Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Невидимки. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир будущего фантастика с элементами фэнтези.

  Невидимки.
  Аннотация: мир будущего, развитые технологии, космические путешествия, открытые галактики и постоянные войны, за землю, ресурсы, технологии и власть.
  ПРОЛОГ
  Галактика "Верона", состоявшая из пяти планет - "Тар", "Осхан", "Мартиш", "Тришар", "Полинк" существовала ещё со времен язычества, все планеты пригодны для жизни с богатой флорой и фауной, а их технологическое развитие сравнялось, когда люди и другие расы, проживающие там, освоили космос и начали интенсивную торговлю. Хотя есть и исключение - планета "Тар" не торговала ни с одной из развитых четырех планет, она была полностью закрыта для других, но при этом имела довольно внушительный космический флот, охраняющий космическое пространство вокруг планеты. И её космические войска действовали настолько хорошо, что даже спустя столетия ни один из жителей четырех развитых планет так и не смог туда попасть. О планете знали только то, что могли увидеть на снимках дальних спутников-разведчиков: очертания рек, гор, лесов, что-то похожее на города и небольшие поселения, несколько морей и больше ничего, как ни старались тайно изучить эту загадочную планету за годы технологического развития - не получилось. Как там люди живут, да и люди они или неизвестные гуманоиды? Никто не видел ни одного представителя этой планеты, все попытки завязать дружеские или торговые отношения наталкивались на стену молчания и правительства четырех планет уже начали сомневаться, что их вообще слышат, может жители планеты "Тар" не знают, что такое галактическая сеть, спутниковая связь, видеовизоры и другие достижения цивилизации? Но как тогда при таком низком уровне развития жителям планеты удалось создать такой мощный космический флот и так надежно защищать её от чужаков? Тоже вопрос без ответа. И вот, спустя три столетия тщетных попыток наладить связь четыре развитые планеты забросили эти попытки и, закрасив на космических картах квадраты влияния планеты "Тар" темной краской, постарались сделать вид, что её не существует.
  Спустя ещё полсотни лет стало совсем не до этого, начались войны, малые, большие, затяжные, позиционные, информационные и так далее, и тому подобное. Планеты, то объединялись в союзы против кого-то, то вели войны против всех соседей одновременно, то останавливались на время, чтобы накопить силы. Причины войн и различных конфликтов всегда разные, но цель у них одна, захват ресурсов, территорий, технологий и, конечно, власть. Несколько поколений жителей планет выросли и умерли во время войны, а их потомки продолжали воевать.
  Глава 1
  Планета "Полинк" - технологически развитая планета богатая ресурсами с мощной армией и космическим флотом в данный момент на неё напали объединённые войска двух планет "Осхан" и "Мартиш", тоже технологически развитые и имеющие мощную армию и космический флот. Четвертая же планета "Тришер" держит нейтралитет и не желает вступать в войну ни за одну из сторон.
   Командный пункт армии планеты "Полинк", кабинет командующего сухопутных войск планеты, час после полуночи.
   Немолодой военный рассматривал файлы с малых роботов разведчиков, далеко они не залетали, противник имеет много средств обнаружения таких разведчиков и большая часть всего, что заснято, бесполезна. Но командующий сухопутных войск планеты "Полинк" воевал не первый год и даже не первый десяток лет и считал, что любая информация может быть полезна. Правительство планеты вело тайные переговоры с пока нейтральной планетой "Тришер", но результатов никаких. В военных кругах бытовало мнение, что правительство планеты "Тришер" не вступит в войну на нашей стороне, её довольно сильно потрепало в предыдущем столкновении с планетой "Осхан" пять лет назад, они, конечно, выдюжили и противник отступил, но им ещё несколько лет зализывать раны. И так явно они не выступят против своих бывших противников, хотя есть надежда, что они могут заключить тайный союз и помочь нам ресурсами или оружием. Надежда есть, но пока правительство этой планеты молчит, а мы уже ведем бои на своей планете. Противник, конечно, продвинулся недалеко, но он ступил на нашу землю и частично поколебал нашу уверенность в победе.
   - Командир, - в кабинет вошел начальник разведки сухопутных войск Виртан, плотно закрыл дверь, включил глушащие устройства и, сев без разрешения напротив командующего, хитро улыбнулся.
   - Что-то новое? - спросил Марит.
   - Тайное донесение, поступило пять минут назад по зашифрованному каналу связи...
   - Это я понял, раз ты сам пришел докладывать, не тяни уже, ты же все меры безопасности принял.
   - Планета "Тришер" тайно заключила с нами военный союз.
   - Хорошая новость, только бойцами при таком раскладе они нам не помогут, оружием и боеприпасами может быть, хотя в нашем положении и такая помощь не помещает.
   - Лучше, командир, - усмехается Виртан, - они прислали невидимок.
   - И чему ты радуешься? Начальник разведки, а веришь в сказки, идеальных диверсантов не бывает и невидимки миф.
   - Я начальником разведки не за красивые глаза поставлен, а основываюсь на фактах и утверждаю, что идеальные диверсанты, называемые невидимками, существуют, их никто не видел, ну так это и понятно, однако доказательства их действий существуют, и наши уже союзники выиграли последнюю войну только благодаря им.
   - Ты хочешь сказать, что скоропостижные смерти двух военных советников правителя планеты "Осхан" и долгая болезнь командующего сухопутными войсками планеты и в итоге его кончина не просто так случились?
   - А ты, боевой офицер, веришь в такую удачу?
   - Не верю, - тихо говорит командующий.
   - И я не верю в случайные взрывы пяти главных военных заводов противника и потери нескольких больших челноков нового поколения, - говорит Виртан, - если невидимки и не помогут нам выиграть эту войну, то существенно приблизят победу.
   - Но мой боевой опыт исключает наличие идеальных диверсантов, тех, что могут выполнить любое задание и остаться незамеченными.
   - Но я тоже не особо верю, что те диверсанты остались живы, однако свою миссию они выполнили, - Виртан всегда был реалистом, потому и достиг таких высот в военной карьере.
   - Ну хорошо, мы согласились с тем, что они существуют, от нас что требуется? Помощь в их заброске в тыл противника? И как это осуществить наши бойцы не могут голову из укрытий высунуть, такой плотный огонь ведет противник.
   - Указаний никаких не было, нас только поставили в известность и все. Поэтому я почти уверен, что диверсанты уже на территории противника, и нам остается только ждать.
   - Чего ждать?
   - Каких-то подвижек в боевых действиях, - пожимает плечами Виртан, - жаль, что поздно, у меня самая результативная группа погибла на задании, хотя есть надежда, что кто-то остался в живых и вернется.
   - Надежда умирает последней, - говорю я, - но ты же сам слышал, как умирали бойцы, они до последнего не отключали переговорные устройства.
   - Слышал, но почему-то надеюсь, что кто-то вернется, списываю это на интуицию и жду.
   - Терять лучших всегда тяжело, - говорю я, вставая, - но раз никаких указаний не поступало, то пойду спать, будем ждать вестей от диверсантов.
  В это же время в глубоком тылу противника, Командир разведывательной группы - позывной Лис.
   Сквозь боль в теле я ощущал, как дрожала от взрывов земля, но это было уже давно, после этого я забылся, сколько был без сознания, не знаю, но судя по тому, что сейчас предрассветное время не менее трех часов. Наша группа попала в засаду вечером, так бездарно попасться, все-таки противник перехитрил нас. И разведчики совершают ошибки, я попытался двинуть рукой, в груди запылало, и я тихо застонал.
   - Не дергайся, разведчик, - раздался над головой приятный женский голос, - твоя регенерация ещё не справилась с ранами.
   - Регенерация? - осторожно повернул голову на звук и заморгал глазами, передо мной стояла молодая очень красивая девушка с длинными волосами, заплетенными в четыре толстых косы и завернутыми золотистыми лентами, да и одета девушка необычно, прозрачная юбка разорванная по бокам и короткая кофточка с короткими рукавами, открывающие нижнее белье, а ещё она была босиком, но на ногах ни одной царапины, ступни чистые, маленькие аккуратные пальчики ногти покрыты ярким лаком, руки ухоженные с ярким маникюром, длинные ноги, высокая грудь и тонкая талия, опоясанная необычным поясом, сплетенным из тонких ремешков.
   - Не смотри так настороженно, пришлось бежать, в чем была, на переодевания не хватало времени. И отвечаю на твой вопрос, именно регенерация, ты не человек, вернее был человеком, пока не оказался на грани и в тот момент сработали гены твоего отца, они и запустили регенерацию, а иначе, разведчик, ты бы не выжил, от таких ранений люди не выживают даже в лучших клиниках этой планеты.
   - Мой отец был человеком, - возмутился я.
   - Поправка, он выглядел как человек, а когда твоя мать забеременела, просто испарился. И ты до сих пор не знаешь где он и кто он?
   Чуть киваю головой, я искал отца, долго, но никаких следов и свидетельств не обнаружил.
