Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (10-11 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Два месяца спустя. Космическое пространство вблизи станции Љ 1236.
   Я координировала операцию по уничтожению нарушителей границ космического пространства Союза. Два небольших космических корабля планеты Галактион, вошли в наше космическое пространство и выпустили роботов - разведчиков.
   Их обнаружили технические средства станции и на перехват этих кораблей были высланы два десантных корабля. Противники, как не странно не проявляли агрессии, они даже не настроили орудия дальнего действия, только усилили защитное поле кораблей. Я пыталась просчитать их действия, но вариантов мирного развития событий не было.
   Либо они специально подманивали наши корабли, чтобы потом уничтожить, либо они собирались развернуться и уйти в своё пространство, как только роботы - разведчики закончат свою работу.
   Я следила за кораблями противника из малого десантного челнока. Челнок дрейфовал около небольшого метеорита, чтобы быть не привлекать внимание противника.
   Как не странно мне удалось продержаться уже несколько месяцев на станции и это большое достижение. На станцию ссылались военные с плохими личностными характеристиками или те, кто совершил должностное преступление. Меня тоже причислили к ним.
   На станции меня встретили холодно, но явной ненависти не было. За что меня ненавидеть, я такая же, как и они смертница. По прибытии на станцию, меня сразу же провели в медицинский отсек. Там сделали мне прививки, удалили имплантированный мне персональный передатчик.
   Доктор предложил мне капсулу с ядом, сказал, что если я попаду в плен, то буду благодарна ему за такой подарок. Военные с планеты Галактион воевали не в белых перчатках, пытали наших пленных жестоко, а потом отдавали солдатам на растерзание. Яд был избавлением от мук и страданий.
   Я от щедрого подарка я не отказалась, попросила вставить капсулу под фальшивую зубную коронку.
   У меня на станции была стандартная комната в общежитии. За три месяца я проводила координирование военных операций 6 раз и это считалась нормой в этой части космоса. Как не странно, на станции, где контингент состоял в основном из отщепенцев (как считало военное руководство), меня ни разу не пытались поиметь, это радовало. Я не привлекала здешних мужчин.
   Космические корабли противников, повернули обратно и я выдохнула. Значит, схватки сегодня не будет, поживу ещё немного.
   Но я ошиблась, мой корабль резко дернуло, я упала со стула. Вскочив, я послала код уничтожения. Теперь меня не будут ждать и искать, а если мне удастся выбраться, в чем я очень сомневаюсь, тогда и буду думать дальше. Мой КОНП заглох программа была безвозвратно уничтожена. Я села в кресло и стала ждать.
   Через пару секунд, за моей спиной раздался грохот, это упал кусок обшивки моего космического челнока. Мои захватчики вырезали круглый люк сверху. Я повернула кресло, чтобы быть лицом к захватчикам.
   Из люка появились два десантника, они резво спрыгнули на пол челнока и навели на меня автоматы.
   - можете стрелять, я руки поднимать не буду - сказала я на общегалактическом языке.
   Они стояли и пялились на меня.
   - сдай оружие - отмер один десантник и направил дуло автомата мне в голову.
   Я вытащила свой пистолет из кармана, который был вмонтировать в спинку сиденья, кинула его на пол. Десантник поднял мой пистолет, перевернул его и посмотрел индикатор зарядки. Мой пистолет, был старой модификации, аккумулятора хватало только на два часа. Сейчас индикатор не горел, это означало, что пистолет разряжен.
   В этот момент из люка спрыгнул пожилой десантник, по нашивкам старший офицер. Он цепким взглядом оценил обстановку, несколько минут смотрел на мой пистолет в руках десантника, потом развернулся и начал пристально рассматривать меня.
   - три месяца ты портила мне сон и аппетит - холодно сказал он - ещё месяц назад, я бы не задумываясь, взорвал бы твой челнок, но сейчас у меня связаны руки...
   На половине предложения он резко замолчал, видимо поняв, что сказал лишнего, ожидая чего-то от меня, взглянул мне в глаза.
