Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д.(пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охранять, оберегать, хранить и т.д.
  Аннотация: фэнтези, история о предназначении, о долге перед другими и о желании его выполнять.
  ПРОЛОГ
   Мир "Биер" был издавна заселен не только людьми, но и другими, так называемыми, ночными жителями, расами сильными, долгоживущими и признающими только свои законы. Они очень долго скрывали свою сущность и тщательно оберегали свои тайны, но пятьсот лет назад, когда на мир напали неизвестные магические твари, умело проникшие сквозь прорезы в межмировой мембране, им пришлось объявить о себе. Тогда ночные жители встали рядом с людьми и уничтожили тварей. Потом были годы привыкания, не всегда мирные и благополучные. Нужно отдать должное людям, они быстро приспособились к совместному проживанию с другими расами. Не переступать определенную черту, и сосуществование будет комфортным. Сильные расы взяли на себя обязательство охранять мир от внешнего вторжения, они расселились в тех местах мира, где возможно проникновение чужаков и вроде все успокоились и начали налаживать мирную жизнь.
   Но так устроены люди: всегда гладко не будет, обязательно найдутся те, кто нарушает законы и переходит черту.
  Глава 1
  Римма - омега, ученица выпускного класса смешанной школы городка Шом, входит в местную стаю оборотней.
   Моя учительница танцев, милая женщина - человек мисс Алия перебирала бумаги и изредка бросала на меня взгляды, я же проводила упражнения на растяжку. Да хоть штангу тягать, лишь бы не идти домой! Не знаю, можно ли назвать своим домом большой особняк стаи, где живут одинокие оборотни, все вместе. Что у нас есть своего? Небольшая комната с примыкающей к ней ванной и туалетом, обстановка стандартная: кровать, шкаф, стол, пара тумбочек, ну у меня есть пуфик и ковер последний я сама связала, как и плед. Рукоделием занимаюсь по той же причине, только чтобы не видеть никого из членов стаи, в выходные дни приходиться спускаться в общую столовую, кушать нужно обязательно, а в будние дни я обедаю в школьной столовой и перекусываю на ужин, тем, что покупаю в магазине по пути домой. А домой ли? Ведь иду туда как на каторгу, ни видеть, ни слышать никого не хочу, мамы и сестры нет, а без остальных я прожила бы прекрасно и, главное, спокойно.
   - Римма! - в зал входит один из альф стаи Арнур, - через час стаю собирают, вожак приказал доставить тебя в особняк.
   Киваю головой и иду переодеваться, душ бы принять, в комнате приму. Можно и опоздать на собрание стаи, толку от меня никакого, я никогда не вступаю в полемику, да и слушаю в пол-уха.
  ***
   Арнур остановил машину у самого входа, я вышла и сразу направилась в свою комнату, жаль, что сегодня не удалось попасть в магазин, придется ужинать в общей столовой под взглядами всех, кто проживает в особняке. Они нечасто видят меня в этом помещении, а когда попадаюсь им на глаза, начинают пристально рассматривать. Дырку что ли ищут? До собрания ещё сорок минут. Приму душ, жуть как не хочется идти на это сборище, но собрание стаи не собирают по малозначительным поводам, я догадываюсь, что в этот раз послужило поводом для общего сбора оборотней стаи.
   Сделав воду комфортно теплой, закрываю глаза. Мой долг оберегать, хранить и охранять оборотней стаи. Таких, как я, называют хранителями стаи, но желания исполнять свой долг нет, и не знаю, появиться ли. Когда мне впервые рассказали о том, из какой я семьи, что в мамином роду через поколение рождались хранители, я была так горда собой! Я буду хранить всех членов стаи, оберегать их от неприятностей, предотвращать стычки и предупреждать об опасностях, важное дело! И в тот момент я готова была учиться и позже принять эту ответственность на себя. Только потом я поняла, что и со стороны стаи должно быть движение навстречу, они не должны сидеть и ждать или принимать, как должное, мою ответственность, мол, ты нас оберегай, а мы будем жить, как жили, будем самовлюбленными эгоистами, равнодушными к окружающим использующими других ради своей выгоды. Не уверена, что стоит оберегать таких сородичей.
   Собрание проходило на открытой веранде особняка, я села на стул рядом с дверью, надоест - уйду. Почти все уже собрались, вожак стаи, опытный волк, расположился в центре, сидит на высоком табурете и рассматривает подопечных. Вокруг него альфы стаи: брутальные самцы, красавцы, все как на подбор высокие, плечистые, сильные оборотни и звери у них большие, сильные, выносливые. Беты сидят чуть позади альф, они тоже сильные оборотни, но уступают в силе альфам, однако выносливость у них на том же уровне, эти оборотни - солдаты стаи, терпеливые, выносливые защитники. Омеги расселись рядом со своими мужчинами, прижались к их бокам. И вторая супруга папаши сидит, она уже третьего ребенка для него вынашивает, улыбается ему, хорошая женщина, вот только папаша её недостоин.
