Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Анвар.
   Мы выезжали через задние ворота, слуги в поместье уже спали. Меня провожал Дариш, напутственных слов не говорил, только пожал руку и протянул несколько амулетов - накопителей магии, я запрыгнул в седло, уже рефлекторно активировал амулет иллюзий и направил коня за Амином и Бакиром, которые медленно выехали на узкую дорогу, что вела через лес в ближайший небольшой город "Рил".
   Городок имел около десятка улиц и большое количество кабаков, небольших частных гостиниц и трактиров, где сдавались комнаты с душем. В таких заведениях всегда можно заказать развлечения на ночь - "любой каприз за ваши деньги" - расхожее выражение хозяев таких заведений, услуги были на любой вкус и кошелек, и всегда востребованы, потому как город стоял на перекрестке трех больших трактов и в нем обязательно останавливались на ночлег. Градоначальник с помощью магии, подкупа и силы полностью искоренил в городе "Рил" преступность и туда потянулись караваны торговцев. Кто останавливался на ночь, кто на две и всегда заказывали развлечения, видимо из уважения к градоначальнику, потому как тот получал небольшой процент с каждой оказанной услуги, выпитого бокала хмельного напитка и снятой на ночь комнаты. Город процветал, привлекал торговцев, отпугивал темных личностей и был идеальным местом для тайных встреч, в нем каждый день бывает столько разных жителей, что к ним уже давно никто не присматривается. Мои спутники пришпорили лошадей, видимо на их ездовых животных навешаны амулеты ночного зрения, раз они не боятся ехать в темноте на такой скорости, шепнув заклинание, я направил его на своего коня, теперь и он при ночном зрении, значит поедем быстрее. При такой скорости к рассвету доедем до города, и может там, когда все соберутся, мне наконец-то назовут цену за их услуги. Пока я не знаю ни о примерных сроках поисков, ни о дорожных расходах, ни о сумме гонорара, когда я заикнулся об этом, Амин отмахнулся, мол все скажем, нужно только с Лялей встретиться, я так понял, что она в их небольшой группе вроде как кассир, и они настолько доверяют ей, что никогда не оспаривают названную сумму, странные профессионалы, но при дворе и не такие странности встретишь и удивить меня трудно, хотя все ещё возможно.
  ***
   В город мы въехали за час до рассвета, свернули на центральную улицу, доехали до базарной площади и, свернув в вонючий переулок, остановились у трактира без названия. Наших коней принял мальчишка-подросток, который появился перед нами как из-под земли, а молодой оборотень, открыл боковую дверь, кивнув Амину как давнему знакомому. Трактир принадлежит оборотням, даже молодой оборотень и даже без стаи не будет работать на человека. Почему оборотень знает Амина и не знает Бакира? Чувствую, этот поход за артефактом я запомню надолго, сплошные загадки.
   Мы прошли по темному коридору до самой дальней двери, Амин толкнул дверь и жестом показал, что можно заходить. В первую секунду я зажмурился, в комнате были задернуты шторы, и горело два магических светильника, ярко освещая её. А ещё была девушка, миниатюрная, однако свободная рубашка и широкие брюки не могли скрыть красивую женскую фигуру, высокую грудь, тонкую талию и округлые бедра. У девушки был интересный цвет волос, серебристый и заплетены они в две толстые косы желтые глаза, маленький носик и темно розовые губы, она улыбнулась нам, я же посмотрел на её ауру. Ляля была оборотнем, но не волком и даже не одной из кошек оборотней, она была лисой, не рыжей и не черной, а вот какой я разобрать не смог. И опять странность, люди, пусть даже маги, работают с оборотнем? В мире случались браки между представителями разных рас, но они были очень редки, и считались исключением. Случалось и торговое партнерство между разными расами, но основывалось оно только на выгоде и распадалось, как только этот фактор ослабевал, но чтобы многолетнее партнёрство, сотрудничество, очень тесное и, можно сказать даже, боевое братство, о таком я не слышал, в нашем мире расы предпочитают взаимодействовать только с сородичами. Расовая паранойя? Видимо, так и есть, но пока одни расы просто терпят другие и не доверяют другим. По мне, пусть так, лишь бы не война. Мир был на грани несколько раз, но всегда находились умные головы и грань не переходили.
   - Господа, - произнесла девушка, - я заказала легкий завтрак, прошу к столу.
   Мы сняли походные плащи, очистили одежду и тело магией, Амин поставил на комнату магическую заглушку и все расселись за круглым столом, завтрак был действительно легким, сыр, теплый хлеб и фрукты, слабый хмельной напиток и холодный ягодный морс. Ляля села рядом со мной, мило улыбнулась и положила на мою тарелку кусок сыра с хлебом.
   - Ваше высочество, меня зовут Ляля и вы, наверно, поняли, что я оборотень. Думаю, что в нашем походе вы желаете обойтись без дворцовых церемоний?
   - Зовите меня просто Анвар, здесь я как частное лицо.
   - Ну, раз формальности знакомства остались позади, то перейдем к делу. Хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах из хранилища королевского дворца был похищен артефакт внушения? - Спросила Ляля, с улыбкой глядя на меня.
   Я не мог не улыбнуться в ответ и едва сдержался, чтобы не показать своё удивление. Разве я упоминал об этом артефакте? Нет, я только подразумевал его, но откуда Ляля может знать, какой именно артефакт я желаю найти.
   - Вы хорошо держитесь, Анвар, - добавляет девушка. - Мой вопрос закономерен: вы хотите вернуть трон, а с помощью этого артефакта можно провести мирный, бескровный переворот. Но, чтобы начать поиски, нам нужно нащупать точку старта, а дальше будем искать нужный путь, узнавать, нащупывать, обманываться, поворачивать на исходную точку, упираться в тупики, сворачивать на другую тропинку и постепенно идти к цели. И я не могу точно сказать, сколько будут длиться поиски, слишком много времени прошло со дня утраты артефакта, свидетелей найти сложно, обстоятельства пропажи стерлись из памяти потомков, очень тяжело нащупать точку старта.
