Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вокруг хищники! И как жить? (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полцикла обучения спустя. Этель.
   Смотрю на поникших девушек и начинаю злиться. Да сколько можно терпеть?! Хотя за прошедшие учебные месяцы ничего особенного не произошло, ну косились, на нас, ну фыркали за спиной, носы задирали, рожи отворачивали, а больше никаких действий. И вот мы дождались действий, нашу небольшую группу из пяти травниц, заперли в лаборатории для практических занятий, вызвав под надуманным предлогом преподавателя.
   - Так, девушки! - Привлекаю внимание травниц, они смотрят на меня с надеждой, - вы чего приуныли? Мы находимся в лаборатории, где шкафы ломятся от трав, и имеется все лабораторное оборудование, для нас открыты все горизонты! Смотрим книги и выбираем то, что может заставить студентов и сочувствующих им преподавателям торжественно открыть двери и с облегчением выпустить нас. Думаем девушки, у нас вся ночь впереди, покажем хищникам, на что способны травницы!
   О как загорелись глаза у подружек, они тоже ощущают давление и пренебрежение других студентов и сейчас я подтолкнула их к действиям, вернее к противодействию всем, кто считает нас низшей кастой. Девчонки начинают хитро улыбаться, открывают книжные шкафы и достают справочники по травоведенью, ну я идею в массы закинула, можно немного расслабиться. Присаживаюсь на травку, такая имеется в лаборатории, чтобы студенты с комфортом ожидали результатов своих исследований и, облокотившись на травяную подушку, и такое имеется для комфорта, закрываю глаза и начинаю вспоминать все рецепты, что передала мне сестра. На ум приходят два рецепта, но я подожду, может девушки что-то найдут.
   Дискриминация травниц просто бросалась в глаза и даже если бы моя сестра не предупредила, то я бы через пару дней разобралась в порядках академии. Жаль, что сестренка не предупредила меня о эльфах и дроу, первые - высокомерные болваны, вторых я отнесла к хищникам. Если эльфы нас в упор не видели, то дроу смотрели как на букашек, губы поджаты в глазах злость, впрочем, они на всех так смотрели, так что было не очень обидно. Остальные, видя нас, фыркали и отворачивались, ну ладно оборотни и вампиры, эти вообще всех людей недолюбливают. Но маги? Сестренка предупреждала, но пока сама не увидела, думала, что она преувеличивает, оказалось - преуменьшает. Маги даже иногда отталкивали нас с дороги, мол, нечего загораживать им великим путь, а вот феи, друиды и нимфы смотрели на нас с сочувствием, и это было обидно, мы не слабые создания и нас не из жалости взяли в академию. Радовали преподаватели по травоведенью и алхимии, они нас поддерживали, пусть не всегда словами, но смотрели как на нормальных студентов. Травниц в академии всего одна группа пятнадцать девушек и живем мы в комнатах студенческого общежития по пятеро, когда другие расы по двое, а то и по одному как эльфы и дроу, например. Хотя комната у нас просторная и с душем, места всем пятерым хватает, но главное, что никто в таких условиях не живет. А ещё наши комнаты находятся между комнатами оборотней и вампиров, и эти хищники периодически мешают нам спать. Помню, после одной бессонной ночи Тереза соседка по комнате воскликнула
   - "Вокруг одни хищники! Как же жить?"
   На что мы пожали плечами, хотя придумать как обуздать их нужно обязательно, уж очень тяжело не спать ночами.
  Но я ожидала, что пакости начнутся раньше, видимо пока мы всей группой в пятнадцать человек постигали теорию, они готовились. Когда же нас разделили на пятерки для более эффективного проведения практических занятий (для удобства в пятерку входили девушки, живущие в одной комнате), пакостники перешли к активным действиям. И если мы сейчас не ответим, нас начнут давить все три цикла нашего обучения.
   - Я, кажется, нашла! - воскликнула Франси, - есть газ, который очищает помещения от вредных насекомых и мелких грызунов, он довольно сильно пахнет и вызывает слезотечение, а ещё оборотни и вампиры от него чихают, про остальных не написано.
   - Прекрасно, только и мы начнем слезы лить и чихать, если не защитимся от него.
   - Тут есть защита, создается непроницаемый барьер, травы нередкие, смешиваются, рассыпаются по кругу, создается непроницаемый контур, газ туда не проникает, - отвечает Франси.
   - Девочки устроим всем студентам и преподавателям слезную ночь, ну и пусть ещё почихают немного. Готовим ответный удар травницы, я же займусь нашей защитой.
   Все поднялись на ноги и подошли к Франси, я же прочитав состав трав для контура, подошла к шкафам и начала доставать нужные мешочки. Огородимся и расположимся на траве, газ не сразу разбудит студентов и преподавателей, слишком высокое и длинное здание академии с общежитием, и хорошо, что они в одном здании, всем достанется.
  ***
   Мы нашли самый большой котел, поставили его на магический огонь, что создавали специальные амулеты, взвесили все травы, смешали их, как написано в рецепте, а потом осторожно высыпали в воду. Как только вода начала медленно закипать над котлом начал подниматься белый густой дым, убавив огонь до минимума, мы зашли за контур, что я сделала из трав, расположились на травке и, закрыв глаза, решили немного поспать, завтра занятия и никто не будет делать нам поблажки, наши проблемы никого не интересуют, это я поняла ещё в первые дни обучения.
  Три часа спустя.
