Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Мария.
   Я вбежала в туалет через две минуты после происшествия и все, что я увидела, открытое окно и песок на подоконнике. Пока Амат не очнется я не смогу его найти, но как только он придет в себя, сразу же определю его местонахождение. Быстро оборотни среагировали, я думала, они ещё сутки будут выжидать, но с другой стороны быстрее начнем быстрее закончим. Развернувшись, я направилась в кабинет хозяина ресторана, что находился на втором этаже, открыв дверь ногой, я в два шага оказалась у стола, за которым сидел оборотень, и склонилась над ним:
   - Ты просто идиот, если думаешь, что выйдешь сухим из воды.
   - Угрожаешь человек? - Ухмыляясь, ответил он, не впечатлился зверек, спокоен и уверен в себе.
   - Ты думаешь, я буду с тобой драться или убью тебя? Узколобость свойственна вашей расе, - после этих слов он напрягается и начинает принюхиваться, - нет, милый, ты будешь жить, вопрос как долго и в какой канаве.
   Разворачиваюсь и с гордо поднятой головой выхожу из кабинета, не сдержалась, плохо нужно лучше контролировать свои эмоции, разум должен быть холодным, сознание ясным, эмоции в узде и только так можно достичь своей цели. Сажусь в машину и направляю её в один из парков, пока я не могу определить, куда унесли Амата, нужно предпринять кое-какие действия.
   Выбрав уединенное место, я надела на себя амулет отвода глаз и, достав мини компьютер, начала связываться с журналистами популярных газет мира, отсылая им фотографии камер видеонаблюдении в номерах отелей, камеры слежения на пляжах и в кабинках для переодевания и ещё материалы, которые я раскопала незаконными путями несколько месяцев назад. Сейчас пришел черед информационной бомбы, ни один отель оборотней не останется обделенным моим вниманием, а ещё есть статистика пропавших без вести туристов, преступления против личности, различные извращения, так тщательно скрывающиеся чиновниками города. Помню, несколько ночей подряд не спала, добывая информацию. Их безнаказанность и наглость поражает. Потом я разослала несколько писем своим хорошим знакомым имеющим доступ к высоким чинам в правительстве, переслала им файлы, а через сутки все эти материалы появятся в открытом доступе, пусть жители увидят, как пристально за ними наблюдают.
  Амат.
   На меня вылили ведро холодной воды, стало чуть легче, но голова болит адски, хорошо же меня приложили, осторожно ощупываю затылок, кровь уже запеклась, волосы слиплись, и тело плохо двигается.
   - Вставай, детектив, - раздался сверху грубый мужской голос.
   - Мне и сидя неплохо, - и тут меня резко подхватывают с двух сторон поднимают на ноги, к горлу подступает тошнота и я не сдерживаясь избавляюсь от морепродуктов.
   - Свинья, - рычит мужчина, а мне хорошо в голове прояснилось, и даже боль чуть отошла.
   Меня тащат по длинному коридору, я не помогаю, ноги волочатся по земле. Им нужно, пусть тащат, а мне и там было хорошо. Заносят в светлую комнату, где у стен стоят несколько молодых девушек и крепких брутальных мужчин, на стуле сидит женщина, симпатичная, но взгляд злой и губы поджаты, меня кидают на пол, я осторожно поворачиваюсь и сажусь, чуть сдвигаюсь к стене и прижимаюсь к ней спиной и затылком, хорошо, прохладно.
   - Зачем ты приехал сюда, детектив, - мужчина с грубым голосом подошел к сидящей на стуле женщине и встал рядом, - только не говори, что решил отдохнуть от столичной суеты.
   - Как догадался, - спокойно ответил я, а мужчина зарычал, выдвинув клыки, так я уже такое видел, совсем не страшно.
   Оборотень сделал шаг ко мне и тут раздался резкий, громкий звук и в центре комнаты появилась Мария, вот только за спиной у неё были большие черные кожистые крылья с длинными раздвоенными шипами на кончиках. Для меня не новость, что она не человек, но чтобы крылья...
   - Как хорошо, все подозреваемые в одной комнате, - сказала она складывая за спиной крылья, но не убирая их совсем.
   - А ты ещё кто? - зарычал оборотень.
