Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вокруг хищники! И как жить? (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Утро следующего дня. Этель.
   За кульбитами эльфов на ледяном полу наблюдали все студенты, громко смеялись только дроу, остальные из уважения или из боязни ответных действий усиленно сдерживали смех. Мы не стали проводить предварительную подготовку и усыплять студентов, а за полчаса до подъема принесли из лаборатории небольшой котел с уже почти кипящим отваром, зажгли под ним огненный амулет и, когда льдистый газ начал распространятся по коридору, просто рассыпали минерал, истолченный в мелкий порошок. Он мгновенно заледенел, причем лед получился очень прочным, мы проверяли в лаборатории. Заледенел не только пол, но и двери и стены в той части коридора, где жили эльфы. Сначала они долго выбивали свои двери, потом не могли встать на ноги. И за стены не подержишься, тоже ледяные и скользкие. Эльфы предприняли пару попыток растопить лед. Сначала горячей водой, но она мгновенно застывала, и лед утолщался. Потом они пытались раскрошить лед воздухом, но трещины, образовавшиеся на льду, затягивались, минерал впитывал магию и усиливал свойства льдистого газа. А как они изощрённо ругаются на эльфийском языке вперемежку с человеческим словами, можно песни слагать. Так продолжалось с час, а потом прибежал декан и несколько преподавателей. Мы спрятались за углом, жаль, что не видели, но слышали прекрасно, как поносил нас декан и как вторили ему преподаватели. От магии тряслись стены, но лед плохо поддавался, понятно, что ни о каких лекциях студенты не думали, они наблюдали, как злой декан швыряет различными заклинаниями, а преподаватели усиливают его магию и предлагают свои способы. Спустя пару часов лед все-таки превратили в воду, её испарили, очистили магией пол и стены коридора, декан строго приказал всем студентам идти на занятия. Мы же отправились в лабораторию, завтрак пропустили, а вот на обед лучше не ходить, подождать пока эльфы остынут, хорошо, что вчера девчонки позаботились о продуктовых запасах, а тонизирующие отвары мы наварим быстро.
  ***
   На ужин мы тоже не пошли, уснули на траве в лаборатории даже после тонизирующих отваров, организм требовал отдыха.
  Утро следующего дня. Этель.
   Мы только вошли в столовую, как все студенты замолчали, я нащупала лиану и приготовилась к самому худшему. Мы не успели дойти до наших столов, как перед нами возникли эльфы, самый родовитый, кажется, его звали Саниэль зло уставившись на нас холодно произнес:
   - За свои действия принято отвечать, травницы - и занес руку. Чего-то подобного я ожидала, не скажу, что именно физического насилия, но может он его и не планировал, но от страха за себя и других девчонок, я выпустила лиану, которая обвилась вокруг предплечья эльфа.
   От неожиданности эльф застыл, разглядывая растение, которое чуть выпустило колючки, показывая, что произойдет, дернись он хоть чуточку.
   - Это ядовитая лиана, и стоит мне только захотеть, её ядовитые колючки проткнут твою плоть, и даже хваленая эльфийская регенерация будет справляться с ядом не менее пяти дней.
   Стоявшие за спиной своего предводителя эльфы задвигали губами.
   - Она выращена из моей пуповины - подчиняется только мне и совсем не чувствительна к любой магии, лиана, ощутив воздействие магии эльфов, (кто-то все-таки решил проверить мои слова), сжалась на предплечье и чуть больше выдвинула острые ядовитые колючки, эльфы напряглись, остальные же студенты смотрели на нас и дышали через раз.
   Вперед меня вышел Артур:
   - Убери свое оружие, Этель, - твердо заявил он.
   С облегчением я позвала лиану и она, напоследок чуть сдавив руку эльфа, свернулась в моей руке.
   - Это нужно прекратить, - холодно глядя на эльфов заявил дроу, - вы никогда не признаете, что травницы достойные студентки Магической академии, а они не смирятся с положением униженных, и поэтому с этой минуты и до окончания обучения я, второй сын главы первого дома дроу, беру под покровительство моего дома всех травниц. Их обиды будут обидами моего дома, - и щелкнул пальцами, мне вдруг стало резко холодно.
   - Это магия дроу, она холодная как каменные стены подземелья, - шепнула мне на ухо Марджи, - он только что дал магическую клятву, это очень необычно для их расы, но, тем не менее, мы под надежной защитой.