   - Среди граждан галактики нет рас, чья регенерация может залечить такие раны, - осторожно поднимаю правую руку и провожу рукой по груди, мой бронежилет разорван в лоскуты и весь в крови, сквозь дырки видна кожа, покрытая засохшей кровью и на ней шрамы, но такого не может быть!
   - Я вытащила пули из твоего тела и через сутки у тебя на коже ни останется и следа. Сколько тебе лет боец?
   - Двадцать семь.
   - Восемь лет не дождался. В тридцать пять ты перестал бы стареть, увеличилась физическая сила, обострились все органы чувств, появилось ночное зрение и жажда крови, но с последним вполне можно справляться, и отец нашел бы тебя.
   - Ты же не хочешь сказать, что мой папаша был вампиром из сказок. Их не существует!
   - На четырех планетах истинных вампиров нет, но встречаются такие, как ты рожденные и инициированные.
   - И часто жители пятой планеты посещают четыре других планеты галактики?
   - Нечасто, но случается, им нужно обновлять кровь в своих родах.
   - И ты не человек?
   - Нет, но я не твоей расы, большинство наших предков родились на планете "Тар". А сейчас вставай, и двигаемся к расположению войск планеты, мы в глубоком тылу противника, но через несколько часов, он начнет отступать на заранее подготовленные позиции, а может и вообще покинет планету.
   - С чего вдруг? - удивился я, - они зацепились за нашу землю, а улететь - признать свое поражение.
   Осторожно перекатываюсь на бок, потом подтягиваю ноги, больно, но терпимо, встаю на четвереньки, и только когда перестает кружиться голова, начинаю осторожно подниматься на ноги.
   - Слабость от голода, - говорит девушка, - сейчас дойдем до расположения войск противника, и вкусно перекусишь, - она подходит ко мне, выравнивает руками мое тело, - открой рот, - я подчиняюсь. Девушка подносил к моим зубам палец и прокалывает его верхним клыком, то, что они увеличились, я осознал, когда чуть уменьшилась головная боль, и начали чесаться десны, слизываю языком каплю крови с пальца девушки, вкусно!!!
   - Человеческая кровь такая же сладкая?
   - Ещё слаще, сравнишь чуть позже, а сейчас напрягись нам нужно покинуть этот лес, - она вешает на мое плечо автомат, сама же перекидывает другой автомат себе через голову и, удобно устроив на нем руки, начинает двигаться. Я смотрю, как трава обхватывает её лодыжки и ступни, она ластится к ней, гладит ноги и это так необычно, это же обыкновенная трава, так не может быть.
   - Так я вампир?
   - Да, но не истинный, а значит слабее их и менее живучий, но и сейчас убить тебя сложно, не вздумай лезть на рожон, тебе ещё нужно научиться скрывать свою жажду, хотя во время войн еды будет предостаточно. И когда уже ваши правительства перестанут делить власть? Вы же скоро вымрете, и даже ваши чудо-инкубаторы не спасут.
   - А ты кто?
   - А вот это большой секрет, даже твои предки по линии папаши в последние столетия почти не встречаются с моей расой.
   - Вы такие страшные? - усмехаюсь я, идти стало намного легче, значит, регенерация работает, все это необычно и странно, но мне пока нравится.
   - Смотря с какой стороны посмотреть, может и страшные, - улыбается девушка и, кстати, не скажешь свое имя?
   - Лис, но это не имя, хотя я к нему привык.
   - Дейя, - говорит девушка и сворачивает к небольшому населенному пункту, - мне нужно переодеться, надеюсь, когда население эвакуировали, оно не захватило с собой весь гардероб?
   - Уверен, ты найдешь все, что нужно, эвакуация мирных жителей проходила экстренно, люди забирали только кредитки и документы.
   Девушка кивает головой и прибавляет шагу, уже почти рассвело и нужно быстро добраться до построек, мы сейчас как на ладони у противника, даже в глубоком тылу он хорошо контролирует территорию.
  ***
   Мы заходим в третий дом, странно, почему не в первый? Девушка поднимается на второй этаж и, зайдя в третью комнату, что опять очень странно, она как будто знает куда идти, открывает высокий шкаф и начинает доставать вещи. Я стою у двери и наблюдаю за ней.
   - Тебе бы тоже нужно переодеться, - не поворачиваясь говорит Дейя, - в соседней комнате есть мужская одежда.
   Она права, стою и пялюсь, может девушка стесняется?
  Глава 2
  Полчаса спустя. Лис.
   Девушка спустилась на первый этаж и вошла на кухню, сейчас она выглядела совсем по-другому, темные плотные брюки, водолазка с высоким воротом и куртка с капюшоном, на ногах удобные ботинки на толстой подошве и все тот же пояс на талии, волосы заплетены в две толстые косы и закреплены тонкими лентами.
   - Нужно подкрепиться, - говорит она, открывая шкафы и доставая продукты, - ты же не против плотного завтрака?
   - А я есть твердую пищу сейчас могу? - Мне очень интересно, кем я стал и что умею.
   - Ты можешь и есть, и пить, а твой папаша не может, он переваривает только кровь, но полностью переходить на человеческую пищу не советую, она ослабляет, кровь пить обязательно хотя бы раз в месяц. И вообще забросил бы свою службу, тебя все равно в мертвые записали.
   - А чем, мне заниматься? Я только воевать и умею.
   - Во времена, когда идут постоянные войны, работа для тебя найдется обязательно.
   - В наемники идти? Убивать неугодных кому-то людей? Или охранять какую-то шишку или того хуже его потомков, ожиревших от денег и купающихся во вседозволенности.
   - Как знаешь, не созрел ещё, - пожав плечами, сказала Дейя, - но если передумаешь, найди меня, или тебя найдет твой родитель и объяснит, как должен жить его потомок.
   Сев на стул, я наблюдал, как споро девушка готовила еду, она профессионально нарезала и мясо и овощи, ловко бросала их на сковородку и, хитро вертя её и, подкидывая, переворачивала. Сейчас Дейя не похожа на танцовщицу или того хуже, а в лесу выглядела именно так, хотя судя по её походке девушка имеет военные навыки и довольно серьезную подготовку, интересно танцовщиц обучают военным премудростям?
   - Дейя, ты же не танцовщица?
   - Нет, я работница борделя, - спокойно отвечает она и у меня от удивления отвисает челюсть.
   - Серьезно?
   - Серьезнее некуда, пришлось сбежать от захватчиков, они грубые и невоспитанные солдафоны.
   - И ты так прекрасно обращаешься с оружием?
   - В наше время это очень полезные навыки даже для граждан мирных профессий, а в свете последних военных действий, подумываю записаться в добровольцы.
   - Ты смеешься? У нас достаточно, прекрасно подготовленных, солдат.
   - Почему же вы допустили противников на планету?
   - Они показали себя более подготовленными и тактически, и стратегически, но я уверен, мы выкинем их с планеты, не пройдет и пары месяцев. И я признаю, что временно мы проигрываем битвы.
   - А может и раньше, - Дейя ставит на стол сковородку и подает мне вилку, - поедим без церемоний, ты человек военный к этикету не приученный, а я просто не хочу.
   - Когда мы выходим?
   - Только вечером, и у тебя есть время поспать.
   - А ты?
   - Мне нужно немного оглядеться, тебя не приглашаю, это личное дело.
   Настаивать я не имел права, может, у неё здесь родственники или дом, да мало ли, что может подвигнуть на опасное путешествие в зону боевых действий.
  Час спустя. Дейя.
   Убедившись, что разведчик спит, а для этого я добавила в еду сон-траву, на меня она не действует, да и ему глубокого сна не даст, но в данный момент он не сможет последовать за мной, и это главное. Пройдя дворами до последнего дома, я вошла в прихожую и села на диван.
   - Ты вовремя, сестренка, - из комнаты вышла высокая красивая девушка со светлыми волосами, одетая в защитную форму и с двумя автоматами. - Видела, ты мужчину с собой привела.
   - Истинные опять потомков на этой планете создают. Почувствовала его за пару километров, подстрелили бойца, смертельное ранение, вот он и проявился на восемь лет раньше.
   - Истинных понять можно, мало их осталось, вот они и стараются больше потомков создать, вдруг кто и выживет при инициации, вот только не пойму почему они создают потомков на планетах где постоянно воюют?
   - Не знаю, а спросить - не скажут и, если бы не давний договор с вампирами, прошла бы мимо, они потомков создают и бросают на произвол судьбы до возраста инициации, а мне с ним возись.
   - А им нужно сопли вытирать? - Сестра не согласна со мной, - вампиры своих женщин обеспечивают до самой старости и детей после инициации долго опекают, на планетах же им находиться опасно, все-таки они не люди похожи, но, если внимательно приглядеться, то отличий найдется много.
   - Мы отвлеклись, сестренка, что говорит инициатор?
   - Три склада противника, взрывчатки много. Ну и офицеров поснимать, если получится. И ещё, тебе большая благодарность за устроенное в космопорте шоу. Они уверены, что взрывчатка была заложена в космический челнок с командующим космических войск планеты "Осхан" ещё в пункте отправки, и сейчас их внутренняя служба на ушах стоит, ищут предателя среди советников командующего и штабных офицеров.