   - Минуту альфа и я отвечу на все твои вопросы.
   И опять раздается громкий звук и рядом с Марией появляется красавец парень, с крыльями из белых перьев.
   - Очень дальний и нелюбимый родственник, - говорит Мария, глядя на парня.
   - Ваше высочество, - отвечает он, потом оглядывает присутствующих и улыбается.
   - Объятья отложим на потом, - говорит Мария и морщит нос, это Гизир, без всякого сомнения.
   Вижу, как у молодых девушек начинают блестеть глаза и даже женщина сидящая на стуле смотрит на парня и облизывает губы.
   - Приглуши свое обаяние родственник, а то расплывутся оборотнихи лужицей у твоих ног, а мне они нужны с ясными мозгами.
   Парень складывает за спиной крылья и щелкает пальцами, оборотнихи одновременно вздрагивают и за секунду их взгляд меняется, и лица становятся серьезными.
   - Да кто вы такие?! - рычит оборотень.
   - Какой несдержанный, - говорит Мария, а Гизир щелкает пальцем, оборотня сгибает пополам и он начинает громко хрипеть.
   Из темного угла, медленно выходит старая женщина и остановившись напротив Марии, кланяется:
   - Мы рады приветствовать третью дочь владыки темных сил, - хрипло говорит она.
   - Ну, раз рады, начнем допрос, - говорит Мария, - кто из ваших волчиц родил ребенка от вампира?
   - Она умерла несколько лет назад, - ответила женщина.
   - Где этот полукровка?
   - Ушел, как только тело матери сожгли на костре.
   - Кто был тот вампир?
   Женщина качает головой.
   - Кто был тот вампир, - холодно повторяет вопрос Мария, - мой отец давно хочет иметь стаю волчиц для охраны дворцового парка, думаю, молодые самки из вашей стаи подойдут.
   Женщина поворачивается к Гизиру, тот пожимает плечами, мол, ничего поделать не может.
   - Она никогда не называла его имени, но как-то призналась, что он не пил кровь, никогда, - тихо сказала женщина.
   - Вампир, питающийся эмоциями? - улыбается Мария, - это сужает круг потенциальных отцов, но он должен был почувствовать своего ребенка и забрать себе. Как оборотнихе удалось этого избежать?
   Женщина моргает глазами.
   - Я бы тебя, шаманка, размазала тонким слоем по стене, ты должна знать, кто получается из таких полукровок, не видящих своего отца вампира. - Мария подошла к женщине и схватила рукой её горло, - ты помогла ей скрыть ребенка от отца, а теперь эта тварь питается эмоциями жертв, которых убивает его подручный маньяк, жестоко убивает, медленно, чтобы полукровка наелся.
   - Не было никаких предпосылок к этому, - хрипит шаманка.
   - Не было, пока его сдерживала мать, а как последняя ниточка оборвалась, он и слетел с катушек, оголодал за столько лет и решил наверстать.
   - Я только помогала одинокой женщине, она хотела дитя только для себя.
   - Из благих побуждений, понимаю! Гизир, это по твоей части, - отпустив шаманку, Мария развернулась и подошла ко мне, чуть наклонилась и осторожно положила руку на мой затылок, стало тепло, и головная боль улетучилась.
   - Ваше высочество, - прошептал я, - принцесса, никогда бы не подумал, что ты стоишь на стороне темных сил, нежная, спокойная и рассудительная.
   - Темные силы не означают абсолютное зло, ты только что стал свидетелем, как совершилось преступления во благо, и что из этого вышло, - тут раздался громкий рык, и Мария раскрыла крылья, закрывая весь обзор, - тебе уже хватит впечатлений.
   - А почему послали именно тебя, третью дочь? - Любопытство издержки моей профессии.
   - Третья принцесса становиться стражем равновесия со стороны темных сил, так было предопределено ещё создателем.
   - А Гизир со стороны светлых сил?
   - Не повезло мне с напарником, самый вредный из братьев.
   - Он тоже третий?
   - Нет, повелитель светлых сил может выбрать любого из своих детей, это у моего отца есть ограничения.
   - Он тоже принц?
   - Не дорос до принца, просто сын повелителя, - слишком много вопросов для ударенного по голове мужчины, можешь подняться, мы уезжаем отсюда.
