Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (пролог, 1,2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Координатор.
  Аннотация: это фантастический рассказ. Далекое будущее, события происходят в основном в космосе. Может и нас ожидает такое не радостное будущее, но не будем о грустном. Планирую миди, но как получиться. Чувства будут, куда же без них. Черновик. Извините за ошибки.
  ПРОЛОГ
  Немного о будущем.
  4096 год. Обитаемые планеты Союза перенаселены. Люди обосновались в космосе. Космическое пространство усеяно космическими станциями размерами с небольшие планеты. Люди рождаются и умирают на станциях, большая часть из них никогда не видела и не увидит земли. Только особо отличившимся и горячо преданным гражданам разрешают поселиться на одной из обитаемых планет Союза.
  Чтобы получить гражданство Союза, людям, родившимся на космических станциях, нужно либо отслужить в космических войсках, либо проработать в космосе большую часть жизни.
  За планеты, пригодные для проживания, идет непрекращающаяся война между крупными космическими объединениями.
  Наука достигла небывалых высот, благодаря достижениям генетики люди не болеют хроническими заболеваниями, дети рожаются генетически совершенными. Они сильны, выносливы, обладают повышенной регенерацией и неутомимы в работе. Сбылась мечта человечества, созданы идеальные граждане.
  Немного обо мне.
   Меня зовут, Вела, это не имя, это аббревиатура, как расшифровывается, не знаю и никогда не хотела знать. Меня подобрали в возрасте одного года в космосе. Я летела в спасательном челноке в крио капсуле. Согласно моему генетическому коду, я с планеты Викай.
  Планета, погибла вместе с жителями, она превратилась в "Белого карлика" (так называют планеты, которые в результате взрыва внутри планеты, превратились в холодные белые звезды).
   На космической станции, мне подобрали родителей, семью военных. До двенадцати лет, меня воспитывали в строгости и минимальном комфорте. А если говорить проще, это была муштра и издевательства.
   В двенадцать лет, меня отдали в военный колледж с полным пансионом. Это та же муштра, только издевательств меньше, много идеологического давления и психологического воздействия. Солдат должен выполнять приказы, а не анализировать их правильность и целесообразность.
   В восемнадцать лет, я окончила военный колледж, потом было два года различных специализаций и психологических тестов. В двадцать лет, моё обучение завершилось.
   Я интуит и очень хороший интуит. Хорошо, что когда я осознала это, мне хватило ума не распространяться, иначе, я закончила бы жизнь в лаборатории, где на мне проводили бы опыты.
   Мои приемные родители, два месяца назад, наконец-то заслужили право жить на планете и отбыли на одну из искусственных планет немедленно. Я не пошла их провожать, я не видела их с двенадцати лет и не горела желанием встречаться с ними до конца жизни. Их воспитание, отбило у меня желание быть благодарной.
   Еще могу сказать о себе только то, что я генетически несовершенный человек. На моей родной планете приветствовалось естественность и индивидуальность. Меня пытались генетически усовершенствовать на станции, но мой организм отторгал все искусственные гены и материалы.
   Моё несовершенство, бросалось в глаза. Я была невысокого роста, хрупкого телосложения, с небольшими округлостями в нужных местах. Глаза у меня были большие, зеленые, брови и ресницы черные, нос маленький, на носу веснушки. Губы средней толщины, нижняя губа толще верхней, подбородок заостренный. Волосы светлые, завивающие в мелкие кудри, как спиральки. Стриглась я всегда коротко и поэтому на макушке прическа была похожа на "взрыв на макаронной фабрике".
  В данный момент, я сидела на стуле в коридоре военного комиссариата и ждала, когда подойдет моя очередь. Очередь шла медленно. Наша главная комиссарша Агапия не любила суеты. Она делала все тщательно, не торопясь и не отвлекаясь на мелочи.
  Наконец меня вызвали в кабинет. Я вошла, назвала свой личный номер и стала ждать.
  Агапия только мельком взглянула на меня и начала что-то вводить в КОМП.
  - ты направляешься на станцию 1847 координатором - после недолгой паузы сказал Агапия и подняла на меня глаза.
  После этих слов, я скривилась.
  - не надо кривиться, это редкая и почитаемая должность в космических войсках - сказала Агапия.
  - потому и редкая, что координаторы долго не живут - ответила я.
  - в прочем у тебя нет выбора - с усмешкой сказала Агапия - у тебя хорошие показатели по тактике и стратегии, но ты не выдержанная и не исполнительная. Твои показатели перевесили, тебя решено было направить координатором.
  - так бы сразу и сказали, что у меня нет выбора, зачем было упоминать о моём характере. Выбора то все равно нет - ответила я.
  - язык твой, враг твой - ответила Агапия.
