Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И меня спаси! (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утро следующего дня. Эдвин.
   Из кабинета Чарли я наблюдал чудную картину, Агнет по порядку разложив на травке карты разработок за этот год, изучает их. При этом она не сидит на месте и даже не лежит на траве, а постоянно перемещается, делая невероятные кульбиты и разнообразные движения конечностями и туловищем. Сегодня на ней шорты, чуть длиннее, чем вчера, и доходят до середины бедра и маечка чуть длиннее, она доходит до талии, но нижнее белье отсутствует, а жуткие туфли на огромных каблуках стоят чуть в стороне. Я, как половозрелый самец оборотня, не мог не оценить всю прелесть этой картины. Нет, малышка очаровательна, и я бы всеми конечностями за то, чтобы познакомиться ближе и поговорить с ней не только о погоде, но после вчерашнего разговора с Рози, вот честно не знаю с какой стороны подойти к феечке, и вообще, как намекнуть на приятное времяпровождение. Интересно, а у неё в гардеробе есть нижнее белье?
   - Нижнего белья феи не носят сознательно и категорически, - говорит Чарли.
   - Я вслух сказал?
  - Нет, но это первая мысль, приходящая мужчине, когда он впервые видит фею и, Эдвин, даже не думай, - шепчет Чарли подходя ко мне, - она тебе не по зубам.
   - В каком смысле?
   - Если брать по аналогии с оборотнями, то Агнет самая сильная альфа их маленькой стаи, даже её родительница, опытная фея никогда ей не противоречит, может посоветовать, предложить, но противоречить, нет, она признает её силу.
   - Так в чем её сила?
   - Агнет очень тесно связана с природой и может использовать все её возможности, думаю, тебе не нужно говорить, что может сотворить природа с нами, жителями мира.
   - Я читал отчет о последней спасательной операции, она вызвала воду, чтобы разрушить завал, могу предположить, что она может вызвать ветер, бурую, дождь, ураган, молнии и землетрясения. Или с последним я перегнул?
   - Нет, но ты забыл ещё об одной стихии, огонь, она может вызвать огонь, а так же остановить его, может оздоровить лес и он зацветет как вновь посаженный, очистить водоемы и разогнать дождевые тучи, все зависит от того как захочет применить свою силу - во вред или во благо.
   - Наверно, поэтому феи - немногочисленная раса нашего мира, и если они разозлятся, мир исчезнет.
   - Совсем не поэтому. Этого количества фей достаточно для соблюдения баланса в мире, они могут разозлиться, и я бы не хотел быть свидетелем этого, но всему миру вредить не будут, а вот виновника покарают с фантазией.
   - Были прецеденты?
   - Да, помниться, на наш прекрасный лес одна корпорация решила наложить руки, они начали скупать участки, небольшие, вроде как собирались оздоровить лес путем частичных вырубок и посадить другой, Мэр отказал, но его семью похитили, и он вынужден был подписать бумаги о продаже. Он их предупреждал, что феи не позволят, те не послушались.
   - И что было? - У меня от любопытства аж уши на голове зашевелились (шутка).
   - Сначала корпорация столкнулась с тем, что работников ей придется привозить из других городов, местные, зная характер фей, никогда не пойдут рубить лес. Потом, когда техника и работники были привезены, с ними начали происходить странные вещи. И дня не проходило, чтобы несколько работников в ужасе не покинули лес и не уехали домой, даже обещания больших зарплат их не останавливало, ну а техника постоянно ломалась, а потом вообще на ней начала расти трава, цветочки, кусты, она до сих пор весной цветет так в лесу и осталась.
   - Работников пугали?
   - Да так, что сильные оборотни и вампиры накладывали в штаны от страха.
   - Жестоко.
   - А могли бы прибить, но феи предпочитают не лишать жизни, хотя напугать могут так, что до конца жизни будешь в закрытом санатории сидеть и по ночам от кошмаров вскакивать.
   - И чем все закончилось?
   - Нет той корпорации, разорилась, конкуренты растащили все лакомые куски, владелец банкрот и ещё минимум два поколения его наследников будет выплачивать долги.
   - И я так понимаю, больше на ваш лес никто не покушался?
   - Десятой дорогой обходят, в него даже туристы не приезжают, и ученых сюда не заманишь, только местные и ходят.
   - А я в полнолуние побегать хотел.
   - А кто тебе запретит? Все оборотни города в нем бегают, мы тоже часть природы, особенно когда на четыре лапы становимся.
   - Значит, кроме как подчиненным я у феи быть не смогу?
   - А ты хотел главенствовать? - Смеется Чарли, - Эдвин, и не мечтай, для неё даже самый сильный альфа оборотень стоит ниже самого слабого беты в стае.
   - Поэтому парни спасатели так спокойно ей подчиняются?
   - Они выросли в этих местах и про фей знают, а потом она столько раз их жизни спасала, они ей до самой смерти будут обязаны.
   - Жаль, конечно, хороша малышка.
   - Дитя природы, а у неё все дети красивые, - Чарли возвращается к своему столу и садиться.
   - А она поделится своими мыслями?
   - Нет, если сможет устранить проблему сама или если не найдет проблемы.
   В это время фея начинает собирать карты, аккуратно складывает их, надев свои чудо-туфли, направляется к домику. Похоже, у неё в голове все сложилось.
   - Все на сегодня, я закончила, - сказала Агнет, складывая на стол Чарли карты разработок.
   - Не поделишься выводами? - Спрашиваю я.
   - С тобой нет, - говорит она и задирает свой маленький носик, вредина, ну ничего, оборотнихи тоже бывают вредными, и я знаю, как взаимодействовать с такими девушками.
