Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Вечер этого же дня. Римма.
   Мы устроились в небольшой расселине, тут нет ветра, стражники расположились на постилках из хвороста, я тоже лежу на сухих ветках, Баят обнимает меня, на других стражников смотрит строго, чтобы и не думали приближаться, вот собственник. Я свободная омега, а он ведет себя так, словно мы, как минимум, женаты. Мембрана трещит так, что мешает спать, слышится рычание и вой монстров из другого мира, я пытаюсь заснуть, может это последняя относительно спокойная ночь. Мембрану порвут, это вопрос времени, уж больно сильно напирают с той стороны.
  ***
   Мембрана треснула перед рассветом, стражники уже были на ногах, в руках оружие, верхняя одежда скинута, альфы готовы к битве. Я отбежала на несколько сот метров, устроилась на небольшом заснеженном плато и, достав из сапог ножи, начала рисовать символы. Это в прошлый раз я действовала, как дилетант, и как жива осталась, у меня только одно объяснение этому, я нужна этому миру, раз мне сохранили жизнь. Сейчас я знаю, как призвать магию мира и остаться в живых. Символы всех природных стихий, символы силы и символы воззвания, в центр каждого символа капля крови и короткое заклинание-обращение. Закрываю глаза и читаю заклинание, на меня накатывает дремота, но я ещё слышу звуки боя, а потом проваливаюсь в сладкий сон. Это не обморок и не кома, сон, яркий, цветной, я вижу магию мира, она переплетается вокруг меня. Сколько у неё цветов и оттенков! Не стоит и считать, очень много, закручиваются в жгуты, расплетается на толстые и тонкие ленты, магия живая, она дышит, помнит и даже иногда дает нам подсказки. Мне хочется дотронуться до этих цветных лент, тянусь к ним, они оплетают меня, щекочут руки, оборачивают запястья, скользят по предплечьям. Мне хорошо, я хотела бы раствориться в магии. Меня ничто не держит в этом мире, я все потеряла, мама и сестра умерли, от отца-предателя я отказалась сама, Баят не в счет, он, может, и имеет серьезные намеренья, но я уверена, что он откажется от них, когда узнает, что я не могу иметь детей, три года издевательств фанатиков не прошли бесследно для моего организма, жива осталась, но производить на свет потомство не могу. Я обязательно скажу об этом альфе, пока нужно выиграть бой с монстрами. А дальше мои мысли замедляются, и я проваливаюсь в глубокий сон без сновидений.
  Некоторое время спустя. Римма.
   - Римма, вставай, - шепчет Баят мне на ухо, - мы победили монстров, не так как в прошлый раз, нам все-таки пришлось поработать оружием, хотя мы совсем не устали, монстры были вялыми. Ты не знаешь, почему?
   - Я правильно провела ритуал, - тихо отвечаю я, открывая глаза, лежу я на подстилке, укрытая двумя одеялами, стражники тихо посапывают чуть вдалеке, легкий морозец и тишина.
   - Выглядишь хорошо, - шепчет альфа, - так я могу теперь сделать свое предложение?
   - Сначала я, - поворачиваюсь к оборотню лицом, - Баят, я не смогу иметь потомство, и это будет преступно по отношению к тебе, такой сильный оборотень должен продолжить себя в потомках.
   - Ты обращалась к ученым, к магам?
   - Поверь мне, Баят, это невозможно изменить, и я не выйду замуж, буду жить одна, хранить, оберегать и так далее и так уж получилось, что на мне закончиться род хранителей, так получилось.
   Альфа рычит, я же лишь пожимаю плечами. Видно таков мой жизненный путь, а кто этот путь определяет, создатель или те, кто живет рядом не знаю, да и не важно это. Поворачиваюсь к альфе спиной, закрываю глаза, есть ещё время поспать, а Баяту следует принять ситуацию и двигаться дальше.
  Сутки спустя. Римма.
   Стражники покинули маленький придорожный отель, уехали рано утром, меня попросил задержаться Дашер, мол, у него есть дела, а потом он отвезет меня домой. Я немного погуляла вокруг отеля, порадовалась снегу, посетила ближайший город, побродила по магазинам. Не вериться мне в дела Дашера, что-то затевается, и я буду в этом участвовать, недаром к вечеру в отель прибыло пять оборотней, тоже члены совета стай, а ещё я видела мага и аптекаря, от последнего так сильно пахло травами, что я начала чихать. У меня только одно предположение совет стай готовит ритуал укрепления мембраны, давно пора, сколько можно ездить по миру и вступать в бои с пришедшими из другого мира монстрами.
