Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Полина.
   Мой наглый эгоистичный брат не дал мне отдохнуть у родителей, через неделю после моего отъезда, это нахал позвонил маме и начал жаловаться на жизнь, мол на работе проект сложный, он задерживается, устает, кушать приготовить не успевает, питается бутербродами, отощал так, что штаны спадают, пришлось на ремне дырку проколоть и ведь знает куда бить наглец. Мама, конечно, мне ничего не сказала, но так тяжело вздохнула, что я собралась и поехала на вокзал за билетом, приеду к брату буду неделю его кормить подгорелой пищей, пусть прочувствует, как лишать меня спокойного отдыха с любимыми родителями. И нет, я не осуществила свою месть, пока добиралась до эгоиста родственника остыла, приехала сначала навела порядок в квартире, потом сходила в магазин, и на ужин у нас было мясное рагу и шоколадные кексы. Никита, как в квартиру зашел, как голодная собака носом заводил, а потом трескал кексы и ухмылялся, нет, срочно женить его нужно, пусть супруга ему готовит, а не сможет, пусть подтяжки покупает, чтобы штаны не свалились.
   - Так братец, слушай мой ультиматум, либо в течение этого года ты находишь себе девушку и планомерно двигаешься к счастливой семейной жизни, либо я выхожу замуж и переезжаю к мужу, и ты на своих бутербродах будешь медленно, но верно усыхать и в конечном итоге превратишься в мумию. Мама спрашивала, не хочешь ли ты её осчастливить внуками, папа тоже интересовался, меня они пока в расчет не берут, считают, что рано становится матерью, а вот ты уже в женихах засиделся Никитушка скоро от тебя только песка и можно будет получить, а никак не внуков.
   - Не знал, сестренка, что ты зла на меня, семейная жизнь не сахар и ты родственница мне этого желаешь? А ведь я с тобой маленькой даже в больнице лежал, присматривал за тобой, тогда весь персонал ходил на меня ответственного смотреть. А ты выросла, и ультиматумы мне предъявляешь.
   - Так я уже ту больницу отработала с лихвой, сколько лет тебя кормлю, обстирываю и в чистоте держу, так что мы давно квиты и ультиматум не сниму, все с сегодняшнего дня начинает отсчитываться год, сейчас обведу число маркером, чтобы не забыть.
   Про тот случай в больнице я совсем не помню, мне год был, а Никите семь лет. Сначала заболела мама, и её положили в больницу областного центра, а потом заболела я и скорая отвезла меня в стационар. Отец зарабатывал нам на лекарства и еду, кормили-то в больнице жуть как и ездил к маме. Ну и Никите пришлось ложиться со мной, чтобы присматривать, кормить меня, мыть, ползунки стирать, на горшок сажать и держать пока мне уколы делают, а ещё он сказки читал всем детям в детском отделении, уже большой был, первый класс окончил. Мне уже позже папа рассказывал, что когда приходил к нам в больницу все медсестры Никиту нахваливали, мол, ответственный ребенок, так хорошо за мной ухаживает, и какой из него в будущем прекрасный отец получится. А братец как-то мне признался, что когда я была маленьким пухленьким младенцем, то вела себя очень спокойно и почти не плакала, а когда обижалась или злилась, начинала пыхтеть и ему это жутко нравилось. Так он специально отбирал у меня игрушки, чтобы я пыхтела, ответственный весь такой, правда продлилось это совсем недолго, через полгода я сама отдавала ему все свои игрушки, не жадная девочка росла, и этим обламывала братца.
   - Ну хорошо, я принимаю ультиматум, только скажи ты за кого замуж собралась? Что-то не видно на горизонте вереницы потенциальных женихов с букетами в руках и обручальным кольцом в кармане и даже коней без принцев не наблюдается.
   - Ты за меня не беспокойся, не встречу принца, выйду замуж за Артема, он уже почти созрел, предлагал мне провести с ним зимние каникулы, обещал хорошую развлекательную программу, я отказала, но могу и согласится в следующий раз.
   - А будет этот следующий раз?
   - Честно, не знаю, но не будет, так не очень и хотелось, значит другой парень на горизонте появится, да такую хозяйку как я с руками оторвут, стоит только накормить парня и он мой на веки вечные. Или ты сомневаешься?
   - Если накормить, то тут я не сомневаюсь, только чтобы показать свой поварской талант, нужно сначала парня до кухни довести, а твои кавалеры только до подъезда доходят, а потом убегаю от тебя, - смеется он.
   - Смейся, смейся, ты лучше о себе подумай, где девушку с кулинарным талантом искать будешь? В твоем офисе таких точно нет, там дамы карьеристки и максимум на что они способны это поджарить полуфабрикаты из магазина, фу гадость какая!
