Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История третья. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Пять месяцев спустя. Амина.
   К походу на берсеков мы с мамой подошли со всей серьезностью, готовились более четырех месяцев. Сначала перебрали все книги в нашей библиотеке, заодно составили каталог, давно нужно было этим заняться, нашли несколько интересных для меня книг, потом месяц я исправно ходила на курсы вождения, и в итоге получила права на вождение автомобиля. И это был только первый этап подготовки. Вторым этапом была моя боевая подготовка, понятно, что воина за такой короткий срок из меня не получиться, но научиться стрелять из арбалета болтами с ядом вполне возможно. Мама обратилась к своему бывшему первому мужу, довольно успешному бизнесмену и он свел нас с мастером, который изготавливал такое оружие, этот же мастер и учил из него стрелять. Не сразу получилось, но я упорная и спустя немного времени начала показывать результаты, понятно, что на соревнования меня не возьмут, но ведь для меня главное попасть, а яд сделает свое дело. За две недели до дня моего выезда, мы изучали карты пригородов, а в перерывах я делала различные отпугивающие и сигнальные амулеты, изучала заклинания и готовила специальные травяные сборы. Сразу было понятно, что берсеков я отстреливать не буду, не смогу, но отпугнуть их от города различными амулетами, магическими ловушками и специальными травяными сборами вполне возможно. А арбалет с болтами, мне нужен для защиты своей жизни, в случае встречи с этими полузверями. Потом придется повторять такие походы каждый год, обновлять амулеты, магические ловушки и заново рассыпать траву, но разве не в этом заключается работа хранителя, я должна не допустить в город берсеков, а заодно и охотников, или хотя бы заблаговременно знать об их прибытии. Все время подготовки я была так занята, что не замечала, что происходит вокруг, учебу посещала исправно, лекции слушала внимательно, все задания выполняла вовремя, но оборотней не замечала вообще. И ещё мне повезло, что все эти месяцы не было никаких происшествий. Или мне дали время на подготовку, или это затишье перед бурей и о втором варианте не хочется даже думать, чтобы не навлечь беду.
   В итоге я больше недели езжу на машине по ближним и дальним пригородам, ночую в придорожных гостиницах, а днем хожу по лесам и полям, ищу тропы, по которым могут пройти берсеки и охотники и устанавливаю магические ловушки, амулеты, рассыпаю траву и отмечаю эти места на картах. Устаю так, что вечером падаю на кровать и мгновенно засыпаю, а утром снова в поход, за это время я похудела. От летнего солнца загорела до недопустимого для молодой девушки цвета, укрепила мышцы и приобрела практику следопыта и картографа. В этой небольшой гостинице мне повезло занять последний номер с душем, и сейчас я принимаю душ, а потом спать даже ужинать не буду так устала, утром уезжаю в следующий пригород, отдыхать себе не позволяю, хочется быстрее установить защиту вокруг города и потом со спокойной душой проводить каникулы с мамой. Кстати о ней, мама рвалась со мной, мне стоило больших усилий уговорить её остаться в городе. Нужно учиться полагаться только на себя. Если уж мне судьбой назначено быть хранителем, то надо учиться быть им.
   Выхожу из душа уже в пижаме с полотенцем на голове и ничего не замечая, направляюсь к кровати.
   - Даже не поздороваешься? - раздается голос Эмина, я вздрагиваю и поворачиваю голову, оборотень сидит на стуле и улыбается, - ноги сбил, пока тебя искал, быстро ты передвигаешься.
   - Нашел, что дальше?
   - Предлагаю записать меня к себе в помощники, - улыбается он.
   - Хорошо записала, следопыт не помешает.
   Эмин встает и подходит ко мне, осторожно снимает с головы полотенце и проводит рукой по голове:
   - Я тебя поцелую
   - Давно пора.
   - Как же с тобой сложно, принцесса, - шепчет он, наклоняясь ко мне, - загадка, которую очень сложно разгадать.
   А дальше мы целуемся... его руки прижимают меня к горячему телу, я же так устала, что уже и стоять не могу, тяну его на себя и мы падаем на кровать.
   - Это предложение, - шепчет он мне в губы.
   - Это усталость оборотень, не обольщайся раньше времени.
   - Это ты меня только недавно заметила, а вот я уже давно за тобой наблюдаю.
   - Что же ты, оборотень, такой нерешительный, так долго наблюдал?
   - С тобой, принцесса, торопиться нельзя, лучше потерпеть и получишь все, а поторопишься - потеряешь.
   - Разумный подход, ты прирожденный вожак, Эмин, и хватит разговоров, поцелуй меня.
   - С большим удовольствием...
  Три недели спустя. Амила.
   Мы возвращаемся в город, с появлением помощника дела пошли быстрее, все-таки оборотень-следопыт - большое подспорье в моей работе, жаль, что от усталости это не спасло, но теперь я уверена: мы перекрыли две трети путей, что ведут в город. Эмин ведет машину и периодически коситься на меня, я же борюсь со сном, от хронической усталости спать хочется в любом положении, а сидя на переднем сиденье автомобиля, который едет по ровной дороге невозможно не заснуть.
   - Все хочу спросить, ты пошел против отца?
   - Да, и за это мне сильно влетит, я бросил вызов его авторитету, стая не спустит вожаку, если он не накажет меня, в стае все равны.
   - Сложно с вами, оборотни, но я уважаю тебя за позицию.
   - Я просто взял на себя ответственность и решил помочь тебе защитить жителей города от чужаков, но за это меня могут выгнать из стаи.