   - Ты готова выполнить своё предназначение? - Дашер, вошел в мой номер, - для закрепления ритуала нужен хранитель, наши предки не нашли такого, и поэтому магия через двести с лишним лет начала ослабевать, ещё с десяток лет и монстры будут проникать в наш мир безо всяких усилий.
   - Моя способность,... что мне от неё? Передать не смогу, буду обыкновенной омегой, я готова отдать, если это поможет укрепить мембрану.
   - Поможет, и как написано в старых книгах, мы навсегда защитим наш мир от монстров.
   - Прекрасно, значит, мне и охранять будет не от кого. Когда будет проводиться ритуал?
   - Через три дня в ночь красной луны, такая ночь бывает раз в десять лет, если не проведем ритуал сейчас, то придется ещё десять лет отбиваться от монстров.
   - Я согласна.
   - Утром будь готова, мы выходим на рассвете, нам придется подниматься высоко в горы, там есть ритуальная пещера, в ней наши предки проводили ритуал, идти туда двое суток, и это при хорошей погоде.
   Киваю головой и закрываю дверь за оборотнем, что-то он не договаривает, не предназначение мое нужно, жизнь нужна, но я готова и её отдать, надеюсь, что моя душа встретится с душой мамы и сестры.
  Двое с половиной суток спустя. Римма.
   В пещере было темно и тепло, ничего особенного на первый взгляд не наблюдалась, ни алтаря, ни изваяний, ни идолов, ничего, даже символы на стенах не нарисованы и чем же эта пещера привлекла наших предков? Находится она довольно высоко, идти к ней тяжело и ничего более.
   - У нас есть время на отдых и подготовку, - Дишер присел рядом со мной, - я захватил одеяла, нужно отдохнуть. От тебя требуется только ясный ум, все подготовку возьмут на себя маг и аптекарь.
   Дишер, начал доставать одеяла, потом термос с горячим напитком, сыр и хлеб, подкрепиться бы не помешало, шли быстро, стоянки были редкими и перекусывали на ходу.
   - Перекусим и спать, перед началом ритуала нас разбудят, - оборотень протягивает мне кружку с напитком.
  ***
   Я и пятеро оборотней стояли в центре пещеры и повторяли за магом заклинание, вокруг тлели травы, вызывая легкое головокружение и вводя нас в эйфорию. На последней строчке заклинания, я увидела магию мира, она кружила вокруг меня и звала за собой. Я сделала за ней шаг, потом второй, сознание уплывало, а магия обволакивала меня, успокаивала и звала. Я не сопротивлялась. В этом мире обо мне никто не вспомнит, в глазах потемнело. И тут мне послышался голос Баята, он звал меня, просил не уходить, остаться с ним, но я отмахнулась от этих звуков, откуда он здесь, я ведь видела, как он садился в машину и уезжал, давно уже дома, отдыхает.
  Дишер.
   Три члена стаи еле удерживали альфу, все-таки в стражники отбирают самых сильных оборотней.
   - Баят, она сделал свой выбор, её ничто не держит в этом мире и, жертвуя собой, она укрепляет межмировую мембрану на тысячелетия, наши предки не нашли самоотверженного хранителя и магия ослабла спустя две сотни лет.
   - Дишер, я уважал тебя больше всех членов стаи, а ты воспользовался её одиночеством и привел к самопожертвованию.
   - С одиночеством она бы справилась, если бы только захотела, она отказывалась от своего предназначения, ей не хотелось хранить и охранять стаю самовлюбленных эгоистов, и не было в этом мире того, кто удержал бы её.
   - А я!?
   - Ты уехал.
   - Я вернулся!
   - Поздно, Баят, тебе не кажется, что ты уже второй раз ошибаешься потом исправляешься, первый раз успел, а вот второй опоздал, - Дишер сел на свернутые одеяла, - смирись и двигайся дальше в стаях много омег, найдешь себе по душе.
   - Ты знал, что так случиться? - Баят сел рядом.
   - Что Римма пожертвует собой? Знал, но что она просто исчезнет - нет. Она сделала пару шагов и в один миг исчезла, никто не ожидал такого, думали, что придется хоронить, что магия в уплату возьмет только душу, однако она взяла и тело.