   - Когда пойдем?
   - Когда нас никто не ждет, - улыбается она.
   - Значит, сейчас, - встаю и направляюсь к двери, слышу, сестра идет за мной.
  ***
   Три склада на территории войск противника, такая мелочь, да ещё и днем, и зная инициатора, он дал на выполнение задания не более пяти часов. Нас постоянно бросают в огонь и смотрят, не сгорим ли, хотя, чего жаловаться за рисковую работу платят большие деньги, только зачем нам с сестрой Маей столько денег? Вот у неё мечта есть, я же пока живу без планов на будущее и мечты об этом светлом будущем.
   - Майя как будем действовать, мы лежали в высокой траве у самых складов и считали, сколько патрулей обходят их и перерывы между ними.
   - Снимаем патрулей у первого склада, пока все бегут туда, подрываем дальний, потом действуем по обстоятельствам, не первый раз такое проворачиваем, давай, Дейя, поворожи немного.
   - Поворожу, - закрываю глаза и обращаюсь к лесу, он закроет нас своими деревьями, травой, кустами и тенями, вперед сестричка, я на подхвате.
   Майя стреляла точно между глаз, два выстрела, два патрульных, потом было ещё двое, прибежавших на выстрелы. А пока кричали и размахивали руками прибывшие из казармы бойцы, я пробралась к дальнему складу и прикрепила взрывчатку в нескольких местах, одно нажатие на кнопку, и склад в боеприпасами взлетает на воздух, ну а дальше дело привычное, взрывчатка на двух других складах и мы с сестрой, уходя, подрываем их.
   - Все, можешь идти к своему спасенному, - говорит Майя, - парное выступление закончено, дальше пойдем разными маршрутами, встречаемся дома примерно месяца через три.
   - До встречи, Майя, береги себя, - я машу рукой и сворачиваю к поселку, где меня ждет молодой, всего сутки назад инициированный вампир.
  Лис.
   Я проснулся, когда услышал шум воды в ванной комнате на первом этаже, проверять, кто принимает душ, не стал, если бы были чужаки, то на меня уже давно наставили дуло автомата или пристрелили во сне. Подожду, пока девушка закончит водные процедуры, а пока она занята, хотелось бы рассмотреть одежду, в которой она пришла сюда. Захожу в комнату осматриваю её, но ни рваной прозрачной юбки, ни кофты не вижу, странно, огонь она не разжигала, выглядываю в окно, на земле ничего подозрительного не лежит и очень странно, почему девушка избавилась от своей одежды? Что такого в ней страшного или может это улика, по которой её можно опознать? Подхожу к зеркалу, открываю рот и начинаю рассматривать зубы, ровные, красивые, так у всех жителей на планете такие, и клыки нормальные. А если их выдвинуть? Пытаюсь напрячь челюсть - ничего, потом зажмуриваю глаза и представляю, как выдвигаются верхние клыки, и опять ничего.
   - Пока запах крови не почувствуешь не получится, - Дейя входит в комнату уже с заплетенными волосами и полностью одетая, - тебе не нужно тренировать их выдвигать, наоборот нужно тренироваться сдерживать их, чтобы посторонние не заметили, и тебя не сдали на опыты.
   - А как же меня генетики пропустили? Ещё в детстве и потом каждые три года до совершеннолетия определяют генетический код?
   - Это секрет твоего родителя, но современные научные методы не могут обнаружить его гены до инициации, а смогут ли после, мне не ведомо. И если ты считаешь вампиров сказками, то такие экземпляры в руки ученых не попадались, или информацию о них тщательно скрывают. Второй вариант почти невероятен, вовремя инициированные вампиры находятся под надзором отцов, и стоит им куда-то вляпаться, как сильный родитель спешит на помощь, вампиры зачищают крайне тщательно обычно до седьмого колена.
   - Каждый хранит свои секреты, как умеет, - пожимаю плечами, - а кто будет хранить меня?
   - Никто, я тебе помогла на первых порах, рассказала, что нужно делать и как сохранить свою тайну, а дальше сам, восемь лет придется выживать самому, а потом тебя найдет родитель и начнется учеба и его ответственность.
   - А зачем ты мне помогла?
   - У нашей расы давний договор с вампирами, но он не распространяется на твою охрану до тридцати пяти лет.
   - Хотелось бы иметь надежного советчика, но спасибо за помощь, на большее не смею рассчитывать.
   - Приятно иметь дело с самостоятельными людьми, ой, прости, вампирами, - улыбается девушка, - у нас плотный ужин и выходим, сегодня ночью противник начнет движение и до этого времени ты должен попасть в расположение своих войск.
   - Я бы мог и сам добраться, местность знаю прекрасно. Разведчик я или кто?
   - Мог, но нам по пути, разве ты не хочешь проводить даму?
   - Это чисто женская фишка надавить на мужественность, но она почти всегда срабатывает, и я обязательно провожу тебя.
  Три часа спустя. Лис.
   - Через сто метров патруль ваших войск, - шепчет Дея, тихо подходя ко мне, - я должна проститься, и надеюсь, что следующая наша встреча будет по радостному поводу.
   - Очень хочу этого, - шепчу я, наклоняясь к девушке и вдыхая её запах, - спасибо за инструкции по правильному питанию для вампиров.
   - Этот рефлекс приходит вместе с жаждой и без меня бы справился, молодой кровосос, - улыбается она и, отойдя на пару шагов, просто исчезает из поля зрения.
   Мотаю головой и оглядываюсь, напрягаю уже ночное зрение, но ничего не вижу и опять это очень странно, да кто же она такая? Подумаю потом, сейчас нужно доложить командиру, что задание провалено и опытные разведчики убиты, ну и обстановку на поле боя. А ещё придумать, как объяснить свое тело без шрамов и пулевых ранений.
  ***
   Виртан выставил передо мной бутылку алкоголя и два стакана.
   - Помянем бойцов, - он разливает в бокалы, - я так и понял, что склады не ваших рук дело, вы к тому времени уже числились в убитых.
   - Склады?
   - Три склада прямо в центре расположения войск противника среди белого дня и никаких следов, зацепок и даже тени никто не видел, кто это сделал неизвестно, то ли отряд диверсантов, то ли сумасшедший маньяк-самоубийца. А ещё был взорван челнок с командующим космического флота планеты "Осхан" и его малым штабом на борту. Он не успел коснуться покрытия космопорта, как разлетелся на куски, противник решил, что это внутренний заговор, а когда средь бела дня взлетели на воздух склады, они полностью уверились в этом и сейчас спешно готовятся к отступлению, на два фронта воевать не смогут дураку понятно.
   - Командир, я понимаю, что вы не можете поделиться со мной секретной информацией, но намекните, мы служим бок о бок шесть лет и вы никогда не сомневались в моей преданности.
   - Так я и сказал, никто не видел, ни следов, ни тени, ни зацепок, - хитро прошептал Виртан.
   - Невидимки? - командир кивает головой, - тайный союз с планетой "Тришер", - он опять кивает головой.
   Выпиваю залпом напиток и застываю, я такой придурок, поверить девушке нечеловеческой расы, что она работница обыкновенного борделя? Я понимаю, будь она единственной в коллекции толстосума или любовницей правителя, ну на крайний случай командующего. Она же нечеловечески красива и ходит по лесу босиком и трава ласкает её ноги. И оружие держит как опытный военный, и кровь у неё отличается от человеческой по вкусу проверил лично, а склады были взорваны в то время, когда я сладко спал. И почему я так срочно спать захотел? Я идиот!
   - Командир я могу пойти к медикам?
   - Ты же ранен, а я тебя держу! - восклицает он.
   - Меня контузило, я отрубился и противник второпях принял меня за мертвого, виноват, командир, так по-дилетантски подставится, парней жалко, хорошая команда.
   - Мы все под небом ходим, такова солдатская доля, - отмахивается Виртан, - отдыхай. Пока точно не определим, куда двигается противник, разведгруппы будут в казармах, завтра зайди ко мне, подберем тебе новых бойцов.
   Киваю головой, встаю и направляюсь к себе, нужно вспомнить поминутно последние двое суток и понять, правильны ли мои догадки.
  Глава 3
  Два года спустя. Военная база на планете "Полинк". Лис.
   Полгода мы находимся в состоянии шаткого, но мира со всеми соседями. Война окончилась нашей победой, хотя если бы противник столь скоропостижно не улетел на свою планету, так быстро она бы не закончилась. Один из агрессоров, напавших на нашу планету, обнаружил внутренний заговор и решил срочно прекратить войну, чтобы разобраться с проблемой, что раскалывает изнутри, ну а второй в одиночку воевать против нас не решился. А вот кто был инициатором внутреннего заговора: сами граждане планеты или кто-то извне нам неизвестно, уверен, специальные службы знают, ну а нам разведчикам знать не положено. Полгода у нас затишье, все войска отправлены на военные базы, для отдыха и оттачивания навыков, другие службы планеты восстанавливают разрушения, нанесенные противником, ну а правительство строит планы нового нападения, в этом я уверен. Для напавших на нас двух планет мы готовим ответный удар большой силы, чтобы больше об агрессии и не помышляли.
