Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История третья. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Амила.
   Мама пришла с работы, улыбаясь, и тихо напивая веселую песенку.
   - Твою лавку освободили от налогов?
   - Лучше, - улыбается она, - ко мне приходил бывший.
   - Тот, что детектив?
   - Он самый, рассказывал, что столько лет любил только меня, что после и женщин у него не было, и он давно уже пожалел, что расстался со мной.
   - У него и правда не было женщин?
   - Когда он уходил от меня, не было, я очень переживала его уход, а через два года появилась ты, и я забыла о нем.
   - А что его не устроило в семейной жизни?
   - Сказал, что я не обеспечила ему семью.
   - И после этого он не нашел никого, кто бы эту самую "семью" ему обеспечил?
   - Откуда я знаю, - улыбается мама, - он пока говорил о своих сожалениях, я еле сдерживала смех, мужчина, который считает всех женщин глупыми, не заслуживает семьи. Он действительно думал, что я не понимаю причину его желания вернуться?
   - Видимо, нет, раз пришел с таким разговором.
   - Если бы, Амила, ты не была хранителем, он бы никогда не вспомнил о моем существовании, тебе скоро восемнадцать и до этого времени он не сильно то жалел о своем уходе. Кстати о твоем дне рождения, как ты хочешь его провести?
   - Только с тобой в тихом семейном кругу, испечем твой фирменный кекс, приготовим мясо, ну и выпьем легкого вина, мне уже будет можно.
   - Ну, раз это твое желание.
   - Мама я кроме тебя никого не хочу видеть. И скажи, ты послала детектива?
   - Я сказала, что не желаю менять его статус, пусть живет где-то там и ищет, кто бы обеспечил ему семейную жизнь, а когда он ушел, делая вид, что расстроился, долго смеялась. Стая не отстанет от тебя, они уже просчитали свои выгоды.
   - К сожалению и я никуда не денусь от оборотней.
   - Как бы мне ни хотелось быть рядом с тобой, - вздыхает мама, - я понимаю, что настанет время, когда ты влюбишься, выйдешь замуж и порадуешь меня внуками.
   - А если они будут оборотнями?
   - Главное, что они мои внуки, а оборотнями они будут обязательно. Вожак стаи сделает все, чтобы ты нашла свое счастье с одним из их сородичей. Не отпустят тебя, Амила, и я уже почти смирилась с этим.
   - Так я не рвусь никуда, раз уродилась хранителем, значит, буду хранить.
   - Разумная позиция.
  ***
   Через две недели в городской газете я прочитала маленькую и практически незаметную статью, где говорилось, что городской суд осудил на долгие сроки тюремного заключения группу экстремистов-фанатиков, что прибыли в город, чтобы дестабилизировать обстановку. Хорошие у оборотней связи, нейтрализовали охотников надолго, а там ещё неизвестно, сколько их выйдет из тюрьмы и как они будут себя чувствовать после освобождения. Но охотников в мире ещё много, сейчас они очень злы и, уверена, готовят планы мести. Не будет у меня спокойной жизни в ближайшем будущем, жаль.
  Два месяца спустя. Амила.
   День рождения прошел на высшем уровне, тихо и в семейном кругу, а на следующий день мы с мамой гуляли, наслаждаясь предвесенней погодой и вкусным кофе в любимом кафе. Два месяца было тихо и спокойно. Я училась, не замечая оборотней, что крутились вокруг меня, читала книги из нашей библиотеки и учила заклинания, так на всякий случай, мне предстоит ещё много чего прочесть и выучить. Сейчас как хранитель я мало, что могу и что обезвредила магов - чистая случайность, просто маги попались бракованные. Столкнись я с сильными опытными магами, не уверена, что выжила бы. Хотя, когда приняла решение обезвредить магов, об этом думала в последнюю очередь, я хотела помочь оборотням. И не потому, что испытываю к ним глубокую симпатию, а потому что так нужно, если они живут в этом мире, значит, для чего-то их создали, и пусть при моей жизни это событие не случится, но в будущем оборотни сыграют большую роль в сохранении мира, в этом я уверена. Охотники - убийцы, пусть они считают, что освобождают мир от других, не похожих на людей жителей мира. Как бы они ни были уверены, что оборотни - звери, этим оправдывать убийства нельзя.
