Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (7, 8, 9 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три дня спустя.
   Нам выделили малый десантный корабль. Нам, это Власту, Мне и Мунису. Последний персонаж, был аналитиком от планеты Ареф.
  Мой план, представленный на следующий день, обсуждали еще день, спорили горячо, несколько раз пили успокаивающие таблетки. Я смотрела на всех присутствующих с большим интересом, сама я, в споре не участвовала, но наблюдать за спорщиками было интересно. В итоге было потрачено огромное количество нервных клеток, но мой план изменился столь незначительно, что казалось, что его вообще не корректировали.
  Техники приготовили за одну ночь корабли и роботов разведчиков. План был утвержден, мы вылетели в квадрат для проведения разведки. Кроме нас, летели ещё два десантных корабля Союза, один корабль арефрийцев и один корабль целестинцев.
  Всю операцию контролировал аналитик арефрийцев Мунису. Я только следила за приборами и роботами разведчиками, иногда корректировала их маршруты. Мы уже закончили разведывательную операцию и собирались повернуть обратно, когда Мунису, приказал всем кораблям выдвинуться в соседний квадрат.
  В плане этого не было, но он сказал, что ему даны особые полномочия и он может корректировать план, согласно ситуации. Ситуация у нас была спокойная, задание мы выполнили в короткие сроки и он решил, что можно задержаться и осмотреть соседний квадрат.
  Власт немного по возмущался, а я только пожала плечами, дурость начальства, я лицезрела не раз и уже ничему не удивлялась. Я приступила к координированию работы роботов разведчиков и других приборов. Десантные группы координировал Мунис.
  Все проходило гладко первые два часа, но внезапно из гиперпространства выскочил средний боевой корабль без опознавательных знаков.
  - внимание!!!! - крикнула я.
  Мунис на мой возглас даже бровью не повел. Я подключилась к монитору Муниса и начала следить за обстановкой. Десантный корабль Радима начал делать обходной маневр, чтобы подобраться к неизвестному кораблю сбоку. Но капитан корабля был стреляный воробушек, он разгадал маневр Радима и начал наводить на его корабль орудия.
  Я резко сдернула гарнитуру с головы Муниса и прокричала:
  - Радим, резко вверх, там, у корабля мертвая зона, огибай его по дуге, разворачивайся боком и стреляй в него из боковых орудий.
  - точно!!! - услышала я голос Радима.
  - придурок быстрей, делай, что я говорю - кричала я в микрофон.
  Радим превосходно провел маневр, корабль противника пострадал, но разгерметизации не произошло. Он получил повреждения и замедлил скорость.
  - а теперь что - услышала я голос Радима в наушнике.
  - тебе повезло, наши союзнички наконец-то проснулись, они двигаются на корабль противника с двух сторон, так что экипажу будет не до тебя.
  Неопознанный корабль вошел в гиперпространство за несколько минут до подхода кораблей союзников. Как у него мощности хватило, видимо у корабля двигатель был намного мощнее, чем казался со стороны.
  - слушая ты - прошипел Мунис - если бы твой генетический код идеально не подходил Хасиму, я бы просто прибил тебя. Союз не много потерял бы, исчезни ты со станции. Ты все равно смертница.
  - так вот почему, меня перевели на эту станцию - ужаснулась я - только из-за того, что мой генетический код подходит для зачатия ребенка от начальника штаба разведки планеты Арефа. И когда он собирался сделать из меня инкубатор?
  Меня затрясло от злости. Твари, вот твари, им наплевать на чувства других, им нужны идеальные граждане. Больше я не сказала ни слова до самой посадки.
  В ангаре ко мне подбежал Радим.
  - прости меня за тот случай - виновато сказал он - я никогда не работал с координатором. Ты спасла нам жизнь, а я тебя обидел. А ведь ты могла мне отомстить, у тебя был шанс.
  - ты очень плохо думаешь о людях Радим - ответила я - нет ничего ценнее жизни. Я никогда не смогла бы отомстить таким жестоким способом. Я могла бы треснуть тебя по твоей дурной башке на станции, или сделать ещё какую ни будь пакость, но направить людей на верную смерть в космосе, когда люди тебе доверяют, не смогла бы никогда.
  - прости - ещё раз сказал Радим и пошел.
  - тебя проводить до комнаты - спросил, подошедший, Власт.
  - нет, мне нужно отдать конверт с копией диска, только потом я свободна - ответила я и пошла в штаб.
  Глава 8
   На следующий день у нас был назначен выходной после успешно проведенной операции. Я планировала заняться хозяйственными делами, но моему плану не суждено было осуществиться.
   Утром ко мне в комнату постучались. За дверью стоял молодой солдат, он протянул мне конверт и молча, удалился.
