Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История третья. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Две недели спустя. Амила.
   Платье нужно все-таки выбрать, время поджимает и поэтому я, примерив третье уже платье, расхаживаю перед большим зеркалом в торговом зале, продавщица протягивает мне туфли к платью, смотрю на высокий каблук и мне совсем не хочется их даже мерить. Я привыкла к удобной обуви на невысоком каблуке или подошве, а лучше вообще спортивная обувь и брюки, но к вечернему платью они не подойдут, и придется мучиться на каблуках. И только я подхожу к пуфику, чтобы присесть и надеть туфли, как в торговый зал заходят две оборотнихи примерно моего возраста и начинают рассматривать платья на вешалках, продавщица отвлекается на них, я же решаю надеть туфли в примерочной и направляюсь туда. Проходя мимо оборотних, слышу, как одна из них шепчет и довольно громко, чтобы я услышала:
   - Жуткое платье.
   Прекрасно, его и возьму, раз они признали его жутким, значит, оно мне очень идет, улыбаюсь оборотнихам и направляюсь в примерочную. Примерив туфли, (молодец продавщица угадала с размером) и пару раз покрутившись в полном праздничном комплекте перед зеркалом, начинаю раздеваться, все, к выпускному вечеру я подготовилась. И когда остаюсь в одном нижнем белье, шторка примерочной кабинки дергается и туда почти вваливается высокий оборотень, довольно молодой и достаточно симпатичный, чтобы засмотреться, если конечно не знаешь, что этот индивидуум раз в месяц в полнолуние обрастает шерстью и воет на эту самую луну. А ещё в эту ночь он достаточно агрессивен и может порвать на лоскуты любого, кто встретится на его зверином пути.
   - Вам следует извиниться и покинуть примерочную кабинку, - твердо заявляю я.
   - Ошибся, - отвечает он. Только я в это не верю, оборотень прекрасно знал, что в этой кабинке находиться человек и никак не мог ошибиться, хотя существует такая вероятность, если он дефектный и у него полностью отсутствует обоняние и слух.
   - Ошибся, чего стоишь, выйди отсюда, - спокойно говорю я.
   - Любуюсь, - усмехается он.
   Ну что можно сказать на это наглое заявление? Я разворачиваюсь к нему спиной и начинаю одеваться в свою одежду, в зеркало вижу, как оборотень уходит, задергивая шторку. И чего приперся? Оборотних ему мало? Или надоели? Что за вопросы крутятся в моей голове? Зачем я вообще думаю об этом? На наглецов не следует обращать внимание, тогда они быстро остывают.
   Выхожу из примерочной, подхожу к продавщице и, отдав ей платье и туфли, говорю: "Заверните", - сама же, проходя к кассе, так мило улыбаюсь оборотнихам, делающим вид, что они рассматривают платья, что те перестают лыбиться, их лица вытягиваются, а в глазах непонимание, я же подмигиваю им и направляюсь к кассе. Из магазина выхожу довольная. Ну, подумаешь, хищный самец увидел меня в нижнем белье, так это только его проблемы, и никак не мои, я его в примерочную не звала. Решил с самками пошутить? Так и я люблю шутки.
  ***
   У нашего дома стоит машина пожилой оборотнихи, что приходит за травами, останавливаюсь у соседнего дома и прислоняюсь к толстому дереву, что растет у соседского забора, подожду здесь, не хочется встречаться с этой гостей. Странно, с чего бы ей сегодня приезжать? Новые травы мы ещё не высушили, может за специями? Зачем гадаю, у мамы спрошу. Через минуту оборотниха выходит из дома, оглядывается, она чувствует меня, только не видит, незачем на меня смотреть, я вот их видеть совсем не хочу, но не получается: и вижу, и чувствую, и это меня расстраивает. Когда машина скрывается за поворотом, я направляюсь домой.
   - Вы же не встретились? - с надеждой спрашивает мама.
   - Я немного задержалась у соседского дерева.
   - Умница, - улыбается мама, - не пойму, зачем она приходила, что-то говорила о противостоянии с охотниками, так у них это противостояние никогда не прекращалось и зачем меня предупреждать.
   - И часто охотники заходят на частные территории?
   - Не часто, но обычно эти походы заканчиваются потерями с обеих сторон.
   - Предполагаю, у них большая численность и отсутствие желания жить, если они сами нарываются на неприятности.
   - Видимо, в этом причина, - кивает головой мама, - ужин будет готов через пару часов.
   - Спасибо, - целую маму в щеку и иду в свою комнату, распаковывать покупки.
  Поздний вечер этого же дня. Амила.
