Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Год спустя. Римма.
   На кухню, где я готовила сытный ужин, вошел пожилой оборотень. Странно, его стучаться не учили или я так увлеклась готовкой, что не услышала стука?
   - Присаживайтесь, будем ужинать, - сказала я, указывая оборотню на стул.
   - Я стучал, но видимо недостаточно громко, - улыбнулся он, - меня зовут Дишер.
   - И вы из совета стай оборотней нашего мира, - на удивленный взгляд оборотня пояснила, - ваша опознавательная брошь сверкает так, что режет глаза. Чем могу быть полезна совету стай?
   - Мы очень внимательно изучили бой с монстрами, что произошел год назад, - он замолчал, видимо давая мне время вспомнить, я кивнула головой, помню, разве такое забудешь, вот только сам бой я не видела, лежала в отключке.
   - Монстры опять пытаются проникнуть в наш мир?
   - На севере, мы уже выслали стражников, они находятся у мест предполагаемых разрывов мембраны, но нам хотелось бы быть уверенными, что оборотни именно в тех местах.
   - Северных жителей мира мне не жалко, там одни фанатики и храмы, где мучают и убивают оборотней, я бы на вашем месте не спешила разбрасываться сильными альфами ради того, кто хочет уничтожить нас.
   - Знаю твою историю, жаль, что я и мои сторонники были в меньшинстве и потому вожак твоей стаи и твой родитель живы, нам не хватило двух голосов.
   - Спасибо за попытку наказать виновных, но на север не поеду, хотя стражников жалко, сильные альфы могли бы пополнить стаи оборотней сильным потомством.
   - Ни фанатиков, ни храмов там сейчас нет, ты думаешь совет стай не знает, что происходило на севере мира? - пожимаю плечами, может и знают, однако меня и сестру оставили в храме фанатиков на три года, и никому до этого не было дела. А потом им ещё и голосов не хватило? Значит, большинству вообще наплевать на простых оборотней.
   - Куда же они подевались?
   - Правительству был выдвинут ультиматум: либо защита от иномирных монстров, либо фанатики и оно приняло правильное решение, храмы взорвали, ярых фанатиков осудили, примкнувшие к ним адепты разбежались.
   - Странно, а мы об этом не знаем, такую операцию провели?
   - Совет стай в курсе, остальным знать не обязательно, но фанатики появятся, не на севере, так на востоке, западе, юге, да где угодно, пройдет время и в умах людей начнут бродить идеи о чистоте крови, о единой расе, в таком духе, и так будет всегда.
   - Меня вожак стаи отпустит?
   - Не думаю, что он воспротивиться решению совета, - усмехнулся Дишер, - прекрасно знает, что его от казни отделяло только два голоса.
   - Ужинаем и собираемся в дорогу, - говорю я, накладывая в тарелки мясо с овощами.
   - Мы специально дали тебе год на подготовку. Ты же не сидела без дела? Училась?
   - Училась, - смеюсь я, - хитрые вы и расчетливые, - в тот раз я действовала на голых инстинктах, требовалось защитить, и я пустилась в авантюру, сейчас теоретически подкована, но практики нет, так что не знаю, получиться ли.
   - Должно получиться, судя по звукам за мембраной, к нам пытается проникнуть множество монстров, и твоя помощь была бы очень кстати.
   - Они же разумные, зачем им идти на смерть? Понимают же, что не убьют их у места выхода, добьют потом в нашем мире достаточно представителей сильных рас, и те не позволят им безнаказанно разгуливать по миру.
   - Про разумность монстров, нам докладывали, но ты видела только одного, он мог эволюционировать уже в нашем мире, а может, среди иномирных монстров есть особи с разным развитием, один случай ничего не доказывает и не объясняет.
   Киваю головой. Все правильно, всех обстоятельств появления этого монстра в нашем лесу я не знаю, никто не знает. Может он достаточно умный, чтобы проникнуть в одиночку, а может вообще из другого мира и с теми монстрами никак не связан. Мы не знаем, из одного мира к нам проникают монстры или из нескольких. Ученые пытаются узнать, изучают прибывших, но результатов никаких, известно одно, это низшая форма оборотней. Может на заре зарождения нашей расы, и мы были такими же кровожадными зверями, и только пройдя свой эволюционный путь в несколько тысяч лет стали больше людьми. Пока думала, все съела, достаю из духовки десерт и наливаю напиток, Дишер, кушает с удовольствием, видимо ему нравится моя стряпня, значит я настоящая омега, хранительница домашнего очага.
