Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И меня спаси! (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Раннее утро следующего дня. Эдвин.
   Аэропорт города Мирит поражал своей миниатюрностью, его можно, не покривив душой, назвать остановкой: всего две посадочные полосы и небольшая стоянка для автомобилей. Меня встречала молодая девушка, она всю дорогу до коттеджа старалась казаться профессионалом, говорила четко как на совещаниях, но её выдавали поблескивающие глаза. Не нравится ей в провинции, хочет уехать в большой город, но, видимо, кроме как выйдя замуж за залетного молодца, других вариантов распрощаться с этим миниатюрным городом нет. Жаль, конечно, симпатичная девушка, только я совсем не вариант. А город действительно очень мал (мне есть с чем сравнивать), дома одноэтажные с цветочными палисадниками и небольшими огородами, очень много деревьев и кустов, широкие тротуары и дорога в две полосы. Здание Мэрии тоже одноэтажное, только крыша чуть выше, рядом стоит небольшой храм и далее начинается рыночная площадь, я бы назвал её пятачком. Главная улица города упирается в лес, а дальше дорога сворачивает прямо к озеру, где стоит около десятка коттеджей, тут, видимо, живут люди с достатком, коттеджи большие, выполненные по индивидуальным проектам, вокруг сады и высокие заборы. Коттедж моей семьи стоял чуть вдалеке у самого озера. Он не выделялся ни высотой, ни размерами, но вид снаружи мне очень понравился, а ещё вокруг имелся большой ухоженный сад и часть дикого леса, видимо, чтобы выпустить зверя и побегать по нему. А что, вариант, в городах для оборотней выделаны специальные парки, и когда все живущие оборотни города собирались там в полнолуние, то совсем не до забегов, найти бы пятачок, куда лечь, места для другого просто не хватает, наша семья уезжала в пригород, где у нас большой участок леса, там и бегали, но и он огражден забором, а тут кругом леса и никто не запретит мне размять лапы и я уже предвкушал.
   Девушка вручила мне ключи от коттеджа и машины, что стоит в гараже, сказала, что в полиции она зарегистрирована, и в Мэрии предупреждены о моем прибытии. Прекрасно, все формальности соблюдены. Я распрощался с ней и, занеся чемодан в гостиную, вытащил из него простую одежду и направился искать душ. Коттедж сиял чистотой и благоухал цветочными ароматами освежителей воздуха, хорошо работает фирма, нужно будет брату сказать, пусть выпишет им благодарность на чеке.
  Приняв скорый душ, я подхватил бумаги и направился к машине. Где находиться шахта знаю, видел на дороге указатель, думаю, не заблужусь, туда дорога проложена хорошая, семья всегда заботиться об этом, таковы правила в корпорации. Рабочий день уже час как начался, и я должен застать управляющего шахтой в рабочем кабинете.
  Управляющий Чарли (фотографию управляющего показал брат), оборотень среднего возраста стоял на крыльце небольшого домика, служащего административным зданием, местом отдыха и столовой для шахтеров. Судя по тому, как он зло взглянул на мою машину, от встречи со мной радости не испытывает.
  - Доброе утро.
  - Не доброе, босс, у нас обвал троих парней завалило, - прорычал Чарли.
  - Они живы?
  - Живы, только выбраться из шахты без помощи не смогут, там у одного нога сломана, второго камнями чуть побило они оборотни сильные, справятся с ранами, но вытаскивать их придется.
  - Спасателей нужно вызывать! - возмущаюсь я.
  - А вот и спасатели, - говорит Чарли, когда к домику подъезжает машина.
  Из машины выходят три высоких сильных оборотня альфы в специальных комбинезонах и с небольшими рюкзаками в руках.
  - Парни, это босс Эдвин из столицы, корпорация прислала разобраться с нашими прискорбными делами, - сказал Чарли, оборотни кивнули головами, - а это наши спасатели Райан, Итан, Джеймс, а босс ваш где, спасатели?
  - Агнет приедет, я дозвонился до неё, - ответил Итан.
  Чарли кивает головой, а я думаю, что ослышался. У этих брутальных самцов босс девушка или женщина? Ну, второй вариант вполне возможен. Красная маленькая машина с открытым верхом затормозила в миллиметрах от моей машины, оттуда выскочило нечто маленькое с двумя хвостами на макушке. Волосы окрашены в три ярких цвета и длиной до бедер, макияж у этой девушки был таким, что она не прошла бы фейс-контроль даже в ночной клуб. На девушке надеты мини-шорты, больше похожие на маленькие трусики, а я их повидал немало и маечка, заканчивающаяся под грудью. Белья на девушке нет, в этом я прекрасно разбираюсь, а вот каблуки на босоножках меня испугали, длинные тонкие ими насквозь проткнуть можно. И как она так быстро передвигается? Это цветное чудо, повернулось к машине, наклонилось, явив всем свою спину и очень красивую татуировку необычного цветка, стебель которого спускался за пояс шорт и дальше в ложбинку между ягодиц, кстати, очень красивых. И ножки у девушки прелесть, да и вся она такая ладненькая и почти раздетая выглядела так, что у меня затылок вспотел. Смотрю на парней, те спокойные как будто такие картины видят по нескольку раз на дню. Девушка же взяла с заднего сиденья небольшую сумку и очень быстро оказалась около крыльца, я даже моргнул от неожиданности, невозможно так быстро ходит на ходулях, что надеты на её ноги.