   - Повезло травницам, - послышался рычащий голос, - кто же станет связываться с первым домом дроу.
   - Думаю, пора завтракать, - устало сказал Артур и быстро направился к своему столу.
   - Нужно его отблагодарить, - шепнула я Марджи, садясь за стол, - признаться, стали надоедать ночные бодрствования мы сюда учится пришли, а не выдумывать какую ответную пакость сделать. Может, заживем спокойной жизнью?
   - Не "может", а заживем, даже эльфы поостерегутся связываться с дроу, но на всякий случай траву у дверей обновлять будем, - улыбнулась Марджи.
   - В этом заведении любая предосторожность не будет лишней.
  Пять дней спустя. Этель.
   В лаборатории я одна, думала, как отблагодарить дроу за его заботу о нашем спокойствии и решила, что угощу его взваром собственного приготовления по тайному рецепту нашей семьи. У дроу есть все, но мой напиток он точно не пил. Этот взвар расслабляет, очищает разум и способствует глубокому сну, на утро же ощущается бодрость в теле и хорошее настроение. Когда я закрыла бутылку с готовым взваром в лабораторию вошла Розалия.
   - Ты противозачаточный настой выпила? - Прошептала она, подходя ко мне.
   - Зачем? - Удивилась я.
   - Этель, вот от тебя я совсем не ожидала наивности, неужели ты думаешь, что дроу из жалости к нам, или не дай боженьки, к эльфам решил прекратить наше противостояние. До этого никто никогда не заступался за травников, ты ему понравилась.
   - Да быть того не может! Ты же видела их девушек, да я на их фоне просто незаметная, отдам дроу взвар, скажу спасибо и пойду спать, я даже в комнату к нему не планировала заходить.
   - Придется зайти и выпить из этой бутылки дроу очень подозрительные.
   - Хорошо, что сказала, забыла об их расовой паранойе, ну выпью бокал и пойду, зачем мне отвар?
   - Этель, выпей, чтобы потом не жалеть, - настаивала Розалия.
   - Хорошо, - ставлю бутылку с взваром охлаждаться и начинаю набирать травы для противозачаточного отвара, - выпью хуже не будет, но то, что это будет впустую, уверена.
  Поздний вечер этого же дня. Этель.
   Не успела я поднять руку, чтобы постучать в дверь дроу, как она открылась и меня втянули в комнату, от неожиданности я растерялась и, прижимая бутылку к груди, стою и хлопаю глазами.
   - Добрый вечер, Этель, - улыбается дроу.
   - Я хотела поблагодарить тебя за защиту и угостить взваром собственного приготовления.
   - Мне как-то довелось пить взвар от травников, интересный напиток, - улыбается он, жестом показывая мне на кресло, - присаживайся, я достану бокалы.
   Сажусь в кресло, дроу ставит передо мной небольшой столик и достает из тумбочки два бокала.
   - Фрукты? - спрашивает Артур.
   - Нет он ягодный и закусывая фруктами можно затенить вкус напитка, - отвечаю я, открывая бутылку и наливая взвар в бокалы, дроу ставит второе кресло напротив, садится, берет бокал рассматривает цвет и принюхивается.
   - Интересный букет запахов, - говорит он и делает глоток, я тоже выпиваю напиток, и закрываю от удовольствия глаза, вот что значит готовить с настроением, мама всегда говорила, что настрой очень важен и если травник в плохом настроении, то лучше отложить работу.
   - Выше всяких похвал, - тихо говорит дроу - думаю, что глава моего дома будет заинтересована в покупке таких напитков особенно к большим торжествам.
   - Ты предлагаешь нашей семье подумать о сотрудничестве с дроу?
   - А почему нет, дроу давно торгуют с другими расами, только травников мы почему-то упускаем из виду, оказывается, вы можете предложить довольно конкурентоспособные товары.
   - А дроу не знали, что кроме оружия, продовольствия, тканей и тому подобного можно закупать, например, косметику, настойки, травы, отвары и конечно же взвары, ещё мы делаем сладости и крепкие алкогольные напитки.
   - Сладости? Интересно, я хотел бы попробовать, - говорит дроу.
   - Дроу любит сладости? Интересно? - ответила я.
   - Ну, может же у меня быть хоть одна слабость, - улыбается он.