   - Вы считаете возможным найти свидетелей?
   - Если они живы, то найти их можно, в нашем мире магии нет ничего невозможного, ну или я не знаю о таком, - она опять улыбнулась, и я не мог удержаться от ответной улыбки.
   - Значит обстоятельства, - я на минуту замолчал, собираясь с мыслями, - это было предательство одного из придворных магов, он нейтрализовал магическую защиту, причем трудился над этим не один месяц. Гениальный был маг, нашел способ нейтрализовать магию и вынес только этот артефакт. Его нашли по следам ауры в тот же день, но ни в его доме, ни у него в лаборатории, артефакта не было.
   - Как он объяснил свои действия?
   - Никак, нес какую-то несуразицу, а когда его допрашивал ментальный маг, забился в конвульсиях, потом у него появились признаки помешательства, и его определили в богадельню при храме, там он и скончался в довольно почтенном возрасте и до конца жизни так и не пришел в себя.
   - Понятно, почему он не уничтожил следы своей ауры, когда проникал в хранилище, ну а его родственники, супруга, дети, любовница?
   - Его любовница выехала из столицы за два месяца до похищения, её не особо искали, но в королевстве она не осталась точно.
   - Значит, любовница и вывезла артефакт, как только маг вынес его из дворца, а её отъезд был инсценирован для тайной службы королевства. Она выезжала днем при многочисленных свидетелях, ещё и скандал публичный устроила, чтобы все вокруг убедились, что с магом они бурно расстались, - Ляля не предполагала она утверждала, а я кивал головой, так и было, потому тайная служба и вычеркнула любовницу мага из списка подозреваемых.
   - А что произошло с магом? - спросил я.
   - Его в течение пары лет планомерно, медленно повышая дозу, опаивали настойкой безумия. Сколько лет любовница проживала в его доме?
   - Два года и два месяца, - ответил я. - Про настойку мы выяснили только через год: служители богадельни, исследуя кровь пациентов, нашли в ней следы трав, что применяются в этой настойке. Тогда же тайные службы бросились заново искать любовницу мага, но, видимо, она была сильным магом или её прикрывал сильный маг, не обнаружили даже следов, ни намеков, ни сплетен о ней.
   - По мне, так проще было убить её, чем скрывать от агентов тайных служб, и уверена: заказчик похищения так и сделал, но точка старта найдена, а значит завтра ночью, мы отправляемся в королевство "Дитор". Готовы вы, ваше высочество, встретиться с родной землей?
   - Всегда готов, - усмехнулся я, - и жаль, что придется делать это тайно. Но раз мы обозначили наши планы, могу я узнать, во сколько мне обойдется путешествие за артефактом?
   - Поместье на берегу моря с небольшим участком земли, довольно уединенное и вдали от городов, - ответила Ляля.
   - Думаю, это можно устроить, но только после моего восшествия на трон.
   - Заключим договор? - Я киваю головой, - Ляля кладет передо мной бумагу и магическое перо, - от вас требуется подтверждение слов на бумаге и магическая печать.
   Без магии не обойдется, я так и знал. Взяв перо, я написал, что готов передать в дар (вписываю имена двоих магов и лисички) поместье на берегу моря с участком земли, после получения артефакта и моего восшествия на престол. Нарисовал магический символ и, уколов другой стороной пера палец, запечатал его своей кровью, потом с помощью магии скопировал договор, копию забрал себе, подлинник протянул Ляле, она только взглянула на него и, свернув в трубочку, положила в походный мешок, что стоял у двери.
   - Ну, раз мы наметили план действий, то я покидаю вас, господа, встретимся приграничном городе "Туртал", через трое суток, - девушка улыбнулась всем и, подхватив походный мешок, покинула комнату.
   - Очаровательная соратница, - тихо произнес я.
   - Не обольщайтесь, Анвар, - сказал Амин, - Ляля из рода призрачных лис, обаяние одно из её оружий, она может расположить к себе любого и чем чаще она улыбается, тем больше собеседник проникается к ней симпатией, она может легко влюбить в себя, а потом залезть в голову и прочитать все мысли начиная с младенческих.
   - Так она в вашем маленьком отряде добытчик информации?
   - В точку, ваше высочество, но нам нужно отдохнуть перед долгой дорогой, вечером купим продуктов и в сумерках в путь. - Сказал Амин, вставая, - мы расположимся на полу, вам же уступаем кровать, советую не отказываться от столь щедрого предложения, в следующий раз кровать будет только через три дня.
   - Тогда не буду отказываться, - улыбнулся я, и, подойдя к кровати начал снимать одежду.
   Завернувшись в одеяло, я повернулся к стене и закрыл глаза. Я не слышал о призрачных лисах, об оборотнях-лисах знаю, они славятся хитростью, изворотливостью и расчетливостью, но призрачные лисы? Нужно будет прочитать старые фолианты о расах мира, может и найду упоминания об этих оборотнях, магов можно не просить рассказать, они скажут только то, что посчитают нужным, сейчас они меня предупредили об особом очаровании девушки, оно и понятно, если Ляля является добытчиком информации. Зачем запугивать и даже подкупать, когда можно очаровать и выведать все, что тебе нужно, довольно экономный способ. Но нужно спать, похоже, передвигаться мы будем только по ночам. Маги не доверяют амулетам иллюзий? Не думаю, что дело только в этом, видимо есть и другие причины для таких действий, понятно, что со мной ими никто делиться не будет, хотя всегда можно спросить. Все, спать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"