Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полчаса спустя. Амат.
   Парни, забыв об усталости и недосыпании все так же пялились на девушку, облизывали глазами её точеную фигурку и ножки, что так призывно открывались их взору, девушка купалась в их интересе, я же пытался не заснуть. Недопитый чай уже остыл, фотографии, все так же лежали в папке, оборотень нервничал и посматривал на настенные часы. И куда торопится?
   - Ну и где этот консультант? - рыкнул он.
   - Уже здесь, - раздался приятный женский голос, в кабинет вошла молодая девушка, я даже о сне забыл.
   Как интересно, про этого консультанта я не слышал, знал, что есть пожилой мужчина - в прошлом криминалист, про молодого гения аналитика, но девушка? Высокого роста, с красивой подтянутой фигурой, в обтягивающих брюках и футболке темного цвета, на плечи накинута длинная кофта, на ногах легкие тапочки на толстой подошве. Волосы темные, блестящие, короткие, на макушке стоят торчком, а длинная косая челка доходит до подбородка. Симпатичная, черты лица правильные, нос прямой, губы средней толщины, скулы высокие, глаза завораживают никак не могу определить их цвет, то ли они серые, то ли светло голубые, то ли зеленые, все зависит с какой стороны посмотреть.
   Оглядев всех нас, девушка безошибочно определила во мне начальника и, подойдя к столу, указала рукой на папку, я кивнул головой и только хотел предложить ей стул, как она подтащила к моему столу свободный стул и, повернув спинкой к столу, села на него верхом, опершись на спинку подбородком. Подвинув папку, открыла её и начала смотреть фотографии, смотрела быстро, мне показалось, что она делала это для нелюдей, пусть думают, что консультант профессионал.
   - Не обрадую вас, господа, - девушка закрыла папку и, встав, повернулась к нелюдям, - это сделал человек, вам здесь делать нечего, зря пришли.
   - Это ты за пять минут определила? - рыкнул оборотень, девушка же только кивнула головой.
   В этот момент девушка, что пришла с оборотнем, медленно встала, выгнув спину, отчего мои парни одновременно сглотнули, на что консультант усмехнулась:
   - Если снять с неё три амулета, - сказала она, - то ведьма будет выглядеть на троечку, вы пускаете слюни на иллюзию, парни.
   Я тихо засмеялся, видя, как ведьма зло закусила губу и захлопала глазами, а парни... нужно видеть их вытянутые лица.
   - Тебя вообще, как зовут, консультант? - усмехнулся оборотень.
   - Ой, а я должна представляться нелюдям? - девушка сделала удивленное лицо, - резолюцию я для их шефа, - она показала рукой на нас, - напишу, печать свою поставлю и имя укажу, а вам я ничего не должна.
   Я посмотрел на ведьму, мне казалось, что она что-то делает, как это у них называется ворожит, колдует, та смотрела на консультанта очень пристально и что-то про себя проговаривала. И тут, видимо, наш консультант что-то почувствовала, в два шага преодолев расстояние до ведьмы, резким ударом по физиономии отшвырнула её к стене, ведьма только и успела, что ойкнуть и упасть совсем не грациозно, просто как куль с сеном свалилась.
   - Не смей даже дергаться, хищник, - сказала она оборотню, который уже рычал и показывал клыки, глаза у него налились красным, а из пальцев показались когти, - и притуши свои красные фары, альфа, ещё минута и мой амулет выжег бы твоей напарнице мозг.
   Консультант сделала шаг к рычащему, и пытающему взять себя в руки оборотню и, схватив рукой за куртку, притянула к себе:
   - Меня зовут Мария, но ваши знают меня как Мери, - оборотень застыл, - я консультант с особыми полномочиями единственный в этом городе, есть ещё один, но он живет на юге. Мои слова принимает на веру каждый судья, а если ты про меня не слышал, то спроси своего босса.
   - Я слышал, - ответил оборотень.
   - Боссу скажи, чтобы наказал ведьму, нельзя лезть в голову людям, особенно незнакомым, даже если видишь их ауру.
