Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Римма.
   Они прибыли в сумерках, вышли из двух больших машин с темными стеклами, четверо стражников, так называют оборотней, которых специально обучали уничтожать иномирных монстров. Лет пятьдесят назад совет стай решил создать специальное подразделение для борьбы с монстрами, туда отбирают только альф по определенным критериям, ну, судя по этим четверым, что прибыли в нашу стаю, габариты будущих стражников играют не последнюю роль. Все прибывшие как на подбор под два метра ростом, широкоплечие, накачанные фигуры, толстые шеи, мощные бедра, большие кисти и большая стопа. Выглядят при этом оборотни довольно впечатляюще, наш вожак стаи, который априори должен быть самым сильным альфой на их фоне даже бетой не кажется. Сами стражники одеты во все черное: куртки из толстой кожи специальных овец, обтягивающие мощные ноги, брюки из очень прочной ткани и высокие ботинки на толстой подошве со шнуровкой, глаза закрыты темными очками, волосы коротко стрижены, спины прямые, позы уверенные. Теперь понятно до чего договорились на собрании, стая побоялась вступить в бой с монстрами сама, решила привлечь профессионалов, разумно. Стражники зашли в особняк стаи, я же выйдя из-за дерева, направилась к боковому входу, мне так ближе до комнаты. Сегодня я задержалась в школе до самого её закрытия сидела в библиотеке, писала реферат по истории мира, позже долго бродила по магазину, выбирая, чтобы купить себе на ужин и только после этого пошла в особняк. После смерти мамы нам с сестрой достались все деньги, что были накоплены её семьей, мы единственные наследницы, сестра не смогла воспользоваться, все досталось мне, я довольно богатая и могу позволить себе роскошную жизнь, папаша же остался ни с чем, так повелось, в семье мамы наследуют только женщины.
   Захожу в комнату, плотно закрываю дверь, несколько раз поворачиваю ключ и расслабляюсь, этот день почти закончился, завтра будет новый, надеюсь, лучше, чем предыдущий или хотя бы такой, как этот.
  ***
   Стук в дверь раздался в полчетвертого утра, но нужно открывать иначе вожак возьмет запасной ключ и войдет, он имеет право входить в любое жилище члена стаи и хорошо, что предупредил стуком. Заворачиваюсь в длинный халат поверх своей пуританской пижамы, надеваю высокие тапочки и открываю дверь.
   - Римма, тебя хотят видеть гости, - говорит вожак и разворачивается к гостевым комнатам, они находятся в другом крыле особняка, рядом с комнатами семьи вожака и его заместителя, на этом же этаже живут взрослые сыновья вожака и пожилые члены стаи, не имеющие родственников.
   Мы заходим в гостевую комнату, я тут ни разу не была, оглядываюсь, комната довольно большая: два окна, кровать закрыта ширмой, большой стол, стулья с высокими спинками и ковер с длинным ворсом. Стражники сидят на стульях, они в обычных футболках, спортивных широких брюках и босиком, вожак указывает мне на стул, что стоит чуть в стороне от стола, я сажусь, ко мне принюхиваются, самый ближний морщит нос:
   - Омега! - Восклицает он, - очень необычно для хранителя. Или она не хранитель? Может, следует посмотреть её нательный рисунок.
   - Если только примените силу, - спокойно отвечаю я, - у меня рисунок на пояснице и я не собираюсь раздеваться до пояса перед четырьмя самцами.
   - Нет! - Рычит вожак, - я не позволю применять насилие к омеге моей стаи. Или вы верите мне на слово, или Римма отправляется в свою комнату.
   - Насилие? - Удивляется стражник, - никто не собирается трогать омегу, вы за кого нас держите! - Возмущается он, - она молодая и омега, мы ещё не встречали такого хранителя.
   - Это только третий хранитель, что встретился нам, Баят, - говорит другой стражник, - может, есть и другие омеги-хранители.
   Баят поворачивается к говорившему и тихо рычит не нравиться, когда противоречат, но второй оборотень даже ухом не ведет, не боится или делает вид, что ему не страшно, тогда он довольно убедителен.
   - Ты прав, Дияр, - говорит Баят, - мы отвлеклись от своей миссии.
  Я чуть не улыбнулась после этого слова: миссия нашлась, обученные сильные убийцы они несут смерть и хорошо, что только иномирным монстрам. Захоти альфы поохотиться, как делали это наши далекие предки, остановить их очень непросто.
   - Ты знаешь, в каком месте прогибается мембрана? - Спрашивает меня Баят.
   - Знаю.
   - Тогда готовься к походу, утром пойдем отмечать места, где возможно проникновение монстров, - приказывает он.