   Сегодня у меня выходной, и я сижу в бассейне с горячей бурлящей водой. После того, как я стал вампиром (до сих пор сложно принимаю это обстоятельство) у меня появились некоторые привычки, например мне нравилась горячая бурлящая вода и во время выходных обязательно посещаю сауны на военной базе и подолгу сижу в самом горячем бурлящем бассейне. Ещё я высыпаюсь за три часа, и остальное время брожу по территории базы незаметно для патрулей, оттачиваю навыки тайного передвижения, ну и кормежка у меня почти по расписанию раз в месяц, я очень помогаю нашим внутренним службам, избавляя ближайшие поселения от преступников, ну не добропорядочными же гражданами мне питаться. А так я успокаиваю себя, что по мере сил защищаю граждан планеты.
   - Давно не виделись, Лис, - рядом со мной в бассейн опускается Виртан и улыбается.
   - Командир, полгода в наши дни, правильно подмечено давно не виделись?
   - Полгода мирного времени уже большой срок для нашей планеты, и я рад застать тебя в этом месте отдыха.
   - Насколько я знаю, вы в столице обитаете при штабе?
   - В столице сейчас очень шумно, решил уехать. Пусть внутренняя служба делает свою работу. Разведка полезна только в военное время, в мирное наши знания и опыт не нужны.
   - Не сказал бы, что разведка так бесполезна в мирное время, и уверен, что вы не просто так оказались в одном бассейне со мной.
   - Ты лучший из разведчиков, Лис, и я хотел бы посоветоваться с тобой, - Виртан придвигается ко мне и удобно устроившись рядом, тихо говорит, - мои помощники временно запустили вирус в вашу систему безопасности, сейчас на базе отключены все видео и акустическое наблюдение, мы можем спокойно поговорить.
   - Вы подняли на ноги все технические службы военной базы?
   - Пусть поработают, а то расслабились, враг не дремлет, а моя небольшая диверсия будет для них как внезапные ученья. Но к делу, я знаю, кто ты теперь, Лис. И не смотри на меня огромными глазами, про инициированных предков жителей планеты "Тар" я догадывался ещё в начале службы, но когда в одно из недолгих перемирий на нашей планете мой племянник пострадал в драке и раньше времени прошел инициацию, для меня все встало на свои места.
   - Племянник тоже?
   - Да, и я не сдал его на опыты и даже не сказал ему, что догадался, понимал, что если это дойдет до его родителя, который, кстати, появился в положенный срок, мою семью плотно зачистят, и наш генотип исчезнет навсегда. И можешь сказать, что я испугался.
   - Это разумное решение, командир. С вашим ли опытом не догадаться о последствиях, раз представители сильной и неизвестной нам расы прибывают на нашу планету и оставляют здесь потомков. Уверен, они поступают так очень давно, и до сих пор ни наши специальные службы, ни другие правительственные органы не узнали о них, значит, свою тайну и потомков они охраняют очень качественно. И что сейчас с вашим племянником?
   - Прекрасно живет на планете, часто встречается с отцом, работает в частной корпорации и раз в месяц питается уличными преступниками. А тебя я определил по цветущему виду: и суток не прошло, как ты якобы получил контузию, но вид у тебя был здоровым и этот румянец на щеках, если один раз увидел никогда не ошибешься, но я хотел, чтобы ты понимал, твоя тайна умрет со мной. И не потому, что мы с тобой служили вместе, а потому, что твой отец обязательно найдет тебя или в противном случае найдет меня и уничтожит всю мою семью.
   - Зачем вы тогда начали разговор об этом?
   - Скажу позже, а сейчас я поделюсь с тобой секретной информацией, - Виртан наклонился ко мне и зашептал на ухо, - сегодня в столицу прибыла довольно внушительная делегация с планеты "Осхан". Все как всегда: правительство этой планеты хочет заключить мир, который они обязательно нарушат, как бывало и раньше. Умные люди на планете уже давно понимают, что все эти переговоры, договоренности и так далее нехитрая игра для правительств, все это понимают, но игру прекращать не спешат. Так вот на пути из космопорта в столицу три бронированные машины с членами делегации были поджарены и понятно, что никто не уцелел. Следов диверсантов не нашли, хотя внутренняя служба приняла все меры безопасности согласно утвержденным инструкциям, через каждые сто метров были выставлены патрули, но никаких следов, никто ничего и никого не видел.
   - У вас есть мысли по этому поводу? - улыбаюсь я.
   - Есть, но сначала я хотел бы услышать от тебя рассказ о том, как ты провел сутки после твоей инициации?
   - Восстанавливался после ранения и добирался до расположения наших войск.
   - Я неправильно задал вопрос. Уточняю - с кем ты встретился на пути? Поясню, мой племянник не мог принять свою новую сущность месяц, сначала мы ничего не могли понять, он вел себя как помешанный и я пока ещё не понимая, что происходит, удерживал нервную сестру от необдуманных поступков. Ты же принял свою новую сущность за сутки, не знаю, смирился ли с ней, но до сих пор держишься прекрасно и очень тщательно скрываешь.
   - И что это должно означать? - Я догадался, но хотелось бы полной ясности.
   - Тебе кто-то объяснил, что нужно делать. Кого ты встретил, Лис?
   - Командир, ты же хочешь знать, видел ли я одну из невидимок?
   - Именно.
   - Видел, и она не человек.
   - Женщина? Хотя этого никто и не исключал, слабому полу легче затеряться в людных местах, да и напряжения у бойцов они не вызывают, а если женщина красива, то это часто сбивает с толку.
   - Очень красива, но описать её не смогу, помню только свои ощущения, я застыл от этой красоты, восхитился её фигурой и лицом, но, даже имея навыки разведчика и немалый опыт, не смогу точно описать её. И поэтому поводу у меня возникает вопрос как давно правительство планеты "Тришер" имеет контакты с пятой закрытой для нас планетой?
   - Нет, не правительство, это частный контакт иначе наши шпионы давно бы это пронюхали. А насчет времени появления диверсантов: если посчитать, то можно почти с точностью сказать, невидимки появились два десятка лет назад. Лет пять их существование решительно отрицалось, но за это время специальные службы уверились в их существовании и, судя по тому, как грамотно совершена диверсия, у столицы, либо планета "Тришер" ведет свою игру и пытается предотвратить сближение нашей планеты с бывшим своим противником...
   - Или, командир, всегда есть второй вариант?
   - Или планета "Тар" ведет свою игру, пытаясь рассорить всех со всеми.
   - Что же от меня требуется, командир?
   - Ничего особенного, я выбил тебе недельный отпуск в столицу, погуляешь немного по злачным местам, расслабишься в борделях, барах, саунах, массажных салонах, проведаешь свою родительницу, ну а дальше если повезет.
   - Вы хотите перевербовать невидимок?
   - Об этом даже в самом сладком сне не мечтаю, скажем так, наладить контакт.
   - Они могут уже покинуть столицу?
   - Могут, но шанс, что решат отлежаться, все-таки есть.
   - Грешно не воспользоваться отпуском, когда ещё наступит мирное время и сколько продлится теперешнее затишье?
   - Вот и правильно, я свяжусь с тобой, Лис, - Виртан встал, - пойду дам своим людям отбой, пусть техники военной базы справятся с неполадками.
   Начинаю тихо смеяться, бедные техники, они на ушах стоят, пытаясь устранить последствия вирусной атаки.
  Четыре дня спустя. Лис.
   Третий за эти дни массажный салон до этого были бордели и сауны, никогда так не расслаблялся и задаюсь вопросом - почему? Сейчас я расслабленный и отдохнувший лежу в специальной комнате, завернутый в нагретую простыню, окруженный ароматными свечами в полумраке и в удобном кресле. У меня послемассажный релакс, ещё пара часов оплаченного времени, и я медленно погружаюсь в сладкий сон. Нужно чаще позволять себе такой отдых...
   - Искал меня, кровосос? - Раздается знакомый голос, я открываю глаза, около моего кресла стоит Дейя.
   - А это так очевидно?
   - Нет, но логика мужская прет со всех щелей, - улыбается девушка и, отодвигая мои ноги, присаживается на край кресла. - С чего вдруг твое начальство решило, что я прибыла на эту планету для посещения салонов и саун, про бордели промолчу, может это была твоя инициатива.
   - Ты следила за мной?
   - Наблюдала, три борделя и ни одной купленной работницы, две сауны, третий массажный салон, так бездумно сорить деньгами?
   - Ты же здесь, значит, сработало, - улыбаюсь я.
   - Я здесь потому, что чувствую тебя, и ты мог бы не тратить деньги.
   - Прекрасно провел время, денег не жалко, а почему я тебя не чувствую?
   - Когда происходит инициация, с первым, кого ты увидишь после пробуждения, устанавливается связь, обычно она односторонняя, поэтому родитель обязательно присутствует на ней, ну а на твоей инициации присутствовала я. Сам сделаешь выводы?