   - Велика беда, приходи жить ко мне, у нас с мамой гостевой спальни нет, но можно поставить диван в библиотеке, заодно тебе будет, чем заняться.
   От удивления Эмин открывает рот, потом, опомнившись, резко захлопывает его и моргает.
   - А что тебя удивило? - улыбаюсь я, - я же хранитель и не могу позволить оборотню остаться на улице, нет, если ты желаешь уйти в леса, как твои далекие предки, то настаивать не буду.
   - А я подумал, что у тебя наконец-то проснулись чувства.
   - А хранить и защищать, это не чувства?
   - Амила, ты же понимаешь о чем я, ты только намекни, и я прибегу к тебе с серьезными предложениями.
   - А без намека ноги не двигаются?
   - А смысл, если откажут, только самолюбие пострадает и самооценка понизится, я же самец, хищник, к отказами не привык.
   - Ты манипулятор, но пока порадовать ничем не могу, хотя твои навыки следопыта восхитили.
   - Ничего я терпеливый, подожду.
   - Терпеливый оборотень большая редкость, может, стоит подумать о радужных семейных перспективах? - Смеюсь я.
   - Подумай, я хоть и большая редкость среди оборотней, но долго терпеть не смогу.
   - А я проверю, насколько тебя хватит, - закрываю глаза и удобно устраиваюсь на сиденье, оборотень тихо бурчит что-то о принцессах и как с ними сложно взаимодействовать.
  ***
   У дома стоит машина вожака стаи. И как узнал, что мы приедем именно сегодня? Не иначе шаманка поворожила, она стоит рядом с вожаком, видимо приехала придержать его, даже в машине чувствуется как он зол. Глаза горят огнем, и трансформацию еле сдерживает, а ведь опытный оборотень. Сильно его сынок разочаровал, ещё чуточку, и он накинется на него.
   - Проводил хранителя, - рычит вожак, глядя на Эмина, - домой пойдем, нужно многое обсудить, - а сам сжимает руки, чтобы скрыть выдвигающиеся когти. Нужно выручать помощника, потреплет же парня, жалко, после такого опытного бойца Эмин будет долго восстанавливаться.
   - Он уже дома, - отвечаю я, а вожак тихо рычит, - завтра мы проведем ритуал, и ваш сын станет только моим, - и понимаю, что раз сказала, обратного пути не будет.
   - Если мой сын охранял свою самку, то это совсем другое дело, никто слова против не скажет, подруга для оборотня превыше всего, - а сам ухмыляется.
   - Я так понимаю, что все было спланировано? - Шаманка многозначительно молчит, вожак улыбается, - милый свекор, вам никто не говорил, что вашему сыну предназначено стать вожаком? - Улыбка с лица вожака сходит мгновенно, - значит никто этого не чувствовал, а вот я сразу поняла и ваш сын, осознав всю серьезность этого предназначения полон амбиционных планов, - держу паузу, чтобы до вожака дошел мой намек. Тот начинает хмуриться, - так о чем я? - Мило улыбаюсь оборотню, - вы же ещё не желаете отходить от дел, полны сил и амбиций.
   - И что? - рычит он.
   - Вам следует начинать молиться на меня, чтобы я сдержала амбиции вашего сына, а то ваша пенсия настанет очень быстро, - оборотень рычит, шаманка придерживает его за руку.
   - Уверена у тебя много способов сдержать его, - говорит шаманка.
   - Способов много, будет ли желание, - беру за руку Эмина и мы заходим во двор, - теперь я понимаю в кого ты такой манипулятор, - стираю символ с двери дома и открываю дверь, после проведения ритуала он единственный из оборотней сможет беспрепятственно преодолевать мою защиту, которую нужно обновить и усилить.
   - Я ничего не знал, - шепчет он, обнимая меня.
   - Знаю, иначе отдала бы тебя отцу на растерзание.
   - Ты серьезно о ритуале?
   - Принцессы всегда держат свое слово.
   Мама выходит из кухни и вопросительно смотрит на нас:
   - Мама познакомься, это Эмин будущий вожак стаи и мой будущий муж, - бедная мама от неожиданности потеряла дар речи, только смотрит на нас огромными глазами.
   - Ну, ты же предполагала такое развитие событий в будущем?
   - Я не ожидала, что будущее наступит так быстро? - шепчет она.
   - Не все в жизни зависит от нашего желания, извини, что так внезапно все случилось.
   - Ну, если ты уверена в нем...
   - В нем я уверена, он точно никуда не денется.
   - Подтверждаю, - говорит Эмин.
   - Ну, если вы все решили, то пойдемте ужинать, - улыбается мама.
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя. Амила.
   Выбегаю на кухню, где мама готовит для нас с Эмином завтрак:
   - Планы меняются, к нам направляются охотники, грядет большая битва.
   Эмин выбегает, подтягивая пижамные штаны и пытаясь натянуть на себя футболку, спросонья не может понять, что произошло, вертит головой и смотрит то на меня, то на маму.
   - Медовый месяц закончился, готовимся к приему нежеланных гостей.
   - Вот же! - Рычит оборотень, - молодой женой насладиться не дали.
   - Привыкай, за спокойную жизнь нужно бороться.
   - Сколько бороться?
   - До самой смерти.
   - А жить когда?! - Восклицает он.
   - Между битвами и будем жить, видимо, такова наша судьба, мы её не выбирали, но нам придется выживать.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"