   Меня накрыло прямо на лекции, но сейчас это было совсем не так, как в предыдущих случаях, у меня даже в глазах потемнело и я, схватив сумку, под ошарашенным взглядом преподавателя выскочила за дверь и побежала к черному ходу, действие происходило в небольшом сквере, что находился за зданием университета. Этот сквер давно заброшен и редко посещаем студентами, лавочки там сломаны, деревья и кусты разрослись, туда даже влюбленные парочки не ходят, боясь порвать одежду. Цепляясь одеждой и волосами за ветки густых кустов, я пробиралась к небольшому пятачку в центре сквера, чудом не заросшему кустами. Я слышала рычание и звуки рвущейся одежды, а когда выбежала, то от ужаса закричала, два берсека рвали молодую девушку, она уже была без сознания и не уверена, что жива, эти же твари, когтями и клыками разрывали её одежду, пытаясь добраться до ещё не поврежденных участков плоти, чтобы вырвать кусок. От злости, я раскатала их по ближайшим кустам, их скулящие тела так и остались висеть на ветках, подбежав к девушке, я потрогала на её шее пульс, сердце ещё билось, но очень слабо, все тело и лицо девушки были в крови и я не замечая, что пачкаюсь в крови, присела рядом и ища в сумке телефон, вспоминала исцеляющие заклинания. Только я достала телефон, как из моей руки его осторожно вынули:
   - Я позвоню, - раздался голос Эмина, я на него не смотрела, повернулась к девушке и, прочитав исцеляющее заклинание, направила магию на её тело.
   Чуда конечно не произошло, я не целитель, но девушка стала чаще делать вдохи и застонала, не знаю хороший это знак или нет, пульс у неё был все таким же слабым, она же человек, и у неё нет чудо-регенерации оборотней. Я ещё раз прочитала исцеляющее заклинание и направила магию на тело девушки, в глазах потемнело, и закружилась голова, я слишком много магии истратила на обезвреживание берсеков, да и заклинания исцеления требуют много магии. Отчаянно борясь с обмороком, я опять считала пульс девушки, а потом меня начали осторожно оттаскивать от тела, я начала сопротивляться, пытаясь скинуть руки с моих плеч.
   - Амила, доктора приехали, они заберут девушку, - Эмин шептал мне в ухо и отодвигал от девушки.
   - Где эти?
   - Их тела унесли Арнис с сестрами.
   - Я убила их?
   - Нет, они живучие, лучше бы убила.
   - Я не убийца, - а дальше серый туман и какие-то фигуры, двигающиеся в нем, я не видела их лиц, но знала, что они мне не навредят. Видимо это и есть магическая кома, я читала о ней, когда все запасы магии истрачены организм впадает в кому, и начинает высасывать магию из оболочки мира.
  ***
  Амила.
   - И это хранитель? - громкий женский голос на грани истерики будит меня, но я не спешу открывать глаза, пусть поговорят, послушаю о себе. - Хилая она, тощая, - восклицает девушка, - так вот на кого ты позарился, Эмин!
   Так тут драма назревает, нет, лучше прикинуться спящей, пусть ругаются без меня.
   - Я тебе ничего не обещал, а если тебе что-то показалось, так не я в этом виноват! - Говорит Эмин, вот это кавалер, девушку соблазнил и в кусты.
   - Да не больно-то и хотелось! - Восклицает девушка, - ты думаешь у меня один был!
   А девушка не так уж и проста, видимо запасливая и запас держала при себе, неразумно, среди оборотней такое не утаишь, быстро унюхают чужой запах.
   - Думаешь, я не знал, - возмущается Эмин, - у меня ещё нюх не отшибло.
   - Но эта меня не заменит, - восклицает девушка, - невзрачная она и слабая, двух берсеков обезвредила и в обморок упала, - громко хлопает дверь, драмы не случилось, расстались ко взаимному удовольствию, наговорили друг другу гадостей и разошлись.
   - И давно ты на меня позарился? - Открываю глаза и смотрю на ошарашенного Эмина.
   - Первый раз увидел тебя в лавке твоей мамы, тебе лет двенадцать было, мне чуть больше, но я тогда не придал значения тому, что мое сердце сделало кульбит, потом видел около твоего дома, ты со школы возвращалась, ну и в ВУЗе.
   - Однако это не мешало тебе интенсивно соблазнять девушек?
   - Я молодой самец.
   - Так я в этом не сомневаюсь, не будь я хранителем, так бы и смотрел издалека. Только не ври мне и не клянись в любви до гроба.
   - Не знаю, смешанные браки среди оборотней не редкость никто бы не стал препятствовать.
   - Даже отец - вожак стаи?
   - Откуда?
   - Ты будущий вожак, чувствуешься по-другому, чем рядовые члены стаи.
   - Отцу не говори, я не хочу.
   - А я хотела быть хранителем? Была бы простым человеком не знала ни о оборотнях, ни об охотниках, ни о берсеках. И как спокойно мне бы жилось! Никогда бы не пожелала себе такого "счастья", но от предназначения отказываться нельзя.