   - Так у меня есть ангел-хранитель?
   - На многое не рассчитывай, если буду на этой планете в пределах нескольких сотен километров, успею, помогу, добежать же ещё нужно.
   - Понятно, рассчитывать нужно только на себя, как и всегда. А я действительно тебя искал, хочется узнать, кто заказал диверсию у космопорта?
   - Начальство интересуется?
   - Нет, мне интересно.
   Девушка резко поворачивается и обхватывает мой подбородок пальцами, чуть сжимая его:
   - Не обманывай меня, молодой кровосос, я слышу, как трепыхается твое сердце. Ты, разведчик, может, немного диверсант, но не шпион, и не умеешь скрывать ложь. И об акции в космопорту ты мог узнать только у высокого начальства, ваши органы тщательно замаскировали правду о происшествии большой ложью и граждане думают, что произошло неудачное приземление грузового челнока. - Она отпускает мой подбородок, - Кстати о сердце, через десять лет оно начнет замелять свой ход и ещё лет через пятьдесят совсем перестанет биться и тогда тебя никто не сможет прочитать, но находится рядом с людьми станет опасно, могут опознать в тебе другую сущность.
   - Командующий разведки сухопутных войск логическим путем определил, что я должен был встретиться с одной из невидимок, которая и объяснила мне, кем я стал.
   - Ну, если главный разведчик планеты Виртан в курсе, кто ты и молчит, то так уж и быть расскажу. - Улыбается девушка, - у меня есть инициатор, он и дает задание, а на кого он работает, я не знаю, да и неинтересно мне, я даже не знаю, к какой расе он принадлежит, и на какой из планет находится. Мы знаем про галактическую сеть и закодированные каналы, и мы никогда не видели и не увидим друг друга.
   - Абсолютно бесполезная информация для Виртана, но ты же не могла провернуть эту операцию одна?
   - Могла, но мне было бы тяжело, ещё кому-то дано такое задание только другой объект и мы никогда не встречаемся, каждый готовит операцию и пути отступления только для себя.
   - И опять бесполезная информация, - вздыхаю я, - сколько вас невидимок никто не знает, даже сам инициатор.
   - У каждого свой инициатор и с другими он не знаком, и никогда его не увидит и не услышит, у нас даже каналы связи разные.
   - Ничего полезного я не услышал, но может, скажешь, сколько объектов было твоих?
   - А кто сказал, что я вообще участвовала в операции, может, я живу в столице или навещала родственников?
   - Правильно и недоказуемо, - вздохнул я.
   - Ну раз я удовлетворила твое любопытство, то пойду, расслаблюсь под опытными руками массажиста, - Дейя развернулась и быстро вышла за дверь.
   - Никакого любопытства не удовлетворила, ничего не сказала ценного даже для разведки, кодированные каналы на то и кодированные, что узнать о них и тем более раскодировать невозможно, а потом она могла и соврать, проверить её слова невозможно.
  Глава 4
  Два года спустя. Лис.
   Только год мы жили мирно, мне понравилось, особенно выходные дни и кратковременные отпуска, но солдат не выбирает свою судьбу, и когда начались малые и большие стычки в космосе, закончились наши выходные и кратковременные отпуска. Но видимо космосом эта война не ограничится, наш небольшой отряд, высланный для разведки непонятных явлений в необитаемых горах на севере планеты, нарвался на большую группу диверсантов, приземлившихся на планету. И нашли же места для посадки малых космических челноков, где-то наши службы недосмотрели, раз допустили проникновение противника. Я прикрывал отступление бойцов отряда, был ранен и сейчас валяюсь в яме, плотно закрытой толстой решеткой. Каменный мешок и толстая клеть наверху, до которой мне не допрыгнуть. И откуда у диверсантов толстая решетка, и как они умудрились так быстро организовать тюрьму? Пули из тела я вытащил, плоть заросла, но от жажды кружится голова и пока не попью крови регенерация идет медленно, одно успокаивает, мои бойцы ушли и они сообщат о диверсантах. Надеюсь на это, все-таки диверсанты противника не дилетанты и за бойцами пустили поисковый отряд. Правительство планеты "Осхан" не простило нам уничтожения делегации, присланной на переговоры, и наша планета снова вступила в войну. Лежу, прислушиваюсь к разговорам диверсантов, которые грамотно организовали охрану своих челноков и готовятся к завтрашним мероприятиям. Понятно, они не говорят, куда и зачем пойдут, но догадаться можно, у подножья гор располагается город, где на заводе производят оружие, или неподалеку есть военная база или космопорт, много диверсий можно совершить в этом районе и любая из них нанесет большой ущерб моей планете. И когда же они успокоятся, спать хочется, а диверсанты все ходят и ходят, меня никто не допрашивал и как ни странно, почему-то не добили и не бросили на месте боя, на что я рассчитывал, думал очухаюсь и поползу к своим. Не удалось, кинули в эту яму, слабого и без малейшего шанса на питание. Но почему поспать не дают, в моем положении только это и остается делать.
  ***
   Меня разбудили интересные и непонятные звуки, решетку тихо сдвинули и ко мне в яму упали два патрульных, без сознания, но живые.
   - Кушай, не подавись, кровосос, поблагодаришь потом, - раздался тихий голос Дейи, - нужно уходить, через полчаса будет большой фейерверк.
   С каким удовольствием я перекусил кровью диверсантов противника! С каждым глотком чувствовал, как тело наливается силой, как затягиваются раны и проясняется в голове. Когда я отбросил второго мертвого диверсанта, в яму кинули толстую веревку, я так плотно поел, что и без веревки бы выбрался, но "спасибо" за предусмотрительность Дейе обязательно скажу, только отойдем от этого места. Девушка ждала у ямы и, как только я вылез полностью, вручила мне автомат и, развернувшись, побежала. Я не отставал, но почему она выбрала этот маршрут, не понимал, думаю, ей виднее, остановимся - спрошу.
   - Быстро на дерево, - сказала Дейя и указала рукой на огромное разлапистое дерево, что находилось на пологой, заросшей лесом вершине в паре километров от челноков диверсантов.
   Не успел я устроиться на толстой ветке, как земля задрожала, небо осветили взрывы и, огонь, горели все челноки противника. Ну теперь понятно, почему она увела меня вглубь гор. С этого дерева прекрасно видно всю базу диверсантов, и я со своим острым зрением на фоне горящих челноков вижу, как суетятся выжившие диверсанты, и как их офицеры размахивают руками, видимо, ругаются, жаль, не слышу речи, было бы чему у них поучиться.
   - Они раскрыты, сейчас наши командиры направят сюда летательные аппараты и несколько отрядов, ни один диверсант не уйдет. - Шепчу я, - спасибо, Дейя.
   - Может, мне следует выйти за тебя замуж и держать при себе, чтобы не пришлось делать огромный круг и спасать тебя, - девушка грациозно перелезает на мою ветку и прижимается к моему боку. - Ты же специально остался прикрывать отступающих бойцов. Командир должен вести отряд, а не прикрывать его бегство. Ты чувствуешь себя неуязвимым, а зря, тебя можно убить и даже холодным оружием, - девушка кладет руку на мою шею и чуть сжимает, - отруби тебе голову, и ты труп; прострели голову, и ты труп, вампиры не могу отращивать конечности, твой папаша может, а его потомки уже нет, - ещё чуть сжимает шею, я застыл и боюсь пошевелится, - а может мне самой тебя прибить, чтобы прибывший папаша только табличку на кладбище и увидел, героически погиб в бою разве не такова солдатская доля, - она убирает руку с моей шеи.
   - Вариант с замужеством, мне нравиться больше, - шепчу я.
   - А мне нет, я ещё молода и не накопила денег на семейную жизнь, - я округляю глаза от такого заявления.
   - У вас женщины копят на семейную жизнь?
   - А кто ещё, обычно мужчины нам нужны только для зачатия, а потом его отправляют в свободное плаванье, и даже денег на дорогу выдают.
   - Но бывают и исключения? - интересуюсь я.
   - А куда же без них, есть семьи в классическом понимании: и счастливые, и мужчина в них главный и кормилец.
   - Ужасные порядки, - шепчу я.
   - Смотря с какой стороны посмотреть, мне нужно уходить, летательные аппараты на подлете, отряды бойцов тоже в пути, через пару часов в этих горах будет не протолкнуться. Не люблю шум и давку, - девушка буквально соскальзывает с ветки и быстро спускается по стволу на землю, а дальше она исчезает, как и в первый раз и я даже не стараюсь её найти - бесполезно, она же невидимка.
  Три часа спустя. Лис.
   - Ты прекрасно натренировал своих бойцов, - говорит Виртан, жестом приглашая меня следовать за ним, - они запутали высланный за ним отряд, сообщили нам о диверсии и успешно добрались до военной базы, мы уже были в пути, когда раздались взрывы, ты сильно рисковал, они могли тебя убить.
   - Могли, но не убили же, хотя об этом я думал в последнюю очередь, моя задача была задержать противника как можно дольше и дать бойцам время уйти.
