Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (3-4 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Мою просьбу выполнили. Как только космический корабль арефрийцев прибыл на станцию, двери грузового отсека открылись и я, собрав свои пожитки, вышла в ангар.
   У меня сразу же сработал передатчик, имплантированный мне в ухо. Мне приказали явиться через два часа в штаб военных сил станции.
   Я прошла в свою комнату в общежитии. У меня было два часа, для приведения себя в порядок. Только я вышла из душа, со мной связался командир отряда десантников и начал расспрашивать меня о самочувствии.
   Десантники целые сутки думали, что мой челнок был подбит и я мертва. Только на вторые сутки со станцией связались союзники и сообщили, что везут на станцию координатора, которого они случайно обнаружили и приняли за вражеского наблюдателя.
   Я заверила, что меня подлатали после горячей встречи с союзниками и сейчас я готова к выполнению очередного задания. Пока мы расшаркивались друг перед другом, пришло время одеваться и идти в штаб.
   Я была у дверей кабинета начальника штаба за две минуты до начала назначенной встречи. Меня пригласили в кабинет. Начальник штаба предложил мне сесть на стул, что меня признаюсь, удивило.
   Я села и приготовилась слушать, но начальник молчал, уткнувшись в бумаги на столе. Кто я такая, чтобы отвлекать начальство от важных дел, я откинулась на спинку кресла и стала ждать, когда на меня обратят внимания.
   Через несколько минут в кабинет вошли арефрийцы. Это были именно они. Вошел уже знакомый мне первый помощник капитана и наконец-то, я лицезрела капитана корабля, вынужденным пассажиром которого стала.
   Начальник штаба поприветствовал союзников, предложил им сесть и спросил, не желают ли они, чего ни будь выпить.
   Союзники отказались, сказали, что не хотят задерживаться на станции больше положенного времени и поэтому желают сразу приступить к переговорам.
   - Вела - обратился ко мне начальник штаба - господа хотят перенять наш опыт координации малых десантных отрядов и поэтому они хотели бы предложить тебе работу на их космической станции. Сначала это будет работа на тренажерах, разработка тактики и стратегии ведения таких боёв, а потом практические занятия.
   - а почему господа решили, что я добровольно соглашусь работать на них - ответила я, когда начальник штаба замолчал и вопросительно посмотрел на меня - или они решили, что после удара по голове и заключения меня в карцер, я воспылаю к ним неземной любовью.
   - я предупреждал вас господа, что Вела, не сдержанная в речах - как бы извиняясь сказал начальник штаба - ты солдат Вела и должна выполнять приказ.
   - зачем вы вызвали меня, могли бы просто приказать - ответила я.
   Капитан настаивал на личной беседе с тобой, он желал знать твое мнение - ответил начальник штаба.
   - своё мнение я высказала - ответила я - может, господа не знают, кто такой координатор. Я работаю с десантным отрядом уже год, мы провели больше десяти военных операций. Ребята доверяют мне, а я знаю, что мои указания будут выполнены точно и вовремя и только это залог успеха. У нас есть потери в каждом бою, но они минимальны. Если отряд сменит координатора, то в период притирки к новому лицу, они потеряют больше половины состава. Это данные аналитиков штаба. Координатор погибает вместе с десантным отрядом или отряд вместе с координатором и это тоже выводы аналитиков штаба. Замена координатора не целесообразна.
   - почему ты выбрала эту профессию - неожиданно спросил капитан арефийского корабля.
   - думаю, что имею право не озвучивать причины моего выбора - ответила я.
   - ты можешь идти - приказал начальник штаба - тебе сообщат о решении.
   Я встала и вышла из кабинета. Меня ждала моя комната и удобная кровать. Раньше утра приказ не выйдет, бюрократия непобедима.
  Глава 4
   Приказ о моем назначении мне принесли в 6 часов утра. Мне доставили его прямо в комнату. Курьер вручил мне конверт, потребовал расписаться в получении и молча ушел.
   Меня направляли на космическую станцию на самые задворки космоса, координатором разведовательно - десантного отряда. Это назначение можно было бы считать повышением и билетом на выживание.
   Разведчики редко вступали в бой, их задача сбор разведывательной информации, её анализ и передача военным. Но риск погибнуть существовал, разведчики всегда могли нарваться на вражескую засаду и ввязаться в бой.
   Координатор в основном осуществлял координацию малых разведывательных групп и роботов разведчиков. Для разведки применялись роботы и приборы дистанционного управления, но без людей обойтись не могли даже во время высокого технического прогресса, коего человечество достигло в эти годы.
   Была еще одна маленькая деталь. Станция, на которую меня направляли, была поделена на четыре сектора. Один их секторов принадлежал управлению дальней разведки нашего Союза, остальные три сектора занимали наши союзники. На базе присутствовали управления разведки планеты Ареф, планеты Калист, планеты Целеста.
   О жителях последней планеты было известно очень мало. Были данные, что планета испытывает большой дефицит в представительницах слабого пола, но потом эти данные были опровергнуты. Периодически появлялись различные слухи, но не найдя подтверждения слухи тихо затухали. Планета была закрыта даже для представителей союзников, все контакты проходили в космосе на станциях. Но Союз нуждался в таком союзнике. Планета была богата ископаемыми, технологическое развитие планеты по нескольким направлениям превосходило планеты Союза. Вот и приходилось представителям Союза мириться с "нелюдимостью" союзников.
  С арефийцами, я уже познакомилась и единственное, что я вынесла из этой встречи, что у них хорошо развита медицина, а более ничего. С вояками этой планеты желания встречаться, и общаться не было.
   Планета Калист, искусственно созданная планета. Она в основном заселена потомками бывших переселенцев с Земли. Там сохранились традиции славянских народов Земли. На планете царила женская эмансипация. Я не противник эмансипации, если только она не принимает извращенных форм и крутых перегибов. А такое на планете встречалось часто и густо.
   Эту информацию, я прочитала в базе данных по контактам Союза с другими обитаемыми планетами. Отправляться мне предписывалось вечером этого же дня.
  Лететь до станции я буду на скоростном военном космическом корабле и прибуду на станцию через четверо суток. Пассажиры на таких кораблях погружались в искусственный сон, чтобы не болтались под ногами и не съедали запасы продовольствия. Поэтому я решила посветить половину дня для сбора и изучения информации о новом месте работы.
  Комнату мне нужно было сдать коменданту, контракт у меня был бессрочный и скорее всего не вернусь на эту станцию.
  Ровно в назначенное время, я прибыла к космическому кораблю, а ещё через 20 минут, меня погрузили в искусственный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"