрочных дел и ещё я хочу побывать на твоем брачном ритуале.
   - Наемник что-то не торопится с предложением руки и сердца, а я настаивать не буду, у меня будет дочь и я благодарна ему за это.
   - Он предложит не только руку и сердце, всего себя отдаст, поверь мне.
   - Ну, раз старый опытный вампир так считает, кто я такая, чтобы сомневаться.
  ЭПИЛОГ
  Мир "Дубхен" - самый теплый мир из всех, никогда не бывает холодов, затяжных дождей и других неприятных погодных явлений. Несколько лет спустя. Беса.
   В небольшом доме на берегу тихой речки праздновали пятилетие девочки, для малышки ведьмы это важная дата начинается её обучение и подготовка к инициации. Гостей совсем немного, только проверенные годами друзья.
   - Лорд, только не говори, что ты подарил моей дочери артефакт знаний?
   - Не говорю, а он ей понравился, вон, как ухватилась за него, не отдаст, - вампир с нежностью посмотрел на черноглазую малышку, что крепко держала в руках небольшую статуэтку и улыбалась.
   - А скажи-ка мне Лорд, что ещё было написано на том куске коры, что ты нашел на пепелище друидского леса?
   - Я не сказал тебе тогда, ты была не готова, но сейчас, думаю, пришло время...
   - Не тяни Лорд, беременную женщину нельзя держать в напряжении!
   - Вторая беременность сделала тебя импульсивной и непредсказуемой, мальчик будет сильный маг, кстати, Эрмир знает?
   - Он уже сходил к пифии, не тяни Лорд, что предсказали друиды?
   - Бессмертный и владелица артефакта породят сильнейшего мага со времен создания миров.
   - Оу! Так мне можно не переживать по поводу будущих кавалеров моей дочери?
   - Конечно же нет! - воскликнул вампир.
   Меня нежно обняли со спины и поцеловали в шею:
   - Ты сегодня мало ешь, переживаешь? - тихо прошептал Эрмир.
   - Уже нет! Познакомься Эрмир! Лорд - будущий супруг твоей дочери и отец сильнейшего мага со времен создания миров.
   - Оу! - только и ответил наемник, а мы с Лордом засмеялись.
   - Можно уже начинать привыкать к мысли, что мы станем родственниками самого сильного мага.
   - Проводим гостей и начнем привыкать.
   - Вы же не сомневаетесь, что я сделаю вашу дочь счастливой? - твердо заявил Лорд.
   - Конечно, нет! - воскликнули мы одновременно и застыли, глядя на Лорда, а малышка, глядя на нас, громко засмеялась.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"