   - А теперь честно, - шепчет командир, мы уже отошли достаточно далеко и нас никто не услышит, - кто взорвал челноки?
   - А есть варианты?
   - Только один, не ты! Убили двух высокопоставленных чиновников, которые находились на излечении в курортном городе неподалеку отсюда, никаких следов и даже намеков на киллера. Ты не знаешь, кто мог их убить?
   - Кто заказал, предположить могу, а вот кто убил, нет.
   - Кто заказал, мы знаем и внутренняя служба тоже, но наше знание без доказательств - пшик, и заказчики останутся на свободе, у нас война и внутренние распри совсем некстати.
   - А разве это дело военной разведки?
   - Нет и поэтому про убитых чиновников я уже забыл, а вот про их киллера хотел бы знать больше.
   - И я хотел бы, но кто бы меня просветил.
   - Понятно никаких зацепок и ниточек, но где наша не пропадала, воевали же без этих знаний и хорошо воевали, значит, продолжим воевать дальше.
   - Хорошо воевать! - Ухмыляюсь я.
   - Нам нужна только победа, других вариантов нет. И наше командование учтет ошибку и больше не позволит диверсантам противника высадиться на планету, у тебя сутки на отдых, а потом другое задание.
   - Так я не устал.
   - Ну, хоть притворись, ты же совершил подвиг, взорвал челноки диверсантов, медаль получишь.
   - Лучше отдых, медаль не заслужил.
  Еще полгода спустя. Лис.
   Полгода боев в космосе и мы на вражеской планете "Осхан" закрепились на юге планеты, захватили довольно большой плацдарм, вцепились во вражескую землю хорошо, установили защитные сооружения и готовимся расширить захваченную территорию. Разведывательные отряды посылаются в разные стороны, но далеко мы не заходим, проводим разведку на ближних рубежах. Оно и понятно, земля же чужая. Это на своей планете мы хозяева, а незваные гости, и каждый кустик или дерево чужое и против нас. Воевать на чужой земле всегда тяжело, особенно разведчикам и даже наша прекрасная подготовка и современные карты местности не особенно помогают, тут все против нас начиная от рельефа местности и заканчивая погодой, хорошо, что мирное население эвакуировано, нам ещё партизанской войны не хватало, и так полный комплект классических захватнических битв.
   - Лис! - Виртан подошел ко мне, бойцы с которыми мы уже по десятому разу рассматривали карты и намечали квадраты, где должны провести разведку, выпрямились и, подтянув ремни, встали по стойке смирно, - вольно, бойцы мы не на параде сейчас ваша военная выправка интересует меня в последнюю очередь, я хотел бы обсудить последние детали с вашим командиром.
   Развернувшись, я направился за начальником разведки сухопутных войск, какие ещё детали он хочет обсудить? Разведывательную операцию разрабатывали неделю, спорили до хрипоты, цели и задачи ясны, а мелкие детали мы подкорректируем в ходе операции, так всегда происходит, нельзя все просчитать, на войне не бывает идеального плана.
   Мы доходим до кабинета Виртана, тот открывает дверь и жестом приглашает меня. Сажусь на стул, оглядываюсь, за столько лет войн наши военные научились обеспечивать себе комфорт даже на захваченной территории. Солдаты спят в казармах, созданных из модулей, где тепло и сухо, командование организует себе не только комфортное жилье, но и места для работы, у нас прекрасное питание и обслуживание наших нужд. И, в общем-то, нам все равно где расположена база, а что воевать на чужой земле тяжелее, так мы солдаты, и поле боя не выбираем.
   - Не понимаешь, зачем я тебя позвал? - Виртан выставляет на стол бутылку и два стакана, - хотел поговорить, мы с тобой вроде как братья, одной тайной повязаны, но и до этого я уважал твой профессионализм и преданность делу.
   Я налил по паре глотков, пить совсем не хотелось, и ещё я четко осознавал, что на этой планете чуда не случится, и на помощь ко мне никто не придет. Не то, чтобы я рассчитывал на это, когда подставлялся под пули, в тот момент я вообще ни о чем не думал, нужно было выполнить задание любой ценой.
   - Хотел попросить тебя не рисковать собой бездумно, ты хоть и стал живучим, но не бессмертным же. Не хотел бы потерять такого опытного разведчика.
   - Пообещать-то я могу, вот только смогу ли выполнить обещание, - выпивая и отставляя бокал, отвечаю я, - вы же по-другому поводу пригласили.
   - В перерывах между планированием разведывательных операций, я анализировал материалы с последней операции на нашей планете, мы же тогда около десятка живых диверсантов захватили, допросили их как положено, материалы со спутников слежения получили, да и видеосъёмка на месте уничтожения вражеских челноков проводилась, в общем, я собрал все, что было...
   - И, никаких следов и зацепок командир?
   - В точку, Лис, и только ты знаешь, кто это сделал, и кто тебя вытащил из каменного мешка.
   - Знаю, тот же, кто нашел меня перерожденного в лесу и более ничего нового я добавить не могу.
   - Значит красивая девушка, внешность которой ты описать не сможешь?
   - Именно, командир.
   - Я просто хотел подтвердить свои догадки, но Лис она была на той нашей планете, на этой же её нет, и поэтому береги себя.
   - Это я понимаю, командир, но и задание нужно выполнить любой ценой, так что как получится.
   Виртан кивает головой и обнимает меня.
   Выхожу из кабинета и направляюсь в казарму, завтра выступаем, а сегодня отдыхать и высыпаться впрок.
  Глава 5
  Двое суток спустя. Лис.
   За сутки мы продвинулись вглубь территории противника на несколько десятков километров, спешить у нас команды не было, нам необходимо зафиксировать на картах маршруты патрулей противника, их временные стоянки, схроны с боеприпасами и тайные убежища для диверсантов. Нашли немного, либо противник так хорошо умеет прятать, либо их действительно нет, но тогда меня удивляет безалаберность правительства этой планеты, они не подготовились к нападению. Или посчитали свой космический флот настолько сильным, и были уверены, что ни один солдат агрессора не ступит на землю их планеты? Ну что же, поделом им, наше командование хоть и совершает ошибки, но такой безалаберности не позволяет.
   - Организуйте круговое наблюдение, - приказываю бойцам отряда, - я же пройду чуть дальше и разведаю обстановку, если меня не будет через час, поворачивайте назад, передадите карты командиру, мы почти выполнили задание.
   Удаляюсь в густые заросли, прохожу метров пятьсот и останавливаюсь у большого дерева, чтобы справить малую нужду и только расстегиваю брюки, как меня хватают за шею и фиксируют голову.
   - Смертник, ты опять в центре схватки, - шепчет мне на ухо Дейя.
   - Вокруг тихо, - отвечаю я, застегивая брюки, справить нужду не удастся, может чуть позже мне дадут остаться на минуту в одиночестве.
   - В пяти километрах от вас стоят сухопутные войска планеты "Осхан" минут через двадцать здесь будет передовой отряд разведки, но ты прав, пока тихо.
   - Противник готовит наступление? - я разворачиваюсь и смотрю на девушку, красавица и даже в походной одежде выглядит как с обложки модного мужского журнала.
   - Противник уже наступает Лис и делает так скрытно, что даже ваши шпионы этого не зафиксировали.
   - Мне нужно срочно доложить командованию и поворачивать назад, взрывая все обнаруженные нами схроны и убежища, - я уже на старте, но меня останавливает тихий смех девушки:
   - Ты же хотел что-то сделать в одиночестве?
   - Передумал, не до этого сейчас. Ты на стороне противника? - Очень важный вопрос.
   - Нет, военные планеты "Осхан" упорно отрицают наше существование.
   - Тогда у нас есть шанс на победу, - я уже бегу к бойцам.
   - Шанс уничтожить свой народ у вас есть и довольно большой, а вот на победу... - а дальше я не слышу, слишком далеко отбежал.
   Дейя права во всем, столько лет воевать, война истощает все ресурсы и человеческие быстрее всего. Даже наши инкубаторы, где искусственно оплодотворяется и вынашивается ребенок не панацея, наше население сокращается, и об этом уже говорят на правительственном уровне. Нам нужно минимум пятьдесят мирных лет, а лучше сто, но идеальный вариант - не воевать вообще, иначе наши земли заселят потомки жителей с планеты "Тар" и без всяких захватнических войн.
   - Бойцы слушай мою команду! - уничтожаем все обнаруженные нами схроны и убежища и двигаемся быстро на базу.
   Сам же я связываюсь с Виртаном и докладываю о нападении противника на базу.
  Полтора суток спустя. Лис.
   Мы подготовились к нападению насколько это возможно в нашем положении, противник находится на своей территории, а дома, как говорится, и стены помогают, в нашем случае все вокруг. Мы отбили уже две атаки и почти победили, когда пришел приказ скрыться в укрытии, в небе появились военные летательные аппараты. Бойцы покинули открытое пространство, сейчас начнут работать группы противоздушной обороны.
   Три военных летательных аппарата, не успев сделать даже первого выстрела из орудий взорвались прямо над нашей базой, мы наблюдали как горящие обломки планировали на землю.
