Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Римма.
   Стражники появились через минуту, Баят обхватил меня, прижал к себе и начал шарить по моему телу руками, тихо рыча и ничего не объясняя. Оттолкнуть большое и сильное тело не в моих силах и поэтому я громко зарычала, подействовало, он отпрыгнул от меня на пару шагов и заморгал глазами.
   - Ты зарычала на меня? - Надо видеть это удивление на физиономии сильного альфы.
   - С какой стати ты ощупываешь меня как подушку?
   - Тут был монстр, я искал раны?
   - Никогда бы не подумала, что так можно искать раны, но тебе, стражник, виднее.
   - Он запутал следы и ушел от нас. Почему он тебя не загрыз?
   - Посчитал невкусной, а ушел он от вас потому как разумный и, похоже, живет в этом лесу уже давно.
   - Давно и ни на кого не напал? - Не верит Баят.
   - Ты слышишь меня, стражник, монстр разумный зверь.
   - Ты с ним говорила?
   - Он не разговаривает, но понимает, - смотрю на альфу, он кивает головой, но не верит мне ни на йоту.
   И чего я вдруг защищаю неизвестного иномирного монстра? За то, что он меня не съел? Так может у него времени на это не было, или он не питается омегами, или был сыт. Но почему стражники мне не верят? От бессилия я зарычала, громко и протяжно, чем опять ввела в ступор альф, те развернулись и уставились на меня.
   - Почему вы мне не верите? Или считаете всех омег тупоголовыми дурами, предназначение которых вынашивать ваше потомство?
   - А у вас есть другое предназначение? - Спрашивает Дияр, всю дорогу молчал, со мной разговаривал только Баят, а на этот мой выпад решил ответить, видимо задела альфу за живое.
   - Забудьте мои слова, - разворачиваюсь и направляюсь обратно, зачем вообще завела этот разговор? Как будто не знаю, что альфы думают об омегах, они со времен диких племен считали нас инкубатором для своих щенков.
   - Римма ты обиделась? - Тихо спрашивает Баяр, догоняя меня.
   - А есть ли толк от моей обиды? Вы, альфы, как считали себя высшей кастой, так и будете считать мы, омеги, стоим в самом низу стайной лестницы, и по вашему мнению должны безропотно принимать вашу волю, и радоваться, что на нас обратили внимание.
   - Римма, кто тебя обидел? - Шепчет он, осторожно обнимая меня, - альфы заботятся о своих омегах, защищают, оберегают, а они рожают им сильных детей, тут взаимовыгодное сотрудничество.
   Киваю головой и убираю его руку, нужно поторапливаться, скоро стемнеет. У нас хотя и есть ночное зрение, но по лесу все-таки лучше ходить днем. И зачем я вообще затеяла спор с альфами? Их невозможно переубедить, альфы - консерваторы, очень болезненно принимают перемены и идут на них крайне неохотно.
  ***
   - Придется ночевать в лесу, - говорит Баят, останавливаясь.
  Он прав небо затянуло тучами, лес густой и даже ночное зрение оборотней дает сбои, нужно останавливаться, иначе можно попасть в западню. В лесу много глубоких канав, ям и небольших, но довольно опасных болот.
   Ищу большое дерево и укладываюсь около него, кладу свой рюкзак под голову и закрываю глаза, альфы ходят вокруг, тихо переговариваются, но пока не ложатся, видимо, пытаются найти лучшее место, какие привередливые.
  ***
   Пытаюсь повернуться на другой бок, но почему-то не получается, упираюсь во что-то твердое, неужели я легла так близко к дереву и сейчас оно мешает мне? Открывать глаза и рассматривать препятствие не хочется, поэтому я начинаю потихоньку отодвигаться в сторону, чтобы потом повернуться, но и в сторону мне отодвинуться не дают, прижимая все к тому же твердому, а вот это точно не дерево и как жаль, что придется открывать глаза и рассматривать препятствие.
   - У меня бок затек, - говорю я, хватка ослабевает, я наконец-то поворачиваюсь и упираюсь носом прямо в толстую шею Баята, его наглость поражает, и самоуправство уже не просто злит, оно бесит до зубовного скрежета. Я сильно кусаю его за шею.
   Меня прижимают к телу, не такой реакции я ожидала на свой укус, разжимаю зубы, хватка ослабевает, а потом меня накрывают одеялом, и только сейчас я осознаю, что замерзла.