   - Я опоздал, - прошептал Баят, обхватывая голову руками.
   Ну пусть погорюет немного, ему полезно в следующий раз хорошо подумает, прежде чем делать, а то сначала делает, потом думает, бежит исправлять и в итоге опаздывает.
   - Разворачивай одеяла, отдыхаем и идем обратно, нас всех ждут отложенные дела, и будем надеяться, что о иномирных монстрах мы больше не услышим, - я встал и вышел из пещеры, хотелось вдохнуть свежего воздуха.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Дишер.
   Остановив машину у высокого дома с остроконечной крышей, я пару раз просигналил, обозначая свое присутствие, через пару мину из дома вышел Баят и направился к машине, я вышел из машины навстречу. Альфа изменился, мирные годы расслабили его, нет, жиром не оброс, но движения стали расслабленными шаг неторопливым.
   - Чем обязан? - спросил он, останавливаясь в паре шагов от меня, - неужели монстры?
   - Нет, вещий сон.
   - Сон? - удивился Баят.
   - В полнолуние в ритуальной пещере появиться оборотень, если ты ещё заинтересован, то не опоздай альфа.
   - Как появиться?
   - Магия мира отпустила свою жертву, видимо в этом мире есть тот, кто её держит?
   - Есть, не сомневайся, - Баят разворачивается и бежит в дом.
   - До полнолуния пять дней! - кричу я.
   - В этот раз я не опоздаю!
   - Верю...
  Римма.
   Странно я ощутила холод, потом появились звуки и запахи я открыла глаза и увидела стену пещеры и тут на мои плечи накинули теплое одеяло.
   - Хорошо, что я догадался взять с собой одежду и обувь, - шептал мне на ухо Баят, - на улице зима, снега по пояс, а ты голая.
   - Ритуал закончился, а где все?
   - Ритуал закончился пять лет назад, тогда я опоздал, сейчас пришел вовремя.
   - Как пять лет назад, мне показалось, что прошло не больше получаса? Холодно!
   Меня подняли на руки, понесли в угол пещеры и поставили на свернутые одеяла:
   - В пакете одежда и обувь, пока ты будешь одеваться, я расскажу тебе, о главных событиях, что произошли за пять лет.
   - Пять лет! Не понимаю, почему я здесь?
   - Я держал тебя все эти годы, помнил о тебе и надеялся на встречу, мне сделали подарок и после того, как мы перекусим, я отведу тебя в свой дом, и даже не думай спорить.
   - Да я и не собиралась, - натягиваю на ноги теплые сапоги и застегиваю куртку, - я готова к приему пищи, альфа.
   - Твой альфа, привыкай к этому словосочетанию, - я киваю головой.
   - Умница Римма из тебя выйдет прекрасная супруга.
   - Надеюсь, что ты не пожалеешь, что помнил и надеялся пять лет.
   - Не пожалею, уверен.
  Год спустя. Римма.
   Схватки начались после полуночи, меня скрутило так, что лежащий рядом Баят подскочил, выпрямился и уставился на меня.
   - Ты чего застыл, иди за шаманкой, твои дети просятся в мир!
   - Ты уверена, что их двое?
   - Уже нет, пинаются так, как будто их трое или четверо!
   - Чем больше, тем лучше, - Баят натягивает брюки и свитер, - подожди не рожай, я быстро, - и убегает.
   Хорошо ему говорить: "не рожай", а как я детям объясню, что нужно подождать? Это вообще чудо, что я забеременела, долго не могла поверить, пока старая шаманка, которую я изводила пару недель, ни накричала на меня и не выгнала домой, и все равно я не верила, пока малыши не начали шевелиться и до сих пор я считаю это чудом. Меня опять скрутило, и я заскулила, больно, но это приятная боль, я дам жизнь новым гражданам мира.
   - Мы уже здесь! - восклицает Баят, шаманка подходит ко мне, осторожно кладет руку на живот, закрывает глаза.
   - Их трое, все сильные альфы - говорит она и поворачивается к ошарашенному папаше, - чего застыл, готовь большое корыто с теплой водой, малыши ждать не будут и так засиделись в животе матери.
   Баят убегает, а шаманка подмигивает мне:
   - Готовься произвести на свет хранителей.
   - Все трое? - Шаманка кивает головой, - видимо монстры не единственные, кто хотят прийти в наш мир.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"