   - Командир, - обратился, я к стоящему рядом Виртану, - у нас случайно не заключен тайный мир с планетой "Тришер".
   - Это секретная информация, Лис, - шепчет он, - и прошу об этом не распространяться при посторонних.
   Киваю головой, значит, заключен, правительство планеты "Тришер" очень злопамятное и пока не уничтожит своих противников, а в данный момент это планета "Осхан" не успокоится, на данном этапе для нас это очень хорошо, но наводит на мысль, что будет с нами, когда правительство планеты "Тришер" объявит нас своим врагом.
   - Противник отходит, - тихо говорит Виртан, - сейчас будет приказ наступать, убегающего врага нужно уничтожить.
  Две недели спустя. Лис.
   У нас затишье, даже в разведку мы ходим только на сутки, осматриваем местность вокруг базы и в последнюю неделю даже следов противника не обнаруживаем, затишье везде даже в космосе. Корабли противоборствующих сторон стоят напротив друг друга на расстоянии выстрела и не более. Правительство "Осхан" объявило перемирие для подготовки мирного договора. Долго готовят, лучшие условия для себя выторговывают, ну а мы не расслабляемся, проводим ученья, стрельбы и уделяем много времени физической подготовке и изучению карт местности.
   Отдыхая от интенсивной физической тренировки, я видел, как приземлился летательный аппарат с командующим сухопутных войск и начальником военной разведки, это означает, что переговоры либо отложили, либо они окончены. Поднявшись, я направился в душ, скоро ужин, а потом отдых и сон, и мне определенно нравиться такая жизнь.
  ***
   Виртан выловил меня у столовой и, улыбнувшись, жестом позвал меня с собой.
   - Выпьем за нашу победу, - улыбается командир, закрывая за мной дверь своего кабинета, - правительства подписали мирный договор на выгодных нам условиях. На этой планете остается наша военная база, мы устанавливаем на захваченных территориях свой протекторат и ещё получим контрибуцию, - он выставляет бутылку дорогого алкоголя и улыбается во весь рот, - через пару дней нам на замену прибудут новые бойцы, а у нас будет отдых, медали за победу и внушительное денежное поощрение.
   - Отдых и деньги я бы взял, а медали путь отдадут другим.
   - За победу! - восклицает Виртан, поднимая наполненный стакан.
   - За победу командир!
  ***
   Пара пустых бутылок уже в мусорном ведре, на столе ополовиненная третья бутылка, у командира глаза наполовину закрытые, но он не сдается.
   - Так что повлияло на нашу победу? - Спрашиваю я.
   - Наше мужество, - улыбается он, - ну и ещё несколько факторов.
   - Например?
   - Взрыв крупных заводов по производству боеприпасов и оружия, гибель при невыясненных обстоятельствах половины десантных космических челноков, ну и уничтожение больше половины воздушного флота планеты.
   - И это несколько факторов командир?
   - Не мы были причинами этих факторов, но мы заплатим хорошую цену.
   - Союзники останутся довольны?
   - Безусловно, и ссориться с союзниками чревато последствиями и пример тому у нас перед глазами. Опасный у нас союзник, хорошо, что в нашем правительстве это понимают и будут ублажать их всеми доступными способами.
   - Да попали мы на крючок.
   - Не мы, Лис, а наше правительство, наше дело воевать, а интриги, переговоры и другое в нашу компетенцию не входят. Готовься к отпуску, разведчик.
   - К длительному?
   - Как получится, но хотелось бы продлить удовольствие, - Виртан закрыл глаза.
   - Пойдем, командир, я отведу тебя спать, - приподнимаю, обхватываю за торс и почти несу командира к дому.
  Глава 6
  Три года спустя. Лис.
   Все посетители бара обеих полов, официанты и даже бармен, машут кулаками, обломками мебели, вилками и столовыми ножами, повара присоединятся с минуты на минуту, уже сжимают кулаки и ищут жертву. В баре массовая драка, за три года мирного времени граждане планеты застоялись, расслабились от спокойной жизни, но адреналин военного времени, накопленный ещё предками и переданный с генами ищет выход, поэтому споры и массовые драки возникают на пустом месте. И я не первый раз попадаю в такую ситуацию если точно сказать пятый и подумываю уже отказаться от таких "культурных" походов лучше массажный салон или сауна в бордель тоже не пойду, все работницы заведенные, клиенты у них агрессивные так и норовят, то больно ущипнуть, то укусить, то ещё грубость какую сделать. Уворачиваюсь от ножки стола, что летит в голову, но меня настигает бутылка, видимо полная была, пытаюсь устоять на ногах, но я давно не кушал живительную пищу, голова кружиться и я заваливаюсь на пол. Меня резко хватают поперек груди и затаскивают за барную стойку.
   - Вы люди не на войне так в мирное время приключения на свою дурную голову найдете, - говорит Дейя, дергаюсь, пытаюсь встать, но меня прижимают к полу, - лежи уж, раненный разведчик, так дилетантски подставиться, расслабился, бдительность потерял.
   - Долго лежать? - шепчу я.
   - Думаю, через полчаса драка утихнет, потом специальные службы развезут раненых по богадельням, а зачинщиков никто искать не будет, за мирное время столько драк уже произошло и столько произойдет ещё, пока граждане привыкнут к мирной жизни и начнут наконец-то ей наслаждаться.
   - Ну раз мы не торопимся, то может, расскажешь, как ты здесь оказалась?
   - Зашла выпить, я тоже имею человеческие потребности.
   - Ты не человек, Дейя, откуда у тебя такие потребности?
   - У меня в роду были люди, от них и потребности.
   - А вампиры?
   - Истинные, были и довольно много. Но хватит отлеживать бока, встаем и пробираемся к выходу, - меня подталкивают и я медленно, чтобы не завалиться поднимаюсь на ноги.
   Оглядываю бар, ни одного целого стула и стола, стены утыканы ножами и вилками и в центре бара на осколках посуды дерутся самые стойкие, остальные лежат в разных позах, кто без сознания, а кто просто наблюдает за дерущимися. Повара лежат на полу, бармен с пробитой головой в нирване, официанты сидят у стен и прикрывают головы подносами, поле битвы не иначе, прямо как на войне побывал, даже ностальгия накатила.
   Дейя свернула в кухню, мы быстро прошли к служебному выходу, вышли за дверь и свернули за угол, девушка подошла к машине и открыла для меня дверь.
   - Садись, прокатимся немного, развеемся.
   - Это свидание?
   - Ещё какое, и ты даже не представляешь, чем оно закончиться.
   - Будет интересно посмотреть.
  Дейя стартует так резко, что мне приходиться ухватиться за сиденье, чтобы не свалиться на пол.
  - Держись, кровосос, поедем с ветерком.
  ***
   Мы проехали всю столицу по диагонали и, выехав за город, свернули к частным складам. У двери одного из складов, Дейя остановила машину, нажала на маленьком пульте, что висел на лобовом стекле, кнопку и дверь открылась. Мы заехали, включилось освещение, ворота закрылись, я предполагал увидеть на складе минимум летательный аппарат, максимум малый космический челнок, но кроме второй такой же машины ничего не было.
   Мы вышли из машины, Дейя обошла её, достала из багажника длинный узкий чемодан, очень напоминающий чехол для дальнобойной снайперской винтовки и, подойдя ко мне, обняла правой рукой за пояс:
   - Закрой глаза, Лис, и приготовься к неприятным ощущениям.
   Разведчик я или нет, в стольких боях побывал, подумаешь, неприятные ощущения, я зажмурил глаза и через секунду начал падать, я чувствовал только руку девушки, что крепко прижимала меня к гибкому телу, а потом все прекратилось и у меня закружилось голова.
   - Можешь открывать глаза, - и девушка отпустила меня, покачнувшись, я не устоял на ногах и упал на колени, а когда открыл глаза, то сразу же зажмурился от яркого солнца.
   Второй раз я открывал глаза постепенно, сначала один и не полностью, потом второй. Вокруг зеленая трава, аж глаза от яркой зелени резало. Я слышал, как поют птицы, ветерок шевелит листья на деревьях и воздух такой чистый и сладкий, что хотелось развернуть легкие на полную мощность и дышать им. А потом к горлу подступила тошнота, и меня вырвало темной жижей, сглотнув горькую слюну, я поднял голову и начал оглядываться. Все другое и природа и воздух пахнет не так и трава и деревья, ни на одной из планет галактики я такого не видел.
   - Мы где?
   - На планете "Тар", подыши воздухом предков, сейчас твой организм адаптируется, и мы завершим наше свидание.
   - Как на планете "Тар"? Я пропустил полет в космосе? - осторожно поднимаюсь на ноги и, поворачиваясь вокруг себя, осматриваю местность. Странно, будто в прошлое попал, девственная природа, чистый воздух, вдалеке одноэтажные каменные дома, клумбы вокруг них, дороги вымощенные ровным камнем и неизвестные мне мелкие птицы, гуляющие у дороги.
   - Как мы сюда попали?
   - Телепортировались, - улыбнулась Дейя.
