Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Римма.
   Баят проснулся, когда я раскладывала на большие листья, служившие нам тарелками, куски зажаренного мяса небольшого, но довольно мясистого зверя, что поймали стражники Ерлик и Жамал. Пока готовили обед, познакомились и даже немного поговорили об их работе. Баят тихо подошел к костру, я подвинула ему листок с несколькими кусками мяса и положила на них небольшую ветку со сладкой ягодой.
   - Тебе нужно подкрепиться.
   - Ты как супруга обо мне заботишься, - шепчет оборотень.
   - Упаси создатель от такого мужа.
   - Чем я плох?
   - Твое предназначение подкачало, каждый раз сидеть у окна и ждать плохих вестей, редко какая омега способна долго совершать такой подвиг.
   - А остальное все устраивает? - Улыбается Баят.
   - И не надейся, ты упертый, твердолобый консерватор, считающий всех остальных ограниченными и никчемными.... Дальше продолжать?
   - Нет!!! - рычит он.
   - Садись кушать, пока мясо не остыло, альфа!
  ***
   После сытного обеда альфы недолго посовещавшись решили ждать подкрепления в лесу, обустроиться ближе к месту возможного появления монстров и, затушив костер, мы снова направились вглубь леса. Не думала я, что мой поход так затянется, но раз так получилось, то по дороге насобираю травок, пригодятся.
  Утро следующего дня. Римма.
   Обустроиться не получилось, мы прибыли на место уже в сумерках, улеглись на небольшой поляне и крепко заснули, а рано утром мембрана затрещала так, что сон прошел мгновенно. Я, схватив свой рюкзак, побежала к высокому дереву, стражники, сняв свои куртки, закинув верхнюю одежду и рюкзаки на толстую ветку и взяв в руки ножи направились к месту разрыва. Мне же оставалось только молиться, чтобы монстров проникло мало и трое стражников смогли с ними справиться.
   Как и в прошлый раз, я не смогла усидеть вдали от места битвы, как только почувствовала запах крови оборотней, спрыгнула с дерева, закрепила на спине рюкзак и, взяв в руки нож, который всегда беру в поход, направилась на поле битвы. Прекрасно понимаю, что ничем помочь не могу, но инстинкты защищать, оберегать и хранить тянут прямо в гущу схватки.
   Монстры нападали кучей, стражники отбивались, но было заметно, что все они получили ранения и отравлены ядом, повезло только Баяту, у него в организме имеется противоядие, потому он чувствует себя лучше других, Ерлик и Жамал уже потеряли в скорости и реакции. Я стояла в центре и не понимала, что мне делать и главное, монстры не обращали на меня внимания, что очень странно. Жаль, что меня так никто и не научил быть хранителем, мама погибла, а библиотека, что собирали её предки, была перенесена моим отцом в его новый дом, где я ни разу не была. И что мне делать? Стражников нужно спасать, подмога так быстро не придет, даже если стражники будут бежать на предельной скорости. И тут я решила обратиться к магии мира, почему она допускает проникновение чужаков из другого мира с чужой магией, закрыла глаза, представила, как должна выглядеть магия мира и мысленно обратилась к ней с просьбой о помощи, должна же она как-то отреагировать на проникновение. Действовала по наитию, мне очень хотелось помочь, и я цеплялась за любую даже бредовую идею. Что магия в нашем мире имеется, знает каждый ребенок, так почему она позволяет иномирным кровожадным созданиям проникать в мир. Мне показалось, что я за что-то зацепилась, мне как будто ответили, а потом накрыла темнота, последняя мысль: "умирать не больно".
  ***
   - Ну, сколько можно спать, - шепчет Баят мне в ухо, - мы уже устали ждать твоего пробуждения.
   Открываю глаза, моргаю и смотрю на улыбающегося Баята, что наклонился надо мной.
   - Я долго спала?
   - Сутки, я успел оказать помощь своим соратникам, делал все, как ты, и парни на своей шкуре ощутили все прелести лечения, потом ждал, пока они спали, готовил для них обед, мы поели, попили, а ты все спишь.
  - А помощь? Она пришла?
  - Нет, но они на подходе, хотя уверен, что зря прокатились, больше в этом лесу монстры не появятся, все очень тихо мы обследовали территорию вокруг.
  - Осторожно поднявшись, я огляделась, Баят придвинулся ко мне, обнял со спины, чтобы придержать.