   - А ты разве не прилетела? - Держась за стену, поднимаюсь на ноги.
   - Прилетела, но мы возьмем любую понравившуюся нам машину, хозяева будут не против.
   - Думаю они обрадуются, что отделались такой малостью.
   - Малостью они не отделаются, Гизир проведет зачистку.
   - Он же за светлые силы?
   - Почитай исторические книги, сколько преступлений совершили в прошлом ради благих намерений, искренне хотели сделать добро, облагодетельствовать или стремясь к светлому будущему. - Меня осторожно обнимают за талию и направляют к двери, я голову не поворачиваю, ничего не хочу знать и видеть.
   Мы выбрали самую большую машину, меня осторожно поместили на заднее сиденье, Мария убрала крылья, как только покинули комнату и выходили мы из дома людьми, она сев за руль нажала на газ.
   - Мы едем в отель?
   - Нет, я перевезла наши вещи в небольшой уютный домик на побережье, завтра в городе будет тесно, а тебе нужен покой, детектив.
   - Не страшно и сильнее били.
   - Не бережешь себя, детектив, а кто будет с преступниками бороться?
   - Кстати о преступниках, ты знаешь, кто отец оборотня?
   - Ты удивишься, но это Лорд, он единственный из вампиров не пьющий кровь, было ещё два, но они сто лет назад перешли на кровяную диету, уж не знаю почему, может гены предков взыграла.
   - А обратно перейти невозможно?
   - Нет, стоит только раз попробовать человеческую кровь, и ты уже не сможешь забыть её вкус, это как наркомания, один Лорд столько лет продержался, уважаю за стойкость, вот только нужно следить за своими любовницами и не плодить бастардов.
   - Он убьет маньяка?
   - Нет, он принесет нам его на блюдечке живого и частично здорового, маньяк доживет до суда и будет жить в специальной тюрьме рядом с такими же маньяками, а я попрошу знакомых посадить его в камеру к интересным сидельцам, он проживет долго, и каждый день будет молить создателя даровать ему смерть.
   - Поддерживаю ваше высочество.
  ***
   Видимо меня сморило, я очнулся, когда машина остановилась, осторожно выйдя из машины, я развернулся к одноэтажному домику, стоящему вдалеке от других почти у моря, красота и тишина, все-таки у меня будет отпуск, пусть с пробитой головой, но отдохну.
   - Мне нужно связаться с начальством и доложить о ходе расследования, - говорю я, медленно идя к домику.
   - Доложи, а я поговорю с Лордом, и маньяка принесут в управление уже этой ночью.
   - Так быстро? А полукровка?
   - Его никто никогда не найдет, от сожженного тела остается только пепел.
   - Лорд не пожалеет своего сына?
   - Нет, вампиры напрочь лишены отцовского чувства, он расправится с ним по вампирским законам.
   - Но он бы забрал его, узнай о его существовании?
   - Обязательно, но не из-за отцовских чувств, такого сына нужно контролировать каждую минуту, иначе он может раскрыть себя и других, оборотниха знала и ещё она знала, что стоит вампиру появиться на пороге её дома, и сына она больше никогда не увидит, потому и умоляла шаманку помочь ей скрыть ребенка.
   - А мы разгребаем проблемы, жители гибнут от рук маньяка и все из-за женщины, желающей владеть своим ребенком единолично.
   - Её можно понять, она хотела дитя, любила его и, уверена, не учила убивать, а вот шаманка знала, как может повести себя полукровка, но помогала, оправдываясь тем, что помогает одинокой женщине, благими намерениями вымощена дорога в ад. Но хватит о страшном! Я приму ванну, ты можешь присоединиться ко мне или принять душ.
   - Чуть позже, сначала доклад начальству.
   - Не опоздай, вода остывает быстро.
   Девушка сразу направилась в ванную комнату, я же расположился в кресле в гостиной, разговор будет долгим, ещё и нагоняй получу за то, что так бездарно подставился, расслабился на отдыхе.
  ***
   Поздней ночью я засыпал, обнимая Марию, как же хорошо, что она переехала в столицу. Рядом со мной лежит принцесса, кто бы мог подумать простой детектив и третья дочь повелителя темных сил, просто нереальная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"