   - Успокоилась, - шепчет альфа, гладя мой затылок, - я просто хотел тебя согреть, это долг альфы обеспечивать комфорт омеги.
   - Я бок из-за тебя отлежала, не умеешь ты заботиться, стражник.
   - Скажи как, и я исправлюсь, - шепчет он.
   - Я надеюсь, что это наша первая и последняя ночь, - чуть отодвигаюсь и закрываю глаза, спать, а заботиться альфу пусть учат другие.
  Утро следующего дня. Римма.
   Мы одновременно услышали, как лопнула мембрана, хотя произошло это в нескольких километрах от места нашего ночлега, я вскочила на ноги и, быстро накинув на спину рюкзак, завертела головой, ища высокое дерево. Боец из меня никакой, только закуска для монстров и получится, мне совсем не стыдно отсидеться на дереве. Стражники скинули куртки, достав из своих рюкзаков длинные ножи побежали к месту разрыва мембраны, я же найдя высокое крепкое дерево полезла на него. Как я поняла, стражники прибывшие в таком малом количестве должны только разведать обстановку, отметить места возможного выхода монстров, сообщить совету стай и ждать подкрепления, вступать в бой они могли в крайнем случае, который именно сейчас и случился потому, и захватили с собой только оружие. Саму битву я не видела, но звуков слышала много: и рычание стражников, и угрожающие звуки монстров, треск одежды, звук разрывающейся плоти, а потом до меня донесся запах крови оборотней, и я начала спускаться с дерева, нужно помочь раненым, они же все-таки защищают всех жителей города.
   Когда я добежала до места схватки, раненный Баят добивал последнего монстра, Дияр на небольшой полянке разжигал костер, чтобы сжечь тела монстров, два других стражника покончив со своими противниками, тащили их к месту сожжения. Не обращая внимания на вымазанного в крови и в кусках плоти Баята, я достала из голенища своего сапога небольшой нож и начала разрезать на альфе футболку, рассматривая его раны. Глубоко же вошли когти монстра, к тому же эти монстры были ядовитыми и регенерация альфы не справлялась, раны не закрывались, хотя кровоточили слабо. Отодвинув ногой тело мертвого монстра, подставив подножку Баяту, я прижала его упавшее тело к земле, нагло сев на бедра, альфа зарычал, но я уже занялась его ранами. Достав из своего рюкзака мешочек с травами, что тайно позаимствовала у своей бабули-шаманки перед походом, набрав щепотку травы, я начала посыпать ею рану, оборотня выгнуло так, что я, не удержавшись на его бедрах, сползла на траву.
   - Ты что творишь, омега!!! - Зарычал он.
   - Кто сказал, что лечение будет приятным? Терпи, альфа, ты же терпел боль, раненный бился с монстром.
   - Я не замечаю боли в бою, - рычит он.
   - Примени ту же методу и сейчас, но раны нужно обработать, яд нейтрализовать, иначе он тебя убьет.
   - Я сильный альфа.
   - А они монстры из другого мира, и их яд убивает оборотней, противоядия никто не удосужился изобрести, сколько боремся с прибывающими в наш мир монстрами, а до сей поры нейтрализуем яд травами, как делали наши предки на заре борьбы с пришельцами из другого мира. - Насыпаю травы на другую рану, - можешь рычать, что оборотень и делает, рычит громко и протяжно.
   - Монстр не убил, ты убьешь, - шепчет он.
   - Хотела бы, не стала даже травы из рюкзака доставать, умер бы через пару дней в страшных муках, тебя разве не предупреждали об этом?
   - Ты думаешь, я сейчас не мучаюсь... И да меня предупреждали о яде монстров и последствиях, но мы на разведку приехали в бой вступать не планировали и тем более подставляться под ядовитые когти монстров, это была случайность.
   - И эта случайность может убить тебя стражник и не жалуйся, бесполезно, лечение редко бывает легким, - опять насыпаю траву на раны, - рычи, - и он рычит, выгибается, из пальцев лезут когти, во рту полный набор клыков. Понимаю, больно, но другого лечения от яда монстров нет.
   - У других есть раны?
   - Нет, я первый вышел на монстров и не уследил за одним, тот сбоку прыгнул.