   Мы с мамой уже давно поужинали и сейчас сидим на кухне и тихо разговариваем, я рассказываю об экзаменах, о том, как планируют провести выпускной вечер, какие ещё будут мероприятия, мама внимательно слушает, уточняет, улыбается. Мы часто просто разговариваем, делимся новостями, а иногда обсуждаем погоду, мою учебу и много чего, нам уютно и тепло друг с другом, приятно сидеть рядом за столом, пить напиток, а можно просто молчать, что тоже бывает.
   Входная дверь хлопает, мама вскакивает и закрывает меня, в прихожую входит пожилой, но ещё довольно крепкий мужчина, за ним молодая женщина и девушка моего возраста, она школу-то окончила? Все трое держат в руках пистолеты, женщина берет меня на прицел, а мужчина направляет пистолет прямо в лицо мамы.
   - Нам нужно знать, численность стаи оборотней, - говорит скрипучим голосом мужчина и мерзко ухмыляется.
   - Кто? - мама пытается сделать удивленное лицо.
   - Ты знаешь о ком я, не прикидывайся, - скрипит старик, - их шаманка приезжает к тебе, - быстрее соображай, а то рука устала держать пистолет, дерниться и выпущу пулю тебе в лоб или лучше убьем твою дочурку.
   Мама вздрагивает и пытается передвинуться, чтобы закрыть меня своей спиной, но старик цокает языком. Я же начинаю злиться, чувствую, как по моим венам течет магия, она бурлит во мне и проситься наружу.
   - Ну же!!! - кричит старик и стреляет вверх, мама сжимается, а я же вскакиваю и резко выбрасываю магию.
   Старик и молодая женщина отлетают к стене и ударяются об неё затылком, я слышу, как трещат их черепа и тут раздается выстрел, девчонка стреляет, но промахивается пуля чуть задевает рукав моего домашнего халата и застревает в оконной раме, её я откидываю к стене и, ударившись об неё, она оставляет кровавый след.
   - Амила! - Мама смотрит на меня огромными глазами.
   - Потом мама, все расскажу потом. У тебя есть кто-то знакомый в полиции?
   - Есть, бывший муж, - тихо говорит она, наблюдая за мной.
   - Не совсем то знакомство, - отвечаю я, доставая две старые тяжелые сковородки, подхожу к лежащим на полу нежданным гостям и прикладываю их к ранам на голове, так чтобы кровь осталась, - но раз больше никого нет, то звони, а потом мы договоримся, что будем врать нашим доблестным охранникам правопорядка.
  ***
   Первым в дом вбегает детектив, второй муж мамы, ныне бывший, он сначала внимательно смотрит на нас, потом поворачивается к непрошеным гостям, что лежат ещё на полу без сознания. Я проверила их состояние, они в отключке, но живые, следы крови со стен стерла, остальное трогать не стала. Детектив переворачивает старика и присвистывает:
   - Знакомый персонаж, - говорит он, подходит к молодой женщине и переворачивая её, - а это его младшая дочь, потом подходит к девушке, - он и внучку от старшего сына к своему семейному бизнесу пристроил, а ведь ей ещё и восемнадцати лет нет и школьный аттестат не получен, - потом кивает двум полицейским, - пакуйте их в машину, на девчонку наручники не надевайте, а этих надежно спеленайте и оружие в пакеты сложите, - потом поворачивается к маме, - они стреляли?
   - Девушка, - говорит мама, - пуля в оконной раме застряла, - показывает рукой на окно и старик, в потолок, так напугал нас.
   Детектив подходит к окну и, достав из кармана складной нож, открывает его и начинает выковыривать её.
   - Может, стоит позвать криминалистов, - тихо говорит мама.
   - Они на убийство уехали, сам справлюсь, да и этим уже не отвертеться, проникновение в частный дом, да ещё и с оружием на хороший срок потянет и даже малолетке не отвертеться: в специальную тюрьму для несовершеннолетних пойдет. - Он подходит к столу, садится на стул и, вздыхая, спрашивает, - а теперь рассказывайте, как вам двум милым дамам удалось обезвредить двух опытных охотников и одну недоохотницу.
   - Сковородками, - отвечаю я.
   Детектив поднимает брови, смотрит на сковородки, что лежат на столе и качает головой.
   - Это была просто счастливая случайность, - говорит мама, - нам несказанно повезло, ты же понимаешь, что иначе у нас просто не было бы ни единого шанса.
   - Вот это я прекрасно понимаю, - кивает головой детектив. Вошедший в дом полицейский кладет перед ним папку, тот достает листы, ручку и вопросительно смотрит на маму, - слушаю!
   - Ну в общем дело было так.....
  Час спустя. Амила.