  ***
   Первая мысль после пробуждения, хорошо, что я выпила противозачаточный отвар, нужно сказать Розалии большое спасибо. Меня крепко прижимает к груди дроу, не открывая глаз, трется носом о затылок и тихо мурчит, кот - хищник, я правильно отнесла эту расу к хищникам, после этой ночи уже можно не сомневаться. Накинулся на меня, хотя я совсем не была против, если честно взглянуть на произошедшее.
   - Мне нужно уходить, сейчас твои сородичи проснутся, - шепчу я и пытаюсь отлепить от себя его руку.
   - Мои сородичи прекрасно знают, чем я занимался ночью и с кем, и они даже взглядом этого не покажут, - шепчет он, - ты же приготовишь мне сладости?
   - Ты меркантильный тип, - смеюсь я.
   - Я такой, взвар у тебя - мечта, сладости будут потрясающими, - шепчет он.
   - И ещё ты подхалим.
   - И опять ты права...
   - Хорошо приготовлю, но ты купишь все ингредиенты.
   - Да хоть завтра, пиши список, - он встает и достает из шкафа тетрадь и перо.
   - Послезавтра, я хочу выспаться, и сладости готовятся два дня, - прикрываясь простыней, удобно усаживаюсь и начинаю писать.
   - Значит раньше, чем через четыре дня ты не придешь?
   - Через пять.
   - Долго ждать, - шепчет он, целуя меня в шею, - а если я украду тебя раньше?
   - Не получишь сладостей.
   - Это шантаж, травница.
   - С хищниками только так.
   - Ты тоже далеко не слабая девушка, твоя лиана интересное оружие, её действительно вырастили из твоей пуповины?
   - Действительно она растет вместе с хозяйкой стоит в специальном сосуде у кровати мы берем её с собой в походы за травами, а по достижении травницей первого совершеннолетия достигает зрелости, потом её вынимают из сосуда и проводится ритуал окончательного связывания, а когда я рожу ребенка лиана отторгнет небольшой росток, чтобы вырастить лиану уже для него.
   - Очень интересно, - шепчет он, а я протягиваю ему тетрадку, все это продается на рынке, ничего редкого или особо дорогого, принесешь послезавтра и получишь сладости.
   - А взвар?
   - Ещё и взвар, не лопнешь, дроу?
   - Никогда, уверен, что у вашей семьи не один десяток секретных рецептов вкусных напитков?
   - Несколько сотен, - шепчу я, вставая и натягивая на себя одежду, - я травница в восьмом поколении, и все мои предки варили вкуснейшие взвары.
   - Как же мне повезло...
   - Не зарывайся, дроу, - выглядываю за дверь в коридоре тишина, машу ему ручкой и быстро бегу в свою комнату.
  Два месяца спустя. Этель.
   Госпожа Кеона! - я нашла преподавательницу в огороде, женщина сняла перчатки и развернулась ко мне.
   - Ты хотела проконсультироваться?
   - Да, - протягиваю её листок с рецептом, - что в этом рецепте не так?
   - Прекрасный рецепт, очень эффективный если мужчина человек, оборотень и даже вампир, но если мужчина дроу или эльф, то третий ингредиент нужно класть в полтора раза больше. У этой расы сильная генетика, недаром эльфы называют себя перворожденными, и дети всегда берут гены такого родителя.
   - Понятно, - говорю я, - мне следует покинуть академию, пока мой позор не стал заметен?
   - Почему позор, Этель, у вас чувства, а это бесценно.
   - Ну, про свои я уверена, а вот...
   - Не сомневайся, Этель, он бы никогда даже не посмотрел в твою сторону если бы не испытывал большого интереса и только испытывая чувства он позволил себе близость. Но, к сожалению, Этель, тебе придется покинуть академию, декан до окончания учебы не забудет вашего демарша и на тебе он отыграется за всех.
   - Я могу сослаться на ваше задание, покидая территорию академии?
   - Конечно, Этель, и мне очень жаль терять такую талантливую студентку, - Кеона обняла меня и погладила по голове, - ты будешь счастлива обязательно, я верю в это.
   Киваю головой и ухожу, вещи у меня собраны, папа ждет в гостинице, я уезжаю домой, и пусть у меня не будет значка Магической академии, но травницей я буду.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Этель.
   - Какая красивая! - кричит с улицы моя четырехлетняя дочь, выбегаю на крыльцо, моя малышка стоит напротив женщины дроу и, задрав голову, рассматривает её.