   - Понятно, а сейчас рычи в последний раз, - и когти оборотня вскапывают землю прямо у моего колена, - все успокаивайся, сейчас перевяжу тебя, и станет легче.
   - После такого лечения говорить спасибо язык не поворачивается, - шепчет Баят.
   - Не говори и познаешь все прелести перевязки ран, - смеюсь я.
   - Ты не омега, они не могут творить зло, - рычит стражник.
   - Я неправильная омега и такие рождаются, только нас тщательно скрывают, чтобы не подмочили репутацию стаи.
   - И правильно скрывают...
   - Осторожно садись, буду тебя перевязывать, а потом будешь лежать не меньше часа, и только после этого пойдем.
   - Хотелось бы быстрее выйти из леса.
   - За час ничего не изменится, - категорично заявляю я, и достав свою рубашку, начинаю разрезать её на ленты, перевязочного материала у меня нет, забыла, хорошо, что траву прихватить не забыла пригодилась.
   - Я буду должен тебе рубашку, - шепчет Баят, выглядит он плохо, кожа белая, покрытая испариной, вокруг губ синева, под глазами черные круги, зрачки расширены и дыхание частое.
   - И куда ты, альфа, собрался бежать в таком состоянии? - Осторожно обматываю накачанное тело импровизированными бинтами, закрепляю их и натягиваю на оборотня куртку, одежду принес Дияр, он уже сжег тела монстров, успел сбегать к месту стоянки и забрать вещи, - все, лежать, - кладу под голову альфы свой рюкзак, сама же укладываюсь рядом и накрываю нас одеялом.
   - Ты командирша, - шепчет Баят, пытаясь прижать меня к себе.
   - Не дергайся, если так хочется, то я сама к тебе подвинусь, - придвигаюсь вплотную к оборотню и даже обнимаю его, если альфе так легче пережить свою слабость, то мне совсем нетрудно полежать рядом.
   Стражники расположились неподалеку и перекусывали, я же не хотела ни есть, ни пить, да и спать тоже. Мне впервые хотелось в свою комнату, принять душ и лечь в кровать. Одно радует: в этом месте монстры уже не прорвут мембрану, она захлопнулась, и на ней образовался толстый шов, в нашем лесу осталось только одно место, где возможен выход монстров в наш мир, и я чувствую, как они растягивают мембрану с той стороны.
   Баят мелко дрожал и скрипел зубами, я прижималась к нему, гладила его по животу и груди, но более помочь ничем не могла, организм должен переварить яд и выработать противоядие, жаль только, что в организме оборотня это противоядие задержится всего на пару дней, а потом организм нейтрализует его за ненадобностью. Почему никто в совете не подумал о противоядии? Или им совсем не жалко сильных оборотней? Умрут эти - придут другие, очень расточительная позиция.
  ***
   Через полчаса оборотня перестало трясти и он провалился в спасительный глубокий сон, я же встала и плотно укрыв его одеялом пошла искать ручей, нужно попить воды, да и перекусить бы не мешало.
   - Мне нужно идти к вожаку твоей стаи, - тихо сказал Дияр, подходя ко мне, - я должен связаться с советом стай, доложить обстановку и попросить подмоги, мы не знаем, сколько монстров прорвется в наш мир в следующий раз.
   - Ты второй по старшинству после Баята? - Оборотень кивает головой, - тогда почему ты спрашиваешь? Если нужно, ты должен идти.
   - Я хотел бы забрать и тебя, со стаей будет безопаснее.
   - Ой-ли! - Улыбаюсь я, - я в этом не уверена, но я остаюсь не по этой причине, вдруг понадобиться моя помощь, я все-таки хранитель и кое-что умею.
   - А если вырвутся монстры?
   - Я прекрасно лазаю по деревьям, а монстры ещё не научились.
   Оборотень кивает головой, разворачивается и быстро уходит, я подхожу к двум другим стражникам, очень молчаливые альфы, они сидят на траве, облокотившись на стволы деревьев, и дремлют.
   - Может, приготовим горячий обед? - Тихо спрашиваю я, - займем время, да и Баяту нужно подкрепиться.
   Альфы кивают головами, одновременно встают и расходятся в разные стороны, надеюсь, они знают, что делать, я же пока наберу сухих веток и разведу костер, потом настрогаю шампуров и соберу ягод, видела здесь неподалеку небольшую поляну с кустами сладкой ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"