   Меня и сестру выкрали фанатики, те, что желают уничтожить всех ночных жителей мира. Маму убили, нас увезли в один из храмов на севере мира, они не знали кто из нас станет хранителем потому и украли обоих, да и мы с сестрой ещё не достигли того возраста, когда на теле появляется специальный рисунок хранителя. Мне было десять лет, сестренке только семь, рисунок обычно появляется в тринадцать лет после несложного ритуала или не появляется никогда. Не обязательно в этом поколении может родиться хранитель. Фанатики не желали ждать и похитили нас, когда подвернулся случай, но то, что они шли именно за хранителем, а не просто в первый попавшийся дом оборотней вломились - точно. Мой папаша и его мать, вроде как моя бабушка, вожак стаи и его подопечные искали нас с сестрой три года, попутно мой папаша искал себе вторую супругу и зачинал ребенка, его мать - шаманка стаи проводила положенные ежегодные ритуалы, собирала травы в общем занималась обычными делами, вожак тоже был занят делами стаи. Всем было наплевать на нас, и я даже знаю причину такого отношения. Не обязательно кто-то из нас с сестрой сможет стать хранителем, мы вполне могли оказаться обычными оборотнями. Зачем нас искать, коль единственный близкий родственник не настаивает на этом? Другим-то мы зачем? Омеги в стае плодовитые, ещё нарожают. Я бы поняла такое отношение, все-таки уже немаленькая была, если бы нас в стае не учили, что мы едины против своих врагов и стоим друг за друга, потому, что стая - это сила и когда мы вместе, победить нас невозможно. Может и невозможно, если действительно вместе, но я бы не стала проверять сплоченность стаи в боевых условиях, так на всякий случай, чтобы не разочароваться в этой самой сплоченности. И как выяснилось позже, нас так долго искали не потому, что не могли найти, просто не сильно старались и только когда совет стай оборотней пригрозил вожаку, что отдаст хранителя в другую стаю, ту, что найдет его поиски ускорились, и о чудо - нас нашли за пару недель.
   Моя сестра умерла через два месяца после освобождения, она родилась бетой, они считаются сильными и выносливыми, но выживаемости как у омеги у них нет. Я выжила только потому, что омега, пусть мы хрупкие, слабые и оборачиваемся с большим трудом, но у омег феноменальная выживаемость, даже альфы, самые сильные оборотни мира уступают в этом омегам. Вспоминать, что с нами делали, какие эксперименты проводили, не хочу. Часто вижу это во сне, кричу громко, один раз даже сосед в дверь барабанил, видимо уснуть не мог, пришлось самой звукоизолировать комнату, обклеивать её специальными пористыми панелями. После этого я больше ничей сон не нарушала. После освобождения долго не могла привыкнуть, влиться в жизнь стаи, как назвала это бабуля-шаманка, сначала за мной приглядывали, когда же убедились, что я не представляю опасности стали понемногу забывать о моем существовании. И я стала забывать о своем долге перед стаей. Но от предназначения так просто не отмахнешься, я уже несколько дней ощущаю, как прогибается межмировая мембрана. В наш мир снова хотят проникнуть монстры, совсем недалеко от города в лесу, куда ходят только оборотни есть несколько мест, где мембрана тонкая и долго не продержится, уж очень интенсивно на неё давят с той стороны.
   Поднимаю глаза на вожака, он уже несколько минут говорит о чем-то, я не слушаю, все оборотни сидят с серьезными лицами, омеги жмутся к своим мужчинам, те прижимают их к себе, испугались? Нет, я не боюсь монстров, и смерти не боюсь, после всего, думаю, что она будет просто избавлением. Зачем я живу, учусь? Окончу школу, поступлю в университет, найду работу. И до конца жизни буду жить в особняке стаи, заниматься рукоделием по вечерам, чтобы только не видеть никого из сородичей. Меня не отпустят отсюда, хранителей мало, только десять процентов стай имеют хранителя и, даже если я не исполняю свой долг, никто не позволит мне покинуть стаю. Да и зачем мне это делать, будет другая стая, оборотни без стаи - изгои, их быстро находят и уничтожают фанатики. Если захочу умереть - сбегу, пока же терплю, надеюсь. Не знаю, на что конкретно, но без надежды жить вообще незачем.
   - Ну на этом и порешим! - говорит вожак и оборотни закивав головами начинают подниматься, вот и собрание закончилось, встаю и направляюсь в столовую, возьму пару булочек и чай, в комнате поем, спать хочется, завтра в школу.
   О чем договорились на собрании, не знаю, все пропустила, но скоро будет ясно какие меры предпримет вожак для защиты стаи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"