Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История третья. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три месяца спустя. Амила.
   На улице мягкая зима, немного снега и маленький минус, красиво и довольно комфортно для зимнего месяца. Мы с мамой гуляем по торговому центру, покупаем мелочи, но в основном рассматриваем товар, обсуждаем и делимся впечатлениями, в общем, проводим выходной день в блаженном безделье и радуем себя красивыми видами, сейчас посидим в кафе, выпьем кофе, съедим пирожное и медленно пойдем домой сегодня у нас отдых и блаженство.
   Успела сделать только глоток кофе, как меня накрыло. Но это не драка и не нападение на оборотней, предчувствие беды, которая должна скоро произойти, именно должна, а значит, есть шанс её предотвратить.
   - Мама, прости, мне нужно срочно бежать, приду - объясню в чем дело, - мама кивает головой, я целую её в щеку и быстро направляюсь к выходу.
   На стоянке сразу замечаю Эмина, он стоит у своей машины, (видела её на стоянке ВУЗа) и разговаривает с другим оборотнем, вот он-то мне и поможет, делаю глубокий вдох, натягиваю на лицо глупое выражение и быстро бегу к оборотням.
   - Эмин, дорогой, нам нужно срочно в другой торговый центр, там сейчас распродажа обуви, - оборотень от моей наглости только хлопает глазами, второй же выгибает бровь, рассматривая меня. - Ты не представишь меня своему другу?
   - Нет, - рявкает Эмин.
   - Ой, простите, он такой собственник, прямо на минуту меня оставить не может, чтобы закрепить результат вцепляюсь в руку Эмина, чем привожу его в шоковое состояние.
   - Ну, если распродажа, - улыбается незнакомый оборотень, - то ты должен обязательно ехать, Эмин, - оборотень разворачивается и уходит, я же нагло открываю дверцу машины и сажусь на переднее пассажирское сиденье.
   - Что за спектакль? - Злится Эмин, заводя машину.
   - Быстро к восточным пригородам.
   - Что опять драка?
   - Если бы, что-то грандиозное готовится.
   - Готовится? - Удивляется он, - ты ещё и предсказательница?
   - Совсем не рада этому, прибавь скорость, оборотень, иначе мы пропустим все самое интересное.
   - Еще и командуешь, - рычит он, - мой собеседник брат моей девушки, как ты думаешь, что он подумал?
   - Тут и думать не нужно, он уверен, что я твоя любовница, но ведь девушка ещё не жена, так что ничего страшного не случилось.
   - Ты не знаешь, какие оборотнихи собственницы! - рычит он.
   - И знать не хочу, не отвлекайся от дороги, а то мы не сможем предотвратить трагедию, и ты так и останешься холостым.
   - Я и так уже почти холостой, вечером моя девушка устроит мне грандиозный скандал, потребует расстаться с тобой.
   - Соглашайся, для меня невелика потеря. Так ты не представил нас, потому что он из другой стаи? И та стая ещё обо мне не знает?
   - Нет, но они уже начали догадываться.
   - Я чувствую всех оборотней города, так что если с ними что-то случится, то не буду определять кто из какой стаи.
   - Шаманка так и сказала вожаку, но он отдал приказ молчать. Пусть останется втайне сколько будет возможно.
   - Развели тайны, а охотники не дремлют. Тебя не смутило, что к этим трем охотникам, что пришли к нам в дом, даже адвоката не прислали? Они их кинули или это был тактический ход?
   - Тактический ход, семьи охотников крепкие и редко изгоняют родственников, вернее почти никогда, им было нужно, чтобы они попались и желательно оборотням, но ты обезвредила из раньше, чем охотники добрались до нас, спутала планы.
   - И они отказались от них?
   - Такого не случится, охотники просто подкорректировали свои планы.
   - Тебе виднее, оборотни с охотниками не одно столетие воюют, - мы выехали за город, - все останавливайся, пойдем пешком к реке.
  ***
   У лодочной станции, что стоит на незамерзающей реке оживление мужчины в защитной форме сгружают с лодки ящики, распаковывают их, достают оружие и складывают его в четыре большие темные машины, чуть вдалеке стоят женщины, тоже одетые в защитную форму и тихо переговариваются.