   - Тут ты сестренка права, они даже кофе сварить не могут, сам себе варю. И всегда вспоминаю, какой вкусный кофе у тебя получается. Ты же даже не стараешься, утром спросонья, один глаз спит, второй только просыпается, но кофе получается отличный. Нет, такую как ты повариху сложно будет найти, и буду я всю жизнь питаться подгорелой, пересоленной или сырой пищей. Тебе меня совсем не жалко, сестренка?
   - Не дави на жалость, родственник, это с мамой прокатит, а я кремень. С завтрашнего дня начинай искать себе милую девушку надежную спутницу жизни. Это мое последнее слово.
   - И ты начинай искать жениха, не затягивай, а то ультиматум не сработает.
  Месяц спустя. Полина.
   Учеба навалилась так внезапно и стала отнимать все время, я даже петь перестала, извинилась перед парнями, у меня просто выхода не было, если я чуть запущу учебу, мне потом просто не догнать её с каждым днем становится, все сложнее и сложнее. Декан, конечно, обещал нам "сладкую" жизнь, но что она наступит так скоро никто не догадывался, сижу в библиотеке целыми днями света белого не вижу отдыхаю только на кухне, когда кушать для брата готовлю, расслабляюсь, руки работают, мозг отдыхает, хоть какое-то разнообразие. Никита же срочно уехал в головной офис с отчетом, в холодильнике полно еды, а готовить мне не для кого, для себя же я не люблю готовить, потому и режу сейчас салат, смотрю в тарелку, знаю, что не наемся и все равно продолжаю резать, привыкла о ком-то заботиться, теперь страдаю. Брату хорошо, он сейчас к маме поедет, та на радостях ему пир горой закатит, деликатесов сварганит, а я, пока он не приедет, буду питаться салатами, да кашами и то в крайнем случае, вот так родственник меня подставил.
   В дверь звонят, неужели братец вернулся так быстро, и суток не прошло или его с поезда сняли, хорошо бы, я бы сейчас утешительный ужин для него приготовила. Открываю дверь, там стоит улыбающийся Артем:
   - Проходи, буду тебя ужином кормить, брата нет, а заботится о ком-то нужно, раз ты сам пришел, буду готовить для тебя.
   У него округляются глаза, но он заходит и начинает раздеваться, я бегу на кухню, отставляю плошку с уже почти нарезанным салатом и начинаю доставать из холодильника продукты.
   - Так, садись в уголок и рассказывай, зачем ты здесь, а я пока буду делать сытный ужин, - Артем ошарашен, но садится на стул у окна и смотрит на меня.
   А у меня уже пошел процесс, я начинаю крутиться на кухне, греметь сковородками и кастрюлями, доставать ножи и доски, цель есть, двигаюсь к ней.
   - Я хотел спросить, почему ты в клубе не выступаешь? Заболела?
   - Нет, учеба, навалилась много и сразу, меня скоро в библиотеке тараканы узнавать начнут.
   - Там есть тараканы?
   - Есть, пару штук видела.
   - Значит, мое предложение сходить в кино ты отклонишь под благовидным предлогом.
   - Могу согласиться только на посещение технической библиотеки, если тебя такой вариант устроит.
   - Устроит, ты когда туда пойдешь?
   - Завтра сразу после занятий по пути зайду в кафе выпью кофе с молоком, съем пирожок и на свидание с пыльными книгами до самого закрытия читального зала.
   - Хорошо я с тобой, мне тоже курсовики писать нужно, будем считать это половиной свидания.
   - Почему половиной?
   - В библиотеке целоваться нельзя, а без поцелуев свидание считается несостоявшимся.
   - Тогда назови это дружескими посиделками, а то половина свидания не звучит.
   - Тогда уж совместной учебой и это вообще не будет свиданием. Лучше пусть половина, чем совсем никакого, я настаиваю на этой формулировке, - улыбается он, настаивает, какой настойчивый, но пусть называет, как хочет, он меня в библиотеке не видел, я так в книги зарываюсь, что и макушки не разглядеть. И какое это свидание, пусть даже половина, если девушку нужно из-под книг доставать?
  ***
   - Ты всегда брату такие ужины готовишь? - Артем откидывается на спинку кухонного диванчика и гладит живот.
   - Нет, иногда я ленюсь и вместо булочек делаю кексы или не пеку лепешки, а покупаю хлеб или делаю простой салат вариантов много.
   - И обед ты ему варишь и завтрак?
   - Обед обязательно, он не любит питаться в кафешках, а на завтрак братец неприхотлив, ему главное, чтобы кофе было, а помимо него он может и простой кашей с цукатами обойтись или на крайний случай омлет с колбасой или самса с сыром что попроще.
   Вижу, как расширяются глаза у Артема, его что, дома не кормили совсем? А как же он такой огромный вымахал, вон какие мышцы нарастил?