  - Агнет! - восклицает Чарли и я хочу придержать челюсть. И это босс спасателей и альфы ей подчиняются? - Ты откуда такая красивая?
  - С вечеринки, - отвечает девушка, оглядывая парней.
  - Так утро уже? - удивляется Чарли.
  - Хорошие вечеринки в такое время в самом разгаре, - и тут она останавливает свой взгляд на мне, глаза у неё глубокого зеленого цвета и губки пухленькие, без этого яркого макияжа, наверно, красавица.
  - Агнет, это босс из столицы, корпорация прислала, - девушка кивает головой и переводит взгляд на парней, от такого пренебрежения я зарычал.
  - Злится, - улыбается она, - а я должна ниц упасть и целовать землю, по которой ходил второй наследник корпорации?
  - Мы знакомы? - Точно нет, такую девушку я бы запомнил.
  - Лично нет, но твоя пьяная физиономия мелькает в каждом выпуске газет, ты звезда, Эдвин.
  - В этой глуши читают газеты?
  - Крайне редко и только в отхожем месте, а потом вытираются ими, особенно фотографиями, они нежнее, - улыбается девушка и сразу став серьезной поворачивается к парням спасателям, - парни, чего стоим, берем карты разработок, каски, аптечки, я буду через минуту и быстро заходит в домик.
  Парни приходят в движение Чарли бежит в кабинет достает карты и начинает отмечать туннели, где сегодня производили разработки его секретарша, милая девушка достает из большого шкафа аптечки и раздает спасателям, я же прижался к стене в коридоре, чтобы не мешать им, все что могу в этой ситуации.
  Агнет выходит из двери, где написано "душевые", сейчас она выглядит как спасатель на ней комбинезон ботинки, волосы уже имеют один цвет, песочный, и заплетены в толстую косу, которая обмотана вокруг головы, от макияжа не осталось и следа в руках каска и небольшая сумка, перекинутая через голову.
  - Я готова! - громко говорит она, и все замирают, а потом спасатели пристегивают впереди на комбинезоны аптечки, надевают на плечи рюкзаки и дружно следуют за Агнет.
  - Все! - говорит Чарли, садясь на стул, - теперь только ждать.
  - Она найдет? - Я сажусь на стул, напротив Чарли.
  - Найдет, фея - дитя природы, а они знают все, что твориться под землей, под водой на земле и в небе.
  - Фея, вот это новость! И много фей живет в вашем городе?
  - Одна семья, но живут они в лесу у них прекрасный дом, так говорят, но найти его никто не может.
  Час спустя. Агнет.
   Мы свернули в очередной тоннель и уперлись в тупик, его в прошлый раз не было, если это шутка, то она неудачная и не ко времени. Я подошла к камням, что закрывали проход и надавила на средний, а потом быстро отскочила, камни посыпались на пол туннеля, кто-то из парней зарычал и, обхватив меня за талию, прижал к себе.
   -Джеймс, я в порядке ни один камешек до меня не долетел.
   - У тебя же есть мысли по этому поводу? - Сказал Итан, подходя к образовавшемуся проходу и отбрасывая камни в сторону.
   - У меня никогда не было столько мыслей, как сейчас, но все они требуют разложить их по полочкам, логически соединить некоторые из них и часть проверить.
   - Понятно, - вздохнул Райан, - ты с нами не поделишься. Ну, хоть новому боссу скажешь?
   - Этому бездельнику, прожигающему жизнь на деньги родителей? Нет, вот приедет его старший брат, ему скажу.
   - А он приедет?
   - Обязательно, думаешь, такой серьезный бизнесмен доверит своему брату-тусовщику серьезное дело, и при этом его не проверит? Максимум через неделю будет здесь. А сейчас соберитесь мы приближаемся к обвалу.
   Я начинаю бежать, через три поворота будет обвал за ним шахтеры, я чувствую их, они живы, не совсем здоровы, но мы их вытащим и подлечим. Спасем всех, а придет время, накажем виновных, найдем и спросим по всей строгости.
   Мы подходим к завалу, я трогаю камни, парни пытаются вытащить некрупные камни, но они как будто зацементированы.
   - Агнет, тебе же тоже не нравиться эта стена? - Говорит Итан.
   - Ну почему не нравится? Стена сделана на совесть, хороший строитель строил. - Слышу, как Райан переговаривается с шахтерами, что сейчас за стеной. С их стороны тоже невозможно вытащить даже один камень. - Вода нужна, она любой камень сдвинет, Райан, скажи шахтерам, пусть отойдут за ближайший угол.
   Отхожу на пару шагов и направляю магию на пол тоннеля, образуется узкая и глубокая трещина, парни не задают вопросов, привыкли, просто становятся за моей спиной.