   В конверте было письмо от моего бывшего коллеги. Командира десантного отряда, с которым, я проработала год после окончания учебы. Он писал, что в живых осталось только два человека, он и еще один десантник. Новый координатор не справился с задачей.
   Такие письма обычно не доходили до адресата. Видимо солдат был молодой и ещё необработанный пропагандой, потому и согласился отвести письмо. Если бы его с ним поймали, ему грозил бы карцер.
   Я пролежала около часа без движений, старалась совладать с собой, чтобы не скатиться в истерику. С бойцами того отряда мы не были друзьями, но я проработала с ними год и всех хорошо знала. Мне было больно осознавать, что они мертвы, они были так молоды, хотели отслужить положенный срок и наконец-то увидеть планету.
   Потом я нашла сектор, где проживали арефрийцы. Я скинула карту этого сектора на свой личный планшет и пошла, искать жильё Хасиба. Сектор я нашла не сразу, походила, поплутала немного. Теперь у меня встал другой вопрос, где найти жильё нужного мне арефрийца.
   И эту проблему я решила, я подошла к молодому солдату и сказала, что мне нужно передать начальнику разведки срочное сообщение. Солдат сразу и не сообразил, почему послали человека, когда у каждого есть личный планшет, на который приходят все сообщения. Он указал мне на дверь в жилом секторе и удалился. Я постучала.
   Дверь мне открыл сам Хасиб. Он был очень удивлен, когда увидел меня. Я не спрашивая разрешения, прошла в гостиную его квартиры, мне было не до церемоний. Хасиб жил в довольно большой квартире, я успела заметить три двери, значит комнат, как минимум три, а может и больше.
   - я знаю, зачем меня перевели на эту станцию, ваш аналитик проговорился - сказала я ему.
   Хасиб только покачал головой и жестом предложил мне сесть в кресло. Сидеть мне не хотелось, моя злость требовала выхода.
   - я объясняла вашим представителям, кто такой координатор и почему замена его чревата последствиями для отряда десанта, работающего с координатором - сказала я, с трудом сдерживая истерику - мой бывший десантный отряд погиб, выжило только два человека.
   - сочувствую - только и сказал Хасиб.
   - меня перетащили сюда, только для того, чтобы я стала инкубатором для вашего потомства - вскрикнула я - ради этого, погибли молодые люди. Их смерть на вашей совести.
   Он хотел что-то сказать и уже открыл рот, но я жестом велела ему замолчать.
   - вы зря притащили меня сюда - зло сказала я - меня стерилизовали в подростковом возрасте, когда генетики поняли, что сделать из меня совершенного человека не получиться, они провели стерилизацию, чтобы мои никчемные гены не передались следующему поколению.
   Я увидела, как у него от этой новости вытянулось лицо. Я, конечно, сильно рисковала, когда врала так нагло. Меня хотели стерилизовать, но я была слушателем военного колледжа, учащиеся колледжа, подвергались такой операции только в исключительных случаях. Военные обычно не доживали до разрешения на ребенка.
  На станциях регулировали рождаемость искусственным способом, рожать можно только имея на руках разрешение на ребенка, иначе делали принудительный аборт и стерилизацию.
  - вижу, что вы не ожидали такого поворота - холодно сказала я - можете дать отбой своим псам, я теперь не представляю для вас ценности.
  Я развернулась и вышла из его квартиры. Потом я долго плутала по коридорам, глотая слезы. Я практически не видела куда сворачиваю и в каком я секторе. Потом, когда мне стало невмоготу, я забралась в нишу и наконец-то отпустила себя. У меня началась истерика.
  Я плакала и била руками стены, стучалась лбом, вставала и опять садилась на пол. Мне нужно было выплакать свое горе. Я буду помнить о десантниках, но сейчас я должна их оплакать.
  Меня пытались вытащить из ниши несколько раз, но я била по рукам и кричала, чтобы меня не трогали.
  Я не знаю, сколько длилась моя истерика, но внезапно меня схватили и вытащили из ниши, я не успела даже сообразить, как меня подхватили на руки и понесли.
  Я оказалась в уже знакомом мне медицинском отсеке. Только я хотела возмутиться, но мне вкололи в плечо укол и я начала уплывать. Мысли стали вялыми и через несколько минут, я заснула.
  Глава 9
   Проснулась я, судя по электронным часам через сутки. Первая мысль, которая пришла мне, а как же работа, я проспала целый рабочий день. Я вскочила с кровати и начала искать одежду.
   В отсек зашел уже знакомый мне доктор. Он увидел моё озабоченное лицо и судорожные попытки быстро одеться, покачал головой и протянул мне мой личный планшет.
