Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три месяца спустя. Артем.
   Мне было немного стыдно, за радость, которую я испытывал в душе, когда выслушивал жалобы приятеля о его не сложившихся отношениях. У Ярослава и пышки не совпадали расписания, он жаловался, что она много учится, проводит вечера в библиотеке, а в перерывах между учебой, которых не так уж и много, ходит на репетиции группы и для него у неё времени совсем мало и приятеля это не устраивало. А он как думал, пышка учится в престижном техническом ВУЗе на серьезной специальности и поэтому много времени проводит в библиотеке и на первом месте у неё должна быть учеба, а иначе в студентах продержится недолго. Что же касается группы, то Полина девушка ответственная и не может подвести своих товарищей по пению, ну а Ярослав стоял на третьем месте по приоритетам и поэтому получал время для общения по остаточному принципу. С другой стороны, будь я на его месте, тоже бы испытывал негодование по этому поводу и понимаю его, не хочу думать, чтобы я сделал на его месте для сохранения отношений, но должен же быть выход. В итоге они расстались друзьями, что это означает, не знаю, но здороваться будут, наверное, может чашку кофе выпьют, если вдруг столкнутся в одном кафе, может ещё что другое произойдет, одно радует, пышка свободна. Я ещё полностью не сформулировал причины, почему меня радует этот факт, но я подумаю над этим, а ещё я скрытно от Ярослава хожу в клуб и слушаю выступления Полины и чувствую, что меня это затягивает и так сильно, что уже сейчас вырваться невозможно.
   Мы прощаемся на остановке автобуса, я пройдусь пешком, а Ярославу ехать далеко, и хорошо, что мы так быстро пришли в точку расставания. Мне порядком надоело выслушивать жалобы друга, может, потому, что сам я никогда не жаловался кому-либо, или потому, что мои отношения заканчивались сами собой, и у меня не возникало проблем с приоритетами. У девушек, я всегда стоял на первом месте, и не хотелось бы попадать в ситуацию Ярослава.
  ***
   Дома пахнет жареной картошкой, дядя вернулся с работы раньше, я живу у родственника, мамин брат овдовел несколько лет назад, его сын взрослый семейный человек живет довольно далеко и приезжает только раз в год в отпуск, и дядя Витя был очень рад поселить меня в своей пустой квартире. Он мужчина занятой, работа у него ответственная, дома появляется редко по женщинам не ходит, хотя довольно симпатичен и физически крепок, и его очень радует, что дома есть с кем перекинуться парой слов, обсудить футбол и даже поговорить о погоде.
   - Ты вовремя, - дядя выходит из кухни в фартуке смотрится прикольно, - я как раз картошку пожарил и салат сделал.
   - Спасибо, - отвечаю я, идя к себе в комнату переодеваться, - сегодня у нас вечер общения, разговоры о футболе, моей учебе и обсуждение планов на будущее. Тихий семейный вечер, иногда полезно пообщаться на такие простые темы, отдохнуть от проблем в учебе и личной жизни.
   - Ты чего в клуб зачастил, да ещё и такой дальний, ближе не нашел по душе? - Спрашивает дядя, наливая нам чай.
   - Мне певица понравилась.
   - Не Полина ли?
   - Полина, она, оказывается, реп читает, никогда бы не подумал, а ты откуда узнал?
   - Не забывай, что я работаю в органах, и когда увидел, как ты смотришь на девушку воспользовался служебным положением и собрал небольшое досье на неё и брата. С изумлением узнал, что вы были одноклассниками. Судя по тому, что она стойко тебя игнорирует, в школе не ладили, ну и про клуб узнал, брат у неё парень серьезный, работает начальником отдела в филиале фирмы на хорошем счету, да и сама девушка умница успешно учится в техническом ВУЗе, поет в группе по ночам не шляется. И возникает вопрос, почему ты только слушаешь, но ничего не предпринимаешь?
   - Она не в моем вкусе, ну в школе была точно, а сейчас я уже не знаю.