   - Тебе следует взять только книги и смену вещей, приедем на место оденем тебя согласно погодным условиям, - говорит оборотень, - так положено, совет стай обеспечивает стражников всем, а сейчас ты пусть и временно, но входишь в это боевое подразделение.
   - Интересно, а сильные альфы не будут против?
   - А кто их спрашивает, совет стай так решил, нам давно следовало привлечь хранителя. Тебя же ничего в этой стае не держит?
   - Только этот дом и мамина библиотека.
   - Библиотеку можно перевезти в любое место с домом будет сложнее, - улыбается оборотень.
   - Я приготовлю вам гостевую комнату, уверена, вы не хотите ночевать в особняке стаи.
   - Видеть никого из этой стаи не хочу, - кивает головой Дишер, - сборище самовлюбленных эгоистов. И я буду благодарен за предоставленный ночлег.
   Киваю головой, мне не жалко, в доме три комнаты, одной я совсем не пользуюсь, сейчас проветрю её, застелю постель и пойду в библиотеку отбирать книги, нужно приготовить бутерброды в дорогу, взять воды. До ближайшего города путь неблизкий, потом мы поедем по густозаселенным местам, с пропитанием проблем не будет.
  Утро следующего дня. Римма.
   Закрыв дом, я села в большую машину Дишера, поедем быстро, хороший автомобиль, пройдет по любым дорогам нашего мира. Удобно устроила на заднем сиденье свой рюкзак и закрыла глаза, подремлю, не буду отвлекать водителя. Вопросы у меня есть, но лучше задам их на месте.
  Двое суток спустя. Римма.
   Мы остановились в небольшой придорожной гостинице, дальше лес, а за лесом горы, где мембрана тоньше, даже здесь я чувствую, как монстры её натягивают, пытаясь порвать, но пока она держится, трещит, но не ревется, успеть бы.
   - Ты же чувствуешь? - говорит Дишер, протягивая мне ключ от номера, - завтра за тобой придет Баят и проводит на место.
   - Почему он?
   - Больше никому не позволил, зацепила ты альфу, - улыбается оборотень.
   - Он не стал настаивать, сам отошел в сторону, отказался.
   - Бывает, и сильные оборотни делают ошибки, но потом он осознал и решил исправиться.
   - Монстров нужно уничтожить, а потом будет видно.
   - Скажу, что для омеги, ты очень разумна, но иногда разумность тормозит и можно не найти самого главного или пройти мимо него, подумай над моими словами.
   - Подумаю, если останусь жива после битвы с монстрами.
   - И опять разумно звучит, - улыбается оборотень и заходит к себе в номер. Мой номер следующий, открываю дверь, небольшая комната с душем, ничего, кроме широкой кровати и тумбочки, так мне только переночевать, как бы ни комфортна была машина, спать в ней неудобно, а если завтра предстоит долго идти, то лучше выспаться на кровати.
  ***
   - Вставай, соня, - над ухом раздается тихий голос Баята. Интересно, как он проник в номер?
   - Кто тебя впустил? - Открываю глаза, за год он совсем не изменился, лишь волос на голове стало больше.
   - Омега администратор. Я рассказал ей слезливую историю, как дела стаи оторвали меня от любимой омеги, и как ты сама приехала ко мне и так спешила, что в дороге почти не спала, и я хотел её срочно увидеть, успокоить, что со мной все в порядке, и я люблю её так же сильно.
   - До слез, поди, довел бедняжку, - смеюсь я, вставая, ну и пусть смотрит, я в своей пуританской пижаме, как в шубе, ничего не видно и даже простора для фантазий никакого.
   - Довел, утирала платочком, а иначе не дала бы второй ключ от номера. С вами, омегами, только так, если не зацепила история, навстречу не пойдете, хоть танцуй вокруг вас.