   Первыми ужасный запах почувствовали вампиры и оборотни ну с этими все ясно у них очень чувствительные носы, а потом у них заслезились глаза, и началось интенсивное чихание. Вскочив с кроватей в пижамах, нижнем белье, а кто и без ничего они выскочили из комнат в коридор и от густого белого дыма не могли ничего разглядеть. Слезящиеся глаза могли различить только размытые контуры, но кто это оборотень вампир или другой студент определить невозможно, дым забивал нос и полностью отшибал нюх, а чих, что пробирал каждую минуту, дезориентировал и злил до рычания и выдвинутых клыков. Кто-то крикнул, что это проделки фей и все бросились по коридору к комнатам фей, но добежав до них застыли в недоумении, милые феечки в коротких пижамных штанишках и открытых маечках, прижимая к носам платочки, стояли в коридоре и не знали, что делать. Опять раздался голос, что это могут быть друиды, если уж феи не причем, и теперь уже и феи побежали к комнатам друидам. Там была такая же картина, как и у комнат фей, друиды стояли у комнат в недоумении, хлопая слезящимися глазами и зажимая руками носы. Дальше находились комнаты эльфов и дроу, но никто не решился обвинить эти расы, если только про себя, произнести обвинение вслух смельчаков не нашлось. А спустя пять минут стояния в коридоре к группе студентов присоединились и эльфы с дроу. Сородичи, не выносящие друг друга, подошли отдельными группами и встали у стен друг напротив друга. Студенты чихали, лили слезы, зажимали носы руками и платками, но никаких умных мыслей в их головы не приходило, каждый ждал, что кто-то предложит выход из сложившейся ситуации.
   - Может, маги воздуха смогут разогнать дым? - Тихо предложила одна из фей.
   Эльфы наморщили носы, среди их расы больше всего магов такой специализации.
   - У эльфов есть другие предложения? - Возмутился один из вампиров, эта раса эльфов не любила, но никогда не боялась.
   Эльфы молчали, все повернулись к дроу, сородичи эльфов владели схожей магией: раса одна, потому и подобных магов примерно столько же, сколько у студентов эльфов.
   - Ну, мы попробуем, - вперед вышел один из представителей знати дроу.
   За ним вышли около десяти сородичей, он жестами показал им разойтись по коридору, а дальше они начали одновременно создавать воздушные вихри, которые заворачивали дым и гнали его по коридору в сторону дверей и окон, вампиры и оборотни бросились к окнам и начали распахивать их. На полчаса в коридорах настала хорошая видимость, но дым стал возвращаться, он просачивался в щели, ниши, проникал в комнаты и покрывал толстым слоем стены и пол.
   - Ну, мы хотя бы попробовали, - сказал дроу подходя к своим сородичам.
   - Остается один вариант, идти к декану, - сказал вампир, главный среди своих сородичей.
   - Мы уже здесь, раздался голос декана, он вышел из-за угла, сопровождаемый преподавателями. И они выглядели не лучшим образом: у всех красные от слез глаза, некоторые чихают в платки и все зажимают пальцами носы.
   - А теперь я хочу знать, кто это сделал? И вообще, что это такое?
   Студенты чуть ли не синхронно начали пожимать плечами и качать головами.
   - Значит это не вы, - прошептал декан, а почему я не вижу среди вас травниц? - он повернулся к преподавательнице по травоведенью, она ухмыльнулась и пожала плечами, декан сдвинул брови, это вроде должно что-то означать, но преподавательница крепкий орешек, даже бровью не повела. - Я требую объяснений! - Крикнул декан.
   - Травниц здесь нет потому, что политика нашей академии делает этих студенток изгоями, я уверена девочки сидят в комнатах и так же страдают от дыма, - холодно ответила преподавательница.
   - Не вам осуждать политику академии, - возмутился декан.
   - Пять травниц заперты в лаборатории, - раздался голос из задних рядов студентов. - Может это их рук дело?
   - В лабораторию! - Приказал декан и быстро направился к лестнице, что вела в лабораторное крыло.
  Этель.
   Дверь лаборатории с грохотом распахнулась, и вошли декан и преподаватели в полном составе. К тому времени огонь над котлом уже погас, дым из лаборатории выветрился, жаль только запах остался. Мы же спали сладким сном, удобно расположившись на травке.
   - Мне давно следовало закрыть факультет травоведенья! - Возмутился декан, проходя в лабораторию и заглядывая в котел.
   - Думаю так будет лучше, - ответила преподавательница по травоведенью, подмигивая мне, - меня давно зовут во дворец главным травником, супруге и дочерям короля очень нравится моя косметика, и они уже устали просить нашего правителя, чтобы он отправил ко мне очередного гвардейца за каким-нибудь косметическим средством.
   Нужно видеть рожу декана, губы сжаты, желваки играют, он со злостью смотрит на нашу преподавательницу и молчит. И даже я, наивная домашняя девушка, понимаю, что пойди он на закрытие факультета его главный соперник по академии окажется приближенным короля. Сможет в перерывах между косметическими процедурами супруги короля и его дочерей, рассказывать правителю о порядках в академии о мелких и крупных ошибках, и просчетах декана, а что такие имеются я не сомневаюсь, а если их и нет, то всегда можно придумать, кто потом будет разбираться правда или нет, главное, что супруга короля и его дочери довольны косметикой. Мои соседки по комнате, невинно хлопают глазами и смотрят на декана, я хочу засмеяться, сдерживаюсь с трудом, преподавательница смотрит на меня и уголки её губ подрагивают, если мы сейчас не разойдемся, я не выдержу и громко рассмеюсь.
   - Все по комнатам! - Приказывает декан, - завтра выходной день, пока мы проветрим все помещения и избавимся от этой жуткой вони.
   Мы выходим за барьер и зажимаем носы, вот лучше бы мы до утра на травке лежали, там такой приятный воздух, представляю, как сейчас пахнет в нашей комнате, но, как говорится, ни одна пакость не проходит бесследно для пакостника, такова жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"