   Оборотень кивнул, осторожно разжав пальцы девушки, что до сих пор сжимали его куртку он быстро подошел к напарнице, которая так и лежала у стены и, подняв её на руки, покинул кабинет.
   - Круто, - сказал Лимбер, когда я закрыл за нелюдями дверь, - а вот мы про вас не слышали.
   - Какие ваши годы, сказала девушка и повернулась ко мне:
   - Представьтесь, детективы, подозреваю, что вы не последний раз ко мне обратились.
   - Не хотелось бы видеть ещё такие трупы, - сказал я.
   - Не хотелось, но увидите, эта тварь, а человеком я назвать его не могу, слетел с катушек, а значит, перерывы между убийствами станут меньше.
   - Ну, тогда знакомьтесь, Мария, - сказал я, указывая сначала на эксперта, - это...
  Час спустя. Амат.
   Сижу у окна и смотрю на улицу, на трупы, что эксперт криминалист по мертвым разложил на специальном столе в криминальном морге столицы, смотреть не хочу, в парке насмотрелся. Мария настояла на осмотре тел убитых и почему-то в сопровождающие выбрала меня. Сейчас она внимательно осматривает тела жертв, а наш опытный криминалист рассматривает её и взгляд у него скептический и недоверчивый. И его можно понять: девушка молодая и когда я представил её как консультанта, наш опытный криминалист выгнул бровь, он подумал, что я пошутил, хотя на работе я никогда себе не позволяю подобные шутки, не располагает наша работа к веселью и розыгрышам.
   Но Марию мой шеф знает вернее слышал о ней. Когда нелюди покинули наш кабинет, девушка, сев за мой компьютер быстро написала свою резолюцию на два стандартных листа и передала мне. Я только мельком взглянул и быстро побежал к шефу, тот же посмотрел только на имя консультанта и, кивнув головой, положил листы в папку. И тогда я не выдержал и спросил, знает ли он этого консультанта.
   - Слышал, - ответил шеф, - она в столице полгода работает, до этого работала на севере. Ни разу не ошиблась, у неё особые полномочия, её показания в суде принимаются безоговорочно и, если она скажет: "виновен", то преступник получит по заслугам, а скажет: "не виновен", подозреваемого отпустят прямо из зала суда и дело закроют.
   - Она человек?
   - Не уверен, - ответил шеф, - но нелюдям девушка основательно портит кровь, одно её имя вызывает несварение у их главного босса.
   - Шеф, ты знаком с боссом нелюдей?
   - Один раз виделись, красавец-вампир ровесник нашего мира.
   - Серьезно? - удивляюсь я.
   - Откуда я знаю, остается только предполагать, - ответил шеф, - иди, детектив, у тебя много работы, эту тварь нужно найти быстро.
   - И я этого хочу, шеф.
   Вот и поговорил с начальством, нет, я все прекрасно понимаю, найти тварь нужно быстро, чтобы больше никто не пострадал, вот только статистика таких преступлений неутешительная, расследуются они долго, трудно и трупов в них много.
   - Девушка, а вы не ошибаетесь? - Говорит криминалист, все-таки не выдержал мужчина, высказал в слух свои сомнения.
   - Вы поверите старшему детективу? - Спрашивает Мария, а я поворачиваюсь и смотрю на них.
   - Ему поверю, - усмехаясь, говорит криминалист.
   - Амат, - зовет меня девушка, - подойди к столу, - встаю, подхожу к столу, где лежит растерзанный труп девушки.
   Девушка подходит ко мне и становится за спиной:
   - Закрой глаза, - тихо говорит мне на ухо, я закрываю глаза, она берет мою руку и чуть вытягивает её, я чувствую под ладонью пластик, что накрывает труп, дальше руку не опускаю, - а сейчас очисть свой разум, просто скажи себе, что хочешь спать.