   - ждете благодарности - спросила я - её не будет, я, как и вы выполняю приказ своего начальства.
   Офицер только покачал головой и дал бойцам знак. Знак я заметила, но расшифровать его не смогла. Один из бойцов резко вскинул руку, я почувствовала болезненный укол в шею. А дальше моё сознание начало уплывать.
  Глава 11
   Я очнулась на узкой кровати в темном прямоугольном помещении. В углу горела тусклая лампочка, освещая установку для мытья рук. Рядом с кроватью стоял стол. В другом углу находился биотуалет.
   Кровать была с тюфяком и подушкой, набитыми искусственными волокнами. Этот карцер круче, чем у арефрийцев, прямо президентский номер люкс, а не карцер.
   Я осторожно поднялась с кровати, вытащила из потайного кармана военной куртки небольшую ампулу, вскрыла ей и капнула на язык её содержимое. Через несколько секунд, меня выворачивало в биотуалет. Это был универсальное средство для избавления организма от лекарств и других химический веществ.
   Меня не обыскали, не раздели, а только перенесли в карцер. Я пощупала языком свою фальшивую коронку, она была на месте, меня даже не осматривали, странно. Будет о чем подумать на досуге, чувствую, времени у меня будет много.
   Через полчаса мне принесли еду. По тому, как блестели глаза моего надсмотрщика, я поняла, что с едой чего-то не так. По инструкции нам не полагалось есть в плену. В еду могут быть добавлены различные химические вещества, от так называемой сыворотки правды и до различных препаратов, воздействующих на психику человека.
   Я испачкала ложку в еде и выбросила её в биотуалет, тоже я сделала и с напитком. Поставила пустые контейнеры на подставку и легла на кровать.
   Мой надсмотрщик вернулся за посудой через полчаса, он заглянул в окошечко двери, долго смотрел на мою кровать, взяв контейнеры, удалился. Я делала вид, что сплю, лежала, как будто расслаблено, но внутренне я была собрана и готова к атаке.
   Ждать пришлось не долго. дверь карцера открылась и зашел десантник. Он был без бронежилета в мягких полуботинках, спортивных брюках и свитере.
   Он подошел к моей кровати и наклонился. Я резко села на кровати и приготовилась.
   - ты не спишь - ошарашено произнес он - я подумал, что-то не так.
   - значит, в еде было не снотворное, а что тогда - спросила я.
   - давай ты разденешься, будешь лежать спокойно, я все сделаю быстро и нежно - сказал он.
   Я прыгнула на него и провела болевой прием по шее. Он быстро среагировал, я отлетела к противоположной стене, но мой прием принес ему дискомфорт, он скривился.
   Я быстро сгруппировалась и напала на него опять. Он откинул меня от себя, чувствительно ударив по ребрам. Боль терпеть я научилась с детства, мои приемные родители умели бить профессионально и чувствительно.
   Я понимала, что шансов у меня ноль, но если и удастся ему меня отыметь, то это буду не я, а моё бесчувственное тело. На шум прибежал её один десантник, видимо второй на очередь ко мне. Сначала он просто стоял и смотрел, а потом попытался провести захват, но я сделала кульбит и ушла от него.
   Десантники начали злиться. Их удары стали чувствительнее. Я слышала треск своих ребер, но под воздействием адреналина, я только фиксировала звуки, но боли не чувствовала.
   Десантники дошли до точки кипения. Они начали бить меня в полную силу. Сначала я уклонялась от их ударов, но силы мои кончились и свернувшись в компактный клубок, я ждала когда потеряю сознание.
   Я почти достигла этого состояния, когда удары прекратились и я сквозь шум в ушах, услышала голос.
   - вы забыли, как нужно обращаться с женщиной - кричал знакомый мне офицер.
   - она солдат - ответил один из десантников.
   - ты видел её оружие, оно было разряжено, она никогда не стреляла - кричал офицер - какой из неё солдат.
   Меня подняли на руки, от боли в теле меня выгнула и наконец-то пришла спасительная темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"