   - Это возможно только в теории, я читал статьи ученых на эту тему, выводы они делают однозначные - невозможно ни при каких обстоятельствах.
   - Людям да, но не другим расам, а теперь соберись мы идем в храм, сестра уже подготовила все для брачного ритуала.
   Моргаю глазами, смотря на девушку?
   - Храм, ритуал, я в сказку попал?
   - В сказку, а после брачной ночи, я расскажу, как выжить в этой сказке, - Дейя подходит ко мне, берет за руку и тянет в сторону домов.
  ***
   У красивого здания из красного камня с остроконечной крышей стоит девушка, очень похожая на Дейю, только со светлыми волосами и, увидев нас, ехидно улыбается.
   - Лис, познакомься, моя сестра Майя, - Дейя отдает ей чемодан, что захватила с моей планеты и, чуть сжав мою руку, тянет к высоким дверям.
   - А сестра? - от растерянности я задаю глупые вопросы.
   - Ей туда нельзя, брачный ритуал таинство для двоих, мы увидим её только через сутки, она зайдет к нам в гости с поздравлениями.
   Майя улыбается и кивает головой.
   - Вот и чудненько, сестренка.
   А дальше мы заходим в здание и, когда за нашими спинами закрываются двери, я понимаю, что попал навсегда. В храме светло и тепло, в центре стоит высокий мужчина в маске, закрывающей верхнюю половину лица и свободном плаще до самого пола, Дейя буквально тащит меня к нему, потом обнимает за пояс и прижимается к моему боку. Когда мужчина начинает говорить тарабарщину, ни слова не понимаю, я чувствую, как мое тело становиться легким, сознание затуманивается, а перед глазами появляется белый туман. Потом голос мужчины становиться тише, а я цепляюсь за сознание, которое уплывало в темноту.
  ***
   Открываю глаза, смотрю на потолок лежу я на большой мягкой кровати, один и голый, напрягаю память, пытаясь вспомнить, что же все-таки произошло и что заставило меня раздеться. Воспоминания накатывают сюжетами, мы в храме, потом я в этой комнате, потом на кровати, ну а дальше.... Нет я не подкачал, показал себя выносливым и сильным мужчиной, как же сладко было, а потом я позорно заснул. Может, насчет "не подкачал" я поторопился?
   - Вставай соня, буду кормить тебя завтраком, - Дейя в коротком халате заходит в комнату и улыбается мне.
   - Я женатый мужчина?
   - Ты сомневаешься?
   - Совсем чуть, смутно как-то помню наше бракосочетание.
   - Это не главное действо, можешь не напрягаться и не вспоминать подробности.
   - А что главное?
   - Ночь после храма, - улыбается Дейя.
   - Её я помню в подробностях, я же не подкачал?
   - Ты был на высоте, разведчик, душ за правой дверью и я жду тебя в столовой, найдешь по запаху, вампир ты или нет? - девушка уходит, я вскакиваю с постели и бегу в душ, нехорошо опаздывать на первый семейный завтрак.
  ***
   - Ну, спрашивай, Лис, тебя же просто распирает от любопытства, - Дейя ставит на стол пустой фужер, вкусное вино делают на этой планете и еда бесподобная, чувствую, мне очень здесь понравиться.
   - К какой расе ты принадлежишь и что за договор с истинными вампирами?
   - Я нимфа - лесная, сестра - водная, среди моей родни есть и огненные нимфы, и воздушные, все стихии отметились, это название по стихии, которой мы лучше всего владеем, на самом деле нимфы владеют всеми стихиями.
   - Магия?
   - Она самая, на других планетах про магию только сказки написаны. Что же касается договора с истинными вампирами, то много веков назад вампиры спасли нимф от безжалостной расы, что прибыла к нам из другого мира, они встали рядом с нами и уничтожили их, потом помогли зашить межмировую мембрану, чтобы не случилось второго пришествия. И тогда же был заключен договор, что в случае обнаружения нимфой инициированного потомка истинного вампира, она обязана помочь ему справиться с последствиями и наблюдать за ним до появления его родителя. Договор был закреплен магической клятвой, и я за пару километров почувствовала тебя, не прийти не смогла, нарушение магической клятвы скажется не только на мне, но и на потомках. А после последней нашей встречи, я поняла, что лучше выйти за тебя замуж и держать на нашей планете, чем каждый раз вытаскивать из передряг, даже после заключения мира, ты не перестал подвергать себя опасности. Твой же папаша появиться нескоро, а потом ты мне нравишься и денег на семейную жизнь я накопила.
   - У вас в ходу такие же деньги?
   - Нет, у нас другие деньги, но на четырех планетах добываются минералы, которые у нас используются, как накопители магии и стоят очень дорого, так что приходилось проводить двойной обмен, но я достаточно заработала, а твой папаша найдет тебя и здесь, но только в тот день, когда тебе исполниться тридцать пять. И не спрашивай меня, почему, истинные вампиры - самая древняя раса и у них огромное количество секретов.
   - И чем мы займемся?
   - Ты изучением мира, потом воспитанием детей, а я всем остальным. Или у тебя есть другие предложения?
   - Пока нет, но обязательно появятся.
   - Появятся - рассмотрим, - улыбается Дейя, - пошли одеваться и на прогулку, покажу тебе столицу нашего мира.
   - С превеликим удовольствием, моя супруга.
  ЭПИЛОГ
  Одиннадцать лет спустя. Лис.
   - Папа! - в спальню вбегает моя десятилетняя дочь и запрыгивает на кровать, - мы взорвали два челнока, сначала было здорово, но потом почему-то стало скучно.
   Вскакиваю с кровати и накинув на себя халат бегу на кухню, Дейя вернулась, ну я ей сейчас скажу, брать маленькую дочь на опасную работу, это уже перебор. Забегаю на кухню и застываю, моя супруга в коротком халате готовит завтрак, такая домашняя и милая и не скажешь, что она один из успешных диверсантов галактики.
   - Дейя, ей только десять лет, разве должен ребенок видеть такое?
   - В самый раз начать осваивать профессию, - отвечает Дейя, улыбаясь мне, я так соскучился. Разве я могу злиться на мою нимфу? Больше минуты не могу, и она этим бессовестно пользуется.
   - Ну почему именно эту профессию?
   - Есть ещё другая специализация диверсии в космосе, но это к бабушке, она спец по такой работе.
   И только я собираюсь возмутиться, как передо мной появляется молодая женщина очень похожая на Дейю, но со светлыми волосами, как у её сестры Майи.
   - Я так понимаю, что это моя теща?
   - Она самая, - отвечает женщина, осматривая меня.
   В этот момент в кухню вбегает моя дочь и с криком бабушка обнимает женщину.
   - Почему же я раньше вас не видел?
   - Я была занята и потом мужья в жизни нимф явление временное, а вот дети - постоянное!
   От такого заявления я на время онемел, хлопаю глазами с открытым ртом и не могу произнести ни звука.
   - Мама внучке нужно определиться со специализацией, - говорит Дейя.
   - Моя хорошая, пойдем с бабушкой, и она покажет тебе, как бесконечно прекрасен космос, - я все ещё не могу говорить и, пользуясь этим, моя теща и дочь покидают кухню, даже не глянув на меня.
   - Дейя, останови, - шепчу я.
   - Маму? Это невозможно смирись, через пару месяцев они навестят нас.
   - Пара месяцев, моя дочь! - возмущаюсь я.
   - Но не переживай ты так, я останусь с тобой до самого рождения сына.
   - Сына? У нимф рождаются только девочки.
   - В этот раз сработали гены твоего папаши, и у нас будет истинный вампир, вот свекор обрадуется.
   - Истинный?
   - Когда-то вампиры и нимфы создавали семьи, и у истинных не было проблем с рождаемостью, и не нужно было посещать другие планеты и пудрить мозги наивным женщинам.
   - И почему вы престали создавать семьи?
   - Мы разошлись по многим вопросам, но главный из них о главенстве в семье.
   - Мой родитель не терпит возражений, тиран до мозга костей, это я заметил, он не спорит только с тобой и внучкой.
   - Со мной потому, что знает, что рано или поздно его гены сработают, и я подарю ему внука истинного вампира, что же касается внучки, то он уже составил для неё список потенциальных женихов и пока она не определится с выбором, будет самым милым дедушкой. Хотя старый вампир так до сих пор и не понял, что нимфы всегда выбирают сами и его ждет большой сюрприз.
   - Если ты давно его раскусила, почему мне не сказала?
   - А чтобы это изменило? Он истинный вампир, представитель древнейшей расы, его не изменить, а потом ты с ним прекрасно ладишь, и зачем мне влезать? А если внука ему рожу, он дом рядом купит или вообще к нам переедет, будет самым лучшим дедушкой.
   - Может, сын не пойдет по твоим стопам?
   - Может и не пойдет, только ты поинтересуйся, чем твой папаша занимался в молодости, и поймешь, что моя работа совсем неопасная.
   - Куда я попал?
   - Ты попал, Лис, но тебе же очень нравится, разведчик?
   - Очень, моя нимфа.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"