Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Злость и обида хорошо, но любовь никто не отменял. Часть вторая (7-8 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Месяц спустя наследный принц дроу Джемил.
   Я возвратился с инспекционной поездки поздно ночью. Я сильно устал. Поездка выдалась тяжелой и нервной. Пришлось заключить под стражу несколько наместников. Они довели, доверенные им в управление территории до нищеты. Пришлось срочно принимать меры. Завтра дознаватели и палач займутся расследованием.
   В данный момент, мне хотелось принять ванну и лечь спать. Если удаться выспаться, утром оставлю дары богам. В последние месяцы, я не мог спать. Мне постоянно снилась наша последняя встреча с Кариэлем у водопада. Во сне, я слышал его голос, видел его лицо, а потом он уходил от меня. Я звал его, но он удалялся от меня, а потом исчезал. На этом моменте, я просыпался и больше не мог заснуть.
   Скинув одежду у двери ванной комнаты, я вошел и сразу залез в ванную. Мадис всегда готовил мне ванную заранее, как будто знал, когда я приеду.
   Я пролежал в ванной полчаса, вымыв самостоятельно волосы и тело, пошел готовиться ко сну. Я расчесывал волосы перед зеркалом, когда заметил письмо, которое лежало у меня на кровати. Проверив письмо на предмет смертельных заклинаний и магических ловушек (в нашем королевстве, эти предосторожности не лишние), я развернул его.
   Наследному принцу дроу Джемилу.
   Меня зовут Рауф, я учился с вами в Магической Академии. Если вы забыли меня, то я являюсь подданным королевства нагов и близким другом принца эльфов Кариэля.
   Мой король, проезжая через королевство эльфов по государственным делам, познакомился с наследным принцем Кариэлем и пришел в восторг, от его красоты и покладистого характера. Принц поразил его в самое сердце.
   У нас очень крепкие добрососедские отношения с королевством эльфом и укреплять их династическим браком нет необходимости, но его величество решил, что может позволить себе брак по любви. Его родовая честь и гордость позволит ему взять равноправного супруга.
   Зная отношение Кариэля к вам, ваше высочество, я решил предупредить вас о намереньях своего короля. Но если ваша гордость не позволяет вам и сейчас принять принца, то мой король приложит все усилия, чтобы принц был счастлив с ним.
  
   Я два раза перечитал письмо, потом со злостью откинул его в сторону. Меня переполняла злость и обида. Я всегда знал, что Кариэль не останется без супруга или супруги, даже в статусе наследного принца. Но я очень надеялся, что это не произойдет так скоро. Может через год или два, я смог бы забыть о нем.
   У меня вырвался стон. Кого я обманываю, я до конца жизни буду любить его, я никогда его не забуду. От бессилия и злобы, я призвал клинки и начал крушить мебель в комнате. Я разрубал её клинками на мелкие части, но злость не проходила.
   Вбежавших в мою комнату гвардейцев, я отшвырнул заклинанием к стене. Они отползли к двери в коридор и убежали. Я не видел, как они исчезли из моих покоев. Я разрубал и разрубал мебель на все более мелкие куски.
   - Джемил остановись - услышал я строгий голос отца.
   Я выпрямился и повернулся к нему.
   - что тебя так разозлило? - спросил он.
   Я молча нашел среди кусков мебели письмо и протянул ему. Отец пробежал письмо глазами и посмотрел на меня.
   - я не знаю, что между вами произошло у водопада, но после этого, я перестал тебя узнавать - сказал король.
   - я предложил ему брак, а он отказал мне, сказал, что у него тоже есть гордость - ответил я.
   - я немного перестарался с твоим воспитанием - спокойно произнёс король - ты забыл, что у других рас тоже есть родовая гордость и честь. Принц эльфов меня не разочаровал, если бы он согласился, я перестал бы его уважать. А может мне жениться на нём?
   - чтоооо - воскликнул я
   - я одинок, а он красив, молод, в меру наглый и раскованный, сильный маг и хороший воин, чем не супруг для меня - задумчиво сказал король.
   - отец ты шутишь - воскликнул я.
   - нет, я давно подумываю о браке - серьезно проговорил король - не хочу упустить случай, насолить королю нагов, а какие у нас будут красивые дети.
   - не позволю - закричал я - никому не позволю.
   - теперь я узнаю своего сына - с улыбкой сказал король.
   Я осмотрел устроенный мной разгром и взглянул на отца.
   - я выезжаю немедленно - строго сказал я.
   - я прикажу командиру личной гвардии, немедленно готовиться в поход - сказал король и вышел из моих покоев.