   - Я должен попросить прощения, наше знакомство вышло не радужным, - Агнет повернулась ко мне и сверкнула глазами. Так, удочку забросил, рыбка заинтересовалась.
   - Что ты хочешь? И, кстати, извиняешься ты так себе, - нет, ну как с такой девушкой разговаривать?
   - Мне нужно взять образцы в дальних туннелях в ближних и в центре шахты.
   - Так тебе нужен проводник? - я киваю головой.
   - Тебе повезло оборотень, я завтра хотела заглянуть в шахту и подтвердить свои выводы, найди себе форму спасателя, каску, аптечка понадобится и паек с водой на сутки.
   - Я могу терпеть голод.
   - Лучше его не использовать, чем не взять, до дальних туннелей идти полдня, столько же обратно и это по короткому маршруту.
   - Шахта такая огромная! - восклицаю я.
   - Проснулся, наследник корпорации, её не один десяток лет осваивают, посмотри на досуге карты разработок, - Агнет улыбнулась Чарли, махнула нам рукой и вышла, через минуту я услышал, как отъезжает её машина.
   - Чарли у тебя есть план шахты?
   - Есть, но он меняется каждую неделю, я дам тебе последний, как раз до конца рабочего дня изучать будешь.
  Утро следующего дня. Эдвин.
   Как я ни старался, все равно приехал позже Агнет, которая уже была одета в комбинезон спасателя, с каской на голове и с сумкой на плече. Мне пришлось буркнуть извинения и бежать переодеваться, Рози протянула мне аптечку, показала, как закрепить её на комбинезоне подправила лямки рюкзака с пайком и водой, милая девушка.
   - Готов, наследник? - Спросила Агнет и, не дожидаясь ответа, направилась к шахте.
  ***
   Мы шли уже два часа, Агнет на меня не оглядывалась, разговаривать не желала, шла в среднем темпе. И как она ориентируется в этих переплетениях туннелей? Я не считал повороты, просто не мог, но шли мы на северо-запад, хотя и сильно петляли. Я тоже не очень хотел вести разговоры, осматривал тоннели и старался не отстать от Агнет, мы уже зашли достаточно далеко, в этих тоннелях уже закончены выработки, вся руда выбрана и после геологических изысканий они должны быть затоплены, но случится это не сейчас, а после полного закрытия шахты.
   Агнет резко остановилась, я же поздно заметив, сделал ещё пару шагов и столкнулся с девушкой и, чтобы не упасть, обхватил её за талию, как ни странно, фея даже не дернулась, а только подняла руку, призывая к молчанию, а потом я увидел тень, промелькнувшую за поворотом туннеля.
   - Ах ты мелкий пакостник! - Воскликнула Агнет, она дернулась, но в этот момент послышался грохот, и посыпалась сначала пыль, а потом камни, я отодвинул Агнет к стене и прикрыл её собой.
   Туннель завалило и, когда камни прекратили двигаться, я отошел и повернулся к феи.
   - Я видел тень, кто это мог быть?
   - Горный тролль, раса мелких пакостников, дальше идти нет смысла, одним обвалом они не ограничиваются, бери здесь образцы, и придется возвратиться назад и свернуть в другой туннель. - А потом фея улыбнулась, - ты меня закрыл собой?
   - Рефлекс, защищать женщин и детей.
   - Хорошие рефлексы привили тебе родители, только при обвалах лучше доверить защиту мне.
   Скептически осмотрев тоненькую фигурку Агнет, я заметил:
   - Ты не сможешь закрыть меня своим телом, габариты не те.
   - А кто сказал, что я буду защищать тебя, прикрывая телом?
   - А как тогда?
   - Ох, тяжело с вами оборотни, магией, конечно, не тяни время, набирай образцов, мы с тобой только в начале пути.
   Вздохнув, я достал из рюкзака инструменты и специальные пакеты для образцов и приступил, Агнет немного отошла и присела на небольшой камень, она о чем-то думала, но ведь не скажет о чем, маленькая вредина.
   - Мы можем идти дальше, - тихо говорю я, подходя к девушке.
   Агнет кивает головой, встает и разворачивается обратно.
  Поздний вечер этого же дня. Эдвин.
   Мы вышли из шахты, когда на улице уже было темно, на освещенном крыльце домика стоял Чарли, ждет нас. Еле тащу ноги, рюкзак с образцами весит как мешок с камнями, а паек я съел, ну чтобы и его не тащить на своей спине, хотя, Агнет была права, проголодался очень. Фея идет в том же темпе, что и в начале пути. Удивляюсь её подготовке худенькая пигалица, а выносливости больше чем у сильного альфы. Смотрю на Агнет, она подходит к машине, и сразу начинает снимать с себя комбинезон, слышу её тихий шепот: - "Ненавижу одежду", я усмехаюсь, это и слепой заметит.
   - Агнет видела горного тролля, - говорю я Чарли, когда фея, запрыгнув в машину, уехала.
   - Думаю, она для этого туда и пошла, чтобы подтвердить свои подозрения.
   - Так обвалы его рук дело?
   - Не все, но, думаю, к половине он точно руку приложил, пакостники они, могут от плохого настроения гадости делать.
   - Откуда он здесь?
   - А вот это нужно у Агнет спросить. Но она не ответит, ты не заслуживаешь доверия, - улыбается Чарли, - вызывай брата, думаю, тролль появился не просто так.
   - Камал хотел приехать к концу недели.
   - Тут каждый день на вес золота, если тролль завелся - жди беды.
   - Я позвоню брату, - Чарли кивнул головой и, закрыв домик, пошел к машине. Ох и обрадуется братец моему звонку! Опять скажет, что без него не справиться, пусть говорит, я не знаю, какие пакости может сделать горный тролль, но если это может повредить шахтерам, то слова брата, что без него не справятся - легко переживу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"