   - Почему? - Удивляется Эмин.
   - Нужно быть смелым и не боятся брать на себя ответственность, раз предназначено тебе быть вожаком, заботиться о других оборотнях, значит, так тому и быть.
   - Рассуждаешь как особа королевских кровей, только у королей ответственность прилагается к происхождению, у оборотней же нет правил передачи власти, вожаком может стать любой опытный и сильный оборотень.
   - Нет, на тебя возложили ответственность при рождении, просто никто об этом пока не говорил, видимо ждали, пока ты созреешь до ответственности, а может не знали, я же чувствую тебя как вожака, не могу объяснить, но знаю твердо. И мне нужно поговорить с твоим отцом о берсеках: не слишком ли часто в последнее время они заходят в город, и почему стаи ничего не предпринимают? - Сажусь на кровати, но у меня начинает кружиться голова, и я опять опускаюсь на подушку.
   - Лежи, я скажу ему, чтобы он пришел, - говорит Эмин.
   - Маму нужно предупредить.
   - Она в соседней комнате отдыхает, двое с лишним суток около тебя сидела, переживала, пришлось нашей шаманке её сонным отваром поить.
   - Двое суток? Сколько же я проспала?
   - Четвертые сутки пошли, уже вся стая на тебя посмотрела, а ты все спишь, - улыбается он.
   - И все сказали, что я хилая и тощая?
   - Нет, они были сдержаны в оценках.
   - Значит, промолчали, - оборотень кивает головой и выходит из комнаты, а я начинаю осматриваться, посмотрю, как оборотни живут.
   Это комната Эмина, мужская, сдержанная и минимум мебели, зато кровать огромная, мужчины любят спать комфортно, чтобы мягко и просторно. Чуть приподнимаюсь, взбиваю подушку и устраиваюсь так, чтобы не лежать пластом, все-таки вожак стаи придет нехорошо валяться, разговаривая с мужчиной.
   А вожак довольно импозантный мужчина, думаю, до сих пор вызывает восторг у женщин любых возрастов, проходит в комнату, Эмин приносит ему стул, тот садиться рядом с кроватью и вопросительно смотрит.
   - Берсеки, они заходят в город и это опасно, - говорю я.
   - Они идут к хранителю, хотя не уверен, что понимают свои порывы, их просто тянет к тебе, ты же заметила, что встречаешь их около университета.
   - Теперь заметила, значит это мои проблемы? - вожак кивает головой. - Хорошо, буду решать.
   - Помощи попросить не хочешь? - вожак серьезно смотрит на меня.
   - Нет, может, это и выглядит самонадеянно с моей стороны, но просить у вас помощи я не буду.
   - А я бы не отказал в помощи, - говорит вожак.
   - А я не хочу быть должна, может настать такой момент, когда не берсеки, а ваши сородичи будут рвать девушку, и я не хочу сомневаться, убивая их.
   Вожак приподнимает бровь:
   - А сможешь?
   - На берсеках потренируюсь и смогу, я готова взять на себя такую ответственность.
   Вожак встает и выходит из комнаты, нужно подниматься будить маму и идти домой, не понравился наш разговор вожаку, но я не собираюсь жалеть убийц, кем бы они ни были.
   - Лежи, я сейчас кушать принесу, - говорит Эмин, подходя ко мне, - ты разочаровала отца.
   - Догадываюсь, но врать не буду, если случиться такая ситуация, что оборотень станет убийцей, я тоже переступлю через себя и убью его.
   - А вот я тебя поддерживаю, человек или оборотень, если он убийца, должен быть наказан.
   - Помоги мне и маме покинуть ваш дом, а поесть мы и у себя сможем.
   - Тогда ты одевайся, а я пойду будить твою родительницу, - Эмин выходит из комнаты, я же осторожно сажусь на кровати и тянусь к одежде, что лежит на тумбочке.
  ***
   Через час мы сидели на своей кухне, и пили чай с булочками.
   - Мама я все боюсь спросить, девушка жива?
   - Жива, но в очень плохом состоянии, доктора удивляются, как она выжила при таких ранениях, но ещё рано говорить о выздоровлении, детектив придет брать объяснения, но думаю, что пару дней он потерпит, тебе нужно отдохнуть и набраться сил, шаманка достала справку на целую неделю, не знаю, как умудрилась.
   - Оборотни оплели своими связями весь город, и в больницах у них свои люди я их понимаю им нужно как-то скрывать свою сущность, а значит они должны присутствовать во всех учреждениях города, чтобы вовремя предотвратить утечку информации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"