   Из-за угла дома выбегает мой четырехлетний сын с деревянным мечом и встает впереди сестры, загораживая её собой и выпячивая грудь. Женщина, видя это улыбается, потом переводит взгляд на меня:
   - Ты плодовита, травница, а мой сын идиот, чуть не упустил сильную женщину, три года боялся признаться мне, что полюбил травницу, ну и поискать нам пришлось тебя, оказывается травниц в нашем мире довольно много? А вливание другой крови часто приносит непредсказуемые результаты, но эти результаты, - она кивает головой на детей, - мне очень нравятся.
   Тут на крыльцо выходит моя сестра Вилма и уперев руки в бока строго смотрит на женщину, та хитро улыбается:
   - Я так понимаю, что твоя сестра ещё не нашла достойного спутника?
   - Я занимаюсь изучением трав и много путешествую, при такой жизни как-то не до спутника, - отвечает Вилма.
   - Очень кстати, я приглашаю тебя в подземелья дроу, там много неизученной флоры, а в моем доме достаточно свободных мужчин.
   - Вы гарантируете большой выбор? - усмехается сестра.
   - Огромный, - серьезно отвечает женщина, - как только дроу увидят моих внуков, отбоя от женихов не будет, два ребенка одновременно недостижимая мечта всех дроу.
   - А вдруг нам не понравится? - спрашиваю я.
   - Этого не случится никогда. - Она протягивает руку моему сыну, тот с серьезным видом вкладывает туда свою ладошку, вторую руку женщина протягивает моей дочери, та тоже с серьезным видом протягивает свою. - Дети, я ваша бабушка и так будет всегда, - говорит она и поворачивается к папе, который все время стоял чуть поодаль, наблюдая за женщиной, - я хотела бы обговорить условия долгосрочного сотрудничества с вашей семьей.
   - Сотрудничества? - удивляется он.
   - Вы обеспечиваете мой дом взварами, сладостями, косметикой, отварами и настойками и ещё много чем, я же в свою очередь обеспечиваю вас комфортом, защитой и всем, что вы пожелаете. И очень хочется увидеть вашу ядовитую лиану.
   - Мне нравятся такие условия, - отвечает папа.
   - Я лучший переговорщик среди дроу, - смеется женщина.
  Полтора года спустя. Этель.
   Брачный риал моей сестры с племянником главы первого дома и мои роды произошли в один день и у меня опять двойня, вот теперь я уверена, что мой противозачаточный отвар с мужчиной дроу дает совсем не тот эффект, отдохну и начну изучать этот феномен. Сейчас же я смотрю, как две целительницы, приглашенные свекровью положив моих малышей (у меня опять мальчик и девочка) на меховое одеяло проводят магическую диагностику. В комнату заходит свекровь и улыбается внукам:
   - Сильные дети, я и без магии вижу, - говорит она целительницам, потом подходит ко мне и гладит по руке. - Слухи о том, что у меня уже четверо внуков разлетелись по всему подземелью дроу, главы других домов, оценив все выгоды родства с семьей травников, собирают в дорогу сильных свободных мужчин - к травницам едут женихи, но мой дом всегда первый! Сейчас я позову Артура и он будет благодарить тебя, Этель, за сильных детей и я надеюсь, что через некоторое время ты сделаешь меня бабушкой шестерых внуков?
   - Я ещё молода и полна сил, только отдохну...
   - Мой сын создаст тебе все условия для отдыха, в этом я не сомневаюсь.
   - И я не сомневаюсь, - улыбаюсь я.
   - Как же хорошо, что родители отправили тебя в Магическую академию, мой сын от счастья сам не свой, а я самая счастливая бабушка дроу.
   Артур вбежал в комнату и сел у моей кровати.
   - Я такой идиот, - шепчет он.
   - Твоя мама говорила это.
   - Если бы я сразу поехал за тобой, то видел бы как растут наши старшие дети, но теперь я не покину вас ни на миг.
   - Твоя мама хочет ещё внуков.
   - Только если ты пожелаешь, она уже самая плодовитая бабушка среди дроу, а я до самой смерти буду благодарить тебя за подаренный шанс быть счастливым. Люблю тебя моя травница!
   - И я люблю и очень хочу спать.
   - Я буду здесь, когда проснешься...
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"