  - А что произошло?
  - Ты убила монстров, - шепчет он, - сначала упала ты, а потом монстры замертво, мы первые минуты не могли понять, что произошло, ходили, толкали их ногами, но они были мертвее мертвого. И поэтому я хотел спросить, что ты сделала?
  - Обратилась к магии мира за помощью, действовала от отчаянья, просто не знала, чем вам помочь.
  - Мы тебе жизнью обязаны, а ещё я сильно за тебя испугался, ты дышала через раз, бледная, холодная и не разбудить, - шепчет он.
  - Только не подумай, что после всего этого, ты обязан на мне жениться, я спасала не только ваши жизни. Есть ещё люди, что живут в городе, стая и другие жители в окрестностях леса.
  - Угадала мои мысли, я думал, если ты очнешься, то я обязательно женюсь на тебе.
  - Я освобождаю тебя от обещания, сразу перейдем к тому моменту, где я тебе отказываю, ссылаясь на объективные причины.
  - У омег может быть только одна объективная причина - наличие супруга, остальные причины необъективные.
  - Представим, что я помолвлена и после совершеннолетия сразу выйду замуж.
  - Ты ещё несовершеннолетняя, - удивляется он, - ужас, а мы таскаем тебя по лесам, которые кишат иномирными монстрами. Почему вожак твоей стаи не предупредил нас?
  - Видимо, меня не жалко, омегой больше, омегой меньше для большой стаи незаметно.
  - Ты настаиваешь Римма!
  - Настаиваю, - киваю головой.
  - Я не могу давить на омегу, - Баят встает и уходит к другим стражникам, я же осторожно поднимаюсь на ноги, оглядываюсь, нужно найти ручей, умыться, попить водички, когда прибудет подкрепление, после небольшого совещание двинемся обратно.
  - Мы оставили тебе мяса, - Ерлик подошел ко мне и протянул лист с большими кусками мяса, - тебе нужно подкрепиться, максимум через час мы повернем обратно.
  - Спасибо, - забираю мясо и направляюсь на запад, там был небольшой ручей, около него и поем.
  Час спустя. Римма.
   Подкрепление прибыло, Дияр привел ещё десять стражников, они расселись в круг и Баят рассказал им о битве, слушали, молча, некоторые изредка косились в мою сторону, я же после сытного обеда отдыхала под деревом.
   - Не зря ты осталась, - Дияр подошел ко мне, протягивая руку и помогая подняться на ноги. - Идем обратно, выражаю благодарность за своих соратников, знал бы, что так случиться, остался бы с ними.
   - Когда ты шел за подмогой, я планировала отсидеться на дереве, потому как считала себя слабой и никчемной в бою. Все произошло спонтанно и никто, а я в первую очередь, не ожидал хоть какого-то результата.
   Стражники выстроились в цепочку и направились обратно, я пристроилась сзади стражников, надеюсь, что выдержу их темп.
  Поздний вечер этого же дня. Римма.
   Уже приняв душ и перекусив в столовой особняка стаи, я приготовилась сладко поспать в своей кровати, все-таки мы далеко ушли от своих полудиких предков и ночевка в лесу совсем не вдохновляет, хочется на кровати, в тепле и уюте. В дверь комнаты постучали, странно, насколько я знаю стражники покинули расположение стаи, как только мы вышли из леса, они только пару слов вожаку сказали и, сев в машины, уехали.
   - Римма! - Вожак стаи прошел в комнату и сел на стул, - через пару дней дом твоей матери отремонтируют, и можешь заселяться, там все есть для комфортного проживания, и мебель ещё крепкая, и техника рабочая. Я держу свое слово.
   - А библиотека? Папаша перевез её в свой новый дом, а она принадлежит семье матери.
   - Он вернет тебе книги, - твердо заявил вожак и направился к двери, - но я не приветствую твое решение жить одной, одинокие омеги должны жить под присмотром.
   - А ещё они должны жить в стае, а не в застенках фанатиков, - шепчу я, вожак слышит, но не комментирует, выходит из комнаты, тихо закрыв дверь.
   Через два дня, я буду жить одна, питаться тем, что приготовлю сама, читать книги из маминой библиотеки и делать вид, что не принадлежу к этой стае. Ради таких перемен в жизни стоило две ночи ночевать в лесу, малая плата за иллюзию свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"