   - И после этого ваша семья надеется, что он когда-нибудь женится? Я бы не женился, если бы меня так кормили, да ни в жизнь, зачем мне жена, ещё неизвестно, умеет ли она готовить, если у меня есть сестра, которая накрывает стол, как на приеме у королевы. И внуков вы от него не дождетесь, пока так кормите.
   - Он почти то же самое сказал, когда я ему мечту родителей о внуках озвучила.
   - У мужчин схожее мышление.
   - Так что мне его не кормить? Жалко же брат мой.
   - Выходи за меня замуж, переезжай ко мне и братец быстро себе супругу найдет, чтобы голодным не сидеть.
   А я начинаю смеяться, не только мужчины думают одинаково, но иногда и с женщинами у них мысли сходятся.
   - А что смешного я сказал?
   - Почему все мужчины воспринимают жен, как бесплатных кухарок, а так же прачек и уборщиц, сами-то хоть что-то можете по хозяйству сделать? А потом как же чувства, нельзя к супруге подходить с таким расчетом.
   - Мужчина добытчик в семье, он деньги приносит, а если не хочет, чтобы супруга на кухне маникюр портила, пусть зарабатывает на кухарку, прачку и уборщицу, какие проблемы, заработай деньги, посади супругу на пьедестал и любуйся ею.
   - Ну-ну, я посмотрю, как ты на всех этих работников заработаешь?
   - Женюсь я на тебе, значит кухарку можно не считать, а всех остальных заменит фирма по оказанию клиринговых услуг.
   - Женюсь, а меня ты спросил? А как же любовь, я же не люблю тебя?
   - Это я помню, разочаровалась, но какие наши годы полюбишь ещё.
   - Вот это самоуверенность, размером с Земной шар. Может я зря тебя ужином кормила, сейчас прилипнешь как пиявка после моей стряпни.
   - Нет, накормила не зря, я и до этого был твердо уверен, что именно такая девушка мне нужна, а ужин придавил и расплющил мою уверенность раз и навсегда, все поздно теперь её ничем не отдерешь.
   - Значит, зря накормила.
   - Так пока ты меня половником по макушке не стукнула, пойду я домой, а завтра встретимся в библиотеке, глядишь, я с тобой за компанию красный диплом получу.
   - Я на красный не нацеливаюсь, если ещё труднее станет с учебой, то мне бы сессии сдать, тут уж не до красноты.
  Неделю спустя. Полина.
   Все та же кухня и все те же лица. Артем разложил на столе тетрадки и учебники, пытается учиться, пока я готовлю, но судя по тому, что он больше вдыхает ароматы уже почти готовой пищи, ученье ему в голову совсем не лезет, оно и понятно, голодное брюхо к ученью глухо. И зачем старается?
   - Так, - на кухню входит Никита, явился братец и даже не позвонил, что приедет. Интересно, он хотел меня застать в пикантной ситуации или просто не сподобился? - пока я уезжал по делам мое прикормленное место занято другим, быстро же ты Артем до кухни добрался, ну все теперь тебе прямая дорога в ЗАГС после Полининой стряпни только там и финишируешь.
   - И как ты форму сохранил при таком питании? - спрашивает Артем, убирая учебники и тетрадки в рюкзак, вот и правильно, сейчас кушать будем, - мне приходится в два раза больше в спортзале выкладываться, чтобы штаны сошлись.
   - А это мой и отца большой секрет, сестренка, конечно, прекрасно готовит, но ей до мамы далеко, ох какими деликатесами меня кормили ни в сказке сказать ни пером описать.
   - Ты ещё скажи: "по усам текло, а в рот не попало", - смеюсь я.
   - Ой, попало, все попало, чем потчевали, надо чаще к родителям наведываться, а потом можно неделю на диете сидеть и воспоминаниями питаться, - Никита располагается за столом, - чем порадуешь, сестренка?
   - А воспоминания о маминых деликатесах не прокатят?
   - Сегодня нет, съел жуткую шоколадку в поезде, нужно обязательно заесть её вкусненьким.
   - А я как знала, что ты приедешь, утром мороженное в морозилку поставила, десерт будет.
   - Мороженое! - Восклицает Артем, - а меня мороженым не кормила.
   - Не заслужил ещё, - усмехается Никита, - когда её из ЗАГСа домой приведешь, она тебе все секреты покажет, а до этого ни-ни, в женщине должна быть загадка.
   Мне смешно, ну и закрутил братец, какие у меня секреты, я блюда простые варю, ну красиво подавать их люблю, мне нравиться их необычно оформить, красиво же и аппетит вызывает, да и мне в радость и почему я должна себе отказывать в такой малости, порадовать себя и родных.
   - Руки мыть, я накрываю на стол, ужинать будем, мужчины, - их как ветром сдуло не успела моргнуть, как они уже в ванной комнате скрылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"