   Детектив ушел, забрав с собой сковородки, мама закрыла дверь на все замки, я же, налив ей успокаивающего настоя, направилась в библиотеку, недавно отложила книгу с охранными заклинаниями, нужно обезопасить дом от незваных гостей.
   - Думаешь, он нам поверил? - спрашивает мама, когда я возвращаюсь на кухню с книгой и начинаю листать её, ища нужное заклинание.
   - Ни на минуту, но его удовлетворило наше складное вранье. Он знает об оборотнях?
   - Знает, и об охотниках знает, он полукровка, - тихо говорит мама, - теперь я понимаю, откуда ты об этом знаешь, ты ведьма.
   - Я не выбирала это.
   Мама кивает головой.
   - Никто не винит тебя и ты все равно моя любимая девочка, но скажи мне, что ты ищешь в этой старинной книге?
   - Защитное заклинание, нужно обезопасить дом, оборотниха навела на нас охотников. И почему бы ей не покупать травы в твоей лавке?
   - Она хотела увидеть тебя, вернее рассмотреть, видимо чувствовала, что ты не просто человек.
   - Хватит, насмотрелась, из-за её любопытства мы чуть не погибли, - наконец-то я нахожу страницу с заклинаниями, - так нужна кровь, чтобы закрепить заклинания, самая лучшая печать, никто кроме носителя не сможет вскрыть защиту.
   - Ты собираешься сейчас защищать наш дом?
   - Сейчас, самое время, ночь, соседи спят я бы и лавку твою защитила, но в таком случае оборотни туда не зайдут, а они постоянные покупатели, не думала, что придется применять магию, не хотела, но выхода нет, этот старикашка был уверен, что ты знаешь про стаю оборотней.
   - Я знаю, только сколько их не считала, но она довольно многочисленная и сильная.
   - И эти трое решили уничтожить её? Тогда они не охотники, а сумасшедшие фанаты.
   - Эти хуже, чем охотники, - говорит мама, - я бы сказала все, что знаю, лишь бы нас не тронули, что мне оборотни, у них есть клыки и когти хорошая регенерация, и сила зверя, вот только не уверена, что после моего рассказа нас оставили бы в живых.
   - Не оставили бы, и я это понимала, уж больно мерзко ухмылялся старик, - беру нож и надрезаю запястье, подставляю плошку, сначала кровь интенсивно капает, но скоро рана затягивается, удивительно, оказывается не только у оборотней ускоренная регенерация, мама смотрит на мою затянувшуюся рану:
   - Это хорошо, Амила, я рада, что ты можешь быстро исцеляться, буду меньше за тебя переживать.
   - Но переживать все-таки будешь?
   - Конечно буду, я всегда за тебя переживаю.
   Ничего не поделаешь родители всегда переживают за своих детей, я делаю ещё один надрез, потом ещё и когда в плошке достаточно крови, взяв её, я направляюсь на улицу. Мама идет за мной, понимаю, она ещё не отошла от шока и сейчас боится оставлять меня одну.
   Нарисовав кровью защитные символы на всех углах дома, под окнами и на двери, я отставила пустую плошку и, сев на прямо на землю, закрываю глаза и начинаю читать про себя заклинание я чувствую, как засветились нарисованные символы, как откликнулась моя кровь на заклинание, а потом они вспыхнули и исчезли.
   - Все мама, мыться и спать, - говорю я, вставая, - теперь гостей придется принимать на крыльце, дальше их защита не пропустит. А завтра я сделаю тебе амулет, он защитит тебя от морального давления или ещё какого воздействия, мы же не только дома сидим и по городу ходим, да и в лавку к тебе прийти могут. Хотя если вожак опытный и умный он давить не будет, подбираться к нам будет осторожно и ласково улыбаться, но защитить себя нужно, так на всякий случай.
   - Ты права, кто знает, как они захотят использовать меня, а покупатели пусть приходят в лавку, - твердо заявляет она, - ты же не будешь против, если сегодня я переночую в твоей комнате?
   - У меня большая кровать места хватит с лихвой, - улыбаюсь я, - примем душ, смоем с себя все переживания.
   - Если у тебя завтра нет контрольных, в школу можешь не ходить, - улыбается мама, - я тоже лавку открывать не буду, проведем день вдвоем.
   - Думаю, мы выстрадали один день отдыха.
  Утро следующего дня. Амила.
   Мы с мамой наблюдали из-за шторы, как у нашего дома остановилась машина и из неё вышла шаманка и двое молодых и довольно брутальных мужчины.
   - Быстро они узнали, - шепчу я, - сейчас и защиту проверим.
   - Я же говорила, что мой бывший муж детектив полукровка и по отцу связан со стаей оборотней.