   Я прошел в гардеробную комнату и начал надевать походную одежду. О том, что я буду говорить Кариэлю, я решил подумать в дороге.
   Через минуту, я вышел из своих покоев и направился в дворцовый двор. Во дворе меня ждали двадцать воинов из личной гвардии короля дроу в полном вооружении и запасом продовольствия на несколько дней.
   Я вскочил на своего коня и в это время меня окликнул отец. Я подъехал к нему. Он протянул мне небольшую резную шкатулку.
   - это брачные браслеты, освещенные самой богиней судьбы - тихо сказал он - если ваши чувства взаимны, то браслеты захлопнуться на ваших запястьях без проведения ритуала, вы будете признаны супругами с благословления самой богини.
   - откуда - только и мог произнести я.
   - эти браслеты богиня подарила твоему прадеду, но не ему, не деду не мне они не пригодились, я надеюсь, что ты воспользуешься ими и будешь счастлив - сказал отец и ушел.
   Я положил шкатулку в свою дорожную сумку и поскакал в сторону границы.
  Глава 8
  Двое суток спустя. Принц Кариэль.
   Мои наблюдатели заметили отряд дроу, когда я расслаблялся в ванной. Отряд спешил, они ехали быстро, судя по виду их лошадей, отдыхали они редко.
   - загонят таких красивых животных - подумал я.
   Фигуру Джемила, я узнал сразу. Он ехал впереди отряда, не соблюдая меры предосторожности. Они направлялись к нашей гарнизонной крепости. Видимо произошло, что-то серьезное, что к нам двигается сам наследный принц, а не официальный представитель пограничной службы.
   Торопиться я не стал. Спокойно принял ванну, расчесал волосы и оделся в домашнюю одежду и стал ждать, когда дроу доедут до крепости.
   Я успел подкрепиться и выпить столового эльфийского вина для храбрости, когда офицер доложил мне, что наследный принц дроу желает видеть меня по очень важному делу. Дроу расположились за воротами крепости и хотели, чтобы я вышел к ним.
   Я пошел не спеша к воротам крепости, приказав воинам гарнизона быть наготове. От Джемила я не ожидал подлости, только необычных и непредсказуемых поступков.
   Я вышел за ворота и меня тут же прижали к стене. Я не успел опомниться, когда на моей руке что-то защелкнулось и руку обожгло.
   Я вскрикнул от неожиданности, меня тут же прижали к груди и начали успокаивающе гладить по спине.
   Боль прошла быстро. Я взглянул на свою руку и увидел, что на моей руке от запястья до самого локтя располагаются неизвестные мне символы. Символы были зеленого и темно серого цвета, они причудливо переплетались и образовывали очень красивый, ажурный рисунок.
   Я перевел взгляд на руку Джемила и увидел, что на его руке точно такие же символы, зеркально повторяющие мои.
   - наш брак благословила богиня судьбы - прошептал Джемил.
   - я не хочу так - капризно сказал я.
   - скажи, как хочешь, так и будет - ответил Джемил - всегда будет, как хочешь ты.
   Наш диалог, со стороны напоминал разговор двух даунов, но я прекрасно понимал дроу, и он, судя по его взгляду, понимал меня.
   - без благословения родителей, без ритуала, без пира и бала - возмутился я.
   - что я несу - подумал я - какое благословение, кто мне его даст, какой пир и бал, кто будет организовывать веселье для меня. Может мне ещё и платье белое с фатой попросить, а ведь дроу выполнит любое моё желание, даже самое абсурдное. Остаётся ещё сестренка. Равиэль очень сильно постарается испортить мне торжественный момент, она не упустит такого шанса отомстить мне, за своё унижение.
   - мой отец добьется согласия и благословления от твоих родителей, он умеет убеждать - прошептал мне на ухо Джемил - в данный момент он уже прибыл во дворец короля эльфов.
   В это время из ворот вышел гарнизонный маг и протянул мне письмо. Я открыл его и начал читать. Я прочитал, несколько строк, написанные моим братом, два раза, но не как не мог вникнуть в суть.
   - ваш брат благословляет вас на брак с принцем дроу и готов подписать любой брачный контракт - видя моё замешательство, сказал маг - он оставил мне это письмо, когда приезжал в последний раз. Он знал, что этот момент наступит, но надеялся, что это случиться раньше.
   - я виноват - сказал Джемил - я готов извиняться всю жизнь.
   - как извиняться - спросил я.
   - нежно и ласково - прошептал мне в губы Джемил - только нежностью и лаской. Люблю тебя больше жизни, не кому не отдам. И ты любишь меня, так говорит твой рисунок на руке.
   - все-то ты знаешь - ответил я и поцеловал его.
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"