   - Я должна подчинятся пришлым альфам? - Вопросительно смотрю на вожака стаи.
   - Это для безопасности стаи, - отвечает он.
   - Для меня это не аргумент, вожак, - в этот момент Баят начинает громко рычать. Он хочет воздействовать на меня силой альфы?
   Просчитался оборотень, мне после фанатиков ничего не страшно, наплевать на альфа-силу, на безопасность стаи, которая бросила двух своих сородичей-детей у фанатиков, хотя прекрасно понимала, что там с нами делают. Смотрю прямо на рычащего оборотня, тот затыкается и с удивлением рассматривает меня.
   - Что ты хочешь? - Недовольно спрашивает вожак.
   - Отдельный дом и разрешение учиться в университете.
   - Упс, - усмехается Баят, - что же такого вы сделали хранителю, что она не хочет жить в особняке на всем готовом.
   - Хорошо, я принимаю твои условия, - говорит вожак, собирайся в поход выходите на рассвете.
   Смотрю на часы, поспать не удастся, через час рассвет, а ещё хотелось бы перекусить перед выходом и взять воды.
  Три часа спустя. Римма.
   Стражники, нарезают круги вокруг двух больших сосен, они слышат рычание монстров с той стороны мембраны, чувствуют вибрацию, которую издает прогнувшаяся мембрана, но не видят её. И оборотни нашей стаи слышали и чувствовали тоже, но они не могли определить место и не видели саму мембрану, я же вижу эту тонкую преграду и наблюдаю, как она прогибается, как трещит, но пока держится, оказывается между мирами тонкая материя, чуть поднажми, и она порвется.
   Пока оборотни длинными когтями делают на деревьях метки, чтобы обозначить возможное место прорыва, я сижу чуть в стороне, облокотившись на ствол дерева и, закрыв глаза, дремлю, спать хочу отчаянно, лучше бы в школу пошла, чем эти походы по лесам.
   - Мы закончили, - говорит Баят, подходя ко мне, - готова идти дальше?
   - А если нет, на руках понесете? - Поднимаюсь на ноги и подхватываю свой рюкзак.
   - Понесу, - серьезно заявляет он, - разве альфы не должны носить омег на руках, это что такая редкость в вашей стае?
   - Может, и носят, только я не слежу за ними, - разворачиваюсь и направляюсь вглубь леса.
   - Ты же хранитель? - Удивляется он, идя за мной, - должна знать настроения в стае, чувствовать каждого её члена: его настроение, помыслы, мечты.
   - Должна, но не обязана, - говорю я и прибавляю шаг, - такие вопросы от альфы без стаи неуместны, тебе так не кажется?
   - У стражников нет стаи не потому, что мы не хотим, а так решил совет стай, мы подчиняемся только совету.
   - Разумное решение, зачем совету посредники их приказы должны выполняться сразу, в вашей работе задержка смерти подобна.
   - Ты встречалась с монстрами?
   - Нет, но я чувствую их даже на той стороне, они голодные и жадные до крови.
   - Странно, мы только слышим звуки и чувствуем вибрацию, - тихо говорит Баян, я же ещё прибавляю шаг, нам идти довольно долго и по самой гуще леса, где нет троп, мокрая болотистая почва и много поваленных деревьев.
  Пять часов спустя. Римма.
   Из дремы меня выдернул тихий звук, открыв глаза, я уставилась на монстра, что стоял около меня и принюхивался. Странно, почему он не кинулся на меня, а где же стражники и почему я не вижу прорыва в мембране? Сам монстр очень походил на оборотня в зверином обличии, только шкура у него толще и шерсти меньше. На спине её заменяют костяные пластины, желтые острые зубы не помещались в вытянутой пасти, лоб тоже закрывала костяная пластина и черные глаза, в которых жажда. Но почему он не напал на меня спящую?
   - Ты же жаждешь крови, почему не нападаешь? - Тихо шепчу я, монстр ведет ухом и фыркает, он меня понимает, а жители нашего мира уверены, что они неразумные, - если ты разумный, то должен уходить, сейчас сюда прибегут сильные оборотни.
   Монстр щелкает зубами, я дергаюсь, он же, фыркнув, разворачивается и убегает. Я вскакиваю и начинаю рассматривать мембрану, она вибрирует, прогибается, но трещин в ней нет. Откуда этот монстр, а может он проник уже давно и живет в лесу? Куда ушли стражники? Стоило мне только вздремнуть после тяжелой дороги, как альфы убежали, нет, я не боюсь остаться одна в лесу, дорогу к особняку стаи найду, уверена, и стражники найдут дорогу обратно, так куда же они подевались?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"