   - Похоже, нас ожидает большое сражение, - шепчет Эмин, - нужно срочно сообщить моему вожаку.
   - Сейчас отойдем к машине, и звони, ты посчитал, сколько охотников?
   - Посчитал, матерые приехали, молодых нет, воевать будут серьезно, да и оружие впечатляет, - мы тихо уходим в лес, прибавляем скорость, нужно быстрее добраться до машины и покинуть это место, не думаю, что охотникам нужны свидетели. Заметят машину, разбираться не станут, пристрелят.
   Пока Эмин звонил, бегая вокруг машины, я думала: а не мало ли охотников приехало на две стаи оборотней? То, что они опытные и матерые, конечно, большой плюс в их пользу, но стаи в городе довольно многочисленные и взрослых сильных оборотней в них достаточно, что-то здесь не так охотники совсем не дураки, и трезво оценивают свои силы и силы оборотней. Или они не знают, насколько велики стаи? Нет, знают, ещё неизвестно, что успели увидеть те трое разведчиков, что так неудачно зашли в мой дом. А может, все их вопросы были для отвода глаз, и они все уже знали, просто хотели проверить, кто мы такие и почему шаманка зачастила к нам в гости, не просто же так пожилая оборотниха приезжает в один и тот же дом, будь я охотником, тоже бы заинтересовалась.
   - Амила, - шепчет Эмин, - нам нужно уезжать, стаи предупреждены и готовы к нападению.
   - Ты езжай, а я хочу кое-что проверить.
   - Что проверить? Амила, ты же понимаешь, что это очень опасно, охотники и ведьм не любят.
   - Я должна проверить, - разворачиваюсь и направляюсь обратно к лодочной станции, через несколько минут меня догоняет оборотень.
   - Я позвонил, сказал, что останусь с тобой и помощи попросил, а машину спрятал в овраге, - шепчет он, - может, поделишься мыслями.
   - Это предположения и догадки...
  Вечер этого же дня. Амила.
   Охотники уехали несколько часов назад оставив около лодочной станции одну машину, что наводило на определенные мысли и я с оборотнем забравшись на раскидистое вечнозеленое дерево стали ждать, должен же кто-то прийти за машиной.
   - Может, ты наконец-то скажешь мне, что тебя смущает? - Эмин сидит рядом со мной на толстой ветке, и я чувствую, что ему некомфортно, все-таки он волк, а не белка и ветки деревьев ему совсем не нравятся.
   - Количество охотников на две стаи оборотней.
   - Их мало, но ты же видела какое у них оружие.
   - Я мало понимаю в оружие, ну автоматы, пули специальные с ядом, но этого мало для двух сильных стай оборотней и даже то, что охотники опытные и матерые и не один десяток оборотней уничтожили, шансов против вас им не добавляет.
   - Кого ты ещё ждешь? - вздыхает Эмин.
   - Мага, но это предположение.
   И тут к берегу причаливает небольшая легкая лодка с тремя мужчинами, двое выходят из неё и лодка с одним мужчиной быстро отчаливает.
   - А вот и маг, - шепчет оборотень, - в двойном экземпляре и это увеличивает шансы охотников?
   - Значительно увеличивает, а ваши шансы уменьшает, - я начинаю слезать с дерева, - сиди тут, потом подберешь мой труп.
   - Что!? Да ты с ума сошла, какой труп?
   - Эмин, сиди здесь! - приказываю я и вижу, как оборотень замирает, - значит мой дальний родственник оказался прав, прямой приказ хранителя они нарушать не могут.
   Нагло выхожу к машине, мужчины смотрят на меня с удивлением, разглядывают, прищуривают глаза, ауру смотрят, знаю эту магическую фишку, в другом мире я была боевым магом и, хотя умерла в подростковом возрасте, но полную теорию и немного практики имею, и почему-то сейчас я совсем не боюсь этих магов. Странно?
   - Надо же, хранитель, - говорит один из магов, - я так понимаю, что стаи уже предупреждены о нашем приезде?
   - Предупреждены и ждут, а может уже и охотников доедают, - говорю я.
   - Даже так? - удивляется он.