  - ещё один враг погоды не сделает- ответила я, взяв со стола направление вышла из кабинета.
  Глава 1
  Год спустя. Космическое пространство.
   Два военных корабля противника, превратились в груду металлолома. Уже 10 минут они не подавали признаков жизни. Роботы разведчики, высланные для проверки боеспособности кораблей, сообщили, что на кораблях произошла разгерметизация, а значит, все погибли, можно давать команду - отбой.
   Операция проведена успешно, мы потеряли только один корабль - робот без людей на борту, остальные вышли из схватки без потерь. Это хорошие показатели в космическом бое.
  Я набрала базу и вызвала корабль чистильщиков. Они прибудут на место боя через час. Специальными магнитами притянут корабли противника на платформы и отбуксируют на станцию. На станции корабли осмотрят техники и дознаватели, потом с них снимут все ценное оборудование, остальное отправят на переплавку.
  Человечество учло свои ошибки и последние 500 лет жизнедеятельность космических станций проходит по замкнутому циклу. Ничего не выбрасывается в космос, все едет на переработку, а переработанный материал применяется для нужд станции.
  Я отключила главный КОМП и сняла с головы гарнитуру. Нужно поворачивать свой разведывательный челнок на станцию и докладывать руководству о деталях операции.
  Только я собралась завести мотор челнока, как входной люк выбило, в моём челноке появилось два высоких солдата. Нашивки я узнала, они были с планеты Ареф и являлись нашими союзниками в этом конфликте.
  Пока я координировала действия десантных кораблей, мой разведывательный челнок без опознавательных знаков (так было предписано инструкцией, координаторы летали на отдельных челноках, рассчитанных на одного человека) был захвачен космическим кораблем и втянут в грузовой отсек. Этот маневр наших союзников, я не заметила. Мне нельзя отвлекаться от боя, это грозит потерями десантных кораблей, а главное гибелью солдат.
  - руки подними - сказал один из солдат союзников и направил на меня автомат.
  Он говорил не на общегалактическом языке, но я почему-то понимала его.
  - обязательно помирать с поднятыми руками - ответила я и положила руки на колени.
  Координаторов никогда не брали в плен. Если противник находил корабль координатора, его просто взрывали. Корабль даже не пытались захватить. Нас называли смертниками и за глаза и в глаза. Без координатора десантные корабли в бою становились слепыми, только большой опыт и большое везение могло помочь десантникам выжить.
  И потому, я очень удивилась, что корабль наших союзников не взорвал мой челнок, а провел сложную и нужно отдать им должное ювелирную операцию по захвату моего челнока.
  Один из солдат преодолел расстояние, разделяющее нас, подняв винтовку прикладом ударил меня по голове.
  Свет померк. Всё.
  Глава 2
   Очнулась я в медицинском отсеке на кровати. Голова не болела, я даже для верности потрогала её. Шрама на голове не наблюдалось. Я поднялась и начала одеваться. Моя одежда висела на вешалке у кровати, она была выстирана и отглажена. Обувь была вычищена и просушена. Сервис, как в лучших отелях.
   Я подошла к небольшому зеркалу и осмотрела себя. Швов и кровоподтеков на голове не наблюдалась. Волосы были вымыты и расчесаны. Я выглядела как после салона красоты. Просто звезда!
   Дверь отсека отъехала, вошел офицер, если я не ошиблась в нашивках на форменной одежде.
   - я, пришел проводить вас в столовую - сказал он и жестом указал на выход.
   Я вышла в коридор и пристроилась сбоку от офицера. На космическом корабле арефийцев, я была впервые. Жители планеты ценили простор и комфорт. Коридоры были широкими и хорошо освещенными. Все технические приборы и коммуникации были закрыты пластиковыми коробами. Было приятно осознавать, что тебе не упадет на голову конец кабеля.
   За поворотом нам встретились два уже знакомых мне солдата. Они остановились и когда мы подошли поближе, тот, кто ударил меня, загородил нам путь.
   - я, хотел извиниться за свою несдержанность. Ваш челнок был без опознавательных знаков, мы предположили, что это один из наблюдателей противников - сказал солдат.
   Я подошла поближе к нему. Чтобы посмотреть ему в глаза мне пришлось задрать голову, он был выше меня на две головы. Я поймала его взгляд и не найдя в нем раскаянья резким движением колена заехала ему в пах.
   - извинения приняты - сказала я, когда солдат согнулся и схватился руками за причинное место.
   Меня тут же схватили за руки и заломили их за спину. Мне пришлось согнуться, чтобы немного ослабить давление на руки.
   - за драку на нашем корабле положено 2 дня карцера - проговорил сопровождающий меня офицер.