   - С какой именно? Их в городском округе две и довольно большие.
   - Про вторую стаю я знаю, - удивляется мама, - но откуда это известно тебе?
   - Чуть позже скажу, - шепчу я.
   В это время шаманка заканчивает обход дома, видимо хотела убедиться в его целостности и подходит к двери, а потом, видимо, пытается взобраться на крыльцо, но у неё не получается, она даже ногу поднять не может, мужчины тоже пытаются взойти на крыльцо, и опять тот же результат.
   - Хорошая защита, - шепчет мама, - а люди? Они смогут пройти?
   - Только с твоего приглашения, оборотни же не смогут пока защита не исчезнет.
   Шаманка поворачивает голову в нашу сторону и мы отходим от окна вглубь комнаты, а потом мама направляется на кухню и я за ней, думаю, шаманка уже поняла, что дом под защитой и их видеть не желают, через пару минут слышится шум мотора, уехали, вот и славненько.
   - Рассказывай, Амила, - мама включает чайник.
   - Я чувствую оборотней, даже когда их не вижу, просто знаю, что они рядом, а когда они в зоне видимости, могу почувствовать их эмоции. Представители же разных стай ощущаются по-другому. Не могу объяснить, я просто знаю, что например этот молодой брюнет из одной стаи, а другой брюнет из другой, ещё не разобралась, зачем и для чего мне эти способности.
   - Ты хранитель, - отвечает мама, - мой прадед был хранителем, я читала его дневник, который он оставил для потомков, тебе нужно его прочитать, и многое поймешь.
   - Я не видела дневник в библиотеке.
   - Он у меня в комнате в книжном шкафу, я надеялась, что он больше никому не понадобится, ошиблась, после завтрака принесу.
   - Хранитель чего или кого?
   - Хранитель природы и жителей мира, но, думаю, что распространяется твой дар на этот город и его окрестности, так написано в дневнике.
   - Всех жителей, это хорошо и меняет дело, а то я уже подумала, что мне предназначено хранить оборотней, можно подумать они так в этом нуждаются, с их-то способностями.
   - И их нужно хранить и защищать, ты же видела охотников-фанатиков, такие ни перед чем не остановятся. И они не дилетанты, следили за шаманкой, и она не заметила, стреляют хорошо, и пули у них не простые, а отравленные специальным ядом, что медленно убивает оборотней, холодным оружием хорошо владеют. Чтобы стать охотником, нужно много учиться, тренироваться и пройти специальные испытания, среди них и маги есть, и все свои магические способности они направляют, чтобы уничтожать оборотней.
   - А других рас в этом мире нет?
   - Может и есть, но я он них не слышала, в нашем городе точно нет, оборотни бы узнали и уничтожили, они считают город своей территорией.
   - С чего вдруг? Или тот каменный истукан, что стоит огороженный толстым стеклом в центре самого большого культурного центра города, является их покровителем?
   - Они так считают, но почему ты называешь его истуканом?
   - Это просто каменная фигура, причем довольно топорно сделанная, острые углы отсекли, и получилась фигура, не пойми кого, с первого взгляда и не поймешь, что хотел показать скульптор.
   - Ты хочешь сказать, что она не древняя?
   - Конечно нет, ей лет двести, хотя для кого-то и столько древность. А может, так было нужно, сделали копию, а древнюю фигуру спрятали?
   - А может, и не было никакой древней фигуры? - спрашивает мама.
   - Может, и не было, придумали легенду, чтобы привлечь в город туристов. А что, очень хорошая зазывалочка: поставь каменное изваяние в центре города, окружи его стеклом, скажи, что оно древнее и показывай туристам. А ещё лучше преподнеси романтическую сказку, связанную с этим истуканом и народ валом повалит, отели круглогодично забиты под завязку, деньги за просмотр текут в городской бюджет и все довольны: туристы прикоснулись к древности, а город получил прибыль. - Мама улыбается и кивает головой.
   Всех учеников первого класса обязательно водят к этому истукану и рассказывают романтическую историю, я совсем не помню её, но что-то о любви и разлуке, вот только причем здесь эта каменная фигура сейчас и не вспомню, да разве интересно ребенку в таком возрасте слушать о каком-то камне, помню, я очень хотела домой и кушать, наверно потому и не запомнила историю.
   - Завтракаем, - мама ставит на стол кекс и разливает чай, - а потом подумаем, чем бы нам интересным заняться.
   - Ну, раз я прогуливаю школу, а ты работу, то мы обязательно должны развлекаться, чтобы весельем заглушить крики совести.
   - Не получиться, - улыбается мама, - но мы можем попробовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"