   - Ну, сестричка-водница помоги, дай водички, - шепчу я и начинаю пятиться назад.
   Сначала вода начинает просачиваться сквозь камни тонкими струйками, потом напор увеличивается, камни начинают чуть сдвигаться, ещё бы чуточку добавить. И в этот момент между камней начинают бить маленькие фонтанчики, выскакивают несколько камней, ну а дальше стена разваливается быстро, самое тяжелое выдавить первые камни, дальше легче, образуется небольшая дыра в стене, а вода уходит в щель, что я сделал в полу туннеля.
   - Главное начать, - говорю я, подходя к стене и начиная выбивать камни, парни присоединяются ко мне.
   Через полчаса, мы полностью освобождаем проход и спешим к шахтерам, которые как дисциплинированные работники, сидят за ближайшим поворотом. Парни начинают осматривать раны, распаковывают аптечки, я же прохожу чуть дальше и начинаю осматривать стены и свод туннеля. Мне совсем не нравиться все, что я вижу. Туннель нужно укреплять и качественно, стандартных креплений недостаточно, и порода здесь как-то странно сдвинута, прислоняюсь к стене и выпускаю магию, сейчас проведу магическую разведку, и пойдем выводить шахтеров, мне ещё отчет писать, домой доберусь только вечером, жаль, я всю ночь не спала. Нет, я могу продержаться и ещё сутки, только зачем себя истязать, когда можно поспать.
  Три часа спустя. Эдвин.
   Земля задрожала, аж стул подо мной закачался, Чарли вскочил и помчался к выходу я за ним, мы только выбежали на крыльцо, как вдалеке поднялся столб пыли и земля провалилась.
   - Агнет! - закричал Чарли в рацию, которую все время держал в руке, - Агнет!!!
   - Мы уже на подходе, - раздался голос девушки, - знаю, что дальний северный туннель засыпало, там порода сдвинулась, стандартных креплений в том туннеле мало, порода лежит тонкими слоями и перемешанная с песком, очень неустойчивое сооружение.
   - Я сейчас докторов вызову, как раненые?
   - Лучше их жен привезите, они быстро мужей на ноги поставят, - смеется девушка.
   - Да жен, - Чарли, отключает рацию и бежит к небольшому автобусу, что стоит за углом домика, - Эдвин, я за женами шахтеров, они лучше медиков знают, что с мужьями делать.
   Я же поворачиваюсь к секретарше Чарли, которая стоит рядом, девушка улыбается мне и тихо произносит:
   - Может чаю или кофе?
   Киваю головой и иду за ней.
  ***
   Чарли привез не только жен шахтеров, но и их старших сыновей. Как только из шахты вышли спасатели, буквально неся на себе шахтеров, те кинулись к ним и быстро разобрали своих отцов, загрузили в автобус и тот уехал. Секретарша вынесла Агнет сумку, забрала у парней аптечки и теперь, разложив их на столе, писала список лекарств, что нужно купить, я же наблюдаю за феей, которая стоит у своей машины и снимает комбинезон, складывает его в мешок и опять остается в своих провокационных шортиках и маечке. Вынимает из сумки жуткие босоножки, надевает их и, бросая грязную одежду на заднее сиденье, запрыгивает в машину и, помахав парням ручкой, уезжает.
   - И нам пора, сейчас Чарли приедет, и пойдем домой, - говорит секретарша, кажется, её зовут Рози, кофе вкусный варит и очень расторопная, а больше в конторе никто не работает, странная оптимизация, но ведь успевают и это странно вдвойне.
   - Она всегда так одевается? - интересуюсь я.
   - Повседневная одежда у неё чуть скромнее, - улыбается Рози, - из всей семьи фей Агнет самая скромная, вот увидишь её сестру, тогда поймешь, о чем я говорю, та вообще никого не стесняется. Феи не любят одежду, они ещё лет пятьдесят назад предпочитали ходить голыми, не в городах, в лесу, так в город они почти не выходили, их лес всем обеспечивает.
   - В столице фей нет.
   - Их и в этом городе нет, они в лесу живут. Насколько я знаю, в городах даже таких как наш, они не селятся, да и мало в мире фей, их семьи можно пересчитать по пальцам.
   - Вам повезло, раз в вашем лесу живут феи.
   - Шутите, - смеется Рози, - совсем не знаете эту расу, феи вредные и своенравные девушки, да ещё капризные. Если их потревожить или, что никогда нельзя делать, разозлить, они жизни не дадут с ними никто не ссорится, боятся.
   - Интересно, а я думал они милые малышки.
   - Малышки, но милыми они бывают, когда танцуешь под их дудку, стоит возмутиться, и познаешь их разностороннюю своенравную натуру, никому не нравится.
   - Спасибо за предупреждение, Рози.
  ***
   Чарли приехал через полчаса, мы договорились, что утром проанализируем последние обвалы на шахте и распрощались. Домой я приехал уставший, а вот когда всю ночь в клубе танцевал, не уставал, оказывается, ждать и переживать тяжело, эти эмоции выматывают, сил у меня осталось только на душ, небольшой перекус, благо холодильник заполнен продуктами, и сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"