   - Ты ещё не вырос, Артем. Мужчина, созревший для серьезных отношений, никогда не оценивает женщин по фигуре и лицу, он смотрит в корень, спутница должна быть достаточно самостоятельной в суждениях, верная, надежная подруга и преданный соратник во всех начинаниях, поверь моему опыту. Я в молодости ещё тем кобелем был, девчонки у меня были красавицы, модницы, а когда созрел для семьи, то на таких краль не смотрел, выбирал больше умом, чем глазами.
   Киваю головой, у дяди с тетей были прекрасные отношения, они дополняли друг друга, стояли за друг друга стеной и поддерживали во всем, может поэтому дядя спустя почти пять лет не смотрит на других женщин, уверен, что другой такой женщины не встретит, а слабые заменители ему не нужны.
   - Молод я ещё, не созрел, в семью не стремлюсь, погуляю ещё.
   - Конечно, гуляй, когда ещё пить воздух свободы, как не в молодости.
  Неделю спустя. Полина.
   Брат как всегда ждет меня на стоянке у клуба, у меня сегодня аж два букета, обычно не бывает ни одного, а сегодня два и такие шикарные, особенно если учитывать, что сейчас зима и цветы стоят дорого.
   - Ты пользуешься популярностью, сестренка, - улыбается брат, заводя машину, - сессия скоро ты свою концертную деятельность не планируешь сократить до минимума?
   - Планирую, но нам с парнями сделали шикарное предложение: на новогодней вечеринке в одном из популярных клубов города спеть пару песен, парни так воодушевились. Но не могу же я их подвести?
   - Как будешь выкручиваться?
   - Отрывать от сна часы и учить, больше ничего не остается.
   - Так и останешься старой девой, Ярослав с тобой по какой причине расстался, не напомнишь?
   - Времени ему мало уделяла, а он хотел, чтобы я забросила учебу репетиции и таскалась с ним по кафешкам и кино, а потом бы и до постели дошло. В таком случае выбирал бы тунеядку, сидящую на шее у родителей и без образования, у таких девушек много свободного времени и они от скуки не знают, куда себя деть.
   - Ну тогда может и правильно, что расстались, не будет отвлекать тебя от учебы, рано тебе ещё серьезно с мужчинами встречаться.
   - Это ты про постель подумал, - брат кивает головой, для него я всегда буду ещё маленькой и не объяснишь, что я уже совершеннолетняя, достигшая брачного возраста девушка и имею полное право на интим, хотя и не стремлюсь к этому. - А когда будет не рано, братец, когда ты на меня посмотришь, как на взрослую личность, а когда сам подумаешь о семейной жизни, сколько я могу тебе кушать готовить, не хочешь найти мне замену?
   - А зачем, ты прекрасно готовишь, ещё неизвестно, найду ли я в лице будущей жены такого прекрасного повара.
   - Ты эгоист, брат, - тот смеется и кивает головой, ну хорошо, что признает.
   - Но я не об этом хотел поговорить, а о твоем страстном поклоннике, - брат тормозит у светофора, а у меня от удивления открывается рот. - О твоем однокласснике Артеме, я его чуть ли ни на каждом твоем выступлении вижу.
   - И я вижу, но не уверена, что он приходит слушать именно меня.
   - Не недооценивай себя, сестренка, тебя он приходит слушать, и часто его букет я вижу в твоих руках. Или это не доказательство?
   - А почему он не может быть поклонником моего таланта, это не противозаконно.
   - Ты не видишь, как он на тебя смотрит, а я часто из-за кулис наблюдаю, он съесть тебя хочет, вот только пока его мозг эту информацию не обработал, и он не понимает, что к тебе испытывает, тугодум твой одноклассник, и мне даже интересно сколько времени ему потребуется для осознания своей глубокой влюбленности.
   - А мне-то что, пусть осознает хоть до старости, я на нем ещё в школе крест поставила и возвращаться в прошлое не собираюсь.
   - Хорошо если так, а то вдруг он созреет в самый неподходящий для тебя момент и испортит все твои радужные планы.
   - Никита, найди себе девушку, хватит следить за моей жизнью, отвлекись на свою.
   - Эту историю обязательно досмотрю до конца и очень надеюсь, что случится это не когда я стану дедушкой.
   Мы смеемся громко, и хорошо, что уже приехали и машина стоит, её наверно, раскачивает от нашего веселья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"