Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Невидимки. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Двое суток спустя. Лис.
   За сутки мы продвинулись вглубь территории противника на несколько десятков километров, спешить у нас команды не было, нам необходимо зафиксировать на картах маршруты патрулей противника, их временные стоянки, схроны с боеприпасами и тайные убежища для диверсантов. Нашли немного, либо противник так хорошо умеет прятать, либо их действительно нет, но тогда меня удивляет безалаберность правительства этой планеты, они не подготовились к нападению. Или посчитали свой космический флот настолько сильным, и были уверены, что ни один солдат агрессора не ступит на землю их планеты? Ну что же, поделом им, наше командование хоть и совершает ошибки, но такой безалаберности не позволяет.
   - Организуйте круговое наблюдение, - приказываю бойцам отряда, - я же пройду чуть дальше и разведаю обстановку, если меня не будет через час, поворачивайте назад, передадите карты командиру, мы почти выполнили задание.
   Удаляюсь в густые заросли, прохожу метров пятьсот и останавливаюсь у большого дерева, чтобы справить малую нужду и только расстегиваю брюки, как меня хватают за шею и фиксируют голову.
   - Смертник, ты опять в центре схватки, - шепчет мне на ухо Дейя.
   - Вокруг тихо, - отвечаю я, застегивая брюки, справить нужду не удастся, может чуть позже мне дадут остаться на минуту в одиночестве.
   - В пяти километрах от вас стоят сухопутные войска планеты "Осхан" минут через двадцать здесь будет передовой отряд разведки, но ты прав, пока тихо.
   - Противник готовит наступление? - я разворачиваюсь и смотрю на девушку, красавица и даже в походной одежде выглядит как с обложки модного мужского журнала.
   - Противник уже наступает Лис и делает так скрытно, что даже ваши шпионы этого не зафиксировали.
   - Мне нужно срочно доложить командованию и поворачивать назад, взрывая все обнаруженные нами схроны и убежища, - я уже на старте, но меня останавливает тихий смех девушки:
   - Ты же хотел что-то сделать в одиночестве?
   - Передумал, не до этого сейчас. Ты на стороне противника? - Очень важный вопрос.
   - Нет, военные планеты "Осхан" упорно отрицают наше существование.
   - Тогда у нас есть шанс на победу, - я уже бегу к бойцам.
   - Шанс уничтожить свой народ у вас есть и довольно большой, а вот на победу... - а дальше я не слышу, слишком далеко отбежал.
   Дейя права во всем, столько лет воевать, война истощает все ресурсы и человеческие быстрее всего. Даже наши инкубаторы, где искусственно оплодотворяется и вынашивается ребенок не панацея, наше население сокращается, и об этом уже говорят на правительственном уровне. Нам нужно минимум пятьдесят мирных лет, а лучше сто, но идеальный вариант - не воевать вообще, иначе наши земли заселят потомки жителей с планеты "Тар" и без всяких захватнических войн.
   - Бойцы слушай мою команду! - уничтожаем все обнаруженные нами схроны и убежища и двигаемся быстро на базу.
   Сам же я связываюсь с Виртаном и докладываю о нападении противника на базу.
  Полтора суток спустя. Лис.
   Мы подготовились к нападению насколько это возможно в нашем положении, противник находится на своей территории, а дома, как говорится, и стены помогают, в нашем случае все вокруг. Мы отбили уже две атаки и почти победили, когда пришел приказ скрыться в укрытии, в небе появились военные летательные аппараты. Бойцы покинули открытое пространство, сейчас начнут работать группы противоздушной обороны.
   Три военных летательных аппарата, не успев сделать даже первого выстрела из орудий взорвались прямо над нашей базой, мы наблюдали как горящие обломки планировали на землю.
   - Командир, - обратился, я к стоящему рядом Виртану, - у нас случайно не заключен тайный мир с планетой "Тришер".
   - Это секретная информация, Лис, - шепчет он, - и прошу об этом не распространяться при посторонних.
   Киваю головой, значит, заключен, правительство планеты "Тришер" очень злопамятное и пока не уничтожит своих противников, а в данный момент это планета "Осхан" не успокоится, на данном этапе для нас это очень хорошо, но наводит на мысль, что будет с нами, когда правительство планеты "Тришер" объявит нас своим врагом.
   - Противник отходит, - тихо говорит Виртан, - сейчас будет приказ наступать, убегающего врага нужно уничтожить.
  Две недели спустя. Лис.
   У нас затишье, даже в разведку мы ходим только на сутки, осматриваем местность вокруг базы и в последнюю неделю даже следов противника не обнаруживаем, затишье везде даже в космосе. Корабли противоборствующих сторон стоят напротив друг друга на расстоянии выстрела и не более. Правительство "Осхан" объявило перемирие для подготовки мирного договора. Долго готовят, лучшие условия для себя выторговывают, ну а мы не расслабляемся, проводим ученья, стрельбы и уделяем много времени физической подготовке и изучению карт местности.
   Отдыхая от интенсивной физической тренировки, я видел, как приземлился летательный аппарат с командующим сухопутных войск и начальником военной разведки, это означает, что переговоры либо отложили, либо они окончены. Поднявшись, я направился в душ, скоро ужин, а потом отдых и сон, и мне определенно нравиться такая жизнь.
  ***
   Виртан выловил меня у столовой и, улыбнувшись, жестом позвал меня с собой.
   - Выпьем за нашу победу, - улыбается командир, закрывая за мной дверь своего кабинета, - правительства подписали мирный договор на выгодных нам условиях. На этой планете остается наша военная база, мы устанавливаем на захваченных территориях свой протекторат и ещё получим контрибуцию, - он выставляет бутылку дорогого алкоголя и улыбается во весь рот, - через пару дней нам на замену прибудут новые бойцы, а у нас будет отдых, медали за победу и внушительное денежное поощрение.
   - Отдых и деньги я бы взял, а медали путь отдадут другим.
   - За победу! - восклицает Виртан, поднимая наполненный стакан.
   - За победу командир!
  ***
   Пара пустых бутылок уже в мусорном ведре, на столе ополовиненная третья бутылка, у командира глаза наполовину закрытые, но он не сдается.
   - Так что повлияло на нашу победу? - Спрашиваю я.
   - Наше мужество, - улыбается он, - ну и ещё несколько факторов.
   - Например?
   - Взрыв крупных заводов по производству боеприпасов и оружия, гибель при невыясненных обстоятельствах половины десантных космических челноков, ну и уничтожение больше половины воздушного флота планеты.
   - И это несколько факторов командир?
   - Не мы были причинами этих факторов, но мы заплатим хорошую цену.
   - Союзники останутся довольны?
   - Безусловно, и ссориться с союзниками чревато последствиями и пример тому у нас перед глазами. Опасный у нас союзник, хорошо, что в нашем правительстве это понимают и будут ублажать их всеми доступными способами.
   - Да попали мы на крючок.
   - Не мы, Лис, а наше правительство, наше дело воевать, а интриги, переговоры и другое в нашу компетенцию не входят. Готовься к отпуску, разведчик.
   - К длительному?
   - Как получится, но хотелось бы продлить удовольствие, - Виртан закрыл глаза.
   - Пойдем, командир, я отведу тебя спать, - приподнимаю, обхватываю за торс и почти несу командира к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"