   А что мне говорить о сне, я спать хочу почти всегда, недосыпание хроническое, днем ещё могу забыть об этом, отвлечься на работу, а вечером как приду домой, лягу и вроде спать хочу, а заснуть не могу, всякая ерунда в голове крутиться. Чувствую, как на мою шею ложиться рука и чуть сжимает её, приятно. Тепло от руки расслабляет, и я проваливаюсь в темноту... Вижу лицо лысого мужчины, он ухмыляется, шевелит губами, он человек, точно, в руке у него три ножа, соединенных за рукоятки липкой лентой, с ножей капает кровь, он заносит руку и когда опускает её, закатывает от удовольствия глаза, я почти слышу, как хлюпает кровь, как сопротивляется плоть жертв и ещё немного, я услышу их крики.
   Меня резко встряхивают, и я открываю глаза, моргаю, видя перед собой стену криминального морга столицы, и поворачиваюсь к Марии.
   - Что это было?
   - Амат, у тебя есть искра, но её никто вовремя не заметил и не развил в тебе способности.
   - А я так смогу?
   - Нет, без помощи нет, но я уверена, что тебе не понравилось, - я закивал головой, "не понравилось", - это мягко сказано, мне было больно, противно и страшно и я не хотел бы видеть такое в будущем. - Наверно хорошо, что во мне не заметили искру, и я останусь обычным человеком.
   - Так привычнее? - Улыбнулась Мария, - а теперь расскажи неверующему криминалисту, что ты видел.
   - Это был человек, абсолютно лысый, небольшого роста, но с довольно накачанной грудью и руками. И ещё у него самодельное оружие: три ножа, связанные липкой лентой за рукоятки, - подойдя к столу криминалиста, я достал чистый листок, карандаш и начал рисовать оружие. Рисовать я умею, хотя никогда этому не учился, передав криминалисту лист с рисунком, я взял второй и начал рисовать лицо убийцы, пока не забыл, - глаза у него светло-серые, водянистые, очень некрасивые, я таких никогда не видел.
   - А я все думал, как с одного удара можно нанести столько ран. Теперь понятно, что за оружие у преступника, - криминалист рассматривал рисунок, а потом подходил к телам жертв и внимательно смотрел на раны, он дошел до Марии и остановился, - я хотел бы извиниться за свои сомнения по поводу вашей квалификации.
   - Я уважаю людей, способных признавать свои заблуждения и ошибки, - ответила Мария, - и принимаю ваши извинения.
   Криминалист кивнул головой.
   - Мне нужно уходить, - Мария повернулась ко мне, - если понадобиться моя консультация, звоните, - она кивнула криминалисту и вышла из помещения.
   - Принцесса, - тихо сказал криминалист, - выдержанная, воспитанная и умная, - впервые сталкиваюсь с таким королевским воспитанием.
   - Ты не видел, как она ведьму приложила, когда та пыталась залезть к ней в голову, а потом оборотня одной фразой остановила. Принцессы - нежные создания, а она сильная и уверенная в себе.
   - Ты говоришь про сказочных принцесс, которые сидели в башне и ждали принца спасителя, но мы не в сказке, Амат, и нежное создание не доживет до прихода принца, - сказал криминалист, - она не человек, Амат, а вот кто?
   - А мы что всех нелюдей знаем, многочисленные по их меркам расы известны, а сколько редких видов живут рядом с нами. И не определишь, человек он или другой.
   - Согласен, но одно скажу, воспользуйся её помощью при расследовании, это в интересах и управления, и жителей.
   - Доложу шефу о результатах осмотра тел и предложу ему подключить к расследованию консультанта. Нужно призвать все силы к расследованию, не время сейчас доказывать нашу компетентность, я видел эту тварь, он закатывает от удовольствия глаза, когда втыкает свое оружие в живую плоть, таких нужно уничтожать при встрече и незачем пугать судью подробностями его преступлений.
   - Псих или маньяк? - спросил криминалист.
   - И то, и другое, самое страшное для окружающих сочетание.
   - Согласен, чем быстрее уничтожим тварь, тем спокойнее будут спать люди, - криминалист распечатал мне предварительные результаты осмотров тел, я сложил листы и свои рисунки в папку и направился к шефу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"