   В планшете было послание. Мне продлевали выходные ещё на два дня. Один день я проспала, ещё один есть у меня в запасе. Мне предписывалось ждать дальнейших распоряжений от руководства.
   Скорее всего, меня отправят на другую станцию. Хасибу, я теперь не нужна. Инкубатора из меня не получиться, а в другом виде я его не интересую.
   Я поблагодарила доктора и пошла к себе в комнату. Нужно заняться хозяйственными делами, неизвестно что меня ожидает в будущем.
   Я с остервенением приступила к хозяйственным делам, только чтобы занять руки и не думать не о чем. Провозилась, я до самого вечера и уже собиралась ложиться спать, когда в мою комнату постучались.
   На пороге стоял Власт, собственной персоной. Я жестом предложила ему пройти и указала на единственный стул. Власт садиться не стал, только прошел в комнату и закрыл за собой дверь.
   - тебя переводят на другую станцию по просьбе начальника разведки планеты Ареф - сказал он - я уже видел подписанный приказ, думаю, ты знаешь почему.
   - знаю - сказала я - я сообщила Хасибу, что меня стерилизовали в подростковом возрасте, я больше не нужна здесь.
   - в приказе указано, что ты не можешь работать в команде и не нашла взаимопонимания с союзниками - сказал Власт.
   - не думал же ты, что он скажет правду моему начальству - сказала я.
   - есть выход - предложил Власт - я могу подать прошение о переводе тебя под моё руководство, начальство мне не откажет.
   - а тебе я зачем нужна - спросила я - только не говори, что ты в восторге от моего профессионализма, я не поверю.
   - а что подсказывает твоя интуиция - спросил Власт - ты же интуит, причем довольно сильный интуит.
   - это только твои догадки - ответила я - я не интуит, но догадываюсь, что не за мои профессиональные качества, ты хочешь помочь мне.
   - а то, что ты мне нравишься, ты предположить не можешь - ответил Власт.
   - я могу допустить это, хотя это маловероятно, я очень отличаюсь от генетически совершенных женщин, а может тебя потянуло на экзотику. Знаешь, как говорят, что после вкусных блюд, гурманам иногда хочется, чего ни будь постненького. Только это быстро проходит и опять хочется, есть привычную пищу - ответила я.
   - я понимаю, что ты сейчас не веришь некому, но может ты, дашь мне время - сказал Власт.
   - ты думаешь, я расстроилась, что не стала инкубатором, для высокопоставленного арефрийца - сказала я - погибли десантники отряда, с которыми я проработала целый год. Погибли из-за того, что у них сменился координатор, он не справился с задачей, вот почему у меня случилась истерика.
   - среди них был дорогой тебе человек - спросил Власт.
   Его вопрос разозлил меня. Правильно женщины с планеты Калис держат своих мужиков в кулаке, у них все мысли текут в одном направлении.
   - погибли люди, молодые парни, которые мечтали отслужить и наконец-то увидеть планету - закричала я - ты понимаешь это своим узконаправленным мозгом, причем тут, был у меня там близкий человек или нет. Они погибли только потому, что какому-то высокопоставленному хрену, захотелось генетически подходящую женщину. Близкого человека в твоём понимании у меня среди них не было, у нас и дружбы то особой не было, мы работали вместе и они доверяли мне, а я старалась сохранить им жизни. Нет ничего ценнее жизни человека.
   - уходи - устало сказала я и открыла дверь - мне нечего терять, я могу работать на любой станции. Как сказала одна комиссарша, у меня просто нет выбора.
   Власт несколько минут вглядывался в моё лицо, а потом развернулся и вышел. Он конечно симпатичный и к женщинам относиться бережно и корректно, но, как и все мужчины, он не слышит, о чем говорит женщина. Мужчины слышат только себя.
   Рано утром на мой личный планшет пришел приказ, о переводе меня на станцию ? 1236. Вылет на эту станцию состоится через два часа из ангара ? 4.
   Я предполагала, что меня зашлют в "Тьмутаракань". И то, что я смертница, я давно смирилась, но помирать на 22 году жизни не очень хотелось. Станция находилась в приграничном квадрате космоса и главной задачей станции была охрана космического пространства от проникновения военных с планеты Галактион.
   Средняя продолжительность жизни пограничников примерно полгода и это при благоприятных условиях. Планета Галактион, давно хочет расширить зону своего влияния в космосе и доставляет много проблем своим соседям.
  Огромная планета, богатая ресурсами, природными и человеческими. Технически развитая, особенно в военной области. Она постоянно наносит болезненные уколы Союзу, а Союз только морщиться, но ничего сделать не может.
  Спасибо арефрийцам за мою короткую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"