   - Я не составляю планы нападения, мое дело хранить все живущие в этом мире расы, в том числе и вас.
   - Очень самоуверенное заявление, хранитель, - смеется маг.
   - Вы помогаете тем, кто уничтожает подобных вам, и вам весело.
   - Хочешь перетянуть нас на свою сторону? - ухмыляется он.
   - Нет, вы отщепенцы, от вас отказались ваши семьи, охотники не доверяют и в любое время прихлопнут как надоевших насекомых. Зачем мне такие соратники?
   - Молодая стерва! - Шипит маг и вскидывает руку, я читаю заклинание зеркального щита. Его я знаю ещё из прошлой жизни, совсем не уверена, что оно сработает сейчас, но в этом мире как хранитель я плохо подготовлена, выбора-то все равно нет, либо меня убьют сейчас, либо потом, когда начнется бойня с оборотнями, мне в стороне не устоять, буду в гуще событий.
   Но, как ни странно, я жива, а вот маг валяется на земле и тихо ругается, второй смотрит на меня и в его взгляде уже нет скепсиса.
   - Мы можем заключить сделку? - тихо говорит он.
   - Я не уполномочена заключать сделки с убийцами.
   - Откуда...
   - Ваша аура смердит покойниками, вы уже не жильцы, максимум год, каждая смерть на вашей совести оставила гнилое пятно на ауре.
   - Поэтому нам терять нечего, - усмехается маг, - и тебе нас не остановить.
   - Не остановить, но никто не мешает попробовать. - Я собираю магию и выбрасываю в сторону магов, усиливая удар боевым заклинанием, они успевают поставить щиты, но видимо магия уже начала покидать их тела, щиты выдерживают только несколько минут, а потом магов прижимает к земле и в этот момент из-за машины выскакивают два оборотня. А вот и подмога пришла, как вовремя.
   - Не убивать! - Кричу я, - сами сдохнут, - оборотни нейтрализовали магов ударами по голове, ко мне подходит Эмин.
   - Не делай так больше никогда, Амила, много сил ушло, чтобы преодолеть твой приказ.
   - Только если возникнет такая необходимость.
   Магов погрузили в джип охотников, оборотни, кивнув нам головами, уехали, даже не представились. Или торопились?
   - Они торопятся? - поворачиваюсь к Эмину.
   - Вожак приказал не тревожить тебя. Он не хочет нервировать или тем более пугать тебя и твою маму, ждет когда ты сама придешь к нему.
   - Умный у тебя вожак и он во всем прав, рано или поздно я приду к нему за помощью тогда же он и поставит свои условия, расчетливая позиция, - Эмин кивает головой. - Поехали домой, уже ночь, мама волнуется, я бросила её в торговом центре и ничего не объяснила.
   Развернувшись, я медленно побрела в сторону машины, уже стемнело и если бы не почти полная луна, то найти дорогу было бы сложно, охотники приехали к самому полнолунию, когда оборотни особенно уязвимы и самые уязвимые молодые оборотни и дети, а может они собирались уничтожить только их? Вот теперь я не уверена кто больше звери: оборотни, что раз в месяц обрастают шерстью и воют на луну или люди, что убивают детей и подростков, по мне так вторые.
   - Может тебя понести, принцесса, - шепчет Эмин, обнимая меня, - еле ноги передвигаешь.
   - Магии много истратила, повезло, что маги были на грани смерти, с молодыми и сильными я бы никогда не справилась.
   - Шаманка сказала, что раз в наш мир пришел хранитель, то он просто обязан справиться.
   - Хорошо ей так говорить, а я уже с жизнью простилась. А почему принцесса?
   - Спокойная, самостоятельная, независимая, воспитанная, ответственная и сильная, чем не принцесса, - меня подхватывают на руки и быстро несут, - уж извините ваше высочество, но нужно торопиться.
   - Так я не против...
  ***
   Домой меня довезли очень быстро, мама уже пила успокаивающую настойку, пришлось успокаивать её и сильно редактировать рассказ о своих сегодняшних приключениях, а потом я быстро и крепко уснула и хорошо, что завтра можно будет опять бездельничать, лишь бы ничего не случилось....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"