   - ведите в карцер - сказал я - раз положено.
   В полусогнутом состоянии меня повели дальше по коридору. Мы прошли на нижний этаж. На несколько минут задержались у железной двери с маленьким окошком, а потом меня легонько втолкнули в помещение. Дверь захлопнулась.
   Я огляделась. Помещение представляло собой куб, без окон. Четыре шага от стены до стены. В карцере было ведро с крышкой для исправления естественных нужд. Жесткий пластиковый стул со спинкой и большая бутылка с питьевой водой в углу. Освещение было аварийное, точнее никакое. При таком освещении можно было разглядеть только очертание предметов.
   Я села на стул и расслабилась. Это просто отель пять звезд, арефийцы не видели карцеры в нашем колледже и на станции. Думаю, что они бы согласились, что здесь я буду чувствовать себя в комфорте.
   Я прислонилась головой к стене и закрыла глаза. За годы жизни, я научилась засыпать в любом положении. Во время учебы нас нагружали по полной программе, не делали скидок на возраст, мы научились отдыхать в любом положении и в любой обстановке.
   Я провалилась в сон и проснулась только, когда услышала шум. Окошечко в моей двери откинулось, и на импровизированную полку поставили пластиковый контейнер с едой и стаканчик с напитком.
   Я только взглянула на обед или ужин и опять закрыла глаза. Прерывать сон для того, чтобы съесть концентраты, я не собиралась. Меня воспитывали в аскетизме, я могла, не напрягаясь, не есть несколько дней. Это не доставляло мне дискомфорта.
   - ты ешь, у нас на обед отводиться только 30 минут - сказал человек за дверью и удалился.
   Я закрыла глаза, проведя несколько несложных упражнений глазными яблоками, погрузилась в сон.
   Краем сознание, я отметила, что посуду с едой убрали, окошко захлопнулось. Дальше был опять сон без сновидений. Мозг в это время фиксировал все происходящее вокруг, этому, нас обучали в колледже. В местах небезопасных, солдат не должен терять бдительность даже во сне.
   Я проснулась по моим ощущениям через несколько часов. Часы и другие, электронные гаджеты, мне не вернули, только одежду. У меня даже вытащили все личные вещи из карманов.
   Я встала со стула, сделала несколько дыхательных упражнений и упражнений на растяжку. Потом повторила про себя один из психологических тренингов, пропела несколько гам, для лучшего кровоснабжения легких, и опять села на стул.
   Я опять погрузилась в сон. Может мне наконец-то удаться выспаться и отдохнуть за последние несколько лет хронического недосыпания и психологического перенапряжения.
   Мне ещё два раза приносили еду и забирали её не тронутую, а я каждые несколько часов повторяла дыхательные упражнения, растяжку, психологический тренинг, пела гаммы, а потом снова садилась на стул и засыпала.
   Я проснулась, когда дверь моей камеры хлопнула. Я повернула голову и увидела незнакомого мне офицера. Судя по нашивкам, он был званием выше, чем предыдущий.
   - я являюсь первым помощником капитана корабля - сказал он - я должен принести вам извинения за действия моих подчиненных. На вас не распространяются внутренние инструкции, вы не являетесь членом экипажа корабля. Мои подчиненные перестарались.
   Я встала со стула поправила одежду и направилась к выходу. Мы вышли в коридор и начали подниматься на верхний уровень.
   - куда вы меня ведете - спросила я.
   - в столовую - просто ответил он.
   - отведите меня к моему челноку - сказала я - я наелась вашим гостеприимством по самую макушку.
   Помощник капитана остановился и пристально оглядел меня.
   - вы настаиваете на этом - переспросил он.
   - настаиваю - сказала я - и прошу вас выпустить меня сразу же по прибытии на космическую станцию. Мне необходимо доложить начальству о деталях проведенной операции.
   Мы свернули в противоположный коридор и начали опять спускаться на нижний уровень. В грузовой отсек мы попали через несколько минут. Я подошла к своему одиноко стоящему челноку, и вошла в него. Выбитый люк, никто ремонтировать не собирался, хороши союзнички.
   Помощник капитана, постоял несколько минут около челнока, видимо ждал, что я передумаю и воспользуюсь его предложением, но увидев, что я села за стол и включила КОМП, развернулся и вышел из грузового отсека.
   Я составила отчет для руководства, детально разобрала всю операцию, написала свои выводы и замечания, скопировала жесткий диск, приложив копию диска к отчету, запечатала конверт. Этот конверт будет передан в специальный аналитический отдел штаба военных сил станции.
   Потом я достала упаковку сухого пайка и бутылку воды, подкрепилась и расстелив специальный матрас с подогревом легла на пол челнока. Приглушив свет в челноке, я заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"