   - Я всегда считала альф прямолинейными консерваторами, а оказывается среди вас и манипуляторы имеются, наврете с три короба, растопите нежное омежье сердце, но добьетесь своего, не силой, так хитростью.
   - Римма, ты всегда ворчишь с утра? - Улыбается он.
   - А зачем бы тебе это знать?
   - На будущее. Хочу сделать тебе предложение, и быть готовым каждое утро слушать твое ворчание.
   - Предложение? А не рано ли ты с предложением, мембрану монстры прогибают, боя не избежать, а ты с предложением. Ещё неизвестно, останемся ли мы в живых.
   - Римма, это был так сказать пробный выпад, чтобы ты знала, чего ожидать после боя, предложение будет обязательно, год назад, ты была несовершеннолетней, потерянной омегой, и я отступил, понимал, что давить на тебя нельзя, но сейчас не отступлю.
   - Изменилось только то, что я стала совершеннолетней, все остальное осталось при мне, ещё я живу в мамином доме, книг много прочитала из её библиотеки, однако внутри меня ничто не изменилось.
   - Вместе изменим, ты одевайся, я принес тебе теплые брюки и куртку ночью заморозки, а в горах ветер и уже снег. - Он протягивает мне пакет с одеждой, - еду в дорогу я взял, тебе только оружие свое захватить, книги твои я понесу, пойдешь налегке, дорога дальняя.
   - Странно, но мне приятна твоя забота, - улыбаюсь, идя в ванную комнату.
  ***
   Перекусив бутербродами и запив их горячим напитком из термоса Баята, мы направились в лес. Я эти места не знаю, поэтому иду за альфой, след в след и стараюсь приноровиться к его темпу. Иду действительно налегке, даже рюкзака на спине нет, все несет Баят, пара ножей за голенищем теплых сапог, что мне принес оборотень, теплая длинная куртка с глубоким капюшоном и теплые брюки на широком поясе, к этому прилагаются шапка, шарф и перчатки. Удобно, тепло и комфортно и возникает вопрос: откуда у совета стаи мои размеры, все идеально подошло, будто на меня сшито или они ещё год назад знали, что привлекут меня. Но сейчас эти вопросы не главные, нужно думать, как предотвратить приход монстров в наш мир. Каждый раз устраивать им бойню, и сколько это будет продолжаться? До скончания веков или всё же лучше найти способ укрепить межмировую мембрану, чтобы они не смогли её порвать. Интересно, об этом совет стай думает, или их дело только пришедших монстров уничтожать?
   - О чем задумалась? - Спрашивает Баят, останавливаясь и протягивая мне, руку. Впереди широкий овраг. Я, конечно, перепрыгну, но альфа, видимо, считает, что его помощь необходима.
   Протягиваю руку, не буду разочаровывать альфу своей самостоятельностью, пусть думает, что я нежная омега, готовая принимать его помощь и заботу. Почему бы мне не побыть хитрой и расчетливой? Нет на это ни одной причины!
   - Совет стай не думал об укреплении мембраны?
   - Думал и знает, как это сделать, наши предки много лет назад укрепили межмировую мембрану, но любое колдовство со временем теряет свою силу, мы же только лет пятьдесят, ну, может, чуть больше живем в состоянии почти постоянной войны с пришлыми монстрами, до этого все было тихо и спокойно.
   - Но если совет знает, почему не укрепляет? - возмущаюсь я.
   - Он ищет способ увеличить мирное время, если не найдет в ближайшие пару лет обязательно проведут ритуал, что записали для нас предки, дадут жителям мира пару сотен лет мирной жизни, потом будем опять бороться с монстрами.
   - Ты знаешь, как проводить ритуал, и что для этого требуется?
   - Даже не все члены совета знают, а ты меня спрашиваешь, я орудие совета стай, мое дело убивать монстров, больше мне знать не положено.
   - Понимаю, радует одно: способ укрепить мембрану имеется.
   Лес редеет, через пару километров пути, мы выходим на предгорье. Тут дует холодный ветер и лежит снег, я натягиваю на голову капюшон и закрепляю его шарфом, Баят кивает головой, улыбается и берет меня за руку, так легче идти, все-таки в силе и выносливости мне с